Буря в пустыне

Пролог

2012 год. 23 октября. США. Массачусетский Технологический Университет. 3 студента были доставлены в медпункт с острыми проявлениями прогрессирующего менингита. В ночь с 23 на 24 октября, врачи констатировали смерть от вируса, по их словам, гинокодом похожим на грипп и менингит.

27 октября 2012 года. Медфорд. В реанимацию попал некий Сэймур Виллис, позвонившая в больницу жена сообщила, что муж вернулся из бара, среди ночи у него начался жар, рвота, глазное яблоко пожелтело, что свидетельствовало об отказе печени. В 09.37 врачи констатировали смерть, причиной, по их мнению, стал отказ печени, что подтверждалось тем, что мужчина вернулся из бара, и был пьян.

Глава 1

Дуглас Карри, любитель сходить на охоту с друзьями, покопаться в двигателе своей старенькой «Chevrolet Impala» 1967 года, выпить пивка в баре, как всегда в субботу копался в гараже, когда услышал что его, кто-то зовет. Он вышел из гаража, звал его Рей Филипс, среднестатистический офисный работник, работал он в Далласе, а сюда приезжал на выходные, славный парень, с которым они часто сидели в баре.

-Эй, Дуглас! Иди сюда!

Звук шел со стороны поля, которое давно пустовало. Дуглас пошел туда, и увидел Рея который что то, рассматривал. Подойдя поближе Дуглас, опытный охотник, отпрянул. Перед ним лежал труп, судя по всему мужчины, плохо одетого, и от которого исходил ужасный запах. Труп, судя по степени разложения, валялся здесь около 4 дней, хотя местный фермер, который пас тут скот, должен был бы его увидеть.

Рей был напуган, но он был с Дугласом на охоте, и видел трупы животных, однако труп человека он видел впервые.

-Дуглас, что это, черт подери?!

-Не волнуйся Рей, мы вызовем полицию, они то, разберутся.

После приезда полиции, Рей дал показания, и они пошли выпить в бар «Черный бизон».

Они как всегда заказали по стакану «Johnny Walker», начали беседу, но их прервал бармен Мерил.

-Эй, ребята, слышали новость? Говорят Джо, механик с заправки, исчез. Полиция направила на поиски бригаду, и им удалось его найти, на заброшенном поле. Лежал там 4 день.

-И вот так всегда с копами… сказал Дуглас

-Я бы не стал рассказывать вам об этой скучной истории, но когда полиция вернулась за телом, его уже не было там. И черт меня подери, если я сам лично не видел эти следы!

-Мерил, ты старый алкаш, что ты несешь?! Это труп, а трупы не ходят. – вспылил Дуглас.

-Дуглас, мы не первый год с тобой знакомы, я бы стал шутить насчет мертвых? Ты же знаешь, я старый, и хочу прожить оставшуюся жизнь без грехов…

-Ладно, Мерил, мне завтра ехать в Даллас, не хочется мне много пить, пойду я домой. Доброй ночи, Рей!

-Пока Дуглас... – ответил Рей, и заказал еще стаканчик виски с колой.

Дуглас вышел из бара, и свернул в переулок. Идя по переулку, он услышал шум, но не обратил на него внимания, местные хулиганы часто здесь ошивались. Когда Дуглас уже почти дошел до поворота, он услышал шаги, и повернулся. Сзади шел человек, он еле передвигал ногами, и что то, постоянно бурчал себе под нос. Подумав, что может быть это местный любитель выпить, Дуглас остановился, и стал ждать. Когда человек подошел поближе, он узнал в нем механика Джо, и чуть не наложил в штаны при виде его порезанного лица, и грязной униформы. Когда Джо подошел близко, взглянул на Дугласа, и, протянув вперед руку, попытался на него наброситься, тот ловко уклонился, и нанес сокрушительный удар в висок. Механик упал, послышался хруст, через несколько секунд, кровь брызнула из виска механика. Опасаясь свидетелей, Дуглас решил поскорее добраться домой, лечь на диван, и забыться.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 21
Комментарии

Тут желательно исправить. "-И вот так всегда с копами… сказал Дуглас" перед "сказал", поставь "-". ещё один минус главы - размер. Она маленькая. Читатель не успевает погрузиться в рассказ, как он обрывается. надеюсь в будущем главы будут длиннее. Так как я уже сталкивался с твоим творчеством и вижу прогресс в нем, то моя оценка "9". Но в будущем будет строже!

p.s чтоб не было разногласий в моей оценке, то это сугубо мое мнение, а оценивал его как начинающего автора.

Если хотите писать красиво, попробуйте внимательнее следить за пунктуацией.

Кстати виски с колой у них не пьют, совсем. Гораздо вероятнее - виски с содовой или чистый виски. А да, как бы вам сказать... «Johnny Walker» - редкостная гадость, и, если его продают в этой стране как элитный алкоголь, то за океаном им, временами, брезгуют даже бомжи.

Bano пишет:
Если хотите писать красиво, попробуйте внимательнее следить за пунктуацией.

Кстати виски с колой у них не пьют, совсем. Гораздо вероятнее - виски с содовой или чистый виски. А да, как бы вам сказать... «Johnny Walker» - редкостная гадость, и, если его продают в этой стране как элитный алкоголь, то за океаном им, временами, брезгуют даже бомжи.

ХD Ой, не могу! А что, по-вашему, такое "содовая"?

Как - то скомкано, и эмоций, при встрече с мертвецом, на мой взгляд маловато. Почитаю дальше.

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

Быстрый вход