Победитель

Макс снова упал. Острые камни врезались в спину. Секунды хватило, чтобы сгруппироваться и откатиться в сторону с того места, куда тут же опустился тяжёлый молот. Толпа наверху одобрительно загудела.

В Яме, пропитанной снизу доверху кровью, дерьмом и потом сотен бойцов, их осталось всего трое. Ещё четверых навсегда забрала Яма - истерзанные и переломанные трупы гладиаторов с расплющенными черепами, распоротыми брюхами и обломками костей, выпирающими из разорванной плоти, страшным реквизитом валялись тут и там, мешая выжившим. Его напарник, юркий, но слабый южанин держался на безопасном расстоянии, раскручивая над головой ржавый цеп. Макса он заботил мало - всё внимание его поглотил мутант-пустынник со здоровенным молотом наперевес, довольно неповоротливый и, кажется, еле перебирающий своими узловатыми, обмотанными тряпьём ногами, он тем не менее был чудовищно силён и вынослив и на его покрытом коростами теле не было ещё ни одной раны...

Помощи от южанина ждать не приходилось - единственное и свято соблюдаемое правило Ямы "Наверх поднимется только один" не оставляло иллюзий. Видать ждёт, когда мутант притомиться, выбивая дерьмо из Макса, а там и рискнёт использовать свой крошечный шанс подняться на поверхность...

Мутант ходил кругами, как акула, пытаясь загнать Макса в угол - в нём он явно видел более сильного и опасного противника. Толпа, облепившая края ямы, бесновалась наверху, подбадривая бойцов.

Неожиданно южанин поменял положение - его цеп с размеренным свистом раскачивался сбоку и чуть позади от Макса. Если бы не отменная реакция, отточенная не одним днём в Яме, Макс пропустил бы смертельный для себя бросок, но Боги Пустыни были к нему благосклонны - когда молот мутанта в очередной раз опустился туда, где только что была его голова, Макс увидел, нет - почувствовал движение южанина и в ту же секунду цеп, вместо шеи Макса намотался на его свободную руку. Медлить было нельзя - в ту же секунду, пока южанин не ослабил хватку, Макс резко дёрнул цеп на себя, увлекая лёгкого южанина прямо на выставленный клинок и чувствуя как острые заржавленные шипы вгрызаются в его запястье. Точно рассчитанным движением Макс насадил южанина на лезвие, как жука на булавку и тут же отбросил его на мутанта. Манёвр был настолько неожиданным, что пустынник запнулся о врезавшееся в него тело и растянулся ничком в шаге от Макса, выпустив молот из рук. Этой секундной заминки Максу хватило, чтобы подхватить тяжеленный молот и превозмогая боль в разорванном предплечье изо всех сил опустить его на шишковатый затылок мутанта. Тот, оглушённый, завозился на земле, пытаясь подняться, но следующий удар расколол череп как гнилую тыкву, превращая массивную голову в мешанину из мозга, костей и грязной ветоши, скрывавшей уродливое лицо пустынника.

Мутант дёрнулся пару раз и затих. Южанин, вспоротый от паха до грудины лежал навзничь в самом центре Ямы, глядя застывшими глазами на разношерстную толпу, было затихшую на секунду, но тут же взорвавшуюся пронзительным рёвом, в котором смешались и торжествующие вопли выигравших и хриплые проклятия потерявших свои ставки зрителей.

Макс стоял на умытых кровью камнях, подняв свой тесак в позе победителя и прижимая к груди искалеченную руку. Толпа у края расступилась и Жирный Рикон, хозяин Ямы, обратился к Максу:

- Ты хорош, Бродяга! И ты не раз уже доказал это жителям вольной Медимы! Забирай свой выигрыш и помни: захочешь вернуться - Яма встретит тебя, как верная жена, но сожрёт, если ты окажешься слаб!

К ногам Макса упал мешочек бутылочных крышек и фляга с водой, а мускулистые рабы опустили для него массивную лестницу...

* * *

Над головой Макса вспыхнула кроваво-красная надпись "YOU WIN!", он машинально протянул руку к виску и отсоединил троды. Яма, беснующаяся в экстазе толпа и безжизненные тела бойцов расплылись и исчезли, уступая место прокуренному залу игровых автоматов.

Макс вставил карту в прорезь машины и на его баланс была зачислена сумма выигрыша. Жирный Рикон помахал ему из-за стойки:

- Э-э-э, дружище, да ты сегодня в ударе! Может ещё разик? За счёт заведения!

- Спасибо, Рик, но мне пора. Скоро комендантский час, а я хотел махнуть выигрыш на талоны на воду...

Пройдя через зал, где в глубоких креслах с пустыми глазами и тродами в голове сидело десятка полтора игроков (многие из них играли в "Яму"), Макс вышел на улицу, где небо было цвета экрана телевизора, настроенного на пустой канал...

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 61
Комментарии

У ноута вроде БСОД, если не ошибаюсь))))

Не ошибаешься, у парня в очках тоже кстати)

Мааааааало. Но с чувством. Понравилось, лови 10.

А я смотрю, че-то скучно на сайте стало, именитые авторы почти не пишут ничего :)))

Стараюсь по возможности кидать контент, но времени не так много. А тем более в тематику ПА бьёт далеко не всё, так шта 99% креатива оседает на matukhnov.ru...

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

Win.rar

_______________________________________________________________

Сталин - красный руд-бой, он играет Ska и Oi!

Таскен заставил окунуться в ностальгию.

_______________________________________________________________

Сталин - красный руд-бой, он играет Ska и Oi!

Да пребудет с тобой Сила :D

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

И с тобой, только блин он совсем не в тему(

Чего эт не в тему? Таскены, насколько помню, мутанты. Ходили с палками гаффи - ну тупо монтировка-гвоздодер. Все в тряпках = все в тему.

_______________________________________________________________

Сталин - красный руд-бой, он играет Ska и Oi!

Что то не припомню их с палками) А вот со снайперской винтовкой..)

С палкой в 4 части, а винтовки были только в 1) (и во второй)

Гут, девятка.

Кстати, рисунки откуда?

Как обычно - из ЫнтЫрнета :D

__________________________

Я люблю запах напалма поутру!

И где же ваши ЫНТЫРНЕТЫ

Ага, так он тебе и рассказал ))) Тут еще никто от него ответа не добился )

Быстрый вход