Забег длинною в жизнь

Лишь наши тени расскажут потомкам о чувствах

Связь пропала почти сразу. Сирены еще подвывали, люди испуганно таращились из окон. По телику не показывали даже балет. Наверно это конец. Но минуты шли, нарастала паника. Кто-то отчаянно пытался дозвонится родным, кто-то все уже понял и разбивал витрины магазинов.

Все началось внезапно, я ехал с работы домой, как вдруг завыли сирены ГО. Опять учения подумали граждане и...ошиблись. Что-то происходило. Почти сразу вырубился свет. Стали трамваи. Глубоко в метро пассажиры от сильного толчка попадали на пол, чтобы подняться уже в кромешной тьме.

Машины еще сновали туда-сюда, но паника начала отвоевывать у города его тихие улочки. Связь вырубилась позднее, мобильники стали ненужным куском электроники.

Недоумение на лицах прохожих сменялось тревогой, тревога - паникой и так по кругу. Кто-то уже отбирал сумочки и мобильные у менее расторопных, кто-то еще стоял за хлебом. Но я уже понял. Времени нет.

И я побежал. так быстро как мог. Через удивленных прохожих и кусты, через дворы и скопления машин. Лишь бы успеть.. Даст ли мне тот кто нажал на кнопку секундомера эти минуты для забега длинною в жизнь?

Там, всего в 4 километрах от меня жила она. Та, что мило улыбалась мне по утрам и писала смс когда скучала. Та ,в чьи глаза хотелось смотреть вечно, вдыхать аромат ее волос. Я бежал...Только бы ты сидела дома, помнишь, я же говорил тебе когда-то что если что-то произойдет - жди меня, запрись и жди. Ты же должна была запомнить! Ты же помнила первый робкий поцелуй на углу парка..

Я бежал. Пот лился градом. В боку предательски начало колоть.. Нет-нет, тренажерка , ходил же, только не сейчас, я же в хорошей физической форме.

Бег сменился на шаг. Устало оперся на дерево. Частое тяжелое дыхание. Сердце выпрыгивающее из кармана куртки.

Город застыл. Но жил. Люди куда-то бежали, кто-то что-то орал. Выли сирены спецмашин. Мимо с испуганным взглядом, прижимая к груди ребенка пробежала молодая женщина. Вот он - материнский инстинкт. Куда же только он заставил тебя бежать..

Отдышался. И побежал дальше.

Улицы, прохожие, собаки, пару аварий, дерущиеся люди. Милицейские машины.. Кто-то меня попытался остановить. Вырвался. Бегу дальше. Опять боль в боку.

Вот знакомый поворот, быстрее, быстрее. Подъезд у которого целовались. Электронный замок не работает. Бегу вверх. Стучу в двери. Что-то кричу, зову ее по имени.

Дверь открывается и в объятия мне влетает заплаканный комок нервов. Крепко обнимает. Да, я тоже никогда тебя не брошу. Мы вместе, все хорошо, успокойся.

За окном подъезда вспыхивает нестерпимо яркая вспышка света. Это случилось. Но я в эту минуту я был с ней. Вместе. Навсег................................

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 51
Комментарии

собственно второй мини-рассказ из цикла..

З.Ы. ну и неудобный же редактор тут встроен!

Пойдет, хотя я этот жанр и не люблю.

О-ё-ё, набросал-то сколько всякого... Винигрет, а не глава. И свет вырубился, и витрины уже бьют, одни кому-то звонят, другим не фартит ибо их мобайлы уже "куски электроники", а третьи за хлебушком в очереди стоят...

Пока что нечитаемо, ты уж извини

____________________________________________________

Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых.

Пол Элдридж

а это и не глава.это отдельный рассказ.самостоятельный.а что ты думаешь?так паника всегда и происходит,одни еще живут своей жизнью,а другие начинают действовать...психология толпы однако

Быстрый вход