Дальняя заимка Начало второй главы

Глава 2. Чердачок.

Двадцать шестое число, июня месяца, чердак Егорыча, час ночи.

Поднялся ветер, пошел дождь. Капли забарабанили по крыше мелкой дробью. Стало прохладно, воздух моментально наполнился сыростью, прогоняя приторный, густой запах крови проникающий к нам снизу. Стало чуть легче дышать. Жутко было от всего произошедшего с нами, и страшно от того, что произошло с Егорычем. Только здесь я осознал, что кто-нибудь из нас двоих запросто мог погибнуть, если бы Егорыч полез первым. Руки немного дрожали в такт сердцу, а оно все никак не хотело сбросить набранный темп. Было четко слышно, как оно гудит барабаном в груди. Накатил отходняк от адреналина. Примерно аналогичное состояние было и у Сашки. Минут десять нам потребовалось, что бы хоть как-то перевезти дух.

Потихоньку начали осматриваться. Темноту, что окружила нас, мы разогнали подсветкой телефонов. В тусклом свете мы увидели, различный хлам, сваленный сюда нашем почившим спасителем без особого порядка, какие-то книги, пластинки, старая посуда, банки различного литража. Большая часть вещей была накрыта полиэтиленом, а его в свою очередь покрывал толстый слой пыли. В противоположном от нас скате крыши угадывалось слуховое окошко, как назло забитое фанерой.

Под ногами стоящего рядом со мной Саши тихо хрустел толстый слой шлака, насыпанный между перекрытиями. Я же одной ногой стоял на люке, придавливая его к основанию в котором он находился, а руками держался за ближайшую к себе стропилину. Воображение мне рисовало, что люк запросто могут выбить вверх или того хуже вырвать вниз, поэтому, отходить от него, мне вовсе не хотелось, не смотря на то, что попыток нарушить покой этого самого лучшего на свете люка, пока никто не предпринимал.

Вдалеке, снова прозвучали несколько выстрелов, еле слышимых из за шума дождя. Сверкнуло, через щели в коньке к нам на секунду проник свет, послышался первый раскат грома. Начиналась гроза.

- Ну, и что дальше? - прошептал Саша.

- Выбираться отсюда надо, у меня до сих пор волосы шевелятся, и дура эта…перед глазами стоит, - я тоже говорил тихим шепотом. - И это, Саш, надо бы люк завалить, от греха, если эта хренотень сюда через него залезет, боюсь туговато нам прейдется.

-Высоко тут, она, скорее всего не достанет,- Саша слегка помотал головой из стороны в сторону.

-Ну, пусть так, она и не достанет, а тот кто в дверь ломился…а? А псина эта? Нет, если ты, конечно, хочешь, мы можем проверить, давай откроем его, и всем там воздушные поцелуи отправим, ручкой помашем. Или это…ты в туалет не хочешь?

-Хватит ерничать, умник блин, я же так, предполагаю, - Сашка насупился.

-Я не знаю, что за дерьмо тут твориться, но в данной ситуевие лучше добздеть, чем «предполагая», отправиться прямиком к Егорычу, - царствие ему небесное!

-Да ладно, понял я, понял. Я просто убраться от сюда хочу, меня вон до сих пор трясет всего,- Сашка продемонстрировал мне свои руки они и правда мелко подрагивали.

-Извини Саш, это я…от нервов, - я вздохнул и постарался улыбнуться. – Хорошо, что мы в подпол не догадались залезть, вот до нас бы там наверно точно, слоники добрались…

-Какие слоники? - Сашка с недоумением смотрел на меня.

-Как какие? На трусиках этой,- я кивнул, указывая вниз,- маленькие, разноцветные слоники, симпотные такие, было бы, на что перед смертушкой полюбоваться. – Так что, давай-ка брат за дело,- и указал Саше светом телефона на ближайший хлам.

Саша кивнул и очень тихо начал накладывать на люк пластинки, я убрал ногу с люка и стал помогать ему. На пластинки наложили книги, в итоге получилось даже с небольшой горкой. Все это мы проделали почти в полной тишине. Снизу до нас все так же доносился приглушенный рык и звуки шагов. На улице усиливалась гроза, что с одной стороны нам было только на руку. Закончив с люком, мы прокрались к слуховому окошку, фанера, что заменяла собой стекло, оказалась не очень толстой, миллиметров девять. И прибита была к раме кое-как, но все же прибита. Края фанеры выступали над рамой окошка, и за нее можно было ухватиться пальцами, что давало надежду на то, что мы сможем ее оторвать.

-Сань, подожди, надо бы шлака набрать,- сказал я, останавливая вцепившегося в фанеру брата,- и тут же присел, собирая крупную пыль с пола, стал набивать им свой правый карман на куртке.

-Да на кой она тебе, в глаза им кидать что ли? – спросил все так же шепотом Саша, было видно, что ему не терпеться выйти наружу.

-Вот ты голова, два уха,- я закончил с пылью и вставая, отряхнул колено. - В глаза говоришь? Это конечно идея, но я думал под ноги накидать, шифер ведь мокрый, а значит скользкий, да и скаты тут крутые. – Рвем фанеру на себя под гром, чтоб эти не услышали…понял?

Саша кивнул, в знак согласия. Ждали несколько минут. Неожиданно сверкнуло. Мы как по команде вцепились в фанеру, ожидая очередного раската грома. Громыхнуло знатно. В этот момент, что было сил, мы рванули фанеру на себя, и она с противным скрипом поддалась назад, открывая нам выход наружу. В лицо устремился прохладный, мокрый, слегка пахнущий озоном ветер. Стали более четко слышны звуки. Сквозь шум дождя мы едва различили, что на соседней улице, за нашей спиной, какая-то женщина кричала и звала на помощь. Там же был слышен, плачь маленького ребенка. Вдалеке, по Боковой улице горело несколько домов, из окон вырывались языки пламени пожары никто и не думал тушить. Возле них шатаясь, ходили какие-то люди. Сильный ветер дул с нашей стороны, и мы не чуяли дыма, не слышали криков умирающих в огне людей, которым было более страшно выйти на улицу, чем остаться в объятом огнем доме.

-Андрюх, слышишь женщину с ребенком? - Саша посмотрел мне в глаза, хотя я бы понял его и без слов.

-Да, давай на ту сторону крыши, там попробуем спуститься, и участками попробуем до нее дойти.

Мы выбрались на крышу, и по коньку дошли до противоположного ската. Шифер был не рифленый, гладкий, было очень скользко. Здорово помог заготовленный шлак, хотя его моментально смывало вниз. Глянули вниз: никого, кухонное окно выходит именно на эту сторону, у стены лежат россыпью осколки стекла.

-Ну, с богом, - сказал я.

И мы прыгнули вниз, в этот миг раздался очередной мощный раскат грома.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 39
Комментарии

В общем, спасибо вам за то, что дочитали эту часть до конца. Надеюсь, вам понравилось, и на то, что вас не одолела тошнота в процессе, я тоже надеюсь. Медленно и маленько пишу потому, что очень много работы, да и каждая часть это чистой воды импровизация. (пусть и корявая)))

Хорошо пишешь, но мало.

неплохо но коротко 9

Внял, буду выкладывать большими частями)

А почему главные герои не проверили чердак на наличие какого-нибудь средства самообороны ?

Всё так же интересно, ждём продолжения.

Дааа скажу больше, автор талант!!! Но захваливать не буду а то словишь звездочку и рассказ бросишь, а я бы хотел еще и конец почитать) В общем твердая 10) мне нравится, жду продолжения!:)

Быстрый вход