Играло радио. Часть 4. Ночёвка

Предыдущая часть

Мы бежали по узкому коридору, стараясь не оступиться и не терять скорости. Не даром этот дом показался мне лабиринтом. Это была старая советская коммуналка. Пробегая по коридору, я мельком замечал какие-то детали в открытых комнатах: кресло-качалка у старого черно-белого телевизора в одной комнате, открытый платяной шкаф и разбросанные вещи рядом в другой, опрокинутая на ковёр сковорода с яичницей в третьей...

Квартира оказалась сквозной и через несколько поворотов и дверей, мы выбежали в соседний подъезд, но останавливаться Василий не собирался. Ударив ногой по ближайшей двери, мы вбежали в следующую квартиру. Она  оказалась почти точной копией предыдущей, с какими-то не значительными различиями. Мы аккуратно, но быстро, прошли в последнюю комнату. Василий закрыл дверь и повернул ключ, который так вовремя был забыт хозяином в замке. Заперевшись, наша троица заняла оборонительные позиции - Василий с винтовкой сел слева от двери, я, быстро отломав ножку от журнального столика, сел справа. Настя тоже хотела помочь, но риск был слишком велик и я попросил её спрятаться за шкаф - упрашивать, долго не пришлось.

- Посмотри в окно, там слева должна быть пожарная лестница - сказал мне Василий.

Аккуратно глянув в окно, я заметил, что лестница именно там, где он говорил - Да, она там - не громко прошептал я.

- Если всё сложится плохо, это наш единственный путь к отступлению, так что будьте готовы ко всему. Темнеет. Ночью, судя по всему передвигаться вдвое опасней, но и в этой комнате оставаться не стоит. В общем, ждём возвращения Валентина, а там решим, что делать дальше.

После этих слов Василий прильнул ухом к двери и стал вслушиваться. Из-за дверей донёсся не громкий звук взрыва. Как будто где-то в двух кварталах от нас, что-то рвануло. Затем настала томительная, и как казалось бесконечная тишина. Минуты три ничего не происходило - Василий не отрывался от двери, Настя сидела за шкафом и тихонько наблюдала за нами. А я чуть-чуть заскучал и начал глазами осматривать комнату. Мебели было не много. Небольшой диван, шкаф, пару кресел, журнальный столик, телевизор, телефон и полка с книгами. На стенах, друг напротив друга, висели две картины. Одну я узнал, это была девочка на шаре, а на второй был изображен какой-то старик. Мне почему-то показалось, что он вполне мог быть предком хозяев этой комнаты.

Осмотрев комнату, мой взгляд опять перешел на дверь и только теперь я заметил, что на ней висел небольшой, красочный плакат. Маленький мальчонка с конопушками тянет руки к своей маме, а сверху улыбается своими лучами солнышко. Справа от них большими буквами было написано четверостишие:

Пусть всегда будет солнце,

Пусть всегда будет небо,

Пусть всегда будет мама,

Пусть всегда буду я.

И тут у меня в голове заиграла мелодия, та самая, которую ещё с утра я услышал по радио, ту самую, которая играла у кого-то в метро, та, что как мне показалось, играла в подъезде.... Да, это была именно эта приятная весёлая песенка - пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо...

На глаза накатили слёзы. В этот момент мне стало так грустно и тошно, потому что уже ничего не изменить, что все эти правители, со своей политикой, не смогли о чем-то договориться, что погибло столько людей. Ну, ничего, раз мы живы, не всё ещё потеряно. Сейчас не время раскисать - говорил я сам себе.

Прошло ещё пару минут полной тишины. Только теперь за дверями послышался какой-то шум,  звук ломающихся дверей, топот.

- Где вы? - донёсся из глубины коридора крик Валентина.

Василий кинулся открывать дверь, выглянул и направил винтовку в проход.

- Вниз! - закричал он и выстрелил.

Валентин резким движением упал вниз и вправо, а выстрел разнёс бежавшему следом солдату грудную клетку. Больше преследователей не было.

- Спасибо, ты вовремя - поблагодарил Валентин. - Вот черти, чуть не убили.

- Ты как? Не ранен? - спросил Василий.

- В норме. Сами-то как? Все живы?

Василий посмотрел на нас с Настей - Всё нормально. Хорошо, что ты выбрался. Рассказывай, что произошло.

- А что произошло. Когда вы побежали дальше, я двинулся на кухню и взял пару ножей. Можно сказать, начал держать оборону, потихоньку отступая. Один из ножей я кинул в одного из нападавших и удачно попал в горло, вторым промахнулся. Отступая, заметил в одной из комнат полупустую канистру - как оказалось с бензином. Надеясь на удачу, я бросил канистру в этих солдат и, как и ожидал, они начали стрелять - идиоты. Рвануло, будь здоров, взрыв разнес несколько перегородок и одного нападавшего. Двое сгорели, а последний продолжал меня преследовать. Вот собственно и всё. Если бы не ты - обратился он к Василию - даже не знаю, что бы я делал дальше.

Мы поблагодарили Валентина за спасение от этих неведомых солдат. Отдышавшись и закурив, он подошел к трупу и жестом подозвал нас к себе. Окружив бездыханное тело, мы стали рассматривать его обмундирование и оружие - никаких нашивок и шевронов. Валентин медленно взял из рук солдата автомат и внимательно его изучил.

- Что-то новое. Я раньше таких не встречал. Какая-то новая модификация АК. Хм, облегченный, укороченный приклад, не известный мне тип глушителя и металл какой-то странный... Чёрт, даже не представляю, что это. И серийного номера нет.

- Видимо поэтому мы не слышали выстрелов, когда они нас заметили - сообразительно подметил я.

Валентин снял шлем и защитную маску с головы убитого. В этот момент холодок пробежал по всему телу - у мёртвого солдата не было рта. Не было даже намёка на ротовое отверстие. Боже, что это такое?

- Мать твою, что это? - в сердцах изрёк Василий.

- Я тоже хотел бы это знать - не менее удивлённым голосом ответил Валентин - но что бы это не было, это не совсем человек. Чёрт с ним, берём всё, что пригодится и идём. Здесь оставаться опасно.

Валентин повесил автомат на плечо и спрятал в карман две запасные обоймы, вынутые из-за пояса убитого. Василий вынул из ботинка солдата нож и сунул в свой сапог. Не теряя времени, они направились в ту сторону, откуда мы пришли. Настя тоже двинулась за ними, а я на секунду задержался и осмотрел обмундирование убитого. Из бокового кармана брюк я достал небольшую коробочку, в которой находились какие-то медицинские препараты и смятый листок бумаги. Не зная, что это, я на свой страх и риск всё же положил её себе в куртку и двинулся за всеми.

Мы медленно проходили извилистые коридоры, и, наконец, приблизились к тому месту, где Валентин взорвал троих нападавших. Чем ближе мы подходили, тем тяжелей было дышать. Дым резал глаза и заставлял кашлять. Зрелище было не из приятных и Настя тут же уткнулась мне в плечо и закрыла глаза. По правде говоря, меня и самого чуть не вывернуло.  На ещё горевших стенах висели человеческие останки, запекшаяся кровь была везде - потолок, пол, стены, были буквально залиты ею. Мы как можно быстрей и аккуратней прошли это место и двинулись дальше. Пройдя несколько комнат и поворотов, мы подошли к первому убитому Валентином солдату. Нож всё так же торчал из его горла. Труп лежал в луже крови, напоминая мне восковую фигуру из музея. Василий выбросил свою винтовку и подобрал автомат и запасные обоймы. Затем снял с него маску и шлем. Мы замерли - солдат был один в один как тот, которого подстрелил Василий. Отсутствие у него рта заставляло мозг бешено искать варианты, дабы предположить, что это за существо. Они как будто были клонами друг друга.

- Ну, теперь есть чем защищаться - с улыбкой сказал Валентин не обращая внимание на то поразительное сходство убитых. Казалось, Валентина уже ничем не удивишь. - Идём дальше, пока окончательно не стемнело. Через два дома от сюда, есть не плохое место, где можно переночевать. Через пять минут ходьбы, мы уже были там.

Не плохим местом оказалась двухкомнатная квартира на третьем этаже. До неё мы дошли без приключений, что не могло не радовать. Как выяснилось в последствии, это была квартира друга Валентина, который на два месяца улетел с женой за границу и попросил его поливать цветы и подкармливать рыбок.

Плотно завесив все окна в квартире, мы зажгли свечу и уселись в зале.

- Предлагаю переночевать здесь, а с утра двигать дальше - сказал Валентин и обвёл нас взглядом - всё лучше, чем бродить по улице в темноте.

- А поесть здесь что-нибудь есть? - тихонько спросила Настя.

- О! Вот здесь как раз есть еда. На кухне есть картошка, макароны, рис и что-то ещё. В общем, сегодня с голоду не умрём - улыбнулся Валентин.

Удивил тот факт, что в отличие от электричества, газ не отключили, и мы смогли приготовить себе еду - немного жареной картошки, отварного риса и чуть-чуть пельменей.

Поужинав, мир как будто посветлел, и на душе стало немножко теплее. Я глянул на часы - было без пятнадцати двенадцать.

- Думаю перед завтрашним днем надо выспаться - сказал я.

- Да, но спать будем по очереди. Трое спят, один дежурит. Первым дежурит Василий, затем ты, я дежурю последним. Спать будем по два часа, думаю вполне достаточно - ответил Валентин.

- Как думаешь, кем были те солдаты? Заметил, что они похожи как две капли воды и почему-то у них не было рта. - Спросил я Валентина.

- Да, обратил внимание. Похожи на искусственно выращенных клонов.

- Но клонирование же запрещено - попробовал возразить я.

- Для военных нет запретов. В секретных лабораториях проводятся такие эксперименты, которые не снились многих фантастам. Взять, к примеру, тот зелёных туман. Ладно, надо спать ложиться.

Валентин устроился на диване и в момент отключился, а Василий с автоматом сел рядом с коридором и закурил. Мы с Настей пошли в соседнюю комнату. Она улеглась на диван и посмотрела на меня.

- Как думаешь, у нас получится добраться до убежища? - она заговорила первой.

- Конечно, получится. А иначе и быть не может. Пусть это не фильм, а реальная жизнь, но у нас всё получится. Я чувствую это.

- Я врядли смогу заснуть. Слишком много всего произошло за один день. И родители... я всё время думаю о родных. Почему всё это произошло... - Настя тихонько всхлипнула.

- Я тоже думаю о родных, и очень надеюсь, что с ними всё хорошо, и они успели куда-нибудь укрыться. Когда всё закончится, мы обязательно найдём и твою и мою семью - я тихонько погладил Настю по спине - тебе надо поспать, давай сделаю массаж, он немного тебя расслабит.

Дальше всё произошло само собой. Я начал делать массаж, как Настя медленно перевернулась лицом ко мне и посмотрела в глаза.

- Обними  меня, пожалуйста - сказала она.

Я нежно прижал Настю к себе и поцеловал её. Затем ещё и ещё.

- Я ведь тебе нравлюсь - оторвавшись от моих губ, тихонько спросила она.

- Да, уже очень давно.

- А почему ты мне не говорил этого раньше?

- Не знаю, чего-то боялся, думал ещё столько времени впереди, думал, успею.

Я опять прижал Настю и поцеловал её. Руки двигались сами и потихоньку, наша одежда оказалась на полу. Наступили сладостные минуты безмолвного блаженства. Ещё и ещё мы сливались в единое целое.

Когда всё закончилось, я прижал Настю к себе, поцеловал и укрыл одеялом - Спи, солнце, завтра будет день не из лёгких - улыбнувшись, я чмокнул Настю в носик. Через десять минут она уже мирно посапывала у меня на плече, а я так и не смог заснуть.

Оставалось десять минут до окончания смены Василия. Глянув на часы висевшие на стене, я тихонько разбудил Настю.

- Солнышко, оденься, мало ли что. Я заступаю на дежурство.

- М? да, сейчас - Настя сладко потянулась, тихонько встала, но быстро оделась и опять легла на кровать. Через пять минут она снова оказалась в царстве Морфея.

Одевшись, я посмотрел на спящую красавицу и улыбнулся. Тихо выйдя из комнаты и не заметив никаких изменений, я подошел к Василию, который услышал мои шаги и уже вставал, "сдавая" пост. Ни говоря не слова, он передал мне автомат, похлопал по плечу и с намёком подмигнул. (Ну, конечно же, он слышал, хоть мы и пытались не шуметь.)  Затем Василий устроился в мягком кресле и тут же отключился.

 

Проверив затвор автомата, я медленно подошел к двери и прислушался - тишина прислушалась в ответ. Не услышав ничего подозрительно, я прошел на кухню и налил себе чаю, заботливо подогретого Василием. Отклеив плотную занавеску, я глянул на улицу в появившуюся щель. "Тишина и мертвецкий покой. Ни звука, ни движения... Хорошо, что нет того проклятого тумана " - подумал я в слух и сделал глоток горячего чая. Постояв у окна ещё минуты три и допив чай, я прошел к дежурному креслу и занял пост.

Только теперь, в полной тишине и относительном спокойствии, я попытался разложить всё произошедшее сегодня по полочкам. Во-первых - атака произошла со стороны нашего единственного агрессора, который считал себя равным нам - никаких других вариантов быть не могло. Во-вторых - дабы скрыть это, либо что-то другое, именно наше правительство решило опробовать все (или многие) из секретных разработок, дабы уничтожить как можно больше свидетелей происходящего, оставшихся на поверхности. В-третьих - шанс остаться в живых есть, ибо Валентин пусть и говорит не всё, но я ему почему-то верю. Ну и, в-четвёртых - я действительно люблю Настю, и почему я раньше пытался не замечать в себе это чувство. Чёрт, всегда так - кажется что ещё уйма времени, а на самом деле оно уходит как песок сквозь пальцы и в итоге, ты даже не успеваешь признаться в том, что чувствуешь к человеку.

Тут из кухни раздался еле заметный шорох, и я тут же вскинул ствол и встал с кресла. Пройдя на кухню и осмотрев темноту, пришлось зажечь свечу. Внимательно осмотрев все помещение, в углу под раковиной я заметил крысиную морду - вот ведь собака, подумал я. Но уже в следующую секунду мысль перешла к фразе из недавно прочтенной книги - "Бояться нужно не крыс, а их отсутствия. Если крысы есть, ничего не угрожает, а вот если их нет, стоит задуматься". Успокоившись, я прошел к коридору и сел обратно в кресло.

Рука упала на моё плечо, и я дёрнулся так резко, что Валентин еле успел перехватить ствол, который уже был направлял в его сторону.

- Расслабься, свои - с ухмылкой сказал он.

- Извини, задумался. Но тебе ещё спать двадцать минут.

- Ничего, я выспался. Привычка так сказать.

Сменившись на посту, я пошел обратно в комнату, нежно чмокнул Настю в щёчку, обнял её и тут же провалился в глубокий сон.

  Ровно через два часа я проснулся от сильного толчка Василия - Пора выдвигаться. Уже шесть.

Мы встали, быстро умылись, собрались и присели, так сказать, на дорожку. Теперь Валентин и Василий шли впереди, так как оба были вооружены и готовы к бою. Мы с Настей не отставали и шли на расстоянии в полтора метра от них.

- Вась, сходи, посмотри, что там - сказал Валентин и в тот же момент Василий быстрым шагом скрылся за углом ближайшего дома. А мы пока укрылись в ближайшем подъезде. Через минуту вернулся наш разведчик.

- Вроде всё спокойно. Никаких признаков движения, только километрах в двух дальше по проспекту опять зелёный туман.

- Да чтож, сука, это такое - в сердцах выругался Валентин. И я внутренне поддержал его негодование. - Ладно, идём как вчера, ближе к домам и не выходим на проспект.

Небо было привычно серым и вдруг мы замерли - где-то близко послышался звук самолёта. Уже через минуту, он довольно низко пролетел над нами и скрылся так же внезапно как появился.

- Херня война, главное манёвры - сказал Валентин и двинулся дальше.

Мы не отставали. Пройдя ещё квартал и остановившись, разок, чтобы перекусить в ближайшем магазине, мы неспешно и осторожно, но всё же двигались к цели. Проходя мимо очередного дома, на втором этаже мы услышали шорох. Василий тут же метнулся в подъезд, за ним пошел Валентин, дав нам установку держаться за ним.

Как только мы вошли в квартиру, из которой донёсся шум, перед нами открылась картина, достойная любого нервного боевика - Василий держал на прицеле мать, прячущую за своей спиной дочку лет двенадцати.

- Не стреляйте, прошу вас - со слезами на глазах просила женщина.

- Кто вы? И как здесь оказались - ровным и спокойным голосом спросил Валентин.

- Пожалуйста, опустите оружие, я всё расскажу - дрожащим голосом просила незнакомка.

Следующая часть

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 16
Комментарии

Продолжай, может местами и наивно, но читать интересно.

ММ!!суперр!!похоже на left 4 dead!!!МЕГА БОМБА!!!

Класс!!! Продолжай дальше. +10

класно жду продолжения)))

Ну что ты будешь делать...Я зачитался и провтыкал фильм, который хотел посмотреть :)

Жду продолжения :)

Ага... как только тема сисек была затронута, так сразу по 10 баллов наставили, а Farm еще и кино пропустил))))))

Что означает <- Не стреляйСЯ, прошу вас>, очепятко??

Тему сисек просили затронуть во второй главе(пардон - в первой) (((= вот затронул.

Очепятку исправил. Спасибо.

Если честно, то "тему сисек" я как-то прочитал и не заметил, только потом понял что что-то пропустил. А +10 я поставил за идею и способ написания. Лично я за то, что бы в книгах было по меньше интимные сцены. Уж больно америкосовские фильмы напоминает. Там что ни пальба с драками и взрывами так... гм,гм... тема сисек. В таких случаях (я так думаю. Мнения у каждого свое) краткость подойдет лучше всего. Можно кое-какие детали описать но особо не заострять на этом внимание. Вооброжение само дорисует некоторые элементы.

Ну тема сисек....без этого никак. Особенно, если в реале такое будет. Это и разряд нервной системы, и идеальный защитник для женщины. И ее гарантия, что ее не кинут. А мужик то....да чо это за мужик, что даму кинул, да еще и после сисек...да еще и нравится...и в округе больше нету вообще сисек, даже страшных. Да он потом мужиком себя чуствовать не будет. А так, пока есть кого защищать, инстинкты совсем другие. Некогда нос вешать и сопли распускать.

Так что имхо 10+ :) жду продолжения :)

Покажи фанатам СиСиСьКи!!! ОЙ...!!!! ОЙ....!!!ОЙ....!!!! )))))))

В таких ситуациях лучшая разрядка!!! да и воопще психическое напряжение оч велико для женщины глубокая релаксация в самый раз))))

Я что-то не понял. Зачем надо было Винтовку выкидывать и брать автомат? Можно же было настиному любимому оружие огнестрельное дать, чтобы он обузой не был и любовь свою ненаглядную защитить мог. 10.

Честно говоря, я тоже не понял зачем они винтовку выкинули (((=

Потом они об этом пожалеют немного.

По поводу разрядки я согласен. Секс - один из наилучших способов снятия стресса.... хотя нет, это самый лучший способ для снятия стресса. Да и с инстинктами все тоже правильно. Но превращать это (отношения междк ГГ) в традицию - по моему чем-то америкосовским попахивает.

Это мое мнение. У каждого оно свое.

Винтовка была не огнестрельная, а "воздушка".

Ее развечто крыс да врон валить. Если мощная, то можна кроля, или кошку вальнуть, и потом их жрать. или глаз выбить. Ну и в качестве дубинки. В общем, как ружие - не особо катит.

Но я бы все равно не выкинул бы. Всетаки лучше чем ничего. Да и для самоуверености. Когда есть что-то в руах, да еще и "пукает, как-то спокойнее.

З.Ы. Чето новых частей нема.

"Бояться нужно не крыс, а их отсутствия. Если крысы есть, ничего не угрожает, а вот если их нет, стоит задуматься".

Это "герой" не в книге прочитал вродь...

Это ему в предидущей главе диггер подсказал!!!

И еще... они как я понял отдыхали 6(шесть) часов!!! Прально?

Тада спали они не по два часа, а по четыре!!!

Несомненно Аффтар молодец!!!!))))))))

Кстать, как новый год спровлять будешь? Камча договорилась?

Сам знаешь, что всегда все в самый последний момент договариваются.

Кстати спасибо за указание на ляпы, в доработаной версии всё исправлю.

Очень интересно! Читается на одном дыхание! +10

Интересно ? в каких позах они (сливались в одно целое?) хи хи =)

Быстрый вход