Страх и ненависть в Нью-Рено. Глава 1. Зачин.

Вместо предисловия:

Данная работа написана на основе событий партии, проходящей на форуме 3fallout.ru. Её авторами по правому являются все её участники, а именно: Hagen, DanFall, gnev, HK-47,Wladadmin, Silentima. Я же (помимо отыгрывания своего персонажа) обработала материал, что-то убрала, что-то добавила (в основном изменения коснулись сцен перестрелок), сохранив канву повествования и характеры персонажей. Писала прежде всего для участников партии, но мне интересно, какие впечатления работа вызовет у тех, кто о партии ни слухом ни духом, как говорится.

Глава 1. Зачин.

Ну здравствуй, старый друг. Давненько ты ко мне не захаживал...Знаю-знаю, делов по горло. Вечно вы, молодежь, торопитесь, за хвостом своим гоняетесь, а итог-то всегда один - голова с плеч...Ну ладно-ладно, сам знаю - разворчался. Но что нам, старикам, еще прикажешь делать? Так хоть со скуки не помрем.

Ты не стой - садись, отдохни, да расскажи, что там, снаружи, да как...История? Какая история? Ах ты проныра, запомнил всё-таки! Ну нет, сегодня я говорить не буду. Поговорка такая есть - кто старое помянет, тому сам знаешь, глаз вон..Ох ты ж полосатый геккон: «Столовая»! Знал, подлюга, чем стариковскую душу потешить...Всё еще хочешь историю? Ээх...Наливай, так и быть, расскажу. Ты только не перебивай, а то знаю я вас, везде своё слово вставить успеваете.

Ты когда-нибудь бывал в Нью-Рено? В таком случае, не мне тебе рассказывать, что за гадюшник это место. Джетом, выпивкой, оружием и шлюхами живет эта вонючая гнойная дыра. Но всё началось не здесь, а в Мейбери Драйв, точнее в одном из его кабаков. Назывался он «Браминьий пятак».

Как внутри, так и снаружи место это ничем не отличалось от десятков других: те же заплеванные стойки, изломанные стулья, прокисшая дешевая бодяга в стаканах и вечный запах блевотины. Но вот разношерстную группу за столиком в самом тёмном углу бара и днем с огнем не сыщешь и теперь.

-Я что, в гребанном морге?! Тут столько мертвяков отродясь не было! - здоровый лысый дядька в стальной броне оглядел собравшихся - А, впрочем, ладно - так даже лучше.

Это был Кессиди - человек, своим объявлением и собравший пятерых искателей приключений в одном месте. Напротив него сидел Дэн, сухощавый и жилистый парень с внимательными взглядом. Внешность его, мягко сказать, к беседе нисколько не располагала: всё, что не было скрыто под одеждой, представляло собой переплетение шрамов и ожогов.

Справа от него подергивался, взвизгивал и корчил рожи Аристарх: гуль, которому, судя по всему, забыли вытащить шило из задницы -безумие так и сквозило в каждом его движении. После висения на люстре он пребывал в крайне веселом расположении духа и спешил поделиться своим настроением с другими. Несколько минут он деловито тыкал ножом себе в глаз, после чего вытащил бутафорский орган и довольно заржал.
 Справа от номада сидел еще один гуль, на этот раз женщина. Судя по её весьма недурному для мертвяка виду, в довоенное время она была той еще красавицей. Дитя любви хиппи-блондинки и брутального индейца, она была достойным продолжателем рода для обеих сторон - в числе её многочисленных талантов числилось владение холодным оружием и навыками лечения, а в свободная время Агни била в бубен и танцевала, следуя традициям своего отца. Хотя вряд ли метание носа входило в обряд довоенных индейцев...Кто его знает.

Рядом с ней расположился не менее интересный субъект - Святой. Обладая заурядной внешностью, но трагичной судьбой, этот парень заставлял всякого трижды подумать, прежде чем приближаться к нему. Миротворцы - редкость в нашем мире, а встретиться с таким в клоаке перед Нью-Рено -удача особого карата.

Нужно было обладать незаурядным зрением, чтобы разглядеть за могучими спинами коротышку Лауру. Ты когда нибудь видел гуля-подростка? Страдающей клептоманией и никотиновой зависимостью? Трусливого и ленивого, как твой ручной геккон? Вот и я о том же.

Дав компании время, чтобы как следует друг на друга поглазеть, Кессиди толкнул речь.

-Итак, кхм.. леди и джентльмены, вы здесь, потому что увидели мое объявление. Суть работы такова. Мой босс работает на одну из больших семей Нью-Рено, которой здорово задолжал один из местных притонов. Нужно выбить из них должок и проучить этих говнюков на будущее. Я бы и сам с этой швалью разобрался - большой как сосиска палец громилы воткнулся в стол, размазывая воображаемых врагов, - Да только у этих засранцев может появиться глупая идея взять верх числом. Поэтому и нужна подстраховка, желательно повнушительней. Чем больше вы будете походить на головорезов, тем лучше. Если все пойдет как надо, сделаем дело быстро и без единого выстрела. Плачу по 600 крышек на брата плюс процент от долга который выбьем. Вопросы?

-А жрать врагов можно? - Аристарх клацнул челюстью в знак серьезности своих намерений.

Кессиди посмотрел на придурковатого гуля, прикидывая что-то в уме.

-Жрать врагов нельзя, но посмотрим по обстоятельствам, без моего разрешения никого не жрать.

-Ладно...Выходит, я вегетарианец! Крууууто.. Короче я в деле.

-Сколько душ надо загубить? Не маловата ли плата? - подал голос Святой.

А ты что думал, Миротворцам, знаешь ли, тоже жрать надо.

Кессиди неудовлетворенно сплюнул:

-Ты каким местом слушал, когда я тут распинался? Дело можем сделать без единого выстрела, все от вашей внушительности будет зависеть, и как карта ляжет. Если попадем в серьезную передрягу, денег накину, не вопрос. Поднять за пару часов 600 крышек - ты где такое видел?

Судя по выражению лица номада, тому шутки (шутки ли?) гуля о каннибализме по нраву не пришлись. Так или иначе, раздражения своего вслух Дэн не выдал, лишь разомкнул потрескавшиеся губы и спросил:

-Каков процент?

- Считайте это персональным бонусом. Чем больше бабок из них выбьем, тем больше каждый получит. Также будет учитываться, насколько хорошо каждый выполнял задачу. Зрители и статисты нам тут не нужны.

Вопросов больше не было. Кессиди встал.

-Мы выдвигаемся завтра в полдень, встречаемся у северного выезда из Нью-Рено.

Святой, не оборачиваясь, покинул здание. Дэн потопал к стойке; Агни, следуя своей натуре, принялась болтать:

А мне все нравится. Пойдем, запугаем своим внушительным видом, - Агни подмигнула Лауре - внушим, что долги - это неудобно для спокойной жизни. Пообщаемся...- гуль мечтательно улыбнулась.

- Вы только, пожалуйста не называйте нас мертвяками, - обратилась она к Кессиди - это обидно, мы же все-таки живые. Выглядим - да, странно, но...

Кажется она собиралась чихнуть, но сдержалась. Потерла нос, внимательно осмотрела пальцы - не слишком ли много на них осталось.

Кэссиди повернулся к женщине-гулю, облокотился о стол.

- Эээ, Агни, да? И откуда мы такие воспитанные в Нью-Рино взялись? - морщинистая обветренная рожа растянулась в улыбке - Не вопрос, детка. Как скажешь так и буду называть. Ты, главное, сделай хорошо свое дело, и чтоб когда мы придем на место, никакой этой демагогии, чтоб они там со страху насрали кирпичами на пирамиду Хеопса!

- Ой, спасибо за "детку", как мило. А вам правда интересно, откуда я? Я могу рассказать, - затараторила гуль, пропустив мимо ушей вторую половину тирады Кессиди.

Мужчина моргнул, словно у него резко прострелила зубная боль.

- Если твоя история интересная, а не только нудная, то сделаем дело, пропустим по стаканчику, и ты мне все расскажешь. Я люблю по пьяни слушать такие истории.

Мне никак нельзя алкоголь, я тогда петь буду, а в нашем положении надо сохранять лицо, - на последних словах рука гуля рефлекторно дернулась к носу - а вы пейте-пейте, хотя я, наверно, не буду вам все рассказывать. Боюсь, вас на 200 лет не хватит, а вот вы как в этих краях очутились? Сами-то откуда?

Милую беседу прервал Аристарх:

Еще могу я рассказать историю за стаканчиком! Вот когда я был совсем маленькой девочкой... - Гуль прервался и молча вышел из бара, что-то бормоча. Через пять минут он заглянул в бар, сказал, что будет в срок, и снова исчез.

К Агни и Кессиди тем временем подтянулась Лаура, незаметно, как ей казалось, стянувшая пепельницу с того стола, где велись переговоры. Чиркнув довоенной зажигалкой «Зиппо»,она с удовольствием закурила и сказала:

-Так и быть, послушаю твою двухсотлетнюю историю, Агни, но при одном условии - выпивка за твой счёт.

-Какая милая девочка! - Всплеснула руками женщина-гуль, - А пепел ты себе в карман будешь трясти, раз уж пепельницу туда убрала? Кто тебя научил требовать выпивку с женщины, когда вокруг столько симпатичных и пьющих мужчин? Здесь порядочно гадкий ассортимент выпивки, кстати. Неужели ты будешь пить такую гадость и слушать мои россказни? Одно другого не лучше. Хотя если напиться, то и рассказы будут казаться интересными.

-Будут, будут - Лаура невозмутимо поставила пепельницу на стол. -Пойло, знаешь ли, гадкое везде. А вот сигареты... - гуль пустила кольцо дыма в сторону собеседницы. Не выдохнув до конца, она повернулась к Кессиди, обдав гадко пахнущим маревом и его.

-Кстати, плату я беру только сигаретами.

Кессиди, до этого время молча поражавшийся контингентом команды, которая, скорее всего, в ужасе разбежится от любой местячковой банды, терпеть выкрутасы гуля-подростка не стал. Он перегнулся через стол, положил свою лапищу на голову Лауры и повернул её лицом к себе так, что они оказались практически нос к носу.

- Я тебе не табачная фабрика и не папочка, который будет выслушивать твои капризы. Или принимаешь мои условия, или идешь к чертям. За любое неподчинение во время задания я расстреливаю на месте.

Громила отпустил девушку, встал из-за стола и направился к выходу, бросив через плечо:

-До скорого, девочки.

Лаура в обиде шмыгнула носом и надолго замолчала. Агни, потеряв собеседника, тоже приуныла.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 9
Комментарии

Ваш вечный придирчивый критик вновь заступает на пост.

Он, конечно, слоупок, но он был в армии, да;)

_______________________________

Попутчиков не выбирают, их подбирают...

Быстрый вход