Город обреченных 1

В плотно надвинутых на уши наушниках играла любимая музыка, позволяющая забыть о том кипящем хаосе, который уже месяц царил на земле. Взгляд уперся в стену, на которой висела карта, с помеченными на ней возможными местами наибольшего поражения, лагерями выживших и военными базами. Если таковые еще существовали. Он встал с кровати и вышел из комнаты – каюты. Вот уже третью неделю этот севший на мель огромный военный корабль служил их приютом и домом.… В коридорах было пусто, что не удивительно, учитывая что только начинало светать. побродив по коридорам и удостоверившись, что все в порядке он вышел на палубу. На расположенном недалеко берегу находились руины города, целого мира, в котором больше не было места живым. Один ходячий с явно недостающими частями тела шатался по берегу в поисках добычи. Рука Олега сама собой потянулась к висевшей на поясе кобуре. Но подумав, он не стал этого делать. На выстрел придёт гораздо больше ходячих, а им это ни к чему, учитывая, что скоро надо будет сделать вылазку за припасами. Вдохнув полной грудью запахи ранней весны он сел на небольшой сломанный диван и достал сигарету. Затяжка за затяжкой приходя в себя после бессонной ночи он начал вспоминать о той, казалось такой далекой жизни. Об учебе в универе, о друзьях, и тех, таких далеких, и кажущихся сейчас такими смешными заботах. Иногда судьба заставляет очень быстро взрослеть и пачкать колени кровью. Так случилось и с ним. Эта эпидемия забрала у него все, что было ему дорого. За этот месяц характер полностью изменился, стал железным, а психика несломима. То, что его все не сговариваясь сделали своим лидером, тоже сыграло свою роль. Заставило обдумывать каждый свой шаг и быстро принимать решения. Не смотря на то что он был младше многих в своем отряде или семье, ведь сейчас это была скорее семья, в которой все заботились и оберегали друг друга, он был гораздо более морально вынослив и силен. На данный момент каждый в группе был не раз и не два опробован в самых что ни на есть жесточайших схватках с ходячими, двое погибли. Все эти мысли настолько увлекли его, что он не заметил, как стало совсем светло. Тяжёлая металлическая дверь с тихим скрипом открылась, и на палубу вышел Саша, с обрезом в руке и бутылкой скотч-виски. Сделав небольшой глоток, он протянул бутылку Олегу, который жестом отказался. Саша поставил бутылку на пол, прислонил к стене обрез и уперся взглядом в берег. Блуждающий там ходячий нашел себе завтрак, догрызая останки какого-то животного, различить какого с такого расстояния было нереально. Саша потянулся к обрезу, но Олег перехватил его руку. Тот кивнул, осознав свою ошибку. Сделав еще глоток, он обратился к Олегу

-Когда идем?

-Завтра на рассвете.

Саня кивнул. И достал две сигареты. Олег взял одну, поблагодарив кивком, положил ее за ухо и зашел внутрь. В большей каюте, на полу, сидел Ваня, обнимая свою любимую. Настя спала положив голову ему на колени. Он пожал руку Ване и сел рядом. Надо было рассказать ему о завтрашней вылазке. Выслушав, Ваня спросил только одно

-Кто пойдет?

- идем втроем. я ты и Саша. Брать больше бессмысленно. Только тяжелее будет уходить в случае чего.

-хорошо

Настя открыла глаза и одарила Олега тихим «привет».

-ребят, идем поедим.

Спустившись на нижнюю палубу они зашли в столовую. Там уже собрались все остальные. Ваня рассказал всем о вылазке, что несмотря на опасность было одобрено остальными. Еды и вправду оставалось на три дня от силы. Дальше разговор зашел о прошлом, о погибших близких и так далее. Олег вспомнил о начале эпидемии, о вирусе, за пару недель поразившим все человечество. Сильная температура убивала за пару часов, а потом мертвецы вставали с диким голодом, заставляющим их пожирать все живое. Остатки властей бросили все военные силы на уничтожение эпицентров, убивая и мертвых и живых. Корабль, на котором сейчас живем мы, должен был уничтожить город. Но он, обстреливая его мощными зарядами сел на мель, и войска покинув его, отправились на берег. Они пытались отстреливать ходячих но их оказалось больше. Все солдаты были или съедены, или заражены.

Семья Олега погибла при уничтожении города. Ему и его любимой чудом удалось спастись. Но вернувшись из вылазки в супермаркет он не нашел ее в их укрытии. Весь день он пытался найти ее. Или хотя-бы ее труп, чтоб знать точно, что с ней. Но судьба словно издевалась над ним. Он нацеплял кучу ходячих и чуть не погиб. Неизвестность сводила его с ума..

Из раздумий Олега вывел хлопок по плечу.

-Нам нужны медикаменты. На корабле почти ничего нет.

-я позабочусь об этом. – спокойно ответил Олег

Вообще это было проблемой. До ближайшего супермаркета было не сильно далеко, но до аптеки придется сделать порядочный крюк. Олег достал сигарету из за уха и вышел.

Поздний вечер. Кроваво красный закат давно угас, мир погрузился в темноту Оружие на завтра было заготовлено. Лодка готова к спуску на воду. Олег сидел на своем любимом диване и смотрел в небо. Уже давно не было видно звезд. Может они не хотели видеть предсмертную агонию этого мира, последние удары его сердца, в лице маленьких групп выживших, отчаянно борющихся за жизнь. Может они просто бросили нас. Отреклись от этого мира, уже пережившем себя. А может просто погибли, угасли вместе с нашей жизнью. Воздух был наполнен запахом весны. И эта капля прошлой жизни давала надежду, веру в то, что еще не все потеряно. Что еще есть шанс. Но мир, каким все его знали, уже был мертв, и это было ясно всем. Пробивающаяся на береге трава говорила о новой жизни планеты. Но новой уже по своему. Может где то на земле есть места, не пораженные вирусом. На востоке за городом по рассказам встречных людей есть лагерь выживших. Интересно, так ли это. Массово убегающие туда люди явно в этом не сомневались.

Дима вышел к нему

-Олег, надо поспать. Завтра не самый легкий день. Вам многое предстоит пройти.

-Да я понимаю.

-Сколько ты уже не спишь?

Стоящий вопрос. Олег почти не спал все это время. Воспоминания не давали уснуть. И все время перед глазами был образ любимой. Он не знал что с ней. Его терзало это. Ненависть к самому себе, что тогда оставил ее одну, выедала изнутри. Он улыбнувшись ответил

-пару ночей.

Дима протянул ему стакан виски, и Олег несмотря на принципы выпил его. Знакомое чувство спокойствия овладело им. Разум помутнел. Кое как добравшись до своей комнаты он уснул.

Проснулся он до рассвета. Сильно болела голова. Да, аспирин на корабле не помешает. Он взял сигарету и вышел на палубу. Там уже сидели Ваня и Саша. Олег кивком поздоровался с ними и сказал

- через час выдвигаемся

Ребята кивнули. Поговорив и встретив первые лучи рассвета, набрав патронов, они сели в лодку. Ваня взял весла и направил ее к берегу. На спине у Олега висел автомат и дорожная сумка, в руке пистолет с глушителем, чтоб выстрелом не собрать ходячих и на поясе заточенная неизменная катана, на случай, если кончаться патроны.

Выбравшись на причал, Олег первым делом осмотрелся. Все было чисто, и он жестом приказал ребятам вылезть. Во время вылазок общались только жестами. Слова могут услышать ходячие.

Стараясь двигаться бесшумно, они двинулись по берегу. Уже через пять минут из руин вылезли двое ходячих. Первый был мужчиной лет 30 крепкого телосложения. Плечо и половина шеи у него была съедена. Вторая – девочка лет 7 в красивом платье. Следов укусов на ней не было. Видимо жертва вируса, а не зараженная. Внешне была очень похожа на стоящего рядом мужчину, возможно, его дочь, съевшая ему плечо. Издавая страшные звуки, они быстро двинулись к столь желанному завтраку. Олег точным выстрелом пробил мужчине череп. Осталась девочка. Как ни как, но это ребенок. И руки парней, целясь, дрожали. Она остановилась на миг, выбирая с кого начать, Олег, быстро совладав с собой, выхватил катану и быстро рассек ей голову. Ребята опустили оружие. Олег показал им идти дальше. До супермаркета, а точнее того, что от него осталось, добрались без проблем. На входе висела табличка с надписью «берите что вам надо, надеюсь это вам поможет». Они зашли внутрь. Один ходячий сидел возле того, что раньше было кассой. Он зашевелился и рыча встал. Ваня моментально направил обрез на него. Но Олег остановил его. Любой звук сейчас привлечет ходячих, и они окажутся в ловушке. Он уже тянулся к катане, как в голову ходячему вонзился нож. Как только он упал, они увидели паренька лет 15 с автоматом в руках. Он тяжело дышал и взглядом сверлил всех троих.

-Вы живые? Не опуская автомата, спросил парень.

-Да. Ответил слегка потерявшийся Саша

Олег, смерив парнишку взглядом, сказал

-Опусти уже автомат, были бы ходячими, с тобой бы не говорили.

- А, да он не заряжен. У меня нет патронов

Парень явно был испуган. Олег жестом показал ему молчать. Парень сел в углу, и достав еще один нож, смотрел, как они спешно набирали в сумки консервы, и другую, ещё не испортившуюся еду.

Олег подозвал к себе ребят и шепотом сказал

-Берем парнишку с собой.

Ваня молча кивнул. Саша же не был так сговорчив

-я, конечно, все понимаю, но это еще один человек, которого надо кормить. Нас и так 12

-Вот и отлично. Будет 13

-Ты капитан, тебе и весла. Решай сам

-я уже решил, я не об этом. Нам надо еще в аптеку, а это опасно. Но и оставлять парня здесь не охота, за ним придется возвращаться.

-Олег, он месяц жил здесь, отбиваясь от ходячих, он справится.

Он кивнул и пошел к парню. Присев на корточки рядом с ним, он спросил

-Как тебя зовут?

-Алексей

-я Олег, это Ваня и Саша. Лех, пойдем с нами. У нас есть убежище, есть люди, еда, вода, электричество

-электричество?

-да, есть генератор, работающий от бензина и солярки.

Парень явно не знал соглашаться ли. Он давно не видел живых. Олег улыбнулся и протянул ему руку. Лешка посмотрел на него, думая что Олегу, видимо можно доверять, и протянул в ответ свою руку.

- Пошли. Тихо сказал Олег

Они вышли на улицу и двинулись к аптеке. По пути не встретили ни одного ходячего. Дверь в аптеку оказалась заперта.. Здание было практически не повреждено.

-Надо выносить.

-Вань, ты с ума сошел? Это привлечет всех ходячих в округе

Лешка молча вышел вперед и достал из кармана отмычку. Минута и дверь открыта. Улыбнувшись ему, Олег зашел внутрь. Вонь разлагающихся трупов смешанная с запахом медикаментов вызвала легкую тошноту. Осмотревшись, он заметил трупы людей, без признаков заражения. Судя по всему во время бомбежки города, спрятались здесь в надежде выжить. Но еда быстро закончилась. Не желая смотреть на это, Олег жестом указал ребятам на прилавки.

Полчаса ушло на сбор медикаментов, упаковку их. Быстро осмотрев улицу, Олег позвал всех за собой. И все вроде бы уже хорошо кончилось. Но тут дорогу перекрыл ходячий. Вид его был действительно ужасающим. Не хватало части ноги, живот был наполовину съеден, кишки свисали и волочились за ним. Левая рука отсутствовала, если не считать кости, висевшей на одном сухожилии. На такого «красавчика» Саня среагировал мгновенно. Один миг. Выстрел, казалось издевательски разорвавший тишину мертвого мира. Еще пару секунд никто не мог сдвинуться с места. Напряжение, казалось, можно было нащупать. Никогда еще тишина не звучала так громко. Вязкий страх, разливаясь по телу, приковывал к месту. И тут отовсюду раздался рык. Ходячие, приглашенные выстрелом на пирушку, вылезали отовсюду. Все понимали, что сохранять тишину теперь бессмысленно. Олег мигом спрятал пистолет в кобуру, достал из-за спины автомат и снял его с предохранителя. Громкое «УХОДИМ» пробилось к слуху ребят через рыки и хрипы ходячих. Всех как будто сорвало с цепи.

Они уже не помнили сколько они бегут. Дыхания не хватало, разум туманился, звуки автоматной очереди глушили. Узкая улица, в которую они залетели в попытке скрыться от преследования оказалась пустая от ходячих. Была только одна проблема. Из нее не было выхода, кроме того, через который они туда попали. Леха упал на колени. Его вырвало. Следом и Сашу. Ваня просто упал на асфальт, жадно глотая воздух. Олег, несмотря на все усилия оставаться на ногах сполз по стене. Где-то минуты три все приходили в себя. Олег достал пачку сигарет, и достав одну, кинул пачку Саше. Они сидели жадно втягивая ядовитый дым. К лежащей на полу пачке потянулся Леха. Достав сигарету, он начал рыться в карманах, но, видимо не обнаружив там спичек, посмотрел на Олега. Тот молча кинул ему зажигалку. Когда уже казалось, что все позади, раздался знакомый рык. Все таки отследили. Им не уйти. Надежды нет. Обменявшись полными боли взглядами, ребята встали. Ваня протянул автомат Лехе. Ходячих было море.. они прекрасно понимали, что добыча в ловушке и жадно тянули руки к ним...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 49
Комментарии

Это мой первый опыт как в данном жанре, так и в рассказах вообще. надеюсь, понравится

Ток один вопрос- откуда катана, а так нормуль. А, и ещё, эт чтож получается, пацан один с пустым стволом месяц выжить умудрялся а их четверо и не как? Жаль...

Катану достать в одной из вылазок в сувенирном магазине, думаю не составит труда)

Ствол не вечно был пустым. и последнее. это только первая часть.. поэтому, может все таки у них есть шансы?))

От тебя зависит, ибо ты творец. ЖДЁМ!

Ну что ж, начнем : Во-первых - не всегда предложения и диалоги начинаются с большой буквы. Во-вторых о катастрофе мало сказано, что за эпидемия такая, появилась она ввиду бомбежки, или как? Кстати о бомбежке мало сказано, точнее ничего. В-третьих - откуда они знали сколько пацан протянул в городе? В-четвертых : "Но тут дорогу перекрыл ходячий. Вид его был действительно ужасающим. Не хватало части ноги, живот был наполовину съеден, кишки свисали и волочились за ним. Левая рука отсутствовала, если не считать кости, висевшей на одном сухожилии." - Это, если быть честным, бред. Как он перекрыл дорогу, если части ноги нет??? Разодранный живот, отсутствие руки....Не может человек так выжить. Пусть он теперь зомби. Но это тот же самый человек, просто с одними инстинктами. +4.

Первый большой абзац лучше на два - три разбить, легче читается. А парень, думаю, в магазине не жил. Иначе бы уже упокоил мертвяка у кассы и хоть как - то забаррикадировал дверь. Странно, что герои так подумали. 7 для первого раза

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

Спасибо, приму критику положительно, дальше буду стараться лучше)

Весьма неплохо, мне понравилось. Только я бы (не поймите неправильно, это ни в коем случае не критика) не стал доверять свою жизнь декоративному оружию из сувенирной лавки. Не для боя оно создано, развалится при первом же серьёзном ударе. Уж лучше взять мачете или топор, или же (даже в чём-то предпочтительнее топора) обычную штыковую лопату.

Ждём продолжения, удачи.

Генератор, работающий и на бензине и на солярке? Это как?)

Есть такой. Заливается в бак, и если не ошибаюсь работает по принципу внутреннего сгорания.

Да ну! Интересно, надолго ли его хватает? Или он сам при смене топлива параметры регулирует? Ну там давление, зажигание, объем, впрыск, обороты? Не подскажешь чо за генератор такой. Всегда о таком мечтал.))

Для начала зависит от запаса и качества топлива. http://www.elektrodisel.ru/category/benzin_6-8.htm... , если интересно гляньте тут.

И чо? Где здесь дизельно-бензиновый генератор?

Для начала сойдет. 8

Мне нравится, конечно есть ньюансы, но это все неопытность, как уже сказал автор) здравствуй peacemaker)) когда долгожданное продолжение «Я иной»?)

Очень даже ничего. Просматривается сюжет, даже немного лирики. Про эпидемию и впрям надо подробнее. Чем то напоминает Обитель зла 4. Жду продолжения.

Р.S. Не обьязательно во 2-ой части они должны быть живы.

Написано хорошо, на комментарии по ччасти оснащения героев внимания не обращай, ты автор твое право вооружать их чем захочешь (хоть световыми мечами и бластерами). А что нибудь еще пишите, а то меня от зомби блевать тянет?

я пока, кроме этого ничего не пишу. тема с зомби возникла только из за того, что писать о просто выживании, мне кажеться скучно) в дальнейшем постараюсь использовать разные темы

Мне понравилось. Когда 2 часть?

В начале какая-то тупая критика. Ну у зомби пол ноги не было не поперёк а по вдоль, ну например пол ляшки к примеру, чё непонятного, или придраться уже не к чему? А в остальном интересно, но дизельно-бензинового генератора впринцыпе не бывает, а сайт который ты дал - там бензиновые и дизельные - отдельно. Будь внимательнее. А ещё можно придраться к мелочам, которые нужно обдумывать, но это лишь мелочи. А приятно было бы узнать откуда парнишка с автоматом-то взялся и поподробнее распиши как выжившие попали на корабль, как они вообще встретились. В процессе приключений лучше описывать отдельные истории. Продолжай писать и желательно добавь такой ньюанас как теория выживания, к примеру убивать зомби только в голову и, эмм, вот щас могу привести яркий пример, в сериале "ходячие мертвецы" самом лучшем сериале про зомби, есть ухищирения выживших, с помощью которых они выжили в нескольких моментах: резать руку и мазать решетку/дверь/забор и когда зомби идут на запах крови выжившие заставали увлечённых забором зомби и тихо убивали. Тоже что то придумай подобное.

1) катаной из сувенирного магазина не рассечешь голову никому.

2) "Корабль, на котором сейчас живем мы, должен был уничтожить город. Но он, обстреливая его мощными зарядами сел на мель, и войска покинув его, отправились на берег." обстреливая мощными зарядами.............. итить - колотить. На корабле с "мощными зарядами" не перемещаются войска ))) По определению. "мощные заряды" либо ядерные- со всеми вытекающими, либо их в принципе не хватит , чтобы уничтожить населенный пункт крупнее одного микрорайона, не на то заряды заточены.))

Для первого раза-ничего.Но как-то слишком где-то пафосно, где-то слишком просто.

Заинтересовало слово "несломима" (это про психику).

А так7

Быстрый вход