Interplay и Bethesda Softworks пошли на мировую – два миллиона долларов за смерть Fallout Online

Занавес опускается, лицедеи расходятся по домам – судебная драма, разыгравшаяся между Bethesda Softworks и Interplay на почве обоюдно страстной любви к серии Fallout, наконец-то закончилась. Выжившие из убежища ZeniMax Media торжественно радируют о том, что вся юридическая волокита осталась позади – две стороны конфликта все-таки пошли на мировую.

За два миллиона американских долларов, выданных богатеями из ZeniMax Media в качестве компенсации, Interplay «добровольно» отказалась от своих прав на создание MMO-игрушки с имечком Fallout во лбу. Аналогично от своих притязаний на Fallout отреклась и болгарская студия Masthead, которая работала или просто делала вид, что работает, над теперь уже покойной Fallout Online. Судебные издержки каждая компания согласилась покрыть собственными силами.

Отныне торговая марка Fallout и вся-вся-вся интеллектуальная собственность, ассоциирующаяся с ней, целиком и полностью принадлежат Bethesda Softworks. Interplay больше не имеет никакого отношения к славному постапокалиптическому франчайзу, даже несмотря на то, что именно в ее стенах некогда и была зачата самая первая Fallout.

Впрочем, доброхоты из Bethesda Softworks все же разрешили Interplay ненадолго предаться ностальгии – вплоть до 31-го декабря 2013-го года компания будет отвечать своей головой за распространение пыльной классики в лице Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics: Brotherhood of Steel. После же декабря она лишится и этой невинной забавы, срок действия ранее заключенного договора с Bethesda Softworks истечет, а Interplay сможет со спокойной душой идти на все четыре стороны - отцы The Elder Scrolls приберут к своим рукам вышеозначенный антиквариат.

«Fallout – очень ценная интеллектуальная собственность корпорации ZeniMax. Теперь мы сможем взяться за разработку будущих игр в серии для наших фанатов без всякого вмешательства со стороны третьих компаний или новых судебных исков», – заключил довольный Роберт Альтман, председатель и глава корпорации ZeniMax.

Вот и все. История Fallout Online на этом заканчивается – проект мертв. Если он и будет возрожден, то уже силами какой-нибудь ZeniMax Online Studios, которая так до сих пор и не представила свой дебютный проект.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 18
Комментарии

новость не по теме сайта. 1 от меня.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Где это не по теме? Всё по теме, родной.

_______________________________________________________

Прохождения старых и новых игр с комментариями - канал Шустера.

"sensey-master" пишет:
новость не по теме сайта.

А сейчас уже всё по теме. Изменения на сайте дают каждому шанс и раздолье. Тематика сайта - это прошлое. Любая тема катит.

____________________________________________________________________

Мафия живых мертвецов - бессмертна! (c)

???

Да ладно.

«Фоллаут» не по теме? Ты здоров ли, дорогой?

Хмм .... а я вот хотел в следующий раз рассказать об FOnline если кому интересно ... Насчет таких проектов я вообще неуверен ибо коммерция.

"новость не по теме сайта. 1 от меня"

не, серьезно? правда-правда? О_о

взято с Игромании:

"Получив $2 млн отступных, Interplay отказалась от права на создание онлайновой игры под брендом Fallout, а также от прав на Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics — с декабря 2013 года вся серия переходит в руки Bethesda, равно как и права на выпуск сопутствующих товаров. Непонятно, что станет с MMO Project V13: именно таково было рабочее название Fallout Online, разрабатываемой Interplay и студией Masthead. Ранее руководство Interplay заявляло, что в случае потери прав они все равно выпустят игру, пусть и под другим именем"

посмотрим, что там болгары самостоятельно натворят.

а хоронить основной проект, то есть ФО, насколько я понимаю, пока рановато-вполне возможно, что за него возьмутся парни из Обсидиан, которые выпустили New Vegas (думаю, в представлении не нуждается, да?), и в рядах которых стоят разработчики самых первых серий игры (Interplay-то были всего лишь издателем, не разработчиком. так что лично я не очень печалюсь, что у них больше нет прав на игру)

Мне главное чтобы игра хорошая была.

Быстрый вход