Осуждение речи Ромни, или как нас теперь "любят" в Америке

Большая часть американцев считает высказывания Митта Ромни о России как о главном враге США более провокационными, чем заявления президента Барака Обамы на саммите в Сеуле. С простыми гражданами солидарны и американские сенаторы, которые заявили, что Россия не представляет опасности для Америки.

Согласно опросу, проводимому американскими изданиями Chicago Tribune и US News, на данный момент около 72% опрошенных считают, что высказывания кандидата в президенты США Митта Ромни нанесут больше вреда, чем заявления Обамы, сделанные во время переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым. Остальные 28% придерживаются противоположной точки зрения.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни назвал "неаккуратными" высказывания в отношении России, подобные заявлениям Митта Ромни. По словам Карни, разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран, тогда как "первостепенную угрозу Соединенным Штатам", очевидно, представляет террористическая организация "Аль-Каида".

Американские сенаторы также оспорили утверждение наиболее вероятного кандидата в президенты. Однако их мнения, почему Россия не представляет опасности, разнятся. Так, глава международного комитета Сената демократ Джон Керри заявил, что на самом деле отношения России и США не так плохи, как пытается их выставить Ромни. "Мы сотрудничаем с Россией в одних вопросах, а в каких-то – нет. Но, например, угроза религиозного экстремизма исходит не от России, она сосредоточена в Южной Азии и на Ближнем Востоке. Вот что является огромной проблемой, занимает у нас много сил и времени, а также угрожает национальной безопасности. Я думаю, Ромни выстрелил абсолютно мимо цели, говоря о потенциальной угрозе, исходящей от России", – отметил глава комитета.

Независимый сенатор от Коннектикута Джозеф Либерман также не согласился с формой заявления, которую избрал Ромни, однако отметил "дефицит демократии в России". "Я не поступил бы так, как Ромни, однако я не отрицаю его суждений... События в России в последние 20 лет были одними из самых драматических во всем мире. Когда рухнула Берлинская стена и по России прокатилась первая волна демократии, я был оптимистом. Но даже если сейчас они остаются репрессивным обществом, это лучше, чем холодная война. Но мы все терпим частые столкновения с Россией, как в ситуации с Сирией", – цитирует Либермана РИА Новости.

"Я не считаю россиян стратегическими врагами номер один, потому что у них слабая экономика, они структурно не очень сильны. Китай потенциально более опасен для наших интересов, потому что у них растут экономика и армия", – сказал член комитета Сената по Вооруженным силам республиканец Линдси Грэм (штат Южная Каролина).

В свою очередь, другой член комитета, республиканец от Аризоны Джон Маккейн, также не поддержал Ромни в критичности оценки, однако заявил, что все-таки считает Россию одной из "стратегических проблем". "Россия представляют собой стратегический вызов. Они продолжают поставлять оружие сирийскому президенту Башару Асаду, в то время как тот убивает собственных граждан. Они продолжают возражать против создания системы ПРО, а также остаются репрессивным режимом. К счастью, во многих вопросах они утрачивают влияние и силу", – сообщил Маккейн.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бонэр потребовал от президента страны Барака Обамы быть более осторожным в обещаниях относительно сотрудничества с Россией в области ПРО. Он отметил, что президент не должен идти ни на какие уступки России без предварительных консультаций с Конгрессом, а также "однозначно заявить россиянам о неизменности позиции США в отношении ПРО". "То, что вы обещаете поощрить российских лидеров за их безрассудные амбиции "большей гибкостью" по нашей программе ПРО после предстоящих выборов, представляется проблемой. Это негативно влияет на нашу национальную безопасность, посылает ужасный сигнал всем нашим союзникам по всему миру и ставит вопросы об эффективности политики перезагрузки отношений с российским правительством", – говорится в письме спикера, направленном в Белый дом.

Меж тем, по словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, Барак Обама надеется, что Россия и США в 2013-2014 годах придут к компромиссу относительно сотрудничества в создании системы противоракетной обороны. Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слова Обамы, что тот после выборов в ноябре будет обладать "большей гибкостью" при обсуждении с Конгрессом вопросов ПРО, представитель пресс-службы сказал, что глава государства имел в виду, что сторонам еще необходимо провести достаточно продолжительные технические консультации, во время которых и будут устранены разногласия. Эрнест подтвердил, что США исходят из того, что ПРО не направлена против России, а главной угрозой, в ответ на которую создается система, является Иран.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 15
Комментарии

уважаемый,вы такую свинью подкладываете леснику.человек трудится не покладая рук,а вы? ведь младенец знает,что любой американец рождается,живет только для того чтобы уничтожить святую русь.

Да, это он, конечно, даёт, хе-хе. Да ладно.

_______________________________________________________

Прохождения старых и новых игр с комментариями - канал Шустера.

Хе-хе. Нехилый наверное разрыв шаблона будет у человека после услышанного... Шучу.

как бы пиндосы не решились "защитить Российскую дерьмократию"...

Это политика. Это популизм. Всех утраивает полоение вещей. Это раньше россия была врагом. А сейчас она так - никто

Вообще, то слово Россия пишется с большой буквы.

_____________________________________________

"Мелочи многово не решают, потому, что они решают ВСЁ!"

Ну он же и говорит - никто (хотя правильно "ничто" - это же неодушевлённый предмет), поэтому и с маленькой.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Прохождения старых и новых игр с комментариями - канал Шустера.

Не так хреново, что многие "говорят", хреново, что многие в этом абсолютно уверены.

_____________________________________________________________________

"... Все говорят, что "МЫ ВМЕСТЕ", все говорят, но не многие знают в каком..."

Быстрый вход