Мрак -2-

-2-

"- Дядя Гриша, а где сегодня Серый?

- Да как обычно, по пустым городам шастает, а тебе он зачем?

- Он мне свой старый велосипед обещал починить и отдать!

- Раз обещал - значит, починит. Деталей этих у него полный дом.

- А когда он придет?

- Да вроде говорил, что завтра будет."

Серый открыл глаза. Белый потолок, небольшое зарешеченное окно, через которое лился дневной свет - похоже, он в больнице маленького наполовину заселенного городка, который находился в трехстах километрах от поселка. Постепенно возвращались воспоминания о кровавой поляне и ночном брождении по лесу - дошел он тогда до лесопилки и там упал, организм не выдержал многочасового бега по лесу. Потом кто-то подобрал его и отвез сюда.

Серый приподнялся и слез с койки - тело еле держалось на ногах и голова раскалывалась, но он должен был предупредить людей об опасности.

В двери показался местный врач, худощавый мужичок, которого все звали Виктор Иваныч. Серый знал его - этот человек год назал вытащил бандитскую пулю из его плеча.

Серый открыл рот, но вместо слов получалось какое-то сипение.

- Иди ложись, тебе надо спать, - сказал Виктор Иваныч.

- Там с-слепые твари!... - крикнул Серый, но Виктор Иваныч крепко взял его за плечо и уложил на койку. Серый попытался встать и начал кричать, что время не ждет, но врач ухватил его за руку и невесть откуда взявшаяся медсестра вколола ему снотворное. Серый безуспешно подергался полминуты и снова провалился в бессознательное состояние.

Кажется, не прошло и минуты, как его вырвал из сна звук сирен. На улице уже было утро - сколько же он тут провалялся? Серый встал, на этот раз уже не чувствуя боли в ногах, и выглянул в окно.

Снаружи бежали куда-то вооруженные чем попало люди, двое проехали на мотоциклах, за ними протарахтел камаз с закрытым кузовом. Серый выскочил в коридор и чуть не столкнулся с испуганной медсестрой.

- Что происходит? - спросил он, хотя догадывался и сам.

- Говорят, звери напали...

Серый чертыхнулся и выбежал на улицу, не дослушав медсестру, которая говорила что-то о когтях и белой коже. Он опять бежал, но теперь он бежал навстречу этим тварям, горя желанием убить столько, сколько сможет. Пусть поселок не был ему родным, пусть он оказался там случайно в то время, когда его родной город превратился в гигантскую микроволновку, пусть он редко бывал в поселке, но он успел привязаться к его жителям - к соседу-алкаголику Григорию и его племяннику Вовке, который вечно что-нибудь выпрашивал у Серого. Привык каждый раз при возвращении в свой гараж, служивший ему домом, видеть собирающихся на крыльце напротив бабок, которые вечно обсуждают свои болячки и делятся друг с другом слухами. Но теперь все они мертвы, и виноваты в этом безглазые монстры.

На окраине городка уже шла настоящая война. Прыгали по земле и стенам безглазые твари, расшвыривая людей во все стороны и разрывая все на куски, люди рубили монстров топорами, резали ножами, били камнями и палками и расстреливали автоматными очередями, все это сопровождалось боевыми кличами и стонами умирающих. Серый схватил камень и с разбегу запустил его прямо в голову крупной твари, доедающей кого-то на крыше дома. Попал, да так, что черепушка существа смялась и оно впечаталось мордой в шифер, забрызгав все мозгами. Рядом с Серым пролетел человек и врезался в бойца с автоматом, сбив его с ног, и в ту же секунду сверху приземлились двое белокожих - один на автоматчика, второй на Серого, прижав его спиной к земле. Безглазая морда зависла над ним, готовясь впиться острымм зубами в лицо, но Серый среагировал быстро и со всей силы ударил кулаком прямо в открытый рот. Тварь впилась зубами в руку, прокусив ее до самой кости, но Серый не вытаскивал кулак до тех пор, пока тварь не задохнулась. Потом встал и огляделся. Автоматчик валялся в пыли с перекушенной шеей, а рядом лежал расстрелянный белокожий монстр. Сражение переходило вглубь города, оставляя после себя горы трупов людей и тварей. Серый взял калаш и пару рожков к нему у мертвого автоматчика, перезарядил оружие и прицелился в ближайшую тварь. Страх совсем изчез, Серый хладнокровно расстрелял обойму, перезарядился и снова дал серию коротких очередей, потом бросил разряженный автомат и с криком понесся в рукопашную. В нем проснулась какая-то животная ярость, в голове пульсирует одна мысль - убить, и плевать на все.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 10
Комментарии

То, что тут выложено - это черновик, поэтому всякие ошибки и недочеты есть

1 и 2 части я перепишу и объединю вместе с 3й в одну длинную часть, которая будет началом, а самое интересное начнется во второй длинной части, которую я уже начал писать, но пока тоже в черновом варианте. Потом обе части сразу выложу

Быстрый вход