Край мира. Глава 4

Глава 4. Остров Медвежий.

Очнулся Ким от дикой тряски. Голова гудела, отдавала резкой болью в затылке. Гондола дирижабля ходила ходуном, казалось, трещала по швам. Оказалось, что лежит он под прибитой к полу лавке. Ким попытался встать, придерживаясь рукой за лавку, но тут, же упал, и покатился вниз по полу, к дальней стенке гондолы.

Окончилось все внезапно. Раздался громкий огромный треск и грохот, и Ким еще ничего не понимая полетел в темную синеву океана. Он попытался закричать, но вода хлынула в рот и нос, она была повсюду. Он тонул и не понимал этого. Ким уходил все глубже под воду, и начал судорожно работать ногами и руками, чтобы всплыть.

Закашлявшись, он выплюнул воду, глубоко вдохнул воздух, но волна накатила на него, и он снова погрузился в воду.

Ким пытался плыть дальше, конечности сводило судорогой. В те короткие промежутки, когда голова его снова показывалась над водой, он старался вдохнуть побольше воздуха, и слабел с каждым разом. А потом была снова смесь воды, пены, что то твердое ударило его в плечо, и наконец, Кима перевернуло, и он оставил борьбу, погружаясь во тьму.

Ким очнулся от кашля и не мог остановиться, горло и нос драло, и глаза сами собой закрывались от боли. Он перевернулся на бок, извергая соленую морскую воду и водоросли.

Наконец, рвота отпустила его, и он осознавал, что лежит на песке, в глаза набился песок. Ким дрожащей рукой протер их, прежде чем оглядеться.

Над головой плыли белые облака. Лежал он на песчаной почве, между кочками, поросшими жесткой сухой травой. Теперь то он вспомнил все : Коктебель, дирижабль, солдат Легиона, падение в воду… А что с остальными?

Пошатываясь, Ким встал и осмотрелся. Вдоль берега тянулась широкая полоса прибрежного песка. За песком простиралась широкая рощица. Из оружия остался лишь длинный охотничий нож. Зато, хоть котомка была на месте. Повязка с ноги пропала, и теперь на ноге розовел небольшой рубец.

Осмотревшись в последний раз, Ким покрепче сжал нож, и пошел к роще.

В роще царил полумрак и сразу после того как он зашел в нее, раздался выстрел. Ким посмотрел в ту сторону, от куда прилетел звук выстрел, и двинулся туда. Сандалии бесшумно касались мха и мягкой травы. Иногда меж деревьев показывались скелеты древних автомобилей. Старейшины иногда рассказывали, что с помощью этой груды проржавевшего хлама можно было передвигаться на огромных скоростях и расстояниях.

Остановившись у одной из таких развалюх, Ким решил обследовать ее. Краска уже давно облупилась, колеса и бампер поросли мхом, а крыша прогнулась. За помутневшим, но еще целым стеклом не видно было салона, и Ким дернул за ручку. Он едва успел отскочить : дверь с протяжным скрипом вывалилась наружу.

В салоне царил мрак и зловоние, все было покрыто тонким слоем пыли. Труп в истлевших одеждах лежал на погнутом руле. С его шеи свисала блестящая цепочка с красивым медальном, в центре, которого располагался маленький зеленый прозрачный камешек.

Больше ничего ценного там не наблюдалось, и Ким просто решил сорвать цепочку. Как только он взялся за нее, на плечо ветхого трупа вскарабкалась ящерка. Своими глазами бусинками она уставилась на человека, смотрела так секунд пять, и юркнула наружу.

Ким посмотрел ей в след и дернул за цепочку. Она легко порвалась, и тут же череп трупа упал к его ногам. От страха он даже подскочил. Тяжело дыша он поспешно засунул украшение в котомку и поспешил идти.

Все чаще ему начали попадаться железные детали, судя по вспаханной земле и отсутствию ржавчины, они появились тут совсем недавно. Вскоре он вышел на опушку. Словно огромный шрам, ее пересекала, длинна траншея, которая оканчивалась опрокинутой и полу-смятой гондолой дирижабля. Остатки газовой емкости висели на острых ветках деревьях.

Ким двинул было на опушку, но сзади раздался едва различимый шелест, послышался звук затвора, и раздался знакомый голос : - Стой на месте, брось нож, и развернись.

Решив не перечить тому, у кого в руках оружие, Ким подчинился : разжал руки, нож упал вниз, а он развернулся, к худому мужчине, затянутому в одежду из черной кожи.

-Рад видеть, что ты цел, - криво усмехнулся Калеб, на лбу которого красовалась свежая ссадина, и махнул в сторону дирижабля. – Пошли к остальным.

Ким подобрал нож, и поспешил за Калебом. Обогнув погнутую кабину дирижабля, Калеб и Ким оказались маленького лагеря. Воткнутые в землю колья, на которых был натянут брезент, образовывали небольшой навес, под которым сидели остальные выжившие пассажиры ныне разбитого и растерзанного дирижабля.

Прохор, зло бурча и часто сплевывая, сидел на одном из мешков с зерном, спешно латая второй, у подножья которого была рассыпана солидная горка зерна.. Голову опоясывала льняная повязка, с красными пятнами. Халид, с перевязанными вывихнутыми пальцами отпивал с фляжки. Острый кадык прыгал вверх-вниз по потной шее. Франц читал старенькую выцветшую книжку, время от времени поглядывая на огонь, кипятящий воду в котелке. У котла лежала недавно убитая собака.

С пробитого пулей горла недавно сочилась кровь. С пасти, застывшей в оскале, капала розовая слюна. Облезшие бока обнажали бледно-розовую кожу.

Завидев Кима, люди радостно поприветствовали его. Франц отложил древнюю книгу, и пошел к Киму, но застыл в оцепенении, на пол пути, глядя в сторону, от куда пришли Ким и Калеб. Ким и остальные последовали его взгляду.

С треском и шорохом, из рощи, на другую сторону опушки, вырвался огромный темный зверь. Таких Ким еще не видел : огромный зверь, ростом с человека, темная жесткая шерсть, низко посаженная голова, мощная челюсть которую украшали два ряда желтоватых зубов. Зверь издал утробный рев и неспешно, но постепенно ускоряясь, кинулся к оцепеневшему Киму.

Ким не смогу даже шевельнуть рукой, настолько его переполнял ужасный образ зверя, а тот был все ближе. За пару секунд он преодолел расстояние в двадцать шагов, и столько же его отделяло от Кима. Через пару мгновений он был почти перед Кимом.

Огромный медведь занес лапу, и Ким зажмурился, ожидая страшного удара, который порвет его на части.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.1 / голосов: 16
Комментарии

Неплохой рассказ.Автору определённо стоит продолжать.

Рассказ классный)) + 9. Жаль что только от игры почти ничего не осталось.

игра Край мира не интересная графика плохая и мало с чем можно взаимодействовать а игра Fallen Earth классная

Не путай их. Всего 2 версии. Та, по которой я пишу рассказ сейчас в разработке, но была играбельна год назад.

Быстрый вход