Плохие времена для маленьких девочек

/очень небольшой отзыв на повесть Кори Доктороу "После осады"/

Представьте, какая отличнейшая жизнь настанет, если тирания падёт в результате некой Революции. Дома будут сами расти тут и там. Еды – вдосталь какой угодно. Нужны искусственные органы? – бери, живи, дорогой товарищ, матрикаторы сделают этого добра сколько понадобится. Впереди, казалось бы, только светлое будущее. Ан нет, враг не дремлет. Враг осаждает Город. Мама и папа девочки Вали отправляются на войну…

С каждым днём, постепенно жизнь в Городе становится адом. И продовольствия уже не хватает, и на улицах трупы, и начинается эпидемия зомбизма. Доведённая до отчаяния всем этим кошмаром, который длится уже месяцы, превратившаяся в ходячий скелет девочка встречает на тёмной улице Волшебника – у того есть новая одежда для Вали, ему не жалко еды, и дома у него хорошо и тепло. Вот только какие времена, такие и волшебники…

Итог: Кори Доктороу создал страшную сказку, в которой ужасы войны поданы с точки зрения девочки-подростка. Написанному веришь, героине сопереживаешь, а значит, автор справился со своей задаче на отлично.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 13
Комментарии

Это что-то про педофилию?

У вас специфическое чувство юмора :)

На всякий случай - если вдруг вы всерьёз - нет, это не про педофилию.

Кстати, если верить фантлабу http://fantlab.ru/work38373, повесть получила Locus Award, 2008.

Ты посмотри на лицо этой девочки, какая тут может быть педофилия?

________________________

вся сила в правде.

"доведённая до отчаяния всем этим кошмаром, который длится уже месяцы, превратившаяся в ходячий скелет девочка встречает на тёмной улице Волшебника – у того есть новая одежда для Вали, ему не жалко еды, и дома у него хорошо и тепло. Вот только какие времена, такие и волшебники…"

Фраза как бэ намекает. Нет так нет, хоспади.

Где можно почитать?

Журнал "Если", июль 2006.

Быстрый вход