Бога нет в машине. Мешанина.

http://deadland.ru/node/5271 - как бэ начало.

http://deadland.ru/node/5767 - как бэ первая глава.

Бога нет в машине. Глава вторая. Мешанина.

"Krukoff Inc. - передовики!!!

Модест Крюков работает на вас, когда вы работаете на Модеста Крюкова!

Здравствуйте, братья-рабочие! Мы создаем для вас все условия, и сейчас Krukoff Incorporeited является передовым предприятем по сборке, установке и починке имплантатов населению на Ближнем Востоке и Восточной Европе! Это все благодаря вам, труженики, работающие на благо человечества.

2035. Листовка, взятая у промоутера Krukoff Inc."

"Церберы.

Мы обеспечим охрану ваших секретов!

Ваши тайны охраняются, как ворота Ада!

2035. Реклама ЧВОП (частное военное охранное предприятие) в газете "АиФ. Белоруссия."

"Black Tower.

Ваше имущество и семья словно в Башне Колдуна под охраной нашего предприятия!

2035. Реклама PMС (Private Militari Company) Black Tower LLC в газете "Вашингтон Таймс."

Тренировки, тренировки, тренировки. Ложишься на постель - отжимаешься во сне. Ну правда! Алексий проснулся от того, что ударился о полку над койкой, когда поднимал тело руками на кровати.

С утра - бег. Кардиостимуляция как никогда важна - тело обязывает, со всем железом. Стрельба ему не нужна - он умел. Взрывное дело - тоже. Вот и добрый Смит занимает его время всякой чепухой.

После того полета его и ту девчушку развели в противоположные стороны длинного коридора за толстой переборкой взлетно-посадочной площадки. Вели долго - комплекс был гигантским, просто до невероятия огромным. Спустились на сотню метров под землю. Далее сказали, что будут предупреждающие процедуры. А значит Алексия будут снова пичкать железом.

После рассуждений и разговора со Смитом он не возражал. Было неплохо. К тому же он видел, чем революция кончилась. Пол страны в руинах, за те два года, что он провел на каторге и еще четырех в "Стоунхендже", появились новые города. Выше, лицемернее и подлее, более блестящие, но более до жестокости безразличные. В центре платформы на гигантских опорах (обхват - километра два, да таких несколько десятков, а то сотен) - небоскребы, чем дальше - тем беднее, но тем не менее! Даже у бедняков есть все. Поддерживается иллюзия демократии и братства, улыбки, все это есть беспардонная ложь в лицо друг другу. Жженову не хотелось так жить, а когда он попадал в такой город жить не хотелось вообще. Лучше уж быть пешкой в руках таких властей, чем бездумно, словно слепец в лабиринте, идти за каким-нибудь лидером. Лидером, который может оказаться педофилом, мародером и убийцей. Каким оказался Крыж.

Проснувшись в гигантском аквариуме с биогелем, он затрепыхался на шлангах и проводах, как рыба на леске. Доктора увидели. Биогель смыли в очиститель, а его, лежащего на полу, содрогавшегося от холода и изнеможения, наконец отвели в его комнату. Опять белую.

Страны испарились и остались лишь корпоративные секторы. Кто как может. Картели и корпорации сделали деньги новым богом, на которого не молились лишь христиане-храмовники да еврейские сообщества, со своим иудаизмом. FGT, Крюков, Черный Дракон... Продажа медицинских, боевых и гражданских роботов, имплантов и прочего хайтека. Церберы, Черная Башня, Щ.И.Т... Новых частных военных кампаний не перещитать. И все это в верхних городах... Москва, Вашингтон, Детройт, Шанхай и Гонконг... В низах - нищета, погромы, банды. Кое-где и мутанты, радиоактивное разложение, химические заражения, следы ударов по земле - след былой короткой войны. Есть и более мелкие города, леса и поля - это все не утратило значение. Но зачем живой хлеб, когда есть нанокатализационные компьютеры - нажал пару кнопок - создал булку хлеба, или несколько. Только заплати. Не все так просто... Только лишь еда из воздуха, а более - ничто. Это просто не зачем, кто-то решил, что всемогущим быть скучно...

Смит не обманул. Запустив анализирующие процессы материнских нейропроцессоров, обнаружил увеличение энергопотребности, однако то через полчаса пропало - организм восстановился. Протезы стали двигаться с еще большей скоростью, напряжение было сильнее - что-то установили.

Открыв интерфейс в глазном яблоке, посмотрел. И дико, просто до одури, приятно удивился - телекинетический модуль. На самом деле - магнитная установка. Киборг направил руку на стул, тот покорно завис в воздухе в метре над землей. Двинул рукой вниз, стул послушно опустился, впрочем, скрипнув ножками. Такая штука прокатит лишь с железками.

Листал дальше - подкожный "жидкий щит". Ну это стандартно - пятый уровень защиты по СИ. Еще вниз, из левой руки высунулась пара небольших когтей. Еще ниже, так называемая "мягкая посадка", ускоритель рефлекторных заменителей протезированных органов (синтетические мышцы в ногах и руках). Хах, хоть по стенкам бегай. Запустив еще несколько протоколов, обнаружил фильтры у носовой перегородки.

Пришло осознание - прототип проекта "Скорпион" создан. И это был он. Алексий Эммет Жженов.

Через сутки...

Голофон запищал на столе. Неизвестный абонент. Алекс ткнул кнопку голосовой связи.

- Здравствуйте. Вы меня помните? Я Мия...

- Кто? - Что-то смутное. Голос помнится...

- Нас привезли вместе. Меня назначили вашим оператором... Э... Вот я и хотела познакомиться...

- Алексий Жженов. Просто Алекс, очень приятно.

- Мне сказали передать, что вам присвоен позывной "Папа Скорпион"... М.. По-моему глупо... Ой, простите... Я - "Клешня", база - "Гнездо". - Девчонка выпаливала мысли вперемежку с данными, голос приятный, но утомляющий. Детский. - А... Еще просили передать... Добро пожаловать в центральный научный комплекс корпорации FGT...

- Все ясно...

- Я... Простите, что?

- Ничего, продолжайте.

- Можно на ты... Но как предпочтете... М... Зайдите в пятый сектор, кабинет 321. Вас там ожидают.

- Да, спасибо, Мия...

- Простите... Много работы, всего лучшего... Спасибо.

- За что? - динамик пикнул, оповестив об окончании сигнала.

Поднявшись еще на уровень, прошел по серым стальным клеткам пола. 323... 322... 321. Подошел к стальной двери. Стоял сканер сетчатки глаза. Поднес свое лицо к глазкам. Приятный женский голос из динамика рядом:

- Старший оперативник Жженов. Проходите, пожалуйста.

Открылась дверь. Потянул за ручку, та удивительно легко поддалась. Вошел.

Огромный зал, снова в клетку, но белую, кажется керамическую. Каждая - пара метров диаметре. Другие двери лишь обманки...

Одна плита в дальнем конце зала справа от Алекса ушла в низ и снова поднялась, не пустая. На ней стоял робот в полтора человеческих роста, гуманойдный, однако сделан все из тех же керамических материалов. Он стоял на одном колене, прижавшись к нему торсом. Вдруг поднялась небольшая голова с большим сенсорным блоком в черном плексигласе на "лице" машины. Он встал. Из "горба" на спине металлической твари высунулась рукоять меча. Ручной манипулятор резко схватил ее и достал клинок из импровизированных ножен.

Ссутулившись и держа меч на вытянутой назад руке, робот резко пошел на Алексия. Тот недолго думая выдвинул из левой кисти между пальцев обновку - клинки. Можно было пользоваться "глупостью" машины - та управлялась ИИ, он не слишком сообразителен. Но наверняка FGT снабдило ее алгоритмами действий Скорпиона.

Алексий побежал на машину, робот начал замах, а человек внезапно с гигантской скоростью согнулся, подрезав ногу врагу. Когти рассекли металл и броню из керамики, как масло. Машина прихрамывала, но продолжала. Второй замах - повернув меч в сторону Жженова, подранок крутанул торсом. Перепрыгнув толстую стальную полосу, киборг полетел вперед, размазав правой рукой головную часть. Повиснув на бронированном теле, вытащил руку и спрыгнул вниз. Враг лишь пошатался и грузно упал, замерев навсегда.

На этот раз ушла стенная плита, открыв комнату, из которой выбежал десяток солдат. Четверо с электродубинками, остальные с автоматами. Алексей улыбнулся и рванул к ним. Те, что с дубинками отпрыгнули, автоматчики стали стрелять, выстроившись в шеренгу. Магнитный усилитель был включен на подлете - пули разлетелись в разные стороны, несколько отрикошетило обратно, завалив одного неудачника.

Удар, удар, ногой, когтями - четыре трупа. Схватив остальных за головы разложил кисти на части - что-то вроде пальцев, растущих прямо из предплечья - раскрутил. Бедняги разлетелись в стороны.

На него пошли люди с дубинками. Окружив, попытались бить. Не вышло. Махнув левой рукой попал по двоим наружной стороной кулака, оба упали со сломанными шеями. Третьего пнул в колено, потом с колена же в лоб, проламывая шлем. Четвертый в панике бросился обратно к плите. Алексей не стал его щадить - догнав в пару прыжков, сломал ему шею, с силой сжав пальцы.

В третий раз открылась потолочная плита, выпустив пару зондов. Вновь включив усилитель, столкнул их вместе, те лишь помяли оболочку при ударе. Киборг развел руки, зонды полетели в стены, взорвавшись, оставили черные пятна на поверхностях.

Громогласный голос со всех сторон:

- Тренировочная программа четвертого уровня деактивирована. Объект прошел. Вам просили передать - возвращайтесь в свою комнату. Вас ожидают.

"FGT Corp. - врата в новый мир.

2035.Спам из Голосети."

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 11
Комментарии

Здорово! Вот я думаю если человеку 18-19 веко описать наше современное общество, государственную систему и социальное устройство, он тоже ужаснется и подумает как хорошо что я до этого не доживу?

Антиутопия? Или утопия? Не могу понять.

Еще один пример того как бывают несчастны люди когда у них есть всё ... Хороший рассказ.

Авторский язык мне понравился, а что им написано - нет. Зато с уверенностью могу сказать, что по стилю, технике и мастерству автор явно в топе писателей дедленда.

Оцениваю не сюжет. 9

____________________________________________________

Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых.

Пол Элдридж

Быстрый вход