Одни. Часть 9

Выкладываю то, на что было время)

__________________________________________________

Сквозь пелену забытья в мое сознание врывался звук падающего дождя. Я лежал на мокрой траве. Нет, я не видел ее, я просто ощущал руками. Одежда полностью промокла и тело бил мелкий озноб. Я открыл глаза, и передо мной возникла дорога, находящаяся метрах в двадцати от того места, где я лежал.

На полосе перевернутый УАЗик. Из передней части подымается маленький столбик серого дыма. Весь корпус изрешечен осколками. Переднего стекла не было. Вместо него, прямо на осколках, раскинулось бездыханное тело. Про то, что человек был мертв, свидетельствовало отсутствие головы и внушительная лужа крови диаметром метра два. Справа от машины, метрах в пяти, лежало еще два человеческих силуэта. Кто это разглядеть было невозможно. Вместо лиц умерших было одно кровавое месиво. Одежда изодрана в клочья. А конечности вывернуты в нереальных положениях. Задняя дверь машины была открыта и из нее прекрасно видно человека висевшего верх ногами и пристегнутого ремнями. Я, собрав силы, попробовал сесть, но не тут-то было. Руку обожгло адским пламенем, и я плюхнулся обратно на землю. В голове моментально закружилось и меня скрутило в приступе рвоты. Из меня вышло все что было. Я еще минуту плевался желчью, пока все не прошло. Затем, из последних сил, я начал ползти в сторону машины. Пришлось отталкиваться только правой ногой, левая попросту отказывалась слушаться. Весь левый бок болел и я, терпя боль, приближался все ближе и ближе к машине. На полпути меня покинули силы, и я шлепнулся на мокрый и шершавый асфальт. Посмотрел на небо. Сверху плыли темные и могучие дождевые тучи, которым не видно было края. Холодные капли падали на лицо и это меня успокаивало. Я начал вспоминать то, что предшествовало моему появлению на этой насквозь промокшей земле.

***

Мы оторвались от погони и мчали на всех парах от преследовавших нас БТРов. Постоянно грохотали мощные очереди. То справа, то слева вздымались тучи раздробленного асфальта и куски земли. Скорость нашей машины оказалась больше преследователей, и через час мы уже ехали спокойно, не боясь за свои тылы. После нескольких часов такой вот езды небо окутали тучи и начал покрапывать маленький дождик. Иногда вдоль дороги оказывались постройки неизвестного назначения, больше похожие на амбары. Несколько раз проезжали пустые блок-посты. Окружающий пейзаж был как назло однообразен. Постройки, дома, покинутые машины и бесконечные вереницы деревьев мелькали за окном. Казалось, им не будет ни конца, ни края. Приходилось местами сбавлять скорость и объезжать оставленную без присмотра технику. Чем дальше мы ехали, тем хуже становился наш путь. Количество машин с каждым километром возрастало, а ширина дороги оставалась прежней. Пришлось свернуть и ехать по обочине.

Через час из-за небольшого пролеска показалась самая настоящая деревня. Расстояние до нее было не меньше километра, но все же удавалось различить дым, идущий из дымоходов. Значит, люди возвращаются к прежней жизни, или они и не заметили никаких перемен. Скорей всего второе. Подумаешь, не работает телевизор и радио. В такой глуши на такие мелочи просто не обращают внимания. Хотя, кто-то должен был за такое время съездить в город или райцентр. Не совсем же жители отсталые, хотя…

Посмотрел на Штыка сидящего рядом. Лицо по-прежнему бледное. Рука уже перебинтована. Он спал мертвецким сном, не обращая никакого внимания на тряску и неровность нашей новой дороги.

- Кабан! – обратился я к великану, сидящему сзади, первый раз за всю нашу поездку.

- Тут я,- в голосе чувствовалась смертельная усталость и стремление послать всех и вся куда подальше,- долго еще ехать будем? Нужно позаботиться о раненых.

- Деревню видишь?

- Где?- довольно пессимистически ответил бугай.

- Налево посмотри!

- Да-да, вижу,- через некоторое время констатировал Кабан.- Может, заедем? Выглядит всё безопасно.

- Именно это я и хотел предложить. Значит, едем в деревню. По возможности разузнаем ситуацию на окружающей территории.

- Угу, разузнаем…

На этом наш короткий разговор подошел к концу. Я начал выискивать наиболее удобное место, чтобы съехать с обочины и направится к деревне. Я краешком глаза заметил внезапно вылетевшую из земли, сбоку от дороги, метрах в тридцати, небольшую бочечку. Едва взлетевшая земля начала свое падение вниз, как бочка окуталась серым дымом. Машина, сопровождаемая звуком взрыва, резко дернулась вправо и взлетела на проезжую часть автострады. Руки автоматически повернули руль, я даже ничего не успел понять. В лицо ударили осколки стекла и чего-то еще. В боку зажгло, дальше резкий удар и голова врезалась во внезапно появившийся из окна асфальт. На этом картинка действительности терялась. И вот теперь я лежу под дождем и смотрю на то, что осталось от моего взвода, от моих людей. Мы прошли не одно задание, побывали в разных передрягах и оставались целыми и здоровыми. А теперь…

- Вано! Жив сукин сын!- в голове раздался столь знакомый, и сейчас так мелодичный голос великого человека.

Я повернул голову в сторону, откуда меня окликнули. Прихрамывая на одну ногу, ко мне спешил Кабан, с улыбкой от ушей.

- Кабан, сколько наших уцелело?- сразу спросил я.

- Пять двухсотых, два трехсотых. Остальные так себе, царапины, ссадины да переломы. Если бы не Медик, то Берест и Шульга бы до вечера не дотянули, а так, считай с того света вернул.

- Кто?

- Колька с Валей, Штык …- Кабан сразу понял, что я имел ввиду.

- Кто четвертый?

- Пятка…- лицо Кабана сразу погрустнело.

Пятка был другом, а для великана так вдвойне, все-таки земляк, да еще с одного города. Даже в школы ходили недалеко друг от друга. Вот как бывает то.

- Что с пленным?

- Эта сука жива, пара царапин, не более. Ладно, ты тут лежи, я сейчас Медика приведу, пусть осмотрит тебя.

- Давай, все равно никуда не денусь,- я даже попытался улыбнуться.

Кабан побежал куда-то за перевернутую машину. А я уставился опять в небо. Дождь стих, и теперь только редкие крупные капли падали.

Вскоре появился Медик. Весь запыханый и в царапинах. Склонился надо мной и быстро вколол что-то из аптечки. Через несколько секунд стало легче. Пока Медик возился с моим боком и налаживал шину на руку, я расспрашивал его о раненых. У Береста осколок попал прямо в шею, умудрился проскользнуть в щель между шлемом и бронежилетом. Ему повезло больше чем Шульге. Практически все осколки застряли в бронежилете, он сидел спиной к борту, и считай это его и спасло. А вот у Шульги, сидящего рядом. Оказались посечены осколками обе руки и часть лица сейчас была перебинтована так, что он ничего не мог видеть. Повезло, что ни один из частичек металла, не попал в глаза, будут шрамы, но зато с глазами.

Когда Медик закончил с перевязкой, они, вместе с Кабаном, отнесли меня к нашей побитой, но все еще боевой группе. Все были изрядно помяты, множественные царапины и перебинтованные порезы были обработаны и перемотаны бинтами. Грязная форма уже была одета на парней и через небольшие дырочки были видны эти самые бинты.

- Мотор!- подбежал доселе отсутствующий Тюльпан.- В километре от нас техника, пока разглядеть не получается, но вроде есть БТР.

- Что же за день такой то!

Я умудрился встать, несмотря на все протесты Медика. В боку еще болело, но уже терпимо, можно было держать Вал, хоть рука и дрожала.

- Рассредоточится!- бежать было некуда, да и не нужно…

Уйти далеко не сможем, да еще с ранеными, а бросать их никто не будет, нельзя!

Все боеспособные рассредоточились за остовами машин, которых здесь было множество. Небольшая колонна приближалась, теперь можно было разглядеть и технику. Впереди колонны двигался БТР немного странный с виду, впереди было что-то наподобие железнодорожного отбойника, а корпус вроде чем-то покрыт, похожим на листы тусклого металла. Головной БТР с легкость растаскивал брошенную год назад технику, и создавал новую дорогу для всей техники. Метрах в ста за БТРом ехал еще один, только без отбойника. Потом оббитые металлом Урал и Грузовик, похожий на те, что возили бензин на заправки. Грузовики были оббиты металлом капитально, да так, что оставались только маленькие прямоугольные прорези для обзора. Сзади ехал еще один БТР. Эта маленькая колонна неслась по дороге на немаленькой скорости, и вскоре до нее оставалось около ста метров. Я отдал команду освободить проезд, дабы не попасть под колеса. Авось не заметят. Заметили. Головной БТР резко дал по газам и остановился в пятидесяти метрах от нас. Ствол КПВТ направился в нашу сторону и застыл. Вскоре остановилась вся колонна.

- Держать БТР на прицеле, я выхожу!- Кабан лишь покрутил пальцем у виска.

Встал в полный рост с поднятыми руками. Не стоит дразнить наших визитеров оружием. Хоть они и небыли похожи на тех «черных», что напали на нас, но все же осторожность не помешает.

Я направился в сторону БТРа с поднятыми руками. По дороге обходил каркасы машин. Встал метрах в десяти от БТРа и стал ждать, ничего другого не оставалось. Постоял минут 5. Когда решил уже послать все и пойти обратно, дверца бронетранспортера открылась, и наружу, кряхтя, вылез человек с майорскими погонами.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 13
Комментарии

Заждался и думал, что продолжения не будет.

По теме: найди справочник по минам. То, что ты описал - это примерно ОЗМ-72 . В ней больше 2000 готовых поражающих элементов (стальные шарики или ролики диаметром 6 мм. ) УАЗик при таком подрыве будет как решето и НИКТО не выживет. Может их как-нибудь нежнее подорвать ? А то - ненатурально :(((

Я не силен во всяких там ТТХ вооружения. Знал что есть такая мина, а вот как действует незнаю).

Добавил расстояние в 30 метров к мине, этого достаточно?))

Автор конечно ты - тебе решать. Растяжка в 30 метров длинной - область фантастики :) Но я бы (в порядке бреда) представил дело так: на обочине стояла группа мин ПМН-2. УАЗик съехал, подорвался на одной из них - колесу хана, рычаги подвески погнуло, запаску уже ставить нет смысла; твои герои выскакивают из машины и (по твоему усмотрению) героически подрываются, не все конечно, а те которых ты "приговорил". Те, кто выжил штыками (или шомполами) зондируют грунт, находят ещё несколько мин и вытаскивают оглушённого водителя.

А то в следующей сцене колонна идёт по шоссе РАСТАЛКИВАЯ машины. Если обочина чистая, что мужики на БТР по ней не едут ? А так можно логически связать две сцены.

Блин, это придётся переписывать много текста... Ладно, потом попробую исправить как-то, чтобы было правдоподобнее.

Пэ.Сэ. Разве мина не может быть радиоуправляемой? Допустим это не ОЗМ-ка а что-то похожее))))

"mmozart" пишет:
Пэ.Сэ. Разве мина не может быть радиоуправляемой? Допустим это не ОЗМ-ка а что-то похожее))))

Конечно может. Но тогда это будет не просто случайный подрыв, а засада. Поставь себя на место человека, всё это организовавшего: ты достал где-то достаточно дефицитную мину, электродетонатор и прочую хрень, произвёл минирование, сидел несколько часов (или даже дней) в ожидании жервы, подорвал машину и НЕ СТАЛ ДОБИВАТЬ и СОБИРАТЬ ТРОФЕИ ??? Смысл этой затеи ?

А с ПМНками, как вариант: в деревеньке живёт умелец, который не любит "незванных гостей". И чтобы с дороги никто не сворачивал он принял меры - беспорядочно заминировал обочину. Стоят они себе (мины) и хлеба не просят. Кто сунется - будет остаток жизни ходить на костылях, если вообще выживет. Умные после первого подрыва дальше не полезут - хрен его знает, сколько там ещё рядов мин и какой плотности. И палево уже случилось - пока лазишь по полю на карачках и обозначаешь проход между минами, придёт снайпер из деревни и сделает дырку в голове. Кому нужны такие приключения ? Вроде как логика продолжает действовать :)

Я пытаюсь свести всех героев в одно место, но для этого еще нужно многое написать. Так вот, к чему это я: в следующих главах хочу вывести новое Лицо, и прояснить в конец кто же такие эти "черные".

Мысль была в том, что радиоуправляемую мину специально заложили на пути следования ГГ. В итоге он подорвался и встретил кое кого, как вы уже догодались - майора из предыдущих частей. И встретил не случайно, отнюдь не случайно...))

"mmozart" пишет:
Мысль была в том, что радиоуправляемую мину специально заложили на пути следования ГГ.

"Всё страньше и страньше" - сказала Алиса в "Стране Чудес" :))) А откуда злоумышленнику было знать, что ГГ поедет именно по этой дороге ?

Ну ладно, я затыкаюсь :) и смиренно жду продолжения рассказа :)

Шпионы, вокруг одни шпионы...)))

Быстрый вход