Ядерная война

Девид Хан

Эх, вспоминаю свою молодость… В смысле, не то, что я – это он, но по духу – близко:

Вы знаете, чем занимается ваш сын по вечерам? Тогда, когда он говорит, что пошел на дискотеку, или на рыбалку, или на свидание? Нет, я далек от мысли, что он колется, или пьет портвейн с дружками, или грабит запоздалых прохожих, все это было бы слишком заметно. Но как знать, может, он собирает в сарае ядерный реактор...

На въезде в городок Голф-Манор, что в 25 км от Детройта, штат Мичиган, висит большой плакат, на котором аршинными буквами написано: "У нас много детей, но мы их все равно экономим, поэтому, водитель, двигайся осторожней". Предупреждение абсолютно излишнее, поскольку чужие здесь появляются чрезвычайно редко, а местные и так особо не гоняют: на полутора километрах, а именно такова протяженность центральной улицы города, особо не разгонишься.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 16

Z значит Захария

Z значит Захария.

Не могу пройти мимо этой книги, которая была написана ещё в 70-х годах. Роберт К. О'Брайен, детский писатель, написал повесть в жанре постапокалипсиса.

Вот издательская аннотация.

Шестнадцатилетняя Энн Бёрден живёт совершенно одна. Ядерная война унесла всех её близких. Мира, такого, каким она его знала, больше не существует. Целый год она живёт в замкнутой долине и считает себя единственным человеком на Земле. Но однажды она видит поднимающийся в отдалении столб дыма. Кто-то выжил и идёт к ней в долину. Кто этот человек? Чего он хочет? Можно ли ему доверять? Вскоре Энн убеждается, что есть вещи пострашнее, чем остаться последним человеком на планете...

* * *

Скажу честно, книга меня чем-то зацепила. И да, давно не читал ничего в таком стиле. Сейчас не станем обсуждать различные ляпы и несуразности, так как речь не об этом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 11

Монополия Fallout 1

Выкладываю на ваш суд свой маленький проект по самой первой части Fallout.

В правилах добавлены стычки между игроками, "Пустоши" заменили поля "Шанс" и

"Казна", а дома и отели сменились скромными магазинчиками торгашей хламом и караванами блуждающими по бескрайним пустошам.

В каждой локации я постарался донести частичку "того самого" духа первой части.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 16

Обзор ядерных арсеналов РФ и США. Часть III. Воздушные силы.

p>В предшествующих статьях мы рассмотрели стратегический ядерный баланс между РФ и США в области межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) соответственно. Кроме того, подробно рассматривался вопрос общего количества стратегических носителей и ядерных боезарядов в арсеналах стран и их соответствие договору СНВ-3 (ограничивает количество носителей до 700 и количество боезарядов до 1550).

В данной статье, мы обратимся к последнему оставшемуся компоненту ядерных сил — стратегическим бомбардировщикам. В арсеналах США и России бомбардировщики представляют наименьшую долю от стратегических ядерных сил — 5,5% боезарядов у Вашингтона (85 бомбардировщиков, каждый из которых, согласно СНВ-3, приравнивается к одной боеголовке) и около 3% у РФ (примерно 50 бомбардировщиков в строю).

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 22

Обзор ядерных арсеналов РФ и США. Часть II. Подводный флот.

В предыдущей статье мы рассматривали общее количество стратегических ядерных боевых частей и их носителей в США и России (в том числе и их соответствие договору СНВ-3). Кроме того, подробно были проанализированы возможности межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования в арсеналах обеих стран, а также перспективы их развития. В этом же материале взор будет обращён на баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11

Обзор ядерных арсеналов РФ и США. Часть I. Сухопутные СЯС.

Накалившиеся до предела за последние два года отношения между Россией и США (а также их союзниками по альянсу НАТО) привели к тому, что ядерное оружие вновь оказалось в центре внимания — точно так же, как во времена холодной войны. Абсолютно серьёзно делаются заявления о том, что стороны отрабатывают нанесение ядерных ударов друг по другу. К примеру, совсем недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг указал в своём докладе, что российская авиация проводила учения, сценарием которых был ядерный удар по территории Швеции. При этом указывается, что в учениях, которые якобы проходили в 2013 году, применялись дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 Backfire под прикрытием истребителей Су-27. Находящаяся же в шаге от войны с Россией Турция — член НАТО, тоже не улучшает картину. В таких условиях интересно оценить, в каком состоянии находятся ядерные силы США и России, сохраняется ли стратегический баланс, обеспечивающий сдерживание сторон, и каковы перспективы развития этой части вооружённых сил двух ядерных сверхдержав.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 12

☢ Тритиевые брелки. Радиоактивные игрушки.

Бродя по просторам ютуба наткнулся на веселое видео про такие брелки.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 28