Запасы на случай конца света

ВНИМАНИЕ: мы говорим о хранении продуктов в обычных квартирных условиях, без всяких вакуумных упаковок и тем более холодильников — кто будет тратить на них электричество в грядущем аду мглы!

Твоя задача — свести к минимуму внешнее воздействие на запасы. То есть обеспечить продукты темнотой, по возможности герметичной упаковкой, более-менее постоянными температурой (оптимально +18º) и влажностью.1. ГРЕЧКАБез этого главного кулинарного спутника лютых времен — никуда. В гречке много белка (до 15%), а углеводы в основном медленные, дольше сохраняющие тебя сытым. Если обеспечишь своим запасам описанные выше условия хранения, то гречка не испортится лет пять. Столько же хранятся ячмень и пшеница — тоже, кстати, богатые белком злаки. Года три протянет овес. А вот рис станет затхлым уже через год. Если ты ожидаешь массовых нападений зомби, запасись также быстрорастворимой кашей из смеси злаков — ее приготовление не слишком будет отвлекать тебя от кровавого месива, а белков и углеводов в такой каше столько же, сколько в обычной. Витаминов, правда, маловато, но это уже терпимые издержки.2. РАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛОЧемпион по срокам хранения среди всех растительных масел, живет в кладовке до 2-3 лет. Разумеется, в закрытом виде. Распечатанное масло становится прогорклым примерно за полгода, если ты его держишь не в холодильнике. Поэтому запасись большим количеством небольших бутылок.3. ЗЕЛЕНЫЙ СЫР Гениальное достижение советской пищевой промышленности — тертый сыр в пакетах — на самом деле родом из Швейцарии, где первыми догадались сушить, а затем растирать сыр из обезжиренного молока с сушеной же пряной зеленью, в первую очередь, с голубым пажитником. Отличный источник белка и кальция, можно добавлять и в кашу, и в яичницу, — если разживешься где-нибудь яйцами. Сыр протянет примерно год.4. ПАПРИКАСладкий перец, даже в сушено-молотом виде содержит больше витамина С, чем свежий лимон. И сохраняет его порядка 9-10 месяцев. Есть паприку ты можешь и по истечении этого срока — хранится она практически вечно — но уже только ради вкуса. 5. ЧЕЧЕВИЦАВ отличие от большинства бобовых, чечевицу не надо замачивать перед готовкой, она варится максимум час, а хранится, как большинство бобов, до двух лет. Ее, как и другие крупы, надо держать не в магазинной (бумажной или пластиковой) упаковке, а в жестяных или деревянных коробках, непроницаемых для пищевой моли и ее подельников, которые рано или поздно заинтересуются твоими запасами.6. РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫНе только белок, но и возлюбленные нами жирные кислоты. Из всех возможных вариантов выбирай рыбу в собственном соку — сливая жидкость из банки, ты не потеряешь ни капли ценных жиров (они не растворяются в воде). В консервах, где рыба целыми кусками, этой самой рыбы больше, а воды меньше, чем в вариантах для салатов и для сандвичей, поэтому загружай в свой бункер только первый вариант. В случае войны с монстрами из морских глубин поедание рыбных консервов приобретает сакральный смысл. Хранятся они от года до трех лет.7. ТОМАТНАЯ ПАСТА Источник витаминов (прежде всего витамина С и бета-каротина), ликопина, клетчатки и вообще хоть какое-то разнообразие в унылом постапокалиптическом рационе. Выбирай ту, что в стеклянных банках, — она хранится дольше (до 3 лет) и, будучи открытой, сохраняет свой первоначальный вкус, в отличие от пасты в металлических банках, которая через пару часов после открытия приобретает малоприятный аптечный привкус (если ее не переложить в ту же стеклянную).8. СУШЕНОЕ СОЛЕНОЕ МЯСО И РЫБА

Бастурма и суджук, сибирская юкола, а тем более всякие вакуумно упакованные магазинные мясные чипсы могут храниться до полутора лет. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ИМ НЕ МЕСТО В БУНКЕРЕ Продукты, которые мы не рекомендуем в качестве стратегического запаса.СГУЩЕННОЕ МОЛОКОМощный источник не только белков и кальция, но и сахара, который, быстро насыщая, через пару часов делает тебя еще более голодным. Лучше запасись концентрированным молоком — все то же самое, но без коварной сладости.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ Хранится не более 18 месяцев, тогда как сухая сохраняет питательные свойства до 5 лет. Но учти, что готовить сушеные бобы по стандартным рецептам можно только первые полгода хранения, а чем дальше, тем дольше фасоль придется варить, чтобы она стала мягкой.ПШЕНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕНесмотря на вполне долгоиграющий вид, сухое печенье сохраняет пристойный вкус максимум полгода, а то и меньше. На замену: крекеры из цельнозерновой муки или с добавлением отрубей могут прожить и год.ШОКОЛАД Отличный источник энергии при экстремальных нагрузках, но хранится совсем не так долго, как хотелось бы. Даже темный шоколад без добавок протянет максимум 6 месяцев, а его молочные братья умирают еще раньше. К тому же шоколад очень требователен к условиям хранения, что в обстановке апокалипсиса — дополнительный минус.МАКАРОНЫХотя традиция велит при любой катастрофе сметать с полок именно макароны, это довольно капризный продукт, требующий хранения в абсолютно герметичной упаковке. Содержимое открытой пачки быстро отсыревает и приходит в негодность.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 149
Комментарии

Отличный материал, только в некоторых местах нужно перенос строки сделать - а то, где написано "ИМ НЕ МЕСТО В БУНКЕРЕ" не сразу понял к чему это относится - к сгущенке или к мясу.

Еще не совсем понятно, почему рыбные консервы есть, а тушенки нет? По моему риск отравиться первыми выше чем тушенкой, да и срок хранения у ней больше.

___________________________

"...Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят..."

ок

++пара упаковок газированной минералки-в закрытом состоянии углекислота растворена в воде и не даёт воде испортиться дольше негазированной, опять же мелкая тара в 1,5 литра позволяет более экономно использовать воду, открывая пятилитровую канистру необходимо будет использовать её до появления неприятного запаха.

чтобы избежать участи средневековых мореплавателей, кидаем несколько коробок аскорбиновой кислоты в драже.

лично у меня сейчас притарен ящик сайры (годен до 2014)

полкоробки горбуши (до 2014)

банок двадцать говяжего тушняка (тоже до 2014)

несмотря на советы ТС, макарошки, коробка ТЕХ САМЫХ печенек, конечно же СОЛЬ

ну и по мелочи: кукуруза, горошек и т.д.

ещё в морозилке много сливочного приобретённого по случаю по дешману масла.

кто знает, топлёное с солью сколько храниться при комнатной?

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Ты серьезно к БП припасы готовишь?

Ага, в квартире. В многоквартирном доме. Который через неделю жизни без света, отопления и электричества превратится в загаженную пещеру с температурой окружающей среды. И он в этой пещере годами продукты хранить собрался. Нет, ну мародеры будут реально рады. Может, даже спасибо скажут. И убьют, не мучая.

"Koketka" пишет:
Ага, в квартире. В многоквартирном доме.

Согласен. В городе не реально. Проще держать 3-х дневный запас продуктов и дробовик в сейфе. Если за трое суток прогресс в разрешении кризиса не наметился - без сожаления бросать квартиру и валить в деревню. Там "блокаду Ленинграда" пережить будет проще.

"kuleshoff.a" пишет:
без сожаления бросать квартиру и валить в деревню

если нет жилья и родни, которая тебя примет, валить в деревню опрометчиво- там, в случае, если "за трое суток прогресс в разрешении кризиса не наметился" встретят

вилами или тем же дробовиком.а история показала, что "блокаду Ленинграда" пережили именно в Ленинграде, вряд ли имея запасы или делая их заранее.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

"семь шесть два" пишет:
история показала, что "блокаду Ленинграда" пережили именно в Ленинграде, вряд ли имея запасы или делая их заранее.

Пережили, да не все :( Умерло от голода 650 тыс. человек (по советским данным) и примерно 1,5 тыс. случаев каннибализма (по архивным данным). В самом плохом положении оказались люди, которых эвакуировали в Ленинград из других городов Прибалтики - на них и пришлось бОльшее количество случаев каннибализма.

Если отвлечённо предположить, что в городе есть люди-одиночки с запасом продовольствия (типа как "Ахмэд" из "Мародёра" - возьмём его, как контрольный образец), то они (запасливые) долго не протянут - их вальнут в первые две-три недели.

"kuleshoff.a" пишет:
В самом плохом положении оказались люди, которых эвакуировали в Ленинград из других городов

ещё раз подтвердает мою теорию, что эвакуироваться нужно туда, где тебя ждут. залечь в норе и не отсвечивать какое-то время, пока наиболее чОткие и дЕрзкие сами друг друга сократят, не двигаться с обозом на перегруженой семейной машине, не быть в толпе, не отсылать никого " к маме"-глядишь и проживёшь чуть дольше...

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

"семь шесть два" пишет:
эвакуироваться нужно туда, где тебя ждут. залечь в норе и не отсвечивать какое-то время,

Весьма разумный подход :)

да хуй знает, как оно там будет.свет- свечи и прочие керосинки,отопление- приволоку примус и буржуйку разберу с гаража,дрова есть, руки тоже, керосин в авиации никто не отменял.пищу можно готовить на портативной печке с газ.баллонами-их три упаковки в гараже и одна дома.насчёт загаженности- будем бегать "по-большому" метров за сто.на случай локального БП (отключили всеми так любимый "свет", встала теплоцентраль,котельная, водонапорная башня)- перетопчусь, куда ж тут без продуктов.благо, соседи все на редкость вменяемые люди и не сядут срать (пардон) в подъезде если не будет воды.пару раз отключали электричество и воду на три-четыре дня, мы собирались вечерами у кого- нибудь (телек то всё, не посмотришь!) и играли в карты и шахматы.

а идти мне всё равно некуда- я и так в сельском поселении, народа немного, стоят десять трёхэтажных домов с забором и всё, тайга рядом, ну и аэродром.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

бьется в тесной печурке огонь, я на пятом живу этаже...

в 90-е годы это было обычным явлением во многих поселках и городах Приморского края, да наверно и не только ПК.

да, я думаю, не буду сомневаться и дрожать в одеяле- приволоку лист железа, скатаю ковролин, трубу- в окно через асбестовые вставки.буржуйка, конечно, самая невыгодная в плане КПД печка.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

про макароны: у меня уже года 3 открытая 5 килограммовая упаковка хранится (никак доесть не могу)). и ничего им не делается...

да-да,я тоже обратил внимание, что ТС не рекомендует макароны к хранению- у меня тоже длительно храняться, и ничего им, после варки никаких подозрений тоже не вызывают.печеньки, те да, горчат немного после истечения срока годности- но неприятных ощущений у меня не вызывают.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

почему-то практика показывает, что лучше иметь, чем не иметь.опять же, говорю про себя- ездим с женой за продуктами в близлежащий центр "на закупки" продуктов и хозбыта на две-три недели, потому что там цены в три-четыре раза ниже,втариваемся на оптовой базе.ессно, "запас" регулярно обновляется путём приготовления.для меня это скорее необходимость, тем не менее запас карман не тянет.можете каждый раз при вопросе жены, что приготовить на ужин, заезжать в "ашан".я бы тоже в него с удовольствием ездил, если б его удосужились построить между читой и хабаровском.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Рыбные консервы без холодильника ? Рискованно ! Лучше взять про запас сушеную рыбу. чем консервы.В пакеты с рисом добавить несколько чесночин. Не будет плесени. не будет жучков. Муку можно долго хранить. В мешочек добавить нескоько листьев лаврушки и чесночин. Стоит долго.чуть пахнет чесноком . Переживете !

"Ivanov.Sergeyyivano" пишет:
Рыбные консервы без холодильника ? Рискованно !

да тут большую часть года холодильник...

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

"семь шесть два" пишет:
По КПД - возможно, но этот недостаток с лихвой компенсируется простотой изготовления и "всеядностью в плане топлива. Нагревается - моментально, готовить - пожалуйста, места занимает мало. Да, те же самые отсыревшие макароны сушить можно!:) Главный минус- это, конечно, вес "чудо-конструкции", но тут уж никуда не денешься.

Ну и про харчи, дабы не отдаляться от темы (на личном опыте):

- перловая крупа (простояла лет пять - хоть бы хны!);

- мёд (нормальный, разумеется, а не "Магнитовское" дерьмо). При закупоренной ёмкости, даже после засахаривания, сохраняет свои свойства, перегрева не боится, стухнуть там нечему;

-сушеный картофель (боится сырости, но в многослойном бумажном мешке хранится долго);

-арахис (крайне питательная вещь при минимальном весе, главное, СУШЕНЫЙ, а не модный жареный на растительных маслах);

- топленый свиной жир (в закрытой банке стоял 3 года, вкус немного "староват" был, но никто не отравился:));

Кстати, кто-то из пользователей уже поднимал вопрос о сушке овощей в домашних условиях, так что, есть смысл разыскать данные статьи. Те же самые морковь-картошка (в сушеном варианте) + горох (тоже, кстати, "долгожитель")+ вода - в перерыве между мародерскими рейдами и отстрелом ненавистных зомбарей, обеспечат вас неплохим супчиком.

И еще, не забудьте позаботиться о защите припасов от грызунов и тараканов, ибо эти твари БП точно переживут.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Берешь зонт дождя не будет, с презирвативами так само ))

________________________________________________________________

Страх. Люди гниют изнутри от страха. Они несут его в себе как заразу. Он войдёт в душу каждого, кто подхватит его. Он уже смутил твой покой

http://www.mhealth.ru/diet/ration/zapasy-na-slucha...

________________________________________________________________

Страх. Люди гниют изнутри от страха. Они несут его в себе как заразу. Он войдёт в душу каждого, кто подхватит его. Он уже смутил твой покой

А как насчет чая или кофе?

________________________________________________________________

Страх. Люди гниют изнутри от страха. Они несут его в себе как заразу. Он войдёт в душу каждого, кто подхватит его. Он уже смутил твой покой

Листья смородины.клубники. малины. вишни.крыжовника - это и есть чай. Можно зараннее запастись и высушить эти листочки. Полезно и хранится долго.Пьют без сахара.

а где же соль и сахар?

Соль - без нее никуда,разумеется.Храниться будет лет сто.Но только крупного или среднего помола,"Экстра" не подойдет.Главное преимущество - можно извлечь самому,выпариванием,к примеру.В Великую Отечественную,говорят,даже извлекали соль из дощечек от бочек,в которых рыбу солили, но это - совсем уж экстенный вариант.Сахар,в принципе,храниться может долго,но гигроскопичен.У кого есть "коны" на близлежащем сахарном заводе,можете попробовать обзавестись запасами патоки(там она идет как отходы производства) ; говорят,она,загустевая, долго хранится,но за правдивость инфы не ручаюсь.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Мед. Если натуральный то хранится очень долго. Вино. Тоже хранится долго. Приспичит можно выпарить спирт. Как тут было сказано "случись чего водка первой валютой станет".

Народы Средней Азии сушат мясо на солнце. а потом употребляют. Похоже мясо на старые тряпки. но сохраняет в себе качества. Долго хранится в полотнянном мешке.

Вообще то сгущенка - неоценимый источник сахара. А с сахаром у большинства из вас будет серьезная проблема. Так уж вышло, что у большинства сегодняшней молодежи повышено содержание сахара в крови по жизни. Не будет сахара - содержание упадет, упадет(или подскочит, в зависимости от индивидуальных свойств организма) артериальное давление, дальше слабость и постоянное головокружение. Вплоть до нарушений работы головного мозга. От сладкого нужно постепенно отвыкать! А то будете искать любую конфетку, что бы диабетический кризис не случился! Неужели авторы статьи не слышали слова гипогликемия? :D

...зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит - я не зверь?

А если у меня меньше трех фляг меду никогда не храниться как я отвыкну :))

Как насчет условий хранения? Насколько удлинится срок хранения продуктов при отрицательной температуре?

Живу в районе с многолетней мерзлотой, 50 см вниз и начинается мерзлая земля со среднегодовой температурой -10-15 С. Такой вот природный морозильник. Зимой можно хранить и в сарае, доходит до -50 и более, летом в леднике на глубине 3 метра. По идее, продукты должны храниться дольше, но насколько?

"FLAMER" пишет:
По идее, продукты должны храниться дольше, но насколько?

А смысл длительного хранения ? Витамины продержатся год-два, после (даже если полки будут ломиться от тушёнки-сгущёнки) - авитаминоз. Можно нарыть кучу исторических примеров про морские и полярные экспедиции, члены которых погибли не от нехватки продовольствия, а от цинги и прочих "прелестей". В реале более 1-2 летнего запаса не потребуется (даже при наличии финансов), так что и вопрос хранения на запредельный срок тоже отпадает сам собой.

Многие люди гибли от цинги потому. что не знали о свойствах витамина С.Это было открыто в 1932году.Цинга в переводе "рот в язвах ". В любой местности можно найти "противоядие " от цинги. С давних времен сибиряки знали о цинге и употребляли отвары ели .сосны. пихты... орехи. Пили вместо воды.В европейской части можно найти дикий лук.чеснок, кучу полезных трав .веточки шиповника .смородины.если не сами ягоды.Природа позаботилась о людях.

"Ivanov.Sergeyyivano" пишет:
Природа позаботилась о людях.

Ага, а люди позаботились как-бы эту природу уничтожить :) Но это так, шутка юмора. Тут как бы вопрос по другому стоит: запасы продуктов делают, когда не надеются получить что-либо из вне. Например в ситуации ядерной войны, эпидемии и прочих прелестей. Что запасёшь - то и похаваешь. Контакт с внешним миром - минимальный. И из этого вытекает срок хранения, калорийность и возможные условия хранения.

Если бы речь шла о выживании в условиях дикой природы, то расклад был бы другой, запасались бы не гречкой и тушёнкой, а рыбацкими снастями и дробовиками с патронами.

Ну и на сколько можно запастись ? Месяц. полгода. год .... ? В любом случае контакт с миром будет. Значит. все равно что - то (радиацию. инфекцию и пр..)

можно подхватить. Ведь все будет заражено. Сидеть в каком - то "погребе" не имеет смысла . а в президентский бункер вряд ли попадешь.Поэтому я и дал такой совет о припасах. Большое значение имеет . где будешь отсиживаться : в зоне сильного. умеренного. опасного облучения.. Нужно не только о жрачке думать. а и о самой простейшей мед. помощи. которую сможешь оказать близким тебе людям или самому себе.Разумеется . бетон. грунт (захоронки )уменьшают уровень радиации. но все же действуют на человека. Самое лучшее -живи и радуйся .

"FLAMER" пишет:
Живу в районе с многолетней мерзлотой, 50 см вниз и начинается мерзлая земля со среднегодовой температурой -10-15 С. Зимой можно хранить и в сарае, доходит до -50 и более, летом в леднике на глубине 3 метра

вырой ямку- и самтуда...

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Да с чего бы, уважаемый?

Из личного опыта, хомячить на пару лет - не вариант. Даже с ротацией продуктов, которая кстати оправда лишь с теми продуктами, которые и так постояно в обиходе. Как не крути, но дома никто на постой тушенку не ест, и есть не хочет, с чечевицей на пару. Да, в турпоходах и дома сьедается за год максимум 6 банок той тушенки. А кроме тушенки народ советует хомячить то, что иногда довольно редко используется в повседневной жизни. Да, их доводы убедительны, но 2хлетние запасы жратвы для обновки нужно или сьедать, или сбрасывать в торговлю...это что, госрезерв? :) Или тюрьма, где жрут с утра до вечера чечевицу? Вы едите каждый день чечевицу и сублимированый горох? Даже если да, то чисто математически ваш запас для полной ротации за год должен быть не более чем на 1 год. Устраивать рукотворный писец для себя - лучше сдохнуть сразу. К томуже это прийдется завести складской учет по срокам годности, и т.п., и одну комнату под склад.

Да и пару лет пролетят - не заметишь. А вот производить жратву - это выход. Все к этому прийдут в случае глобального песца. Дома же более чем достаточно и оправдано содержать максимум 6 месячный запас еды. А экономически оправдан вообще 3хмесячны, не более, иначе сроки годности все равно истекают, сьедать не успеваешь.

Без комуналки больше в городе не просидеть, особено с нашим климатом. Банально станет остро вопрос с водою, и кучей голодного народу. Пожарами, и т.д.

Таже вода может быть не только в бутылированая. В ванной вешается боллер на 100 литров с кранами для слива - полезная штука в случа - отключения горячей, или вообще отключения воды. Проверено. Но все равно она конечна.

Кто хочет действительно сделать запас, должен вложиться в нормальный кусок земли с инфраструктурою, иметь и обновлять посевной материал и инструмент, и уметь все обрабатывать и защищать хоть на каком-то уровне от пары бомже с топором. А запас жратвы должен растягиваться до будущего урожая. Просто всего нахомячить на жизнь (жить планируем долго, да) не выйдет. И на пару лет - тоже, это глупая затея. Просирание денег. Лучше их в домик в деревне номнормальным подвалом, сараями, гаражем и землею вложить, с нормальными соседями-фермерами, охотниками, лесничими. Ясное дело не в деревне бывших зеков и алкашей. Все оно денег стоит, да. Поэтому лучше подготовится тот, у кого естьбольше денег.

Все в ваших руках. Можете дома для начала попробывать выращивать примитив типа зелени на подоконике, потом в аквариуме гидропонику...и так по трошку расчехлятся. Оно конечно романтика - сидеть жрать чечевицу в подвале, а вокруг писец. Но ну ее нафиг на деле.

Хорошо сказано. Поддерживаю Фрэма. Земля, соток 6 прокормит 4 человек без проблем. Скважина на воду, желательно артезианская, или абиссинская сойдет. Сарай, генератор, печка на дровах, емкость для дождевой воды, скотина какая нить. Все, можно жить.

А у кого с участком не вариант, действительно можно сколотить клетку, поставить где нибудь на балконе, или в подвале, посадить курей, запас корма, воды. На квадрат голов 10 можно посадить несушек. Вот те 7-8 яиц каждый день. Нестись они года два будут нормально и потом еще года два. Потом на мясо.

А растения можно в горшках выращивать любые, в том числе и траву для кур.

С гидропоникой смысла нет связываться, где удобрения брать в ПА и денег они стоят, потом гидропонике надо компрессор, фильтры, энергия. Где это брать? А ресурса земли в горшке года на два хватит. Можно земли запас сделать, менять, а в отработанную мешать отходы жизнедеятельности, курье гавно, остатки пищи и т.п. Тогда через пару лет она восстановиться и снова ее в работу.

Так что по хорошему то на человека достаточно вообще квадратов 5 что бы обеспечить себя каким никаким питанием.

Гадят они правда, п-ц(куры). Но в ПА без разницы будет думаю.

"mcn" пишет:
Так что по хорошему то на человека достаточно вообще квадратов 5 что бы обеспечить себя каким никаким питанием.
- Ну это вы батенька погорячились !!!

В таком формате к курям нужно по любому тонну зерна иметь в запасе и причем не вовремя самых интересных событый, а желательно "до того". Ну а когда все случится - резко сокращаешь поголовье - остаешься и с мясом и с зерном. Только такой вариант.

Вообще, очень рад что тут есть томатная паста. С детства ее люблю, а на конец света, самое приятное)

Ребята, вот что хочется мне вам всем сказать - не надо бояться- именно этого ждут наши враги, те, кто развяжет эту войну! Мы же русские (не только по крови, но по ДУХУ!) Вспомните наших славных предков-если мужчины на фронт, то все , кто в тылу-все на ПАРТИЗАНСКУЮ ВОЙНУ! Мы должны быть победителями в этой войне!

Не в нашем обычае продавать первородство за тарелку с похлебкой.

Верьте, что Господь своих не оставит- пропитание будет. Поверьте, Конец Света не означает конца Жизни. Апокаллипсис ( это Откровение Иоанну Богослову) -это самое обнадеживающее обещание нам от Господа - " ... идаст Господь новое небо и Новую Землю". Всем нам, кто все претерпит до конца за Веру и Отечество! Не бойтесь ничего- пусть бояться те,кто к нам с мечом придет.

Очень хочется, чтобы вы не расползились по квартиркам как насекомые, а держались рядом ( объединяйтесь- пришло время!), боролись,себя исправляли к лучшему и жизнь наполнится Смыслом Веры Правосланой.

Главное нне дайте страху войти в ваши сердца- пусть там живет только Вера, Надежда и Любовь к Богу, Отечеству, родителям,близким...

Margarita.

Ds.: Christosus Cerebri, terminales. Periculosum!

Rp.: In bioreactorem. CITO!

Вольный перевод:

Диагноз: ебанутая на всю голову, не лечится

Лечение: в биореактор ТП.

Точный перевод (для школоты):

Диагноз: христоз головного мозга в терминальной стадии. Опасна!

Лечение: в биореактор. СРОЧНО!

"Koketka" пишет:
Диагноз: христоз головного мозга в терминальной стадии. Опасна!

Мадемуазель, Вам чертовски везёт - в том, что Вы острите не в исламской стране. Там за святотатство и камнями побить могут :) А вот христиане таких убогих, как Вы жалеют - надеются, что Вы исправитесь. Может зря надеются ? Надо сразу камнями ? :)))

Kuleshoff

Ds.: Phimosisi cerebri. Idiot vulgaris.

Rp.: Cerebrotomia per rectum.

"Koketka" пишет:
Ds.: Phimosisi cerebri. Idiot vulgaris.

Мдяяяя.... Сказывается недостаток родительского контроля. Мадемуазель надо для начала выпороть ремнём и лишить сладкого :) Может поможет ?

Sus scrofa chovinisticus est deprehendebar!

да где ж те чуткие парни-модераторы, которые сразу херачат мои посты при малейших признаках агитпрома,свастики и тимурки?

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

да где ж те чуткие парни-модераторы, которые сразу херачат мои посты при малейших признаках агитпрома,свастики и тимурки?

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Сейчас доступны качественные, и немаловажно - ВКУСНЫЕ продукты с длительным сроком хранения, до 25 лет. Правда, "не у нас", а у буржуинов. Но кто хочет, тот вполне сможет сделать запасец на семью на пару лет, если, конечно, есть деньги. Все продукты иного сорта, лучше хранить в вакууме. Профессиональные вакуумные упаковщики стоят уже от 15000 руб, и при использовании правильных пакетов и поглотителей кислорода (а возможно и выделителей этанола) вполне реально довести срок хранения тех же макаронных изделий до 5 лет. Все в ваших руках.

Быстрый вход