Доктор, когда я сдохну?

Утро в Солт-Молио тауне как две капли воды походило на вчерашнее, позавчерашнее или любое другое утро последних пятидесяти лет. Сквозь жалюзи сочились слепящие лучи восходящего солнца, предвещая знойный августовский день. Доктор Джонатан Уильям Браун потянулся, прогоняя остатки сонливости, и поспешил закрыть форточку - несмотря на ранний час, от ночной прохлады не осталось и следа. Заурчал, забулькал пожилой кондиционер, наполняя свои дряхлые артерии хладагентом. Разбуженная урчанием, из недр его вылетела большая зеленая муха, и принялась, сердито гудя, носиться вокруг плафона люстры. Доктор Браун поморщился. Он не любил насекомых. Взяв со стола увесистый журнал, доктор свернул его в трубочку и принялся наблюдать за полетом мухи. Сделав еще с дюжину кругов насекомое уселось на стену, видимо, чтобы немного отдохнуть. Передние лапки муха стала тереть одну о другую, а немного погодя принялась совершать ими смешные умывательные движения по голове... Резкий взмах, хлопок - и доктор оказался быстрее мухи! Но в этот момент послышался странный скрежет и сквозь решетку кондиционера в кабинет доктора впрыснулась струйка вонючего пара. Может, аппарат так испугался резкого звука, а может, его кончина случайным образом совпала с гибелью зеленой мухи... Так или иначе, но краткое торжество доктора сменилось беспокойством. Он вытянул руку вверх, чтобы убедиться: увы, кондиционер хоть и продолжал гнать воздух, но воздух этот был не холодней, а скорее даже теплей окружающего. Браун быстро набрал номер:

- Алло, сервис? Срочный заказ. Кондиционер. Спасибо. Жду.

Кабинет доктора был выполнен в ретро-стиле. На полках стояли толстые тома медицинских справочников, на столе - старинный проводной телефон и втиснутый в корпус допотопного монитора терминал глобальной сети. Рядом, как музейные экспонаты - фонендоскопы, термометры, тонометры... В комнате имелось два входа (или выхода, как хотите): белая дверь с колокольчиком - для посетителей, и серая, сливающаяся со стеной, служебная.

Минут через пять серая дверь бесшумно отворилась и в кабинет вошла загорелая темноволосая девушка в комбинезоне сервисной службы. Доктор Браун улыбнулся ей, как старой знакомой.

- Привет, Энни...

- Я Дженни, - улыбнулась девушка в ответ, - Специалист по климатической технике.

- Простите, - смутился доктор, - Я - Джонатан Браун, приятно познакомиться.

- Вы, Джонатан, судя по всему, совсем не любите путешествовать? - усмехнулась Дженни.

- Увы - развел Браун руками, - Я безнадежный домосед. Но давайте перейдем к делу: вы сможете спасти меня и моих сегодняшних посетителей от теплового удара?

Доктор принес из кладовки стремянку и помог ее установить. Пока Дженни занималась пластиковой крышкой, возмущаясь, до чего же раньше любили понакрутить везде, где только можно шурупов, он наводил порядок на столе, готовясь в к приему посетителей. А когда крышка, наконец, была побеждена, а неисправность - продиагностирована, доктор вежливо подал девушке руку, помогая спуститься. Верхняя пуговица ее бежевой рубашки была расстегнута, и крохотная капелька пота сбежала по шее вниз, в ложбинку между упругими холмиками... Проследив за каплей взглядом, доктор сглотнул. Это его движение не осталось незамеченным: Дженни прижала ладони к его гладко выбритым щекам и подарила долгий головокружительный поцелуй со вкусом перечной мяты. Джонатан почти уже потерял над собой контроль, когда раздался звонок и в белую дверь вошла первая на сегодня посетительница - мисс Паттерсон.

- Извините, - сказала старушка, - Но может быть, мне лучше зайти в другое время?

- Ох, мисс Патерсон, это вы меня извините! - Доктор покраснел, как мальчишка, - У меня сегодня... небольшие проблемы с техникой.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.4 / голосов: 9

Быстрый вход