Мэтт Оллсопп

Мэтт Оллсопп — молодой (1985 года рождения) британский художник, занимающийся, в основном, иллюстрированием и концепт-артом. Он фрилансер, но тесно сотрудничает с Leading Light (про эту контору я не скажу ничего, потому что иначе рассказ будет совсем не про гражданина Оллсоппа, а про неё). Не смотря на молодость, Мэтт успел поработать над такими игровыми тайтлами как Fable 2 и 3 и Killzone 2, что уже говорит достаточно (конечно, тем, кто понимает). В этих ваших энторнетах он известен под ником skybolt.

В портфолио Мэтта огромное количество иллюстраций и скетчей. К сожалению, большинство из них никак не пересекается с темой сайта (он рисует больше чистую фантастику и фэнтези), но некоторые всё-таки можно условно к ней отнести. Прежде всего, конечно, это почти весь концепт-арт по Killzone 2. Как известно, в игровой вселенной Killzone идёт масштабная война между людьми и инопланетчиками хелгастами. Ну, а где война, там и самые что ни на есть пост- и апокалиптические виды.

Чистого постапокалипсиса в портфолио Мэтта буквально три иллюстрации, ещё одна — стимпанковская и две-три условно киберпанковские. Про киберпанк в его творчестве необходимо чуть-чуть пояснить. На первый взгляд, иллюстрации таковыми не выглядят, но тут надо знать, что и кто именно на них изображён. Я говорю про иллюстрации Оллсоппа к комиксу «Brodie's law», который вообще-то не является чистым киберпанком, но элементы присутствуют: могущественные корпорации, высокие технологии, крайняя незначительность жизни человека, мрачность повествования, ну и некоторые другие.

Хотя, на мой взгляд, совершенно не важно, что нарисовано: Мэтт настоящий мастер, на его картины приятно смотреть, даже если на них изображён футуристический город или космический транспорт. Ознакомиться с его творчеством подробнее (а также поиметь хайрезы понравившихся иллюстраций) можно в его блоге на блогспоте или в галерее на девианте.

А теперь Killzone:

Ну, и хватит. Осталось только показать того самого Броди:

Джон Броди был вором и наёмным убийцей. В общем-то, ничего удивительного, что жизнь его сложилась далеко не лучшим образом. Однажды он подписался на дело (о котором лучше было бы вообще никогда не знать) — украсть из одной научной лаборатории данные одного эксперимента. Он всё сделал, но после этого его жизнь покатилась под откос: сына похитили, жену убили, а его самого обвинили в убийстве — и всё это интриги корпораций. Комикс, насколько я знаю, на русский язык не переводился. Сам я его не листал, так что воздержусь от рекомендаций.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 27
Комментарии

Весьма! +10

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

весьма, да не очень.

Нарисовано реалистично, никто не спорит, но не цепляет.

Бывает...

Реально действительно пробирают только первая и крайняя картинки, но зато от головы до жЁПпы :)

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

Огромнейшее спасибо за ссылки!!!

Быстрый вход