Потерянный рай

Пролог

Бум!

Звуки выстрелов раздались по округе, заглушая множество стонов и криков. В воздухе висел запах гнилой плоти, делая пребывание здесь невыносимым. Берег, находившегося рядом моря, был залит кровью. Не так давно, Доки были полностью забиты людьми. Постоянно кто - то работал. Теперь, здесь нет ни одного человека. По крайне мере живого человека.

Дрейк старался бежать изо всех сил, но было трудно из-за подстреленной правой ноги. Она невыносимо болела, делая шансы на спасение ещё более маленькими. К сожалению, останавливаться было нельзя. Каждая секунда промедления, может стоить жизни. Парень посмотрел на бежавшего рядом с ним друга Френка. Тот придерживал рукой укушенное плечо. Его укусила одна из тех тварей. Дрейк знал, что становиться с заражёнными, но не смог заставить себя покончить с другом. Парень попытался улыбнуться, поддержать товарища. Вместо этого получился какая-то злобная ухмылка.

Пистолет в руках Дрейка дрогнул, разнося голову ближайшего мертвеца на части. Приходилось экономить патроны, отстреливая только самых настырных. До спасительного ангара было рукой подать, но казалось, что он находился где-то очень далеко. Полчища мертвецов окружали их, и парень молился, чтоб дверь оказалась открыта. Френк, ударил кулаком в челюсть стоявшего на пути уродца, опрокинув того на землю. Ещё один попытался укусить Френка, схватив его своими руками и потянувшись к горлу, но парень оттолкнул его и побежал дальше. К счастью они были слишком медлительны, чтобы угнаться за ребятами. Где-то недалеко послышался крик. До какого – то несчастного всё же добрались эти твари. Они были по всему городу, разрушая его, убивая всех выживших. А ведь совсем недавно жизнь здесь была такая – же спокойная, как и везде. Дрейк выстрелил ещё в одного, но попал тому в грудь. Это его не убило, а лишь замедлило на пару секунд.

Дрейк подбежал к двери ангара и попытался открыть её, но она не поддавалась. Парень отошёл немного назад и с разбега ударил в неё плечом. Ничего не произошло. Теперь настала очередь здоровяка Френка. Тот подошёл к двери, упёрся в неё и начал толкать изо всех сил. Казалось, ничего не будет, но через мгновение послышался скрип и дверь начала потихоньку поддаваться. Было видно, что она была чем-то подпёрта с другой стороны. Нехотя открывалась, и скоро появился проход, в который мог свободно протиснуться человек. Дрейк оглянулся назад. Мертвецы были всё ближе к ним. Их было множество. И все они хотели добраться до них, утолить свой голод, сожрав людей.

- Давай, Френки, иди первый. Я тебя прикрою – Крикнул Дрейк, прострелив голову ещё одному.

-Нет. – Френк положил руку на плечо друга. Говорить ему удавалось с трудом. – Иди ты.

-Ты с ума сошёл? Ты ранен, тебе нужна помощь!

-Я заражен, чувак. Мне конец в любом случае. И ты это прекрасно знаешь. – Он упал на колени и откашлялся кровью. – Но я могу ещё помочь тебе, задержать их.

-Я не ост…

-Да послушай идиот! Ты должен выжить! У тебя есть шанс. Иди, у тебя мало времени.

-Но.

-Иди уже!

Дрейк постоял ещё немного, кивнул ему и полез в ангар. Он ободрал кожу на руках, пока залазил внутрь. Прежде чем закрыть дверь, он посмотрел на Френка. Тот стоял на коленях и молился. Поцеловав свой крестик, он встал и приготовился прыгнуть на врага, в своей последней битве. Дрейк ещё раз кивнул другу, закрыл дверь. Он сплюнул и прислонился к стоявшему рядом ящику. Снаружи слышались крики Френка, слышно было, как он из последних сил отбивается от них. Через пару минут всё утихло. Мертвецы начали пожирать мёртвое тело парня. Кому не достался кусок плоти, колотился в дверь, пытаясь добраться до вкусного, ещё живого человека внутри.

Стоны снаружи, вонь в воздухе, бешеный стук в дверь не давали сосредоточиться Дрейку. Преодолевая боль в ноге, он встал и осмотрелся вокруг. Было темно, так-что ему пришлось достать из куртки фонарик. Луч фонаря осветил достаточно большую комнату, доверху забитую различным хламом. Видимо это здание использовали как свалку. Парень проверил магазин своего Beretta 92. Осталось всего 7 патронов. Дрейк выругался. Положение всё меньше ему нравилось. Ну, хоть он в безопасности. Пользуясь моментом отдыха, он достал сигарету и закурил. Это успокоило его. Он был готов придумать дальнейший план действий.

Справа от парня что-то зашевелилось. Он повернулся и только успел отскочить в сторону. На место где он только-что стоял, упал один из мертвяков. Он ухватился за ногу Дрейка и дёрнул к себе. Дрейк, не удержавшись на ногах, рухнул на пол, ударившись головой. Перед глазами всё поплыло. Во рту почувствовался привкус крови. Мертвец тянул к себе парня, пытаясь прокусить прочную подошву его ботинок. Глупая тварь. Сдерживая рвоту, он начал бить монстра свободной ногой. Удар, ещё один. Мертвяк прочно вцепился в него. Приложив усилия, Дрейк снова пнул его. На этот раз удар расшиб хрупкую голову покойника, приведя того в замешательство. Воспользовавшись моментом, он выдернул ногу, кувыркнулся к пистолету и точным выстрелом вышиб мозги противнику. Вставать было лень. Так и лежал, переводя дыхание. Где-то взади послышались ещё стоны и шаги. Дрейк приподнялся на локте и посветил в ту сторону.

- Твою мать.

Из-за ящиков вылезло с десяток мертвецов. Учуяв запах человечины, они пошли прямо на него. Голодные, без жалости, готовые разорвать его. Парень вскочил и выстрелил ещё несколько раз. От волнения тряслись руки. Все пули ушли в «молоко». Освещая путь фонариком, он побежал вперёд. От недавнего падения всё до сих пор было смутно. Была лишь одна дверь впереди с надписью «Запасной выход». Дрейк собрал последние силы, сделал рывок к нему. Уже рядом. Он должен выжить, обязательно должен выжи…

Но надежда погасла также быстро, как и появилась.

Дверь оказалась заперта. Как бы он не ломился туда, как бы ни пинал, ничего не помогало. Выхода не было. Дрейк ударился головой об стенку. Выругался. Они его окружили. Их было не так уж и много, но ему всё равно не справиться. Выстрел! Голова первого разлетелась. Выстрел! Попал в ногу второму. Тот сначала упал на колено, а потом грохнулся на землю и всё равно полз вперёд. Выстрел! Промах. Дрейк усмехнулся. Вот и всё. Конец. Забавно. Не думал, что всё закончится вот так вот. Последний патрон. Для себя любимого. Не буду становиться вот таким вот, как они. Уж лучше сам.

Дрейк поднёс пистолет к лицу. Холодное дуло уткнулось в весок. Последние минуты жизни. А перед глазами ничего не пролетает. Значит, врали всё. Стало холоднее. Закрыл глаза. Руки трясутся.

И кто - бы мог подумать, что так всё кончиться?

Несколькими днями ранее…

Солнце слепило глаза. Дрейк Грейсон нехотя открыл глаза. Его будильник снова заорал на весь дом. Парень встал, открыл окошко. Свежий воздух принёс бодрость в дом. На часах было 8-15. В школу он опоздает. Как всегда. Выпускной класс, а ответственности нет ни сколько. Подошёл к холодильнику, на нём записка: « Завтрак на столе, я на работе. Мама». Можно было не писать. Ведь так было каждое утро. Позавтракав, он вышел из дома, поздоровался с соседом и посмотрел на Солнце. Парень улыбнулся. Ему нравилось утро. Когда просыпаешься, выходишь на улицу и понимаешь, что впереди совершенно новый день.

И ты не знаешь, что ждёт тебя завтра…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 35
Комментарии

жду продолжения

Почему то мне кажется, что тут не будет продолжения;) А рассказ хоть и короткий, но как то за душу взял, да и хэппи энда нема...=)

Нет, продолжение всё же будет)

Типа будут события, которые привели к этому моменту...

Отлично, только не надо так убивать героя, может сделаешь его полузомби?)

Wer, Полузомби тут уже есть)) а вот воспоминания, это sehr gut, sehr...

Быстрый вход