Метро 2037. Призрак - хранитель

Мутант шел по бетону, старательно изучая всё, что выхватывал свет его фонарика, в голове перебирая историю станции и в частности – историю закрытия. Не официальную отговорку про нерентабельность открытия этой Волоколамской, а слухи. Но, как назло, ничего толкового или вразумительного он в станции не усмотрел. Самый обычный недострой. Чисто тут и сухо.… Даже слишком чисто.

- Так…- Буревестник резко остановился, да так, что Алекс едва в него не влетела,- Мне нужен свет.… Тут был генератор. Ну, должен быть. Станцию всё собирались расконсервировать…

Что-то всё - ещё напрягало его. Это понимала и Алекс, да и сам Буревестник. Что-то важное постоянно ускользало от него. Отбросив шальную мысль, мутант двинулся вдоль станции, ища генератор.

Искомая древность нашлась на середине платформы, огороженная железным забором – «сеткой», кучей предупредительных надписей, укрытых плотным слоем пыли. Так же, к забору был прислонена крышка от какого-то прибора – на проржавевшем желтом фоне красовалась черная надпись H.E.V. и несколько прямоугольных отверстий разного размера. Алекс подобрала эту крышку, внимательно осмотрела. Затем пожала плечами и поставила на место.

Мутант тем временем разбирался с генератором. Алекс пару раз подходила к нему, но спрашивать или предлагать помощь не решалась – Буревестник постоянно тихо ругался, копаясь с агрегатом. Пару раз генератор рыкал, пыхтел, но не заводился. Даже Алекс уже решилась подойти и предложить было помощь, когда мутант не замахиваясь ударил по агрегату кулаком. Внутри машины что-то лязгнуло, стукнуло… И генератор заработал.

Над генераторной появилось освещение, замигали лампочки-светодиоды. По-очереди стали загораться лампы на платформе. Теперь мутант мог спокойно осмотреться…

По середине платформы сидела девочка лет десяти. Она сидела на корточках и что-то рисовала мелками на бетоне. Мутант почувствовал, как к горлу подкатывает неприятный комок. Алекс ойкнула и отошла за колонну, выглядывая оттуда. В руке у неё возник пистолет, но мутант жестом велел ничего не делать.

Тут девочка подняла голову на путешественников и… улыбнулась. Теперь мутант мог спокойно разглядеть её: зелёное платье, надетое под джинсовую куртку, неимоверные туристические ботинки и рюкзачок – заяц за спиной.

- А вы тоже путешественники? – голос девушки был звонким и заинтересованным,- Вас прислали папа с мамой?

Мутант проигнорировал слова девочки, осматриваясь. То, что девочка – призрак, он понял сразу. Теперь осталось понять, что она тут делает. В сознании мутанта стали просчитываться варианты дальнейших событий, их решения и поступков, как его, так и Алекс…

А вот Алекс было как-то наплевать на планы и предохранения. Натянув на лицо самую дружелюбную улыбку, она подошла к девочке, села на корточки и протянула ей руку:

- Привет. Меня Алекс зовут. А тебя?

- Ханна,- девочка протянула руку, явно намереваясь коснуться руки Алекс. Мутант подался вперёд, рассчитывая помешать ей, но не успел – их ладони встретились. И ничего не произошло. Девушка и девочка пожали друг - другу руки, а мутант облегчённо выдохнул…

- Вы мне поможете?- девочка-призрак внимательно посмотрела на Буревестника,- Папа поехал на войну, а мама пошла на станцию, за покупками… Поможете мне найти мою куклу?

- Куклу?- мутант посмотрел на Алекс, но та не обратила внимания, глядя на Ханну,- Что за кукла?

- Медведь. Плюшевый.

- А где ты его оставила?- спросила Алекс, поднимаясь,- Мы принесём…

- Я его не оставила… Его отняли…

Мутант и Алекс переглянулись.

- Кто отнял, дорогая?- Алекс нервно сглотнула.

- Они…- девочка-призрак вытянула руку, указывая на стену, позади Алекс. Мутант и его напарница хором обернулись. С пару минут они изучали эту стену, потом Алекс включила фонарик и направила белое пятно туда…

Мутант даже не сразу понял, когда девушка успела достать пистолет и разрядить всю обойму в силуэты на стене. Естественно, это не привело к каким-нибудь результатам. Тяжелые пули Стечкина просто выбивали куски бетона из стены. Мутант нервно хихикнул:

- Вот теперь мы попали, девчушка…

Алекс бодро вскинула пистолет, достреливая остальные патроны. Когда затвор пистолета отъехал назад, намекая, что ему нечем стрелять, девушка хлопнула себя по специальной сумке под карманом. Там, как и подобает моменту, ничего не было. Видимо, последние обоймы она отстреляла наверху. Так что, бесполезная железка полетела в силуэты.

- Оружием вашего мира её не победить…- Хана спряталась за Буревестника и Алекс,- Но мой медведь у них…

- Хмм…- Мутант вышел вперёд, запуская руку под плащ-пыльник,- Значит, не получится…

Вытащив желтый металлический пенал, Буревестник раскрыл его. Три выдавленных проема и два шприца с молочно-белым веществом. Достав один, мутант посмотрел сквозь него на силуэты, которых, кстати говоря, стало больше.

- Девчушка. У меня в кармане зелёный пенал. Как только я вколю себе эту гадость и отключусь, вколи мне один шприц оттуда…

- А что это?- Алекс покосилась на Хану,

- Это мощнейший яд, который когда-либо изобретали. А Антидот – в зелёном пенале. Учти, вколоть надо сразу же, как я отключусь.

- Хорошо…

Пустой шприц отлетел в сторону, а мутант опустился сначала на колени, а потом и вовсе лёг на спину, вытянув руки вдоль тела. На губах застыла улыбка…

А через пятнадцать секунд Буревестник умер.

Алекс быстро обыскала карманы мутанта и вытащила нужный пенал. Пробежав глазами по непонятным надписям, она вытащила шприц с прозрачным веществом и воткнула его в сердце мутанта. Однако, ничего не происходило. Мутант не двигался, а силуэты не исчезали. Девушку стали донимать мысли о том, что Буревестник погиб окончательно, что он уже не вернётся.

В следующие мгновение она схватила последние шприцы, с ядом и противоядием, и воткнула в себя. Затем легла так же, как и Буревестник, вытянув руки вдоль тела, и стала прислушиваться к ощущениям. Сначала заложило уши, по телу прошлась волна холода. А затем девушка просто закрыла глаза.

На миг она увидела перед собой лицо Ханны, которая что-то ей шептала куда-то в сторону, а потом и лицо Буревестника, который, кажется, что-то кричал…

Длинный коридор из серого камня делился на отсеки массивными переборками. Алекс посмотрела вперёд, на закрытую вторую переборку, потом оглянулась на дверь позади. Что-то подсказывало, что надо идти вдоль коридора. Алекс так и поступила – дойдя до второй двери, она протянула руку и постучала.

Скрежетнул замок, дверь открылась. Алекс переступила порог и осмотрелась. На серых стенах имелись надписи со стрелками, указывавшими на дверь. Также было несколько предупредительных надписей и пара плакатов на непонятном языке.

В центре комнаты стоял стол, за котором сидел молодой солдат в чёрной форме. Подняв глаза от книги на столе, он вопросительно посмотрел на девушку:

- Der gute Abend, Fräulein! Der Ausweis, bitte.

- Что?- проговорила Алекс, не понимая лающего языка парня,- Я не понимаю…

- Der Ausweis. Euch haben den Ausweis in der SS ausgegeben?

Алекс отшатнулась, качая головой. Парень приподнялся, продолжая улыбаться и протягивать руку. Алекс медленно отступала, пока не упёрлась в закрытую переборку. Парень тем временем поднялся из-за стола и подошел к Алекс. В тот момент, когда Алекс захотела дать ему поддых, он вытащил из нагрудного кармана её формы (только сейчас девушка поняла, что находится в такой-же черной форме, но с юбкой) некое удостоверение.

- Es... Und gibt es, verzeihen Sie. Diese soldatische Bescheinigung,- солдат раскрыл документ, бегло изучил, а затем отошел на шаг и вскинул руку. Алекс на секунду показалось, что такой жест она уже видела,- Entschuldigung, Frau Leutnant! Herr der Kapitän hat mich von eurer Ankunft in Kenntnis gesetzt,- сунув документ в руки Алекс, парень кинулся к столу, достал какую-то книгу и протянул девушке,- Ich bitte, unterschreiben Sie sich hier.

- Это… Я тут просто…- Алекс уставилась на книгу, где разным почерком красовалась примерно одна надпись. Алекс догадалась, что это что-то вроде журнала посещений. Кивнув, девушка взяла журнал и ручку из рук солдата и стала что-то писать.

В тот же момент что-то с силой ударило её в грудь. Уши заложило. Стены и лицо парня-солдата смазались и исчезли вспышке. Сквозь забитые уши Алекс услышала ругань Буревестника и испуганный шепот Ханны.

Затем последовал ещё один толчок в грудь, вспышка и темнота…

Алекс пришла в себя на платформе. Рядом, привалившись к колонне, спал Буревестник. Ханна сидела на краю платформы, играясь с медведем. Алекс попыталась приподняться на локтях, разбудив шумом мутанта.

- Доброе утро…- Буревестник поднялся и потянулся,- Как спала?

- Хорошо… А что случилось?

- Ты всадила в себя моего яда. А в первый раз для твоего «воскрешения» нужна реанимация. Благо, я очнулся вовремя… Да, кстати, у тебя теперь есть сестренка…

- Кто?

- Наша маленькая подружка.

Алекс посмотрела на приведение, покачала головой, что вызвало нервный выдох мутанта.

Пока Алекс приходила в себя, на станции многое произошло. Ханна, получив медведя исчезла, пока мутант занимался реанимацией девушки. Затем она появилась и выдала новость: Она будет хранителем Алекс. Ну, предупреждать про аномалии, паранормалии и прочие особенности нового мира. Домашнее приведение.

- Без мотора, но достаточно полезно…- подвёл итог Буревестник,- Теперь отдыхай, нам скоро выходить. Теперь точно – тебя домой.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.9 / голосов: 8

Быстрый вход