Дневник выжившего эпилог

41 день выживания. 3 октября.

Решил выйти сегодня на площадку и посмотреть как там дела на небе, было раннее утро, часов шесть утра. Ещё захотелось покурить на свежем воздухе. Даже думал взять с собой термос с кофе.

Когда поднимался, заметил что-то не ладное в подъезде. Следы. Они небыли похожи на следы моих ботинок или ботинок Александра. Пошёл по ним, действительно я не думал, что кого-то встречу. На таком морозе маловероятно, что кто-то сможет долго задержаться в развалинах. Все лезут в подвал и нужен костер. Костром не пахло. Скорее всего, искали еду и уже давно нашли и ушли. Ружье скинул, зарядил и пошёл по следам, они вели в ванную одной из квартир и заканчивались за дверью.

Открывать или не открывать? Я точно знал, что открывать. Ноги тряслись, был весь на адреналине. Возбуждение нарастало и стало нестерпимо жарко, в носу от давления почувствовал запах крови. Ружье, так же как и в прошлый раз - внушало уверенность. Дверь, когда то была просто белой из листов ДСП покрытых пластиком, сейчас обгорела и была вся черная, ручки не было и чтоб открыть её надо чем-то подцепить. Остановился в замешательстве. Огляделся и прислушался. Никаких посторонних звуков с той стороны не доносилось. Следы вели в ванную, из ванной в коридор и так несколько раз.

Секунды ожидания показались минутами, время текло, я все выжидал, подбирая наиболее подходящий момент. Шёл я тихо, очень тихо, даже снег под ногами не хрустел. Я достал нож, аккуратно подцепил дверь, в другую руку взял дробовик и дернул на себя со всей силы.

Артем уже был там, и делал ровно тоже, что и в прошлый раз. Я не подал вида, и он, похоже, не знал, что это именно я. Пришлось играть в театр двух актеров. Дробовик презрительно щёлкнул, я сделал вид, что ничего не произошло, а Артем в этот момент напрягся и похоже, что закрыл глаза на мгновение. Мы пошли к входу в подвал. Я предусмотрительно направлял Артема перед собой, зная, что он может выкинуть какую-нибудь пакость. Дверь подвала я открыл своим ключом, она даже не пискнула, мы прошли внутрь. Следом за дверью подвала я открыл дверь в склад, и пропустил Артема вперед…

Как только Артем зашел в темное помещение и осмотрелся, он резко развернулся и наставил на меня свой укорот. Скажу честно - я этого ожидал ещё в начале, и мы специально надели на меня бронежилет. Хотя он и не спасет от попадания в голову – куда Артем всегда и стрелял своим жертвам.

- Ну что Сергей, жаль, что ты не тот, как раньше. Приятно с тобой познакомится по- настоящему. Ничего личного.

Я медленно сложил свое оружие и присел на пол.

- Зачем ты это делаешь?

- Так надо.

В это время из-за спины Артема возник Александр, он направил стволы Артему в затылок.

- Ну что Артем, не ожидал?

- Нет, не ожидал.

- А ты думал можно вот так взять и выжить, ничего не кому не заплатив?

- Нет, не думал, именно поэтому я Вам кое-что покажу.

Артем демонстративно медленно достал руку из кармана. В его руке находилась граната, именно такая с ребристым корпусом. Я уже видел эти гранаты в деле, когда взрывали с Артемом дом отморозков. В гранате отсутствовала чека, рычаг был зажат в руке Артема. Взорвется такая - не убежишь. Да и мы в таком месте, где не успеем убежать.

Как отметил Александр:

- Однако, позиционный тупик.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 51
Комментарии

1-я серия завершена.

Дальше идет рассказ с теми же персонажами - Черная крепость, это приблизительно после года от начала событий. Рассказ ведется от Лица Сергея. Это уже 4-я серия.

Выжить любой ценой - рассказ от лица Артема. 2-я серия.

3-я серия. Дневник выжившего продолжение - действие продолжается с момента встречи Артема Александра и Сергея.

Обратите внимание на то, что Сергей в начале дневника указал, что это 4-я редакция. Каждая редакция возникает после флэшбэка событий и частично меняет их.

Пока ещё не решил что писать. как считаете?

Хм... Не ожиданный поворот... Может я такой тупой, но я немного потерял смысл в 9й части... То есть всё что происходило было лишь шизофренией? И зачем Артему убивать Сергея? В общем жду с нетерпением продолжения надеюсь все разъяснится:)

Класс!!!.....Хороший рассказ, хвалю. Давненько так не читал с интересом. Ставлю 10+. А то что в рассказе какие то не стыковки с реальностью или неточности по тексту, так это мелочи жизни. Славу Булгакова никто тут не ищет.....жду продолжения.

дык и у Булгакова я так мыслю если захотеть можно нестыковки найти, солидарен 10 достойная оценка

Все супер. Главное если будешь писать то не запутайся и не запутай читателей.

Предлагаю такой вариант, завязка есть. День сурка, только каждая редакция дневника начинается после смерти персонажа. Здесь тебе надо убить ГГ в первом его повествовании. Например в 8 главе, чуть переделав ее, а дальше начать с больницы. И главное флешбэки должны переходить внезапно после смерти и ГГ сам того не зная переноситься в разное время и место.

Но в данной идеи есть заноза, другие ГГ тоже помнят все. Хотя это и закручивает сюжет, а жив ли он или он всего лишь плод воображения другого человека в этой редакции дневника.

продолжай как продолжал.Я читал один рассказ на этом сайте.Там с самого начала было повествование от разных лиц, это капец, такая путаница.Например "я находился в убежище на нас напали зомби....Бла бла бла... я ушел в рейд, но вдруг у слышал отдаленные выстрелы."короче ерунда эт все.

Честно сказать первые главы мне больше понравились.конечно,когда начали мелькать сны про больницу,я уже понял что к чему,но не такого окончания я ожидал.

Лихо закрутил), только есть определенная недосказанность с психиатрической больницей, в остальном все отлично!

Продолжай дальше в том же духе! Прочитал, понравилось! Жду продолжения! Читается легко, на одном дыхании. без замысловатых слов и всяких скачков в предисловия!

Отлчно!Надеюсь Аня и Вика живы.)

+10 Красивый конец. В продолжении ГГ будет уже не таким доверчивым?

Артем получается аспирант-психотерапевт, а трупы минирует, людей убивает с улыбкой, да с вояками общий язык находит разносторонний чел...

не понравилась 8 не полная часть и там где ты треть рассказа ,писал про секс Вики и Сергея.

Так извиняюсь.Я предпочел читать про встречу Артема,Сани и Сергея.Но про больницу и т.п не стоит писать

Читатели так и не определились.

Тогда будем писать

"Выжить любой ценой"

Действие начнется с встречи Артема, Саши и Сергея.

Первые куски появятся после праздников. Рассказ немного не похож на дневник Сергея.

а таки нормальный рассклад. Про дурку, и прочее. Но канеш автар ухватил таким оборотом жирный кусок. Два психа предсказывают будущее...это я хз даже как расписать и развить..как, почему, и так далее...

а ваще, стрелять в затылок и все дела. При таком попадании тело остается в такойже позе, как и са долю секунды до смерти...граната не рванет. Эту тему вроде использую снайперы в антитерористических подразделениях. Чтоб терорист за шнур не дернул или кнопку не нажал даже от конвульсии.

, а даже и если, под артема гранату, метров на 5 отпрыгнуть и залечь. Если в брониках - пронесет. Хотя ушам наверное - хана. В любом случае, валить артема все равно, без вариантов.

Интересует вопрос: куда подевалась "зондеркоманда" Артёма ?

...И в этот момент граната выпрыгнула из затекших пальцев Артема и покатилась по полу, потеряв звякнувший рычаг. Запал тихо шипел...

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

И так она началась... новая история по этих же героев :)

Инопланетяне спустились и воскресили, а потом забросили дальше на следующий уровень :)))

________________________________________________________________

Гуманизм - наша профессия. Никто не должен страдать бессмысленно, ибо это садизм.

еу неплохо чувак, только стоит больше лингвистику подняуть что бы планее переходы были, а то как то отрывачно сильно. но в целом сильно! ;) успехов в творчестве!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Быстрый вход