Дополнение к рассказу Всадник апокалипсиса

Когда я вошёл в странный город, не было никого, кто бы мог это опровергнуть. Я шел, а утреннее солнце светило мне в глаза, обжигая своим осенним теплом. Прохожие отдавали свою улыбку мне, а я им ее возвращал с частичкой моего счастья. Такой пингпонг настроением мне очень нравился, потому что он заставлял меня чувствовать мир еще сильней и еще больше.

Я вошел в город, неизвестный мне раньше, со стороны проселочных дорог, одноэтажных зданий и одиноких улиц. Я продвигался в глубь города, с любопытством разглядывая изящно построенные в готическом стиле дома с большими колоннами, архитектурными балконами и крышами с позолотой. Все это безумно завораживало и манило.

Со мной поравнялся пожилой человек в помятом, старом пиджаке и с палкой в руках и произнес своим старческим голосом совершенно непонятную мне фразу:

- Чужим здесь не место.

От неожиданности я остановился:

- Почему это не место?

- Каждый маленький городишко имеет свой скелет в шкафу, и лучше будет, если его не увидят. Уходи отсюда как можно скорей.

Я не прислушался к совету старика и остановился в этом городе. Снял квартиру и прожил неделю, так и не встретив никаких скелетов на улицах этого города. Успел познакомиться со своими соседями - они оказались очень милыми людьми. Надо мной, например, жил одинокий, смешной дедушка. Он постоянно с кем-то ссорился во дворе и всегда приговаривал: «Вот дали бы мне автомат в руки, всех бы поставил к стенке и расстрелял». И добавлял так же комично, строя гримасу на лице и морща нос, как будто у него в руках действительно автомат находится: «Тра-та-та-та-та-та». И потом, уже в завершение всего, сплевывал и говорил: «Ненавижу». Он вообще человек неплохой, добрый и разговорчивый. Просто одинокий он, и мне его жаль. Дети от него отказались, когда повзрослели, а бабка умерла. Вот он и обозлился на всех за то, что его все бросили. Я так думаю.

...Как-то вечером сидел я в местной забегаловке недалеко от дома, пил пиво. Был полностью погружен в свои мысли. Мне было настолько хорошо, приятно и уютно внутри моих мыслей, что если бы кто посмотрел на меня со стороны, принял за ненормального. Я сидел, откинувшись на спинку стула, уже несколько часов, глядя в никуда, и меня это устраивало. Ко мне подошла девушка и спросила, вырывая меня из моего мира мыслей:

- У вас за столиком не занято?

На что я ответил, еще несколько отстраненно:

- Нет, у меня свободно, присаживайтесь.

- Я наблюдаю за вами уже долгое время, - продолжала девушка, присаживаясь напротив меня - вы не вписываетесь в рамки нашего городка. Все люди в этом убогом заведении шумят, веселятся, отдыхают в кругу друзей. А вы сидите один, с маской радости и счастья на лице, уже долгое время, как будто не замечая происходящего здесь и сейчас. Так кто же вы? И откуда к нам пришли?

- Человеку для счастья немного надо...

- Вы - человек, это уже хорошо, - в голосе девушки слышалась ирония, но не надменная и злая, а добрая и заигрывающая.

- Зовут меня Курт. А прибыл я из очень далекого места, ты, скорей всего, о нем даже и не слыхала.

- А меня зовут Лера, и я совсем не из далеких мест, про которые никто не слышал, а из дома, что недалеко отсюда.

Мы разговорились. Лера оказалась приятным собеседником. Милое личико, белоснежная улыбка. На ней было красное платье, обтягивающее хрупкую точеную фигурку. Она пригласила меня к себе домой. По дороге мы взяли бутылку дорогого вина.

- Ну вот мы и дома. Чувствуй себя свободно. Я живу одна.

Я шел за ней, оглядываясь. Квартира была довольно просторной, неплохо обставленной, даже, скорее, богатой. Я вошел в комнату, сел на диван, стоявший посреди комнаты. Лера вскоре присоединилась ко мне с двумя бокалами красного пьянящего напитка.

- Ну, давай выпьем за наше знакомство, - и протянула один бокал мне.

Я глотнул вина и откинулся на спинку дивана, полностью расслабившись.

- А что у тебя в рюкзаке? - спросила она меня, когда я немного опьянел.

- Извини, этого я сказать не могу, эта тайна очень большая - ответил я кокетливо, чувствуя, как глаза застилает густой туман хмели.

- Зато я могу тебе сказать, что у тебя там лежит.

- И что же? - спросил я, не скрывая удивления.

- Крылья. Вы, ангелы, их всегда носите с собой. Вы всегда такие доверчивые и глупые, что меня от вас тошнит.

В ее глазах я вдруг увидел огонь, а на лице злобную гримасу. Испугался не на шутку, но сделать ничего не успел - в руках Леры мелькнул кухонный нож, а через секунду он был уже во мне. Я чувствовал, как его стальное лезвие, такое холодное и острое, входит в меня, и как по всему телу растекается горячей волной боль.

- Я давно уже охочусь за тобой и твоими ангельски белыми крыльями. Думаешь, легко из Ада выходить на землю? Но теперь - благодаря тебе - я смогу с легкостью подниматься не только на землю, но и на небо.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 19
Комментарии

Вау. Уже получше. ____________

В чем разница между уткой?

Да налицо прогресс, по сравнению с предыдущим гораздо лучше.

чем именно лучше?

Ошибок я не нашел. Словесные обороты правильные, слух не режут и смех не вызывают. Вообще рассказ легко читается. Я думаю вы просто серьезнее подошли к написанию этой главы.

Да, ошибок уже меньше. Как лексических, так и орфографических. Читать уже намного приятнее. Кстати, первое предложение непонятное. ____________

В чем разница между уткой?

Быстрый вход