Земля мертвых.

ГЛАВА 1: СОНЯ

Наверное глупо звучит - проснутся мертвым. Хм, так и есть. Однако именно это и случилось. Люди однажды проснулись, заварили себе чая или кофе и тут заметили досихпор не проснувшихся некоторых членов семьи. Попытались было разбудить, а те, за милую душу, перекусили своими родными тем самым записав их в ряды живых мертвецов. Ну или как-то так. Мне в отличии от многих крупно повезло. Мало того что я не проснулся мертвым, так еще мне не спустили кишки прожорливые родные. В начале, телевизор еще работал, и я узнавал от туда новости. Некоторые охотники за синсацией даже решили на прямом эфире взять у зомби интервью. Вот дауны, больше не захотят. С начала этой хрени прошло 3 дня вместе с сегоднешним. Днем я приготовил соседскую десятку, предварительно спросив разрешение, битой по башне. Хм, весело было. А какой шедевр изобразился на стене гаража! Но это было днем, а теперь вечереет, нефиг привлекать нечисть, пора на боковую. Утром я проснулся. Солнечные лучи, прохладный июньский ветерок (странно ведь я вроде бы закрыл окно) и... запах яищницы с беконом? Че за херня? Если насчет окна я не был уверен 100% но, то насчет завтрака... Я встал, одел джинсы, рубашку, натянул на ноги кросовки и вышел на кухню. Выйдя на кухню, я замер от удивления. У плиты стоял ангел.

- Привет,- ангел повернулся в мою сторону и улыбнулся.

Целое предложение, которое я хотел сказать вертелось в языке, но я не мог его выговорить.

- Ты... Как... Кто...,- черт, как же она хороша, каштановые волосы, зеленые глаза в которые так и хочется окунутся. Рост приблизительно составлял 165-169 см. Одет был ангел в синие джинсы и белую блузку.

- Так и будем глазеть друг на друга, - вдруг прервала она сладкое молчание.

Блин я должен был первым завязать разговор, промелькнуло у меня в голове, как я осознал, что произнес эти мысли в слух. Черт.

- Эээ... Я... Это...

- Заика?

- Что? Эээ, нет, Фазыл.... Мое имя Фазыл..., - вдруг мои ноги автоматом сделали пару шагови рука завизла в воздухе.

- Соня. Очень приятно., - она протянула в ответ свою руку...За завтроком и бутылочкой вина мы разговорились. Оказалось, что она - дочь начальника полиции. Когда все началось она была в летнем лагере и еле как смогла удрать от зубастых на мотоцикле важатого. После, окраинами направилась сюда, на дачу, которую купил недавно ее отец. Когда прибыла увидела меня и, подождав пока я засну проникла ко мне. Утром же открыла окно и, по е словам, приготовила специально для меня завтрак. Хм, как мило. После, я рассказал ей свою историю.

- А твои родные..., - спросила вдруг она, когда я, заканчивал повествование.

- А что родные?! Я приемный сын, усыновили меня год назад, когда мне было пятнадцать. Так что особой утраты я не чувствую, хотя люди были замечательные.

- Так тебе шестнадцать?, - глаза Сони вдруг с интересом блестнули.

- Да,... А тебе?

- Тоже шестнадцать

- Хм...

Под хмельком и разговорами решили отложить поездку завтра, а сегодня нужно хорошенько отдохнуть.... Хм, все таки сексуальная чертовка.

Фиговое дерьмо эта совесть. Ночь прошла просто ужасна. Снились кошмары, сосед с пробитой головой, который все твердил - За что?.

А еще в голову лезли всякие вопросы и подозрения.

- Правильно ли я сделал?

- Почему я не вернулся за родителями, хоть и приемными?

- Кто-ж ты такая Соня?

- Можно ли тебе доверять?

Заснул я лищь под утро. А когда проснулся, солнце уже было высоко. Часы показывали десять. Я оделся и вышел на кухню. Никого. А на столе стоит каша и чашка кофе. Подозрительно посмотрев на кашу, я все таки решил ее попробовать. Ничего так, вкусно. Поймав себя на мысли, что вряд ли она что-то сделала с едой, потому что ей это не выгодно, я с большим аппетитом опустошил тарелку. После трапезы вышел на улицу. Мотоцикл и машина на месте, значит далеко никуда не ушла. Вдоль по улице виднелись пару шатунов. И я решил навестить кое кого из односельчан, дабы развеять дурные мысли совести. Ведь как говорит народная мудрость "клин клином вышибают". Вот и проверим. А заодно можно вышибнуть и пару зомбомозгов. Первым в списке претендентов для поднятия моего духа был дед Савелий. Славный был старичек, добрый... Особенно когда гнал всю ребятню через деревню с прутиком ивы. Хоть я здесь и не давно, а подобное наблюдал многократно. Дед Савелий, вот и пришло твое время. Вооружившись фомкой. Я направился в сторону фермерского дома. Странно конечно, на улице, пока я шел, никого не было. Похоже моя гипотеза про "проснулись мертвым" оказалась верна. Но это даже к лучшему. Тихо добравшись до цели я взглянул в окно дома. Зомби дед тупо стоял посреди комнаты, таращя полумутные глаза на стену. Когда я легонько ударил в окно, он повернулся и, оскалив зубы,

Побрел к окну. Добравшись он г пробил стекло и тут же получил по голове. Тело легонько дрогнуло и дед навалился на остатки стекла, по которым тут же потекла гнилая кровь. Обернувшись, я заметил, как из соседних дворов ко мне бредут зомби, явно услышавшие звук разбивания стекла. Ну спасибо дед.

Один из мертвецов был уже совсем близко, когда я вошел в дом. Дверь буквально захлопнулась перед раскрытой

пастью твари и та, видимо не обрадовавшись этому, начала барабанить дверь. Вскоре, к нему присоединились и остальные. Времени терять было некогда и я начал искать каким бы оружием, лучше чем есть у меня, воружится. Хоть и против лома нет приема, а жить то хочется.

- Комната, еще одна, гостинная, кухня... Тут мой взгляд упал на след, для колесиков на полу. И колесики были явно у кухонной тумбочки. Тут затрещяла парадная дверь. Нужно торопится. Я отодвинул туму и заметил на полу дверь. Открыл и прыгнул внутрь. После закрыл дверцу, и как раз вовремя. Через секунду послышался топот пару тройки ног.иПопытался оглядется, ничерта не видно. Еле нащупал выключатель. Щелк..... Ну нихира себе...

После того как в "бункере" включился свет я был просто шокирован. Оружия разных видов, каких я еще никогда не видал, были увешаны на всех стенах. Большинство из них были очень давнего времени, но все же состояли в хорошем состоянии. Особое место среди них занимал карабин винчестер М1895.

При виде его, мои итак огромные от удивления глаза, казалось и вовсе стали похожи на глаза героев японских мультяшек.

- Неужели тот самый? - промелькнуло у меня в голове.

Об этом агрегате я знал очень многое. Например:

Длинна ствола примерно 508мм, цевье доходитдо половины ствола, кольцо без антабки. Вес карабина 3400г.

Очень хорошая кучность и дальность боя, что обеспечивается высокими качествами ствола и патрона. Так-же винчестер обладает большой скорострельностью и хорошим ударным и спусковым миханизмом, силу боевой пружины которого можно регулировать. А так же у этой модели не подствольный трубчатый магазин, а серединный неотъемный коробчатый магазин позволяющий размещять пять или шесть достаточно длинных винтовочных патронов...

Взяв винчестер на руки я оглядел его состояние - отлично.

Хорошо прочистенный, он так и норовил идти в бой. Взяв к нему патроны с полки под крюками, где раньше лежала винтовка, я зарядил магазин.

- О, какое чудо...

Тут, мой триумф прервали зомби, забарабанившие по крышке люка. Что-ж, нужно избавится от них, ведь выход отсюда только один.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 14
Комментарии

нет знаний, не дающих силу.

соединил все части.

Эта пять! Посоны, эта пять!11!

Есть некоторые грамматические и пунктуационные ошибки. Иногда приходилось додумывать, что же там за слово было.

Быстрый вход