Потерянный рай (Глава 2)

Глава 2.

За 69 часов до моей смерти…

***

Дрейк бежал как никогда в жизни. Он смотрел, как рвали его товарищей, тех с кем он только вчера выпивал в местном парке. Он понимал, что не сможет им помочь. Все, кого он знал, были убиты стадом каких-то монстров. Карл и Тереза не отставали от него, по пути отталкивая от себя заражённых. Парень указал друзьям на единственный свободный кабинет справа. Они забежали туда, Карл и Дрейк прижали собой дверь.

- Что будем теперь делать?

- Что? – Дрейк вытащил сигарету и закурил. – Теперь мы будем ждать.

- Отличный план, приятель. Запереться и отсидеться! – Произнёс кто-то из дальнего конца комнаты. В кабинете, помимо троих друзей, было ещё два человека: Парень и девушка. Парня Дрейк знал плохо. Лишь видел пару раз в школе. Тот сидел на парте, бешено сжимая в руке пачку из под сигарет. Он был одет в синюю куртку и рваные джинсы. На голове была перевёрнутая назад кепка. Выглядел на удивление спокойно, учитывая, что происходило. А вот девушка наоборот, смотрелась кошмарно: красные заплаканные глаза, туш растеклась по всему лицу. Волосы, некогда собранные в красивый пучок, теперь были безобразно растрёпаны. Блузка изодрана, запястье сильно поранено. Было похоже, на след от укуса. Но всё же, Дрейк узнал её. Меган, подруга Френка. Дико наглая особа.

- Есть план лучше? - Карл указал на стол. – Подай лучше ключ! Запрём вход…

- Стив. Меня зовут Стив – Стив схватил ключи и кинул их Карлу. Тот поймал их и быстро защелкнул замок на двери.

- Надеюсь, это их задержит. – Дрейк вытер пот со лба и протянул руку новому знакомому. – Дрейк. Грейсон Дрейк.

- Так что там происходит, ребят? Когда все выбежали, я остался тут. Потом крики, беготня, и она залетела сюда, толком ничего не объяснив. – Стив указал на трясущуюся в углу девушку. – Залетела и только начала рыдать. Дурная какая-то.

- Эй, полегче! У неё шок. Видел бы ты, что творилось там, то и сам бы таким был. – В разговор, наконец, вмешалась Тереза. Она подошла к рыдающей Меган и обняла её. – Успокойся, всё будет в порядке. Эти мужчины даже не догадались проверить тебя.

- Ах, кудряшка, ты как всегда права. – Стив посмотрел на Терезу и подошёл ближе. – Ну, расскажи, что же там такое происходит?

- Вы двое знакомы? – Карл приложил ухо к двери, пытаясь услышать, что нибудь.

- Типа того. И не зови меня кудряшкой, Стиви! - Тереза злобно на него посмотрела.

- Снаружи твориться полная хрень. – Дрейк снял с себя испачканную в крови кофту. - Люди набрасываются и убивают друг друга. А трупы… Они их пожирают!

- Убивают и пожирают? – Стив засмеялся. – Ты чё курил, чернобровик? Мы тебе не во второсортном ужастике с кучей зомби. А если бы мы были в фильме, то у меня бы был дробовик с бесконечными патронами и сисястая блондинка, как во всех фильмах.

- Ты посмотри на Меган! Что с ней, по-твоему? Ноготь сломала?

- Но не зомби же встретила, в конце – концов!

- Ты тупой или чё? – Тереза встала и ударила Стива по плечу. – Мы тебе тут не сказки говорим!

- А похоже как раз на сказки. Зомби в нашем городе! Милая, детская сказочка на ночь.

- Дрейк. – Меган, наконец, заговорила. Она поднялась на трясущихся ногах и опёрлась на парту. Все сразу повернулись к ней. – Ты видел Френка?

- О, посмотрите! - Стив развёл руками. – Наша красотка заговорила!

- Нет, ты успокоишься сегодня? – Грейсон показал средний палец Стиву и встал рядом с девушкой. – Нет, я его не видел. Ты была с ним, когда всё началось?

- Мы выбежали в коридор, как и все. А потом эти… эти твари начали убивать остальных. – Меган всхлипывала после каждого слова. – Френк толкнул меня сюда и сказал сидеть тихо. А сам убежал куда – то.

- А, это тот здоровяк, что впихнул тебя сюда? Он ещё просил меня посмотреть за тобой. Смелый он у тебя, однако, раз оставил тут, а сам смылся.

- И правильно сделал. Здесь безопаснее.

- Эй, Стиви, хочешь доказательства? – Карл указал на окно позади парня. – Тогда посмотри туда.

Ударяя по оконному стеклу, в кабинет пытался пробраться один из мертвецов. Это был тот мужчина, которого видел Дрейк утром. Только его пиджак куда-то пропал, и крови стало больше. Вскоре окно не выдержало и треснуло. Осколки разбитого стекла впивались мужчине в кожу. Но он, похоже, не чувствовал боли. Зомби продолжал попытки попасть внутрь. Он ухватился руками за подоконник, и начал медленно, но уверенно заползать в комнату.

Дрейк вышел первый из оцепенения. Схватив висевший на стене огнетушитель, он начал бить мёртвого по руке. Послышался хруст костей, один из пальцев изогнулся в другую сторону. Его это не остановило. Дрейк размахнулся и изо всех сил ударил зомби по голове. Тот замер, и начал вертеться из стороны в сторону. Парень продолжал бить без остановки. Удар, удар, удар. Голова мертвеца начала разваливаться на куски, превращаясь в кровавое месиво. Только через минуту Грейсон прекратил избиение. Зомби больше не двигался. Все его мозги вытекли наружу. Отбросив ненужный далее огнетушитель, Дрейк вытолкал вонявшего мертвеца наружу.

- Это чё ещё такое было? – Стив подошёл к окну и стал рассматривать труп. От жуткой вони, он закашлял.

- Добро пожаловать в сказку, чувак. – Дрейк уселся у стенки и закрыл глаза.

***

Грейсон не знал, сколько он так просидел. Казалось, время остановилось. Из разбитого окна дул прохладный ветер, не давай парню погрузиться в сон. Снаружи стало тихо. Вонь от трупа пропала, и дышать стало легче. В голове носилось множество мыслей: почему это случилось, из-за чего, распространилось ли это по всему городу? Если да, то, сколько выживших осталось? Дрейк подумал о своей матери. В порядке ли она или стала одним из них?

Открыл глаза. Осмотрел всех присутствующих: Меган и Тереза сидят и о чём-то шепчутся, Карл и Стив стояли у окна и рассматривали труп мужчины. Вот они, пятеро случайных людей, выжили по воле случая. Теперь им нужно держаться вместе, чтобы и дальше выживать. Необходимо продумать дальнейший план действий. Дрейк громко закашлял и поднялся.

- Ну, леди и джентльмены, снаружи вроде стало тихо.

- Да ты наблюдательный! – Стив закурил. – И что мы теперь будем делать? Если там и в правду бродят орды оживших мертвецов!

- Нужно выбираться из школы. – Карл помог подняться девушкам. – Здесь, мы точно покойники!

- Я ни куда не пойду! По мне, и здесь безопасно! – Меган успокоилась. И в ней проснулся её обычный вредный характер.

- У тебя есть другая идея? И вообще, откуда у тебя этот укус?

- Меня укусила одна из тех тварей. – Меган потёрла укушенное запястье.

- Карл прав, нужно убираться отсюда. Но куда мы пойдём? Как мы выберемся отсюда?

- Я никуда не пойду без Френка!

- Ой, да заткнись ты уже! – Стив махнул рукой в сторону Меган.

- Сам заткнись придурок! – Тереза заступилась за девушку. – Предлагаю просто выпрыгнуть в окно и бежать, куда глаза глядят.

- Пиздец продуманный план, только есть одна маленькая проблемка… - Дрейк указал на окно. – Думая эти парни не дадут нам пройти.

По школьному парку, к ним приближалась стая мертвецов. Многие из них совсем недавно были живыми. Они брели, толкая друг друга, стараясь первыми добраться до людишек. Зомби шли медленно, вытянув свои руки. Они очень медлительны, но пробежать мимо них не удастся: их было слишком много. Видимо инфекция была не только в школе, она повсюду!

- Это осложняет дело! – Дрейк потёр лоб. Потом резко поднял голову и заулыбался. – Крыша! Мы можем подняться на крышу! Всё безопаснее, чем тут!

- Окей гений, а как мы отопрём дверь на крышу? – Карл подошёл к окну и громко выругался. Потом ударил со злости кулаком об стену.

- На третьем этаже, есть уборная! – Тереза хлопнула себя по голове. – Мы можем добраться туда! Там обычно держат все ключи! Только как мы доберёмся дотуда? Наверняка в школе ещё есть эти создания?

- Как? – Дрейк подошёл к шкафу в углу и вытащил оттуда старую деревянную швабру. Хозяин этого кабинета был известен своей чистоплотностью, и поэтому держал много всякой ерунды для уборки. После этого парень разломал её коленом на две части, сделав каждую половину достаточно острой, чтобы проткнуть чью-то голову. – Мы прорвёмся с боем. Карл, возьми карандаш или ручку со стола. Сгодится любой предмет, лишь бы мог кого-нибудь проткнуть. Или пробить. Подойдут достаточно близко к вам, бейте без предупреждения.

- Ебать, у нас есть швабра и карандаш, конечно с нами всё будет в порядке. – Стив подошёл к лежащему огнетушителю. – Вот с ним, мне будет гораздо спокойнее.

***

- Ну что, все готовы? – Карл отодвигал стол от двери. – Как только откроем дверь, бегите, наверх не останавливаясь.

- Нет, мы точно попали в фильм ужасов.

- На счёт три… - Карл поднял руку и начал загибать пальцы. – Три! Он резко открыл дверь и пятеро людей выбежали в коридор. У Дрейка захватило дыхания от уведенной картины. Весь этаж был в крови. Внутренности были разбросаны повсюду. Вонь была просто нестерпима. С каждым шагом, ты раздавливаешь чьи-то ошмётки. Оторванная ладонь, оставленная на подоконнике, до сих пор подёргивалась. Полы стали скользкими от крови. Полчища зомби, были разбросаны по всему коридору. Они, упав на колени, дожирали то, что осталось от учеников. Охранник Барри, который был съеден одним из первых, теперь разгуливал в поисках жертвы. Получается, все те, кого они съели, восстают из мертвых, и становиться такими же, как они. Мертвецы были полностью поглощены едой, и казалось, не видят ребят.

- Они нас не увидели. – Дрейк шепнул остальным. – Главное не шумите и мы пройдём…

Он не успел договорить, как Меган закричала в ужасе. Все мертвецы на этаже подняли головы и посмотрели на них. Потом поднялись и направились за ними.

- А я предлагал засунуть кляп ей в рот! – Стен пнул ближайшего зомби. – Вот теперь бежим!

Группа изо всех сил помчалась к лестнице, ведущей наверх. Мертвецы подходили к ним всё ближе, не давая шанса отступить. Они тянули свои руки, в надежде ухватить кого нибудь. Их челюсти клацали в нескольких сантиметрах от лица. Дрейк, разбежавшись, проткнул голову зомби. Из неё брызнула чёрная жидкость. Парень оттолкнул теперь уже точно мёртвого зомби, и тот в падении уронил ещё нескольких. Тереза воткнула ручку в глаз мертвеца, но, не удержавшись, поскользнулась на скользком от крови полу. Их бывший учитель схватил упавшую девушку за ногу и потянул к себе, в надежде укусить её. Подбежавший Стив ударил мертвеца огнетушителем несколько раз, заставив отпустить подругу. Дрейк помог ей встать. Карл, захватил зомби за голову, и приложил об стенку. Останки головы остались на стене, а бесполезное теперь тело медленно съежало на землю.

Они подбежали к лестнице. Дрейк оглянулся. Зомби остановились у лестницы и не могли подняться наверх. Похоже, они не могли идти по лестнице. Это могло дать большую фору. Один их них кое как поднявшись на ноги, начал потихоньку идти наверх. Карл столкнул его вниз. Ребята быстро поднялись на третий этаж. Он мало чем отличался от первого, тоже длинный коридор, сбоку которого установлены несколько классов. Карл знаком приказал всем остановиться и пошёл осмотреться. Он вернулся через минуту, говоря, что всё спокойно.

- Всё относительно чисто. Видимо, до третьего этажа мало кто успел добежать. Лишь парочка ходячих бродит впереди, но мы сможем пробежать мимо них.

- Ладно, вот как мы поступим: Я и Тереза пройдём и возьмём ключи. Карл, Стив и Меган подождёте нас тут, нечего привлекать внимание. Если что-то заметите, дадите знать и отступайте к нам. Как только найдём ключи, мы вас крикнем. – Дрейк посмотрел на остальных. Они выглядели уверенно. Их смелость во взглядах, придавали ему самому уверенности.

- Слушаюсь, мой капитан! – Стив отсалютовал. – Повеселитесь там.

Дрейк кивнул, и они вдвоём направились к уборной. Дорогу им преграждал только один зомби. Грейсон подошёл и ударил его в челюсть. Тот отступил на несколько шагов, и бросился на парня. Дрейк отошёл в сторону, схватил руку нападавшего и попытался заломать её, однако хрупкая тело противника не выдержало, и конечность мертвеца оторвалась. Парень брезгливо поморщился. Вспомнив, чему его учили в детстве, на уроках самообороны, Грейсон пнул зомби в колено. Послышался хруст костей. Мертвец упал на оставшееся целое колено. Дрейк начал избивать покойника его же оторванной рукой. Потом, отбросив ненужную конечность, ударил зомби об батарею. Этого хватило, чтобы успокоить ходячего. И всё же было странно, почему их так мало наверху? Или они не могли подниматься по лестнице. Но здесь должны же быть и выжившие, не могли же всех здесь съесть.

- Здесь, мы пришли. – Тереза указала на маленькую комнатку слева. Ключ от крыши должен быть внутри. Вход на крышу также располагался в паре метров от них. Она зашла и стала обыскивать вещи. – Знаешь, для хлюпика ты неплохо распровляешся с ними. Я думала, что ты обосрёшся от страху или типа того.

- Этот так мило с твоей стороны. Ты так рыдала вначале всё этого, что не тебе меня попрекать. – Дрейк остался в коридоре, наблюдать за всем. – Смотри внимательнее, их может кто-то уже забрал.

- Это была минутная слабость. Теперь я в полном порядке. – Тереза осмотрела дверцы стоявшего рядом комода. В них было пусто. Ключа не было. Девушка выругалась. Оттолкнув в сторону бесполезный комод, она подошла к висевшему на стене маленькому ящичку. Должно быть, не заметил его сразу. Тереза открыла дверцу и радостно вскрикнула. То, что ей необходимо было внутри.

- Эй, вы двое! Пошевеливайтесь! У нас неприятности! – Стив помахал им рукой. Прямо на них шла группа ходячих. Они стремительно приближались, вынуждая ребят отступить.

- Карл, чтоб тебя! Ты же сказал, что осмотрелся, и их не было здесь! – крикнул Дрейк.

- Я не знаю, откуда они появились! – Карл подумал немного. – Кабинет! Я не смотрел в них! Должно быть они вылезли оттуда!

- Проклятье. Мы нашли ключ, бегом сюда!

Карл, Стив и Меган побежали к ним как можно быстрее.

Мертвецы стали нагонять троих ребят. Один из них сделал рывок вперёд и ухватил Меган за волосы. Девушка закричала. Стив подбежал к ней и брызнул струёй из огнетушителя. Это привело зомби в замешательство. Они начали толкаться и бить друг друга, как-будто перестали чуять людей. Стив, как можно быстрее, потянул Меган к выходу.

Тереза отперла дверь. За ней была лестница, которая вела на крышу. Дрейк приказал ей бежать наверх и осмотреться там, а сам остался ждать остальных. Карл добежал первым. Грейсон сказал ему следовать за Терезой. Стив брызгал струёй из огнетушителя, задерживая мертвецов, давая возможность убежать девушке. Увидев, что Меган в безопасности, парень кинул огнетушитель в зомби, сбив нескольких с ног. Как только Стив забрался внутрь, Дрейк захлопнул дверь прямо перед носом мертвецов. Он прислонился к ней спиной и упёрся ногами в ступени.

- Живо наверх! Я их задержу ненадолго!

- Их там слишком много, ты не удержишь их! – Стив схватил, было, Дрейка за руку, но парень оттолкнул его.

- Не волнуйся, осмотритесь на крыше! Я скоро присоединюсь к вам!

Зомби начали ломиться в дверь с удвоенной силой. Их было много, Дрейк не могу удержать всех. Дверь, под напором треснула. Из проёма начали лезть окровавленные руки ходячих. Грейсон пригнул голову. Один из зомби дотянулся до парня, но не смог схватить его, лишь провёл ладонью, оставляя на лице кровавый след.

- Дрейк! Сюда! Здесь ещё одна дверь! Запрём её! – послышался голос Карла наверху.

Дрейк вздохнул. Ему нужно было успеть добежать и не дать прорваться этим тварям. Он мысленно досчитал до трёх и резко побежал. Зомби, не ожидавшие такого, начали падать на ступени. Дрейк ощутил, как мертвец дотронулся холодной мёртвой рукой до спины. Парень буквально летел вперёд, перепрыгивая через несколько ступеней. Оглянулся назад, зомби стали подниматься и идти следом. Грейсон ускорил подъём. Оставалось лишь несколько шагов. Парень прыгнул вперёд и влетел в проём. Карл и Меган затащили его на крышу, а Стив захлопнул дверь и запер её, просунув через сквозную ручку найденную балку. Мертвецы начали биться об неё с другой стороны. Дверь не выдерживала и угрожающе начинала трещать. Ребята отошли от неё к самому краю крышу. Они надеялись, что дверь выдержит хоть 5 минут.

- Ну, и что мы теперь будем делать. – Спросила Меган.

Дрейк ничего не ответил, а только стал лихорадочно смотреть вокруг, в поисках того, чем можно отбиться.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 18
Комментарии

Есть один малость неправдоподобный момент - когда ГГ отрывает зомбаку руку. Вроде свежий мертвяк, разложиться толком не успел (поправь, если ошибаюсь), а разваливается, как вареная курица.

________________

Есть вещи, ради которых стоит жить.

Есть вещи, за которые стоит умереть.

Но есть и такие, за которые могут сожрать...

Просто, мой первый фильм про зомби ( не помню название) я смотрел в детстве, и там были зомби которые не такие, как мы знаем, а они разваливались буквально от одного удара. Я под впечатлением от него и сделал их такими " ломкими")

Понравилось - но чую Меган сожрет половину команды)

Да, мне тоже так кажется,) хороший рассказ приятно почитать перед сном) а так пиши дальше, авось и переростет в бриллиант:)

Быстрый вход