Край мира.Глава 3.

Глава 3.Падение Коктебеля.

Коктебель представлял собой город, широко раскинувшийся на небольшом холмистом острове, среди моря. Город назван в честь древнего поселения, ушедшего под вод у. Город делится на две части- нижний и верхний. В нижнем городе расположены дома, лачуги, рынок и порт. А в верхней части обитают богатые торговцы, мастерские, и казармы охранников. Коктебель обнесен по стеной из жестяного лома. Единственный способ попасть в него это проплыть узкий пролив ,тщательно охраняемый охранниками, и простреливаемый с двух пулеметов из Сизифа.

Управлял городом старый Архип. Прижимистый старик, обладатель окладистой бороды управлял город не один год. Раньше здесь была стоянка пиратов, но молодой Архип собрав отряд молодцов со стволами в один день выбил всех жителей острова, и решил обосноваться там, беря плату за проплывающих мимо торговцев. Однажды торговец Захар предложил ему основать на острове крупную торговую базу. Местоположение давало массу преимуществ, ведь все торговые пути по Архипелагу пересекались именно здесь. Позже торговая база переросла в город, процветающий и развивающийся.

***

- А ты чего эта, не в первый раз летаешь уже по небу?- спросил Прохор потирая бороду.

-Нет, не летал никогда, а с чегоэто ты решил спросить? –Ответил Ким не отрываясь от зарешеченного окна.

-Да некоторых с непривычки нехило полоскает, вон как Франца когда то.- Хохотнул в ответ хозяин дирижабля- помню перед сезоном дождя перевозил солдат клана Легион на Медвежий остров, не знаю что они там забыли тогда, но полоскало большую часть их солдат так, что мама не горюй, я им говорил чтобы они сами счищали пакость свою, но ихний командир надбавил пару монет, и пришлось мне хрень всю эту отмывать.

-Так ты работаешь доставщиком? А что за клан такой, Легион?

- Да, то грузы разные вожу, то людей всяких, иногда и тех и других, таких аппаратов как у меня два или три всего, еще один у Карла, который мать родную за деньги продаст, а другой Мика, но от него вестей уже давно не слышно…Что можно сказать о Легионе..хм..Достаточно крупный клан, территорию имеет не малую на острове Крым, база ихняя вообще крепость неприступная, они зачистили и захватили несколько высотных домов на северо- востоке острова, недалеко от Мертвого Города, да окопались там, дома более или менее привели в божий вид, и запустили радиостанцию старую, вещают там теперь.

-Вот как… А ты не боишься что пробью твою емкость с газом пулей, да полетишь ты в низ?- поинтересовался Ким.

-Ха, а чего мне боятся? Емкость эта сшита из крепких шкур Таранов, они только на Медвежьем обитают, хрен пробьешь, к тому же я ведь высоко, а пуля на излете силу теряет, не пробьет, но я стараюсь сохранять высоту, а то мало ли что…Кстати смотри, вот и Коктебель, буди давай попутчиков, да сам собирайся.

И вправду, сквозь утренний туман пробивался контур города, будто пирамида.

Франца Ким нашел сидящим на лежанке- он смешивал какую то жидкость, и вливал в пустые цилиндры с иглой.

-Привет, мы почти прилетели.

-Прилетели говоришь? Замечательно!- Улыбнулся Франц, разлил остатки жидкость в цилиндры, привстал, откинул полы накидки и раскрыл большую сумку, висевшую на боку. В момент когда сумка была открыта Ким разглядел много горлышек бутылей, с разными жидкостями, рулоны бинтов, и много чего еще. Вложив в сумку почти все цилиндрики, юный лекарь поправил сумку дальше за спину, а оставшиеся всунул в темные чехлы, захлопнулся в накидку и отправился в рубку.

Калеба найти не составляло труда, он сидел на лавке, смотрел в окно, и вращал на пальце револьвер.

-Мы долетели уже, до острова…

Глянув на Кима он кивнул, на последок крутанул револьвер ,вложил в кобуру, хлопнул себя по коленям, поднялся и отправился за Кимом.

-Значится так, Ким, как только приземлимся ты идешь со мной до торговца, обратно потащишь два мешка с мукой, будем считать что ты мне оказываешь услугу за спасение, Калеб тем временем остается с Францем здесь.- Проговорил Прохор и начала переключать тумблеры на пульте.

Небольшой толчок возвестил, что дирижабль благополучно сел на землю. В окно Ким видел, что от приземистого темного здания в их сторону бегут несколько широких бойцов, с ружьями наперевес, и патронташем, перечеркивающим их грудь.

Отворив дверь, Прохор вышел наружу к бойцам, целующимся в летательный аппарат, и в его хозяина.

-Спокойней мальчишки, свои это –широко улыбался Прохор.

-Аа, это ты Прохор, будь здоров, с чем пожаловал?- протянул коренастый боец с колючей щетиной.

-Калеб со мной, да еще пару ребят молодых, так то вот…А скажи ко мне Коваль, чего это у в городе людей так мало? У пристани так вообще пару лодок стоят, а ведь туда недавно не протиснуться было, торговых палаток совсем немного, что тут у вас творится?

-Да понимаешь ли Прохор… Недавно от Легиона человек сюда прибыл, и не поладили они, видать хотели город без стрельбы под себя подмять, да не дал Архип, а слухи вон как быстро расползлись, что мол придет скоро армия Легиона, да перережет всех как свиней. Но пусть еще попробует, нас так просто не взять!

-Да не взять, не взять…Ты мне лучше скажи, Архип у себя?

-Да, еще никуда не уходил.

-Ну вот и хорошо, ладно Коваль пора нам, Ким за мной!- Крикнул Прохор и пошел с Кимом в сторону большого, с красноватым оттенком дому.

Коваль кивнул, что-то крикнул своим бойцам, и удалились в сторону.

-А ты как думаешь, может клан Легион захватить Коктебель?- робко спросил Ким.

-Нееее, вряд ли, единственный вход в город хорошо охраняется, хотя всяко может быть- протянул здоровяк.

Наконец они подошли по жестяному настилу к дому, кашлянув, Прохор сильно постучал в железную дверь. Отворил хмурый охранник с дробовиком, оглядев гостей и почесав подбородок поросший колючей щетиной, спросил:

-Вы кто такие?

-Прохор я, мы к Архипу, он ждет.

-Ага, а второй кто?

-Помощник мой, ну так пустишь уже или нет?

Медленно, словно нехотя охранник пропустил гостей, вслед за которыми раздался гулкий звук захлопнувшейся двери.

Пройдя в полутьме коридора за Прохором, Ким оказался в широкой, светлой комнате. Три колченогих табурета у старого, но на вид очень дорого стола из красного дерева, за котором восседает грузный, бородатый, пожилой мужчина, вперивший взгляд в жестяную кружку, словно пытался увидеть там что то очень интересное. Стены украшали разные древние картины, некоторые уже выцвели, но на некоторых можно было еще что то различить. Так вот на одной был изображен бородатый мужчина, с разноцветным шарфом, наподобие тех что носят иногда торговцы, а под картинкой надпись- Ляпис Трубецкой. В углу стоял патефон, рядом тумбочка с какими то черными тонкими кругляшами. Наконец бородач поднял взгляд на гостей, и на лице его промелькнуло подобие улыбки.

-Ааааааааа, Баламут…вернулся…ну здравствуй, что нового нынче слышно?- грубым голосом проговорил хозяин жилища.

-Слышно что «Меридиан» в войну с «Легионом» вступить собирается, а остальные новости так, ерунда…И что вы с Легионом не поделили? А да кстати, покажи Киму где мука обещанная, и рассказывай, давай.

-Ким! Потом сюда вернешься- крикнул на последок Прохор и повернулся к собеседнику.

Лениво махнув в угол комнаты рукой, где стояли два мешка, Архип отхлебнул из чашки, и начал рассказывать:

-В общем, приплыл недавно человек от них, и грит мне…

Поплевав на руки, Ким закинул первый мешок на спину, и не долго думая поднял и второй и поплелся к выходу. Таскать тяжести ему было не привыкать, дома он часто таскал грузы на рынок и обратно. Город постепенно стал просыпаться, на улицах стал попадаться разный народ- крестьяне, ремесленники, охранники порядка. Наконец дойдя до дирижабля, Ким скинул мешки и остановился, разминая спину и переводя дух. Раскрыв дверь дирижабля, на землю спрыгнул Франц, а за ним какой-то незнакомец. Одетый в крепкую броню из кожи и металлических пластин, штанах, с хитиновыми вставками, и крепкие ботинки. Над глазом два шрама, широкая челюсть, мощные скулы, короткие светлые волосы.

-Это Халид, а этом Ким- улыбаясь, Франц познакомил Кима и Халида.

Кивнув, Халид протянул руку, и крепко пожал ладонь Кима.

-Халид, помоги мне мешки занести,- крикнул Франц беря уже первый мешок.

-Сейчас..

-Ладно, меня Прохор там ждет, я побежал.- Крикнул Ким уже направляясь к дому Архипа, ему не терпелось выслушать причину враждебного к Коктебелю Легиона.

Влетев в дом мимо охранника, он вошел в комнату как раз под конец рассказа Архипа.

-…ну вот так, я ребят подготовил на случай штурма, так что теперь только ждать, и…

Перебила его канонада выстрелом где то на улице.

-Что за…- растеряно пробормотал Архип, тем временем доставая из под стола двуствольное ружье с ложе из красного дерева. –Вы бегите на дирижабль, и сваливайте отсюда поскорее, сейчас же!

В комнату влетел запыхавшийся охранник, стоящий раньше в дверях.

-Старшой, там это…В городе Легиона солдаты!!!Они сейчас двигаются к вер…

Хлопок, и из горла бойца хлестанул фонтанчик крови, хрипя он завалился на бок, а на его место влетел солдат, в черной броне с красными наплечниками, и красным шлемом. Вскинул было пистолет, но Архип среагировал быстрее. Направив в грудь налетчика ружье, он саданул сразу из двух стволов. Солдата швырнуло обратно в проем коридора.

-Ким за мной, оружие на готове держи.- Расчехляя дробовик и поглядывай в коридор проговорил Прохор,- А ты Архип, осторожнее будь, ну, мы пошли. Удачи Архип.

-Удачи Баламут…

Выбежав из дома Ким и Прохор оказались в дымке пороховых зарядов, и перебежками направились к дирижаблю. По дороге им пока никто не встретился, что было хорошо несколько. Где то впереди сухо протрещали выстрелы. Раздался душераздирающий крик, но его тут же заглушил взрыв. Пару лачуг разлетелось в щепки, какой то человек описав дугу в воздухе упал за спиной Кима. Трехстволку он давно держал в руках. Бежать ему было трудно из за раны, но он старался не отставать от Прохора. Из руин домов показалось два солдата, завидев Кима и его друга, они начали поднимать ружья, но не успели. Прохор лупанул с обреза в левого бойца. Тот взмахнув руками упал. Часть досталась и его сослуживцу, но того лишь развернуло через плечо-дробь попала в наплечник. Быстро встав, он подхватил ружье, но тут не растерялся Ким, и выстрелив попал прямо в живот. Медленно уронив ружье, Легионер схватился за живот и упал. Прохор кивнул ему, переломил ствол, вставил патроны, и начал двигаться дальше. Вверху загудело, Ким взглянул вверх, и решил что в воздухе висит дирижабль Прохора, но присмотревшись понял что это не так, этот был более вытянут, да и гондола была раскрашена неизвестными узорами. В створках раскрытых дверей стояли два солдата Легиона, и стреляли вниз. Так вот как они сюда попали…

-Это Карл…-с тихой ненавистью сплюнул Прохор- Это он перевез солдат прямо в центр города…Наверное и с воды подкрепление идет…Надо спешить!

Наконец показалась площадка с дирижаблем. К счастью он был цел. На площадке были трупы охранников и солдат Легиона, последних было гораздо меньше. Слева показались легионеры. Из за полуразрушенной лачуги показались Халид и Калеб. Халид поднял свое оружие, и оно разразилось целой очередью выстрелов.

-«Автомат»-догадался Ким и тоже начал стрелять в солдат.

Первых двух сразили сразу. Оставшиеся три кинулись в укрытия и начали палить оттуда. Недолго думая Прохор достал какой то темный кругляш с ребристыми боками, поцеловал его, и кинул в сторону нападавших. Раздался оглушительный взрыв слившийся с криками раненых солдат. Воспользовавшись моментом Ким, Прохор, Халид, и Калеб кинулись к летательному аппарату. Первым влетел Калеб, и остановился в дверях, прикрывая бежавших. Следующим забежал Прохор, и побежал в кабину. Халид приостановился, помогая Киму влезть в дирижаль, и сам поспешил следом. К счастью никто их не преследовал. Шумно закрутились винты по бокам гондолы, и дирижабль начал набирать высоту.Через несколько минут их уже было сложно достать.

"Оторвались"-подумал Ким.

Однако это было не так. По днищу кабины затарабанили выстрелы, одна пуля насквозь пробила пол и вонзилась в потолок. Одна из пуль пробила газовую емкость. Горячий воздух шумно рвался наружу.

-Пробили!! Мы падаем!Держитесь!!!-Проорал Прохор пытаясь плавно снизиться и сесть на пригодный для посадки участок суши.

Вцепившись в лавку, Ким замер от ужаса и приготовился к крушению.

Знаю не очень так, но я пытаюсь писать все лучше :)

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 17
Комментарии

Хорошо...давай продолжение, лови 7+

А вот в этой главе,пожалуй,ограничусь только +5 и комментарием. Орфография и стилистические ошибки - с самого начала главы ( в Верхней жили торговцы... мастерские... Это как?!:-) ).Автору предлагаю сделать вычитку и исправить ошибки по тексту, от себя-гарантирую "+10" к "карме"!

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Продолжение до нового года вряд ли будет :) Небольшая заминка. ;)

Автор, все отлично, но нужно больше усилий, больше работы. Вы пишите лишь один раз и после не задумываетесь о том, что получилось. Перечитывайте текст несколько раз, чтобы исправить хотя-бы явные косяки. А в целом захватываающий сюжет. Удачи и ждем продолжения.

Быстрый вход