Дальняя заимка (продолжение...(2)

Саша тем временем метнулся к окну в спальне, прижался к стене, и потихоньку выглянул наружу. В темноте почти нечего невозможно было различить. Он высунулся чуть дальше, и тут же с криком отпрянул. С той стороны, на него скалясь и рыча, кинулся пес, удар об стекло пришелся вскользь, стекло задрожало, треснуло, но выдержало.

-Т-там пес, сюда нельзя!- испуганно крикнул Саша, выбегая из комнаты.

-Твою ж мать, да че за херня, тут творится?- у меня начиналась паника, нервы были на педеле. Мне было страшно.

Девушке за окном видимо надоело созерцать нас, и она, пытаясь до нас добраться, все быстрее и быстрее заскребла руками по стеклу, размазывая по нему кровь и грязь. Егорыч стоял в проеме на кухню как вкопанный, не моргал, и не отрываясь, смотрел в глаза почти доставшей нас канибалки.

Рычание окружило нас со всех сторон, от чего волосы буквально вставали дыбом. Сердце бешено колотилось. А мурашки плясали дикий танец между лопаток.

- Егорыч, Егорыч, да очнись же ты, надо уходить!- сказал я, но он никак не реагировал.

Я схватил его за рукав, потянул за собой в коридор, желая убрать из-под взгляда этой сучки, но он уперся и медленно повернул голову в мою сторону.

- Etis atis animates…etis atis amatis, бледный ужас, это бледный ужас, он в ее глазах, - сказал он едва слышным шепотом.

- Какой к хренам бледный? Да что с тобой такое? Егорыч, надо убираться отсюда, где люк на чердак? – я почти кричал.

- Люк? – его затуманенный взгляд выражал недоумение, - В зале…

Люк на чердак находился, справа от входа в зал, рядом со стенкой полной книг, но надо было до него еще добраться. Пришлось быстро подтащить под люк стол, от противоположной стены, предварительно скинув с него телевизор. А все эти действия занимали такие дорогие секунды. Первым полез Сашка, как самый легкий и ловкий. Откинув крышку в сторону, он уцепился за край и подтянулся, с трудом влезая внутрь. Следующим к спасительной высоте был я. Сашка помог мне забраться, но не успел я встать на ноги, как в спальне, а затем на кухне послышался звук разбившегося стекла.

- Егорыч, давай быстрее! – закричали мы в один голос.

Он довольно быстро забрался на стол, протянув к нам руки, мы вцепились и дружно, что было сил, рванули его вверх. В этот момент внизу, что-то промелькнув, сбило его со стола. Мы едва не вывалились следом. Это был пес. Егорыч слетев со стола, разбил головой кинескоп своего телевизора. Но не потерял сознания. А лучше бы он его лишился… Мы убедились в этом спустя пару секунд.

Большой пес с разорванной бочиной, и текущей пенистой слюной из пасти; в ошейнике и волочащейся за ним короткой цепью, кинулся на свою жертву.

-А-а-а-а, пусти сука, мне больно, бляяяять!!! - пес вцепился ему в руку, послышался хруст костей, - помогите пожалуйста-а-а-а!!!! он меня загрызет!!!!- Егорыч отчаянно пытался оттолкнуть пса ногами. -А-а-а-а-а!!!! - крик перешел в истеричную фазу,- Нет, я не хочу!!!,- уберите его, САШАААА!!!! АНДРЕЕЕЙЙЙ!!!! А-а-а-а!!! МААААМААА!!!!! (Перед своей смертью, пусть и пожилой доктор философии, вечно пьяный шут и балагур, выкрикнул именно это слово) Дальше мы услышали звук удара и вероятно хруст перегрызаемых позвонков…

Дальше булькающий хрип… Пес перегрыз и разорвал ему горло. Кровь струями хлестнула во все стороны, заливая все вокруг. Все это заняло, буквально пару секунд…мы не успели даже опомниться, как все было кончено.

Тело Егорыча лежало возле стенки с книгами. Пес вгрызался в его плоть, мотая тело из стороны в сторону, отрывая огромные куски. Под ним растеклась большая лужа крови. Мы нечего не могли поделать, нам нечем было помочь Егорычу, и от этого в душе раздался взрыв боли, жалости и отчаянья. Ведь он, открыв нам дверь, своего дома, спас нам жизнь. А теперь его ели. Из наших глаз текли слезы.

Со стороны коридора в зал все так же, неестественно хромая вошла знакомая нам девушка, она даже не взглянула в сторону собаки, ее белесый дикий взгляд был устремлен вверх. Через люк в потолке, прямо на нас. От ее взгляда на все мое тело навалилось какое-то оцепенение, заставляющее руки опуститься. Словно туманом заволокло глаза.

-Саня, люк…закрой люк…- я едва соображал, голова сильно закружилась.

-Гребанная ты сука!!!- крикнул Сашка и со злобой, ставя ударение на «су» метнул в ее изуродованное лицо подобранную под ногами не большую, но довольно увесистую и очень пыльную вазу, та с низким гулом унеслась к своей цели. Девушка на удивление очень резво от нее уклонилась, и ваза с грохотом разбилась далеко за ней. Из последних сил я, схватив люк, вставил его в пазы и навалился сверху всем своим весом.

С улицы послышался звук подъехавший машины…кто-то заглушил двигатель, хлопнули двери, наступила тишина, даже под нами все стихло. В этот момент в другом конце деревни раздались первые выстрелы…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 41
Комментарии

Весьма интересно, давайте продолжение.

Нормально. Поставил 10. Переделайте сцену где собака Егорыча загрызла, ну не может человек которого грызут фразами длинными изъяснятся. А то мне это представляется что-то вроде: Глубокоуважаемый Александр, не могли бы вы быть столь любезны, чтобы спасти меня от этой милой собачки, дабы не допустить моей преждевременной кончины!

по объёму маловато!! а так пока 9- за объём пищи и не затягивай с выходом главы!!

Быстрый вход