Начало конца - Поиск. Глава 2

Я поднялся и пошёл вдоль стены пятиэтажного дома. Раньше тут была библиотека, а теперь пристанище для опасных существ, вроде городских шершней. Хорошо, что эти насекомые не любят охотиться ночью, а днём, когда мы устроили перестрелку напротив библиотеки, шершни вероятнее всего испугались шума. Я дошёл до общежития. Мне надо было для начала выбраться из города, но куда потом? К учёным я идти не собирался. Нужно было перекантоваться где-нибудь. Я стал вспоминать близ лежавшие к городу поселения. В голове всплыл старый диалог с одним торговцем, он говорил, что в окрестностях Забытого города есть бар «Голд», но до него около часа ходьбы. В моём состоянии путь займёт около трёх часов. «Может заиметь машину», - подумал я и подошёл к ближайшей машине. Около получаса потребовалось мне, чтобы её завести, но всё-таки я тронулся с места и поехал в бар.

Ну конечно! Ничего не может быть гладкого. Выехав за город, я увидел УАЗ. У него курил мужик в военной форме, двое лазили в кювете, что-то искали. Ещё один сидел в машине. Я дал по тормозам, но было поздно. Тот, что курил, резко вкинул автомат и что-то крикнул. Не мог я понять, что он хочет мне сказать. В голове гудело, в ушах звенело. Я снял беретту с предохранителя, но предпочёл не показывать её. Передо мной стояли люди комитета. Того самого комитета, который хотел подчинить себе все поселения области, это был тот комитет на который я напал несколько часов назад. Комитет создали практически сразу после удара. Собрали всех военных, взяли под контроль оружейные склады, сколотили штаб и хотели, как я уже сказал, подчинить под себя всё и вся.

- Выходи из машины, - донеслось до моих ушей, сквозь звон. После его криков на меня были направлены ещё три автомата. Я не любил комитет, поэтому и согласился взять задание у чёрных учёных. Чёрные учёные – это те учёные, которые отказались работать на комитет. Обо всех своих открытиях они сообщали сталкерам, за определённую плату конечно. Где обитали они, никто не знал, связь с ними я держал через Молоди, старого сталкера, который, как мне казалось, был одним из чёрных учёных. А вот простые учёные обо всём докладывались комитету. Научная база располагалась где-то за Маклаково. Туда я никогда не ходил, поэтому точно и не знаю. Ну, так вот. Четверо солдат меня держали на прицеле. Перестрелять я их в одиночку не мог, дать газ в пол я тоже не мог, машина была не заведена. Сейчас они подойдут к машине и силой вытащат меня, а может просто расстреляют. Но не тут-то было. Судьба вновь дала мне отсрочку. Раздался сильный рёв и за УАЗ’ом показался морэк. Это страшное существо с очень развитым умом и чувством обоняния, напоминало гориллу, но морда походила больше на волчью. В размерах оно было не велико, глаза адским пламенем горели в ночи, из зубастой пасти раздался ужасный рык. Это говорило о том, что морэк настроен агрессивно. Один из солдат обернулся, и тут его настигла смерть. Морэк, оттолкнувшись от земли всеми конечностями, прыгнул на солдата. Массивной челюстью захватил шею и разорвал ткани. Кровь брызнула во все стороны, морда морэка наполовину была залита кровью. Солдат даже пикнуть не успел. Морэк извёрг из себя ещё один рык, уже злее, чем было это первый раз. Я где-то слышал, что морэк, как и акула реагирует на кровь, теперь я в этом убедился, но растерялся ещё сильнее. Раздалась автоматная очередь. Всё внимание солдат было сосредоточено на мощном противнике. Морэк не стал ждать, когда его достигнет автоматная очередь, запрыгнул на крышу машины. Огляделся, прыгнул на стрелявшего в него солдата и мощными лапами вывернул ему шею. В воздухе раздался хруст шейных позвонков, меня передёрнуло, по коже пошли мурашки. Я увидел, как один подкрадывается к морэку сзади и взводит автомат. Но он, наверное, забыл, что со спины на него может напасть человек, сидевший в машине. Так я и сделал. Прицелился и мой пистолет выплюнул порцию свинца. Пуля попала в затылок. Солдат упал. Пока я убивал его, морэк пропал из виду и как я понял, по услышанному из-за уазика крику, он убил последнего солдата.

Всё в принципе хорошо. Солдат из комитета больше нет. Свидетелей тоже, но есть опасный хищник, который может и поживиться мною. Я сел обратно в машину, завёл и аккуратно поехал. Перед носом машины возник морэк, я остановился. Он смотрел на меня своими красными глазами, его тело было в крови врагов. Прошло минут семь, морэк стоял. Ещё минута. Он медленно подошёл к машине, встал на задние лапы и что-то проурчал. После этого он быстро скрылся в кювете. «Ого!», - подумал я. Удивительно, почему морэк не убил меня. Насытился солдатами или отблагодарил за то, что я его прикрыл. Сейчас это спорный вопрос. Нужно добраться до бара и как следует отдохнуть.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.8 / голосов: 5

Быстрый вход