Мир - это Компьютерная Программа.

Если посмотреть на нашу компьютерную мощь(создание саморазвивающихся систем, Игрового Искусственного Интеллекта т.е) и как быстро все это развивается, - то вполне возможно, что когда-то в будущем мы сможем создать такую симуляцию, "жители" которой серьезно будут Думать, что они реальны. Если мы можем, то это будет значить, что кто-то или что-то тоже могло бы сделать, или уже сделало это! Тогда, откуда нам быть уверенным, что мы сами не есть частью компьютерной программы?!

Вообщем, судя из материалов биологии и современного программирования, есть верным, что любая клетка, организм, и в общем - биосистема - это все, так сказать, есть определяемыми алгоритмами, последовательностями действий - это по какой-то части - программа...

Чтобы лучше понять это, переведем в "язык программирования", к примеру, реакцию Т-лимфоцита(назв. ряда клеток из иммунной системы млекопитающихся) на появление инородного агента в организме человека.

И так, часть предполагаемого мульти-программного кода Т-лимфоцита:

-----------------------------

:спокойствие

плавать по правилам "currentPlan" ...

if обнаружено вещество, которое не входит в "goodFeatres" - call :принять меры

...

:принять меры

if вещество далеко GoTo :догнать

if вещество близко GoTo :атака

if вещество недоступно GoTo :выяснять

if вещество агрессивно GoTo :метитьТерриторию

if вещество уничтожено GoTo :exit

-----------------------------

Вот таким образом мы показали на простом примере как можно смоделировать с помощью средств программирования жизнь одноклеточного.

Если мы можем, не побоюсь этого слова - Полностью смоделировать принцип работы одноклеточного организма, то это следовательно лишь вопрос времени когда мы научимся успешно моделировать и другие, более сложные процессы этого мира. Именно уровень организации этих алгоритмов и последовательностей является элементарным отличием живого и не живой природы, и делает НАС такими "особенными"

Именно сложность и доскональность программы позволяет нам свободно думать, запоминать, действовать так, как мы посчитаем за нужное; именно это отличает нас от одноклеточных организмов;

По этому я не опровергал подобные теории со столь наивной уверенностью...

Мы уже смогли создать виртуальные миры которые развиваются независимо от человека. Мы уже смогли создать ботов которые учатся на собственных ошибках. Еще в прошлом столетии мы создали программу которая победила чемпиона мира по шахматам...

И это всего лишь вопрос времени когда мы сможем создать такой виртуальный мир, жители которого серьёзно будут думать что они реальны... И тогда смотря на них мы уже не сможем так категорически откидать теорию Большой Компьютерной Программы.

Я говорю - ДА!

yup...

Мы хотя и не можем утверждать, что мы все живем в матрице. Но в этом мире намного больше закономерностей чем мы привыкли думать. По этому, хз, но вполне вероятно, что все что сейчас происходит... Все что мы видим, о чем мечтаем, о чем жалеем... Это ВСЕ вполне может бить лишь чьим-то экспериментом с реальностью...

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 83
Комментарии

Ага, а завтра придёт злой админ, и выключит сервер.

З.Ы. Вы сейчас подошли к божьему промыслу, но с другой стороны.

неее.. я просто стараюсь понять что значит русское "З.Ы.". не просветишь, кстати?

Извините, что вмешиваюсь.

Я вот, будучи программистом, безуспешно пытаюсь осознать смысл половины фраз вашего поста. Если с такой логикой, синтаксисом и пунктуацией писать программы...

Сосредоточьтесь уж лучше на темах сумбурных и алогичных, а заодно не столь заезженных.

как студент-программист, полностью соглашусь))

Буквы З и Ы в английской раскладке как обозначены? Вот.

_______________________________________________________

Прохождения старых и новых игр с комментариями - канал Шустера.

oops...one error... saing sorry

lol

А почему нет? все может быть...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Уже давно не ново, просто всё больше людей понимают, что к чему, ибо это неизбежно.

Не первый год сам думаю, как бы разгадать и применить программный код, в личных, но глобальных целях;)

Небеса "за", Земля своё получит...

Никак. Даже если это правда - ты часть программы и доступа к исходникам не имеешь. И не получишь. Ибо тип данных private ^_^

Ничего не выйдет, мы все в ring 3 выполняемся.

+10 =)))

но не комп прог делает прогу, а мы копируем природную прогу на всем на чем можно использовать.

Автор, кури Бострома и отучайся пользоваться goto даже в псевдокоде.

Да да, люто бешенно плюсую.

присоединяюсь

Да уж тут не пасскаль выходит какойта, да алгоритм всегда есть и будет =), жаль, но в нашей вселенной существиет сбой алгоритма(мутация, эволюция и т.д), этот сбой обусловлен другим алгоритмом, адаптацией, саморазвитием, что-то типа того, но все алгоритмы выходят алгоритма ЖИТЬ, если кто подумал об действии(операторы) убить, умереть(самоуничтожеться) это побочные действия, рядом с высшим алгоритмом ЖИТЬ не нужно ставить, но мы только описываем только живую материю, а с неживой дело уже другое, но скорее всего оно подобно живому или наоборот живое подобно неживому, но более сложной форме

На счет проги, реальность в виртуальность вливается за счет сложности и случайности действий, например куда бабочка полетит вперед, в бок, вверх, или её убьет озновой дырой, или еще сложнее )))

Объективнее и глубже посмотрите на данный вопросец, припомните математику, физику и теории возникновения вселенной. Тогда и поговорим.

________________________

вся сила в правде.

Ну он думает, раз у объекта есть конечный список вариантов действий - значит всё, весь мир это матрица.

Матрица, это вот иди фильм смотри, тут дело в том весь мир построен на алгоритмах, но они так взаимосвязаны что они становятся не предсказуемыми или вообще изменяются от друг друга...

Вот такая вселенная простая, но такая необъятная и непредсказуемая она :)

Это больше попахивает креационизмом с техническим уклоном. Причём хуй оспоришь...ибо как можно оспорить фразу "Весь мир действует так, а не иначе"

Все же я придерживаюсь мнения, что мир получился все-таки без вмешательства программиста))) Хотя можно сказать, что у клетки есть некоторая программа, более того даже у жука. Помню смотрел фильм про насекомых, там показывалось, что жук ползет на свет, если 2 источника света, то на более яркий и т.д и т.п.. По такой логике, чем сложнее организм, тем более сложной "программой" можно описывать его модель поведения. Человек так вообще может эти "программы" сам генерировать. Но эти "программы" природа создала, это все естественно: от простого к сложному. к тому же мы часто наблюдаем несовершенство этих алгоритмов

Попытка подражания = A L X =

Брудль был раздражен. Он уже десятки раз перебирал значения возможных физических констант, но его мир никак не хотел работать. Либо коллапс, либо безудержное расширение — ничего, что можно было бы показать руководителю и не получить при этом по шее. Друзья уже успешно справились с этим заданием, но делиться своими результатами не хотели, так как профессор был весьма суров к тем, кто списывает.

Еще один эксперимент провалился. Мир загорелся яркой вспышкой — и тут же сжался в точку, с которой все началось. Но, кажется, это было чуть медленнее, чем в прошлый раз. В глазах Брудля появилась надежда. Изменив значение начальной плотности на чуть меньшее, он чуть дрожащими руками нажал на кнопку компиляции.

Мир вспыхнул, прогорел несколько секунд и остыл. Среди бесчисленных битов в памяти машины плавали остывшие звезды, медленно коллапсировавшие в точки. Надо точнее подбирать значения ядерных взаимодействий, чтобы прогорание звезд не было столь быстрым.

Неожиданное сообщение прервало его размышления. Его друг Рыскл предлагал отвлечься от своего курсовика по теоретической физике и сделать одну лабораторку по теологии для одного двоечника с соседнего факультета. Деньги этот балбес предлагал неплохие, да и работа с искусственным обществом представлялась по крайней мере интересной.

Скачав необходимые программы и руководства из Сети, он запустил первую модель общества. В маленьком уютненьком мирке расположил большую пирамиду, вокруг которой немедленно собрались последователи Культа Великой Пирамиды. По-быстрому склепав отчет об этой супермегасложной лабораторке, Брудль задумался. Скачанные им программы имитировали искусственный интеллект, который также мог быть перенесен отдельным объектам-индивидуумам. Кафедра теологии рассматривала это только как способ имитировать поклонение богам, но ведь можно использовать этот продукт по-другому! Спустя час, загнав виртуальных обитателей на мир, где из законов действовала только гравитация, он через каких-то 10000 лет виртуальной симуляции получил от этих существ вывод закона обратных квадратов! Брудль ухмыльнулся.

Его курсовик предполагал подбирание физических констант так, чтобы получался долгоживущий мир, отдаленно напоминающий тот, в котором жил он сам. Некоторые из констант уже были определены согласно индивидуальному варианту Брудля, осталось найти остальные.

Поскольку задача перед ним стояла достаточно большая, Брудль не стал мелочиться. За 6 дней он создал планету, вращающуюся вокруг маленькой звезды, и населил ее разумными существами. Пока разум на планете только осознавал себя, Брудль продолжал настраивать этот уютный мир согласно своему заданию. Так, на расстояниях меньше 0.1 нанометра в этом мире преобладали случайные законы, правда, существа пока еще не могли этого заметить. Но они уже поняли, что их планета не плоская, так что, по примерным оценкам Брудля, скоро его работа завершится.

Брудль был талантливым программистом, но плохим физиком. У него не получалось осилить кривизну пространства-времени, но он мог смоделировать эти процессы на своей машине. Правда, в самом начале он забыл снизить коэффициент веры, так что его цивилизация поначалу глубоко застряла в религии. Но, как и любой разум, в итоге она начала сбрасывать эти оковы. Чтобы усилить этот процесс, Брудль скачал имитатор эволюции и запустил его в обратном направлении. После чего, скелеты полученных существ в случайном порядке были разбросаны по планете. После этого теория божественного происхождения жизни потеряла свои позиции, а наука в этом мире стала переживать свой золотой век.

Вовремя спохватившись, Брудль установил ограничение скорости света. Как только он это сделал, в мире тут же появилась теория кривизны пространства-времени. А спустя несколько десятков лет, прошедших для этого мира, он получил все необходимые значения констант от своих подопытных, которые, кстати, так и не перешли к единой теории всего. «И никогда не придут» - мрачно улыбнулся Брудль, ведь переход на квантовые эффекты был сделан простым условным оператором...

...

Джонатан проснулся. Не очень прилично засыпать во время доклада, тем более, если докладчик преодолел путь в несколько световых лет, чтобы зачитать его. Убедившись, что его минутную слабость никто не заметил, он попытался сконцентрироваться на происходящем.

- … итогом нашего исследования стало обнаружение точных границ так называемых сфер Шварценгольда, которые окружают нашу планету. Последняя из обнаруженных нами границ лежит на расстоянии 8 световых лет от Земли, что, по нашим прикидкам, дает прогноз на следующую сферу на расстоянии 32 световых лет. Если такая зависимость постоянна для всей Вселенной, это значит, что реликтовое микроволновое излучение есть ни что иное, как арифметическая погрешность округления на мировой сетке.

Это дает нам повод полагать, что мы есть не что иное, как запущенная неким Создателем компьютерная программа, ориентированная, видимо, прежде всего на нас. Вот уже две сотни лет мы пытаемся найти теорию, которая бы соединяла теорию относительности Эйнштейна и квантовую теорию. Но не теория суперструн, ни теория петлевой квантовой гравитации, ни даже многообещающая теория колец не дала нам искомого объединения.

- Подождите, неужели вы считаете, что Создатель допустил такое грубое создание Вселенной, законы которой дают разную погрешность на различных расстояниях от нашей планеты?

- Нам неизвестны мотивы создателя, но, боюсь, все именно так. Земля представляет из себя постоянно смещающийся центр Вселенной. Возможно, Создатель не предполагал, что мы зайдем так далеко в своей науке.

- Может, еще скажете, что весь наш мир — это какая-то жалкая курсовая работа нерадивого студента?

В зале для заседаний поднялся шум. Кто-то смеялся, кто-то яростно что-то доказывал, а кто-то в отчаянии воздел руки к небу...

Брудль вернулся домой. Курсовую работу он с трудом, но все-таки сдал, так как не мог внятно (а тем более не мог честно) ответить на вопросы, как он вычислил правильные значения физических констант. Уставший, он оглядел свою машину. Он понял, что не выключил ее, и, должно быть, для цивилизации внутри ящика прошли тысячи лет. Брудля крайне заинтересовало то, узнали ли жители машины о том, что они не живут? Он стал вглядываться в экран. Обнаружив цивилизацию, которая к этому моменту расселилась по всей Галактике, Брудль крякнул.

Когда последняя из сотен тысяч звезд заняла свое место в надписи и послание было закончено, Фредерик облегченно вздохнул. На этот безумный проект ушли сотни лет и просто сумасшедшее количество энергии. Наконец-то он был закончен, и перед Фредом стоял стандартный вопрос, который задает себе любой человек, убивший полжизни на одно-единственное дело. Вопрос «Зачем?».

Он задал его второму оператору, которого звали Джон. Джонатан ехидно улыбался (если можно применить это слову к человеку, чей разум уже сотни лет обитает в роботизированном теле), но медлил с ответом.

Брудль не верящими глазами смотрел на Галактику внутри своей машины. А потом он рассмеялся.

- Знаешь, Фред, я живу уже более четырех тысяч лет. Я один из первых, кто переместил свой разум в машину... тогда немногие на это решались, но я подумал — раз уж я и так живу в машине, как и все люди и вся эта чертова Вселенная, тогда такой перенос мне точно не навредит. В тот день, когда вернулась Третья Звездная Экспедиция, обнаружившая точные границы Сфер Шварценгольда, я понял, что наш мир — не более чем фарс. Мы больше не нужны. Мы летаем в космос, двигаем звезды, мы можем делать все... но наша наука стоит на месте уже 4000 лет, а все из-за того, что нас криво спроектировали. Я просто в ярости от этого. Знаешь, я очень грею себя мыслью о том, что этот мерзавец прочтет наше послание. Надеюсь, ему будет стыдно.

Брудль надолго запомнил этот день. С тех пор он поклялся никогда не запускать программу, которая не была бы совершенна с самого начала. А для того, чтобы не забывать о своей клятве, на его рабочем столе было изображение галактики, самые яркие звезды которой были сгруппированы в надпись

ТВОЙ БЫДЛОКОД НАС ОГОРЧАЕТ(c) Спизжено из контакта

Всетаки такие сравнения лежат в области психики...

Слегка поржать : http://www.youtube.com/watch?v=ePCP3fEY6b0&feature...

;)

"ItWorks" пишет:
Я вот, будучи программистом, безуспешно пытаюсь осознать смысл половины фраз вашего поста.

Я еще не программист, и это не C++, там о структуре ИИ на логическом уровне.

"andatra" пишет:
Не первый год сам думаю, как бы разгадать и применить программный код, в личных, но глобальных целях;)

Думаю, это возможно. Если наша мыслимая Вселенная это все таки подобие компьютерной программы, то теоретически ее тоже можно взломать и внести свои изменения в программный код так чказать....

err

"WhiteDrake" пишет:
Попытка подражания = A L X =

Что за тексты ты здесь пышешь???lol

"WhiteDrake" пишет:
Спизжено из контакта

иххихи... я дочитал, (вопреки тому что никогда не читаю литературу, даже если там всего 2 страницы:)) )

дада.. гугл нашел это ВКонтакте...

Ооооо, как все запущено.......

c:\deltree \all

-----------------

Я не злопамятная, я просто все записываю ..........

Ну а если немного солипсизма, получится вообще прелесть.

Быстрый вход