Пекло (второй вариант от Кокетки)

ПЕКЛО.

ТАНКИСТ ИВАНОВА

ГЕРМАНИЯ. ГАМБУРГ. 23 АПРЕЛЯ.

Прямо перед нашим танком был большой город. Вроде Гамбург. Я уже сбилась со счета... Столько их было, этих немецких и польских городов, по которым прогрохотал мой Т-90. А ведь я была простой российской трактористкой. Спокойно пахала поля... А потом началась война... В первый день забрали всех мужиков. Через три дня пришли за мной. Ты, говорят, Манька, трактором управлять умеешь. Значится, и таком рулить сможешь. Давай, собирайся. И через 2 дня я стала водителем танка. Командир в первый же день за задницу схватил. Пришлось по морде ему дать. Он мне по лицу съездил. На том все и закончилось. В Варшаве его убило - высунулся из люка по пояс, а снайпер в него и попал. Теперь у нас новый командир, толковый. Десять лет оттрубил в танковых войсках.

Въехали в город. Улицы уже завалены телами гражданских. Их газом потравили. Я так же тараканов дихлофосом травила в доме своем. Улицы у них, конечно, шикарные. Не то, что в нашем селе - невозможно проехать, как будто перепаханы снарядами, колдобина на колдобине.

Заняли позицию. Недалеко американцы. Или немцы. Я их особо не различаю. В городе жарко. В танке вообще духота, сижу чуть не голая. У американцев танки с кондиционерами. Завидно было. В одном танке нашли виски и ветчину. Хорошо живут, гады. А нам все перловку и черный хлеб дают. Дым везде, как у нас летом во время лесных пожаров. Меня в 2010 погнали тушить на моем тракторе, так трактор и сгорел, сама еле выбралась. Зато председатель сельсовета потом интервью давал. О том, как он геройски с огнем борется. А на следующий день дождь пошел, и пожары прекратились.

Наш танк занял позицию. Остальные танки - тоже. Пролетели натовские вертолеты. Низко летели... Дураки... За нами ракетчики стояли, вот они все вертолеты и посбивали. С ракетчиками переговорить успела... Их командир земляком оказался. Накануне, говорит, 30 самолетов сбили. Дураки у них командование, смеется. И американцы лежали, обгорелые. Как поросята под паяльной лампой.

Наш экипаж в Ульяновске сформировали. Куда отправят - не сказали. Но мы-то сразу поняли, что в Европу. Не с китайцами же воевать. Они же наш союзник, Японию уже захватили, Южную Корею как раз добивали. Это нам так на политзанятии сказали. В общем, перед отправкой к нам пришел полковник Дунаевский-Оршаков, тот самый, которые еще в Великую Отечественную 30 "тигров" уничтожил, и дал напутствие.

"Ребята, бейте их в хвост и в гриву!" - выкрикнул он нам. Чокнулся со всеми стаканом. Ко мне подошел, руку пожал, в глаза посмотрел и говорит: "У нас в полку девка была, на тебя похожая. Ох, красавица была!". А рукопожатие у него стальное, аж рука заболела. Подмигнул и ушел.

Однажды мы с ходу захватили штаб в порту. нашли мы там кучу еды, а на стене - огромная карта. А за ней нашли мы офицерика французского, с длинной булкой в руке. Мишка, наш радист, его и пристрелил. А булку взял и доел.

Вдруг командир батальона вызывает по рации. Поддержите пехоту, кричит. Вертолет сбили, говорит. Отстреливаются, гады. Танком бы их раздавить надо. Поняли, отвечаем. Выдвинулись, за нами пехота бежит. Подъезжаем - на боку лежит американская вертушка, а из нее стреляет кто-то. Подъезжаю я к нему - и по нему правой гусеницей! Развернулась и еще раз - уже левой!

Тут слышу - из рации орут - шарахните по зданию серому, с флагом!

Развернулись да залепили по зданию. Пылищи было, какие-то бумаги полетели, да парочка американцев прямо на мостовую шлепнулись.

Смотрю - а на другом конце улицы американский танк стоит. Бортом к нам. Ору командиру. Тот орет стрелку, чтобы стрелял. Ну мы и его - насквозь. Мой муж так же кабанов бил из Сайги своей. Его на второй день войны забрали.

Тут новая команда - вперед на полкилометра! Метров сто проехали - слышу звон, лязг. Попали в нас! Эх, думаю, пора выбираться... А я голая почти... Так и выпрыгнула. Выпрыгиваю. Вижу - наши парни пленного летчика тащат. А он, видать, умом тронулся, все орал "Айэм, айэм!". Подбегаю, штаны с него снимаю, китель наши дали, а шлем я и не снимала. А я все думала, как там кошка моя, Сехмет. Я же ее соседям отдала...

В общем, в тот день Гамбург наши с лица земли стерли. А нам дали новейший Т-95. На нем мы до Португалии дошли, а там и война закончилась.

А мне за мою службу дали медаль и 200 га земли в Краснохьюстонском районе Техасской области. Хорошие тет места. есть где пахать и сеять!

Ваша оценка: None Средний балл: 3.2 / голосов: 66
Комментарии

Неплохо

Спасибо тебе, добрый человек :)

"Это не Шекспир. Но всё таки не плохо!" (С) м/ф "Коты Аристократы"

http://multiki-online.net/koty-aristokraty/

__________________________________________________________________

"Люди - страшные существа. Иммунная система Земли пытается нас уничтожить. Я считаю, что она поступает верно."(С)Курт Воннегут

Апокалипсис - это сейчас.

А в той стране, в которой ты вроде как сейчас находишься - знают о твоих потаенных мечтах поездить на танке по Европе? :D

Смотри, Кокетка, не дадут больше визу!

Кстати, неплохо.

...зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит - я не зверь?

И тебе спасибо :) А про deadland.ru в США точно никто не знает :)

Лесничий, проверь почту, потрепаться охота :)

bump

Кокетка, поскольку вы откомментировали мой пост (если "фуфло фуфлейшее" можно назвать комментарием), то я просто обязана ответить тем же, прочитав ваше творение. Вы не блещете оригинальностью, переписали другой рассказ и переделали его напрочь. Зачем вы стремитесь перевести тему на голую женщину в танке? По-моему, такого не бывает. Ваши потуги смешны. Смейтесь на другими сколько угодно, но вы сами смешны.

Девушка, можно подумать, что ваш убогий высер про суровую выживальщицу - это вершина мировой литературы. Молчали бы.

Знаете, я вообще тут человек посторонний и советский. Но если Вы, МаргарэтНикогдаНеДавайте, так будете пытаться обнюхивать лошадиные губы, Вас тоже признают за человека советского. Мне - как социал-анархисту, нигилисту, экологу, гринписовцу, демдвижовцу ( = в прошлом = , если не известно, что такое ДемДвиж, проГуглите) - абсолютно параллельно все эти современные заморочки. Но даст Бог не соврать, что даже нацист Кулешофф, "Супэрэч його? - Я жорстоко здыбыв!", не выступает против Кокетки, как Вы.

Вы из АнтиФемин, что ли?

О, да! Как только вижу женщину на высоких каблуках, - руки сразу тянутся к бензопиле!

Как я понял - Вам это не грозит. Значит, по отношению к Вам, МаргарэтНикогдаНеДавайте, я - по Вашей просьбе (а также по просьбе моей жены, - сидит рядом и уже оба сползаем на пол от хохота) - мы будем бережны: будем включать бензопилы только на высоких оборотах. А то вдруг у Вас имеется тайный союзник - http://www.youtube.com/watch?v=-EYixERjZ0c

Какое, кстати у Вас, МаргарэтНикогдаНеДавайте, оружие?

Вы, как и во всякой честной дуэли, имеете право выбора.

Оглашайтэ (укр.), please (англ.), madame (poland)!

History, physics, mathematics, astronomy, philology.

Вы имеете право выбрать - даже начиная с последнего.

Жду Ваш платок.

А насчёт Кокетки : Вы уверены,МаргарэтНикогдаНеДавайте? - Какой - Ваш путь, - или её, - более верный?

Уверенность в этом - последнее дело!

http://www.youtube.com/watch?v=jsYcRSNL8To

Такие дела (С).

__________________________________________________________________

"Люди - страшные существа. Иммунная система Земли пытается нас уничтожить. Я считаю, что она поступает верно."(С)Курт Воннегут

Апокалипсис - это сейчас.strong

Танкистка-трактористка, бгггг )))))

Слишком мало. Но получился бы неплохой отрывок из дневника героини, если обработать, дополнить...

Спасибо :)))

Ou! - Oui, le sergent!

__________________________________________________________________

"Люди - страшные существа. Иммунная система Земли пытается нас уничтожить. Я считаю, что она поступает верно."(С)Курт Воннегут

Апокалипсис - это сейчас.

чёт, не впечатлило.

переживу...

чья бы корова мычала. у вас вообще блог пустой

:)

я вернулся!!!

оригинально и с огоньком. хоть я и страстный "поклоник"кокетки, но написано толково,тока сжато как то. продолжайте в этом же ключе.у Вас хорошо получается.фантазия есть,мастерство придет))).

Это должно быть схоронено... наследие Нептунчанки. Отдельного поста не заслуживает, она все-таки не Байромич...

29.07.2014 18:54, Нептунчанка

Итак, речь пойдёт о рассказе "Пекло" , повествующем об участии трактористки Маньки в войне. Правда, автор ни указывает ни предыстории этой войны, ни её причин, ни интересов разных сторон. Из отдельный фраз мы узнаём, что врагами России в этой войне являются Германия, США, Франция, на союзнической же стороне выступает Китай, захватывающий Южную Корею и Японию. Начинается война после 2010 года, так как в 2010 главная героиня живёт ещё мирной жизнью и совершает гражданский подвиг, бросаясь тушить лесной пожар на тракторе(!). Больше никакой информации об этой войне мы не получаем, отчего читать становится скучно и муторно - одна лишь кровь и мерзости войны, и никакого сюжета.

Сама героиня не просто грубеет и привыкает к чужим смертям и боли, она проявляет верх цинизма и по отношению к окружающим, и по отношению к себе:

"Командир в первый же день за задницу схватил. Пришлось по морде ему дать. Он мне по лицу съездил. На том все и закончилось."(С)

"Въехали в город. Улицы уже завалены телами гражданских. Их газом потравили. Я так же тараканов дихлофосом травила в доме своем. Улицы у них, конечно, шикарные. Не то, что в нашем селе - невозможно проехать, как будто перепаханы снарядами, колдобина на колдобине."(С)

" И американцы лежали, обгорелые. Как поросята под паяльной лампой."(С)

Создаётся впечатление, что мы читаем не о героине-женщине, попавшей в экстремальную ситуацию, а о самке пещерного человека, для которой изуродованные, обожжённые трупы, рукоприкладство и домогательство мужчин - обычное дело, не вызывающее в ней ни протеста, ни возмущения.

Само собой, впечатление от прочтения дневника женщины каменного века остаётся самое неприятное.

К сожалению, "техническая" сторона рассказа ещё слабее эмоционально-психологической. Как было сказано выше, автор наделил Маньку короткими, отрывистыми, сумбурными, мало связанными между собой мыслями, не блещущими сознательностью и эмоциональностью. Практически ничего не вызывает в Маньке эмоций, в её мыслях нет ни описаний мест, событий и людей, ни выражения её чувств и отношения к происходящему. Изложение событий сухо и лишено какой-либо оценки и комментария, текст составлен нескладно, будто одно пустое и бедное тропами предложение перебивает другое, желая вставить свою тему.

Кстати, о тропах - их автор почти не использует, кроме просторечий и тошнотворных метафор, не только не украшающих текст, но ещё больше пачкающих его (обгорелые, как поросята под паяльной лампой, отравленные, как тараканы дихлофосом, граждане Гамбурга).

Справедливости ради стоит отметить, что автор добился достаточной правдоподобности военного быта и боевых ситуаций - рассказы выдает в авторе эрудита в области тактики и стратегии, военной истории и техники, но - увы! - не талантливого писателя.

Угарно.

Кокетка, чего так задело-то? Сама же признаешь, что текст - шлак.

Ну шлак и шлак, чего перемалывать то?

да тут вроде у тебя бомбануло-то, милый...

Быстрый вход