История, которой никогда не было.Часть 6-я.Гром.

Часть 6-я.

Гром.

- Что происходит, господин По?! – раздался в телефонной трубке голос главы курортного государства. – Почему Вы эвакуировали половину города?! Это скандал, чёрт Вас подери!

- Ты на кого орёшь!? – рассвирепел По.- Ты забыл по чьим деньгам пришёл к власти!? Не смей рот разевать! Тут дело чрезвычайной важности!

- Но…. Но, господин По, Вы забываетесь, - неуверенно ответил глава государства.

- Что!? Готовься к смещению со своего поста, пешка пластмассовая!

По отключил телефон, обвёл взглядом готовых к атаке штурмовиков.

- Чего встали, как вкопанные!? Вперёд! Убить всех!

Штурмовики господина По сильно отличались от обычного спецназа. Это были генетически модифицированные, хорошо отобранные и подготовленные люди. В их жилах текла чёрная кровь, они представляли из себя венец человека-оружия. «Быстрая смерть», называли их в других спецподразделениях мира.

Тимур схватил первого появившегося спецназовца щупальцем и выбросил его в окно со второго этажа. После они с Анатолием врубились в самую гущу наступавших. Стрелять атакующие не могли, так как боялись попасть друг в друга. Завязался рукопашный бой.

Анатолий обезумел, видя столько крови, от его топора и багра не спасали ни каски, ни бронежилеты. Расколотые головы и отсечённые конечности летели во все стороны. Когда от рук Толика и щупалец визора погибли первые двадцать человек, спецназ дрогнул и побежал. На помощь ему уже поспевали люди господина По.

***

- Всё, - сказал Стас, выронив кирку из рук. – Дальше гранит.

Девушки и дети заплакали, размазывая слёзы по грязным лицам. Света взяла его за плечи:

- Стас, ну попробуй ещё разок.

Он показал ей ладони с лопнувшими кровавыми мозолями.

- Дай отдышаться, - ответил он ей.

- Дождём пахнет, - произнесла маленькая девочка.

Но никто не обратил на её слова внимание. Она подошла к гранитной стене.

- Дождик, - снова сказала она и потянула на себя камень, торчавший из стены.

Он вывалился, увлекая за собой, целую кучу камней разной величины. В подземелье просочилась тоненькая струйка воды. Стас погасил фонарь, внутрь проник луч света с поверхности. Он схватил кирку и, не обращая внимания на саднившие ладони, ударил по стене, что было сил.

***

Тимур вновь послал волну страха, штурмовики на мгновение замешкались, что стоило жизни целому отделению. Одновременно ответили десятки автоматов. Пули выбивали крошку из стен и ступеней. Анатолий упал, нахватавшись свинца. Умирая, он сумел выдернуть чеку дымовой гранаты висевшей на поясе погибшего бойца спецподразделения. Помещения заволокло густым, едким дымом. Воспользовавшись этим, визор подобрал два автомата и перестрелял всех находившихся на лестнице и у входа.

Штурмовики господина По отступили, теперь их было гораздо меньше. Впервые они испугались, впервые усомнились в своих силах и навыках. По был в ярости.

- Слабаки! – шипел он на подчинённых. – Не можете одолеть кучку недоумков!

Он набрал номер телефона.

- Приёмная, - раздался бархатный голосок секретарши.

- Это господин По. Будьте любезны министра обороны, - как можно любезней сказал он, но всё же сорвался на крик. – Срочно! Шевелись лярва кабинетная!

Визор задушил щупальцем не успевшего убежать штурмовика, и устало сел рядом с телом Анатолия. Вздохнув, закрыл ему глаза рукой. В небе послышался глухой гул. Тимур уже знал, что это бомбардировщик. За его штурвалом сидел очень сильный демон, выписанный господином По специально для этой операции. Его разум ловко уворачивался от захвата.

- Мало…. Ох, мало вас гадов набили, - расстроился Тимур. - Ну, ничего, это дело поправимое….

Он коснулся обеими ладонями пола и сосредоточился, как никогда. Во все стороны от них пошли мелкие белые трещинки. Здание и всё, что было вокруг, меняло свои свойства и состав, становилось хрупким, не прочным.

Штурмовики отошли от здания на безопасное расстояние. Самолёт раскрыл своё чрево и породил идеально красивые мёртвые плоды. Плоды греховного соития человека, машины и смерти. Дюжина бетонобойных авиабомб прошла сквозь этажи и воткнулась в пол подвала. Визор взглянул на дрожащие стены и сказал:

- Как я устал, Господи….

Здание «Миссии милосердия» вздрогнуло, выпустив из окон клубы огня и дыма. Оно с грохотом обрушилось, подняв высоко в воздух пылевое торнадо. Грунт треснул на мелкие кусочки, которые осыпались вниз в гигантские карстовые пещеры, находившиеся под городом. Послышались раскаты похожие на подземный гром, провал рос на глазах. Туда падали дома, машины, штурмовики господина По, он сам со своим лимузином, трупы спецназовцев и сгоревшая во время штурма техника. Некогда прочно стоявший на земле город, теперь проваливался на многокилометровую глубину. Далеко не всем его жителям удалось избежать страшной участи.

***

Стас вёл бывших узников мимо Древа Мира. Дети радостно бегали вокруг тяжело идущей процессии.

- Какая красота, - сказала ему Света, рассматривая фантастический мир.

Стас устало кивнул и остановился:

- У меня такое чувство, что Тимур передал мне вовсе не умение убивать. Очень странное ощущение.

С Древа Мира сорвался гигантский жёлудь, но из него не вышла планета. Земля вздрогнула от удара, и он превратился в гнилую склизкую массу.

- Что это? – спросила Света.

- Не знаю, но визор сказал бы, что это не к добру. Поживём, увидим….

***

Вернувшись на Землю у Стаса открылся дар предвидения. Он стал чувствовать опасность за сутки, и это передалось их со Светой потомкам, что позволило им избежать множества передряг и опасностей. На месте курортного города до сих пор находится огромный провал, куда сваливают грунт и камни. Официальная версия гибели города – землетрясение, ведь этой истории никогда не было….

2012.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 92
Комментарии

Это последняя часть.

10+

А продолжение №0 будет?

_______________________________________________________

Прохождения старых и новых игр с комментариями - канал Шустера.

Пока нет. В данный момент занялся рассказом о парне, которого сердобольный родственник превратил в оборотня, терроризирующего окрестности.

Напоминает историю Кости из "Ночного дозора".

_______________________________________________________

Прохождения старых и новых игр с комментариями - канал Шустера.

Позорная, бездарная концовка!

Автор, ты хоть сам перечитай свои прошлые главы и эту. Сам все поймешь.

Кому как.

-----_____------ ожидал большего, 7 не больше...

Здравствуйте Владимир, в конце пятой главы Вы сказали что остальные произведения(а их много) не соответсвуют тематике сайта, соответственно их здесь не выставляете. Не подскажете форумы/сайты/блоги где выставляете "несоответствующие", если есть такие. Надеюсь что есть и надеюсь на ссылки.

Возможно Вы уже отвечали по этому поводу кому-то, не обессудьте- ткните носом, не обижусь.

Jag

Отправил Вам на ящик.

Можете мне тоже адрес написать?

Конечно.

Не, в общем плане и по стилистике предыдущих версий, нормально, и главное вовремя конец.

Концовка "на отьебись" написана. Видно автору рассказ надоел и он старался поскорее с ним развязаться. Меня поражают люди задающие вопрос "А продолжение будет?" Неужели реально не понятно что произведение закончено?

Все рассказы пишу полностью и сразу, от начала до конца. Слегка дорабатываю в процессе печати. Если концовка такая, значит она такой и должна быть. :)

А ссылки можно на всеобщее обозрение выставить, я например тоже хочу ваши произведения почитать.

Не хочу рекламировать другой ресурс на этом сайте. Вышлю на ящик.

И мне пришлите, будьте добры.

_______________________________________________________

Прохождения старых и новых игр с комментариями - канал Шустера.

"Вернувшись на Землю у Стаса открылся дар предвидения"

Типичная ошибка малограмотных.

Получается, что не Стас вернулся, а его дар вернулся на Землю.

Ну всё. Бросайтесь в меня тухлыми помидорами. :)

Какая же здесь ошибка?

Вышлите мне тоже,пожалуйста,ссылку.

А оно надо?

СОБАКА - ЛАЕТ, КАРАВАН - ИДЁТ.

И мне! Мне ссылку пожалуйста! Дайте две! Все что есть давайте. Два по сто в одну посуду.

Мдя. .... время потраченное на прочтение жаль

Быстрый вход