Постапокалиптика

Рассказ / Кирилл (окончание)

5

Вопрос выживания встал для группы очень остро. Теперь, ко всем их бедам прибавилась другая — опасность переохлаждения. Немного посовещавшись, люди решили перебраться в один из соседних домов. Вооружившись фонарями, они отправились на осмотр своего будущего жилища. Конечно, за время своего проживания в дачном поселке, все его дома были обысканы выжившими сверху до низу не один раз. Но они никогда не рассматривали их, как возможное убежище, а потому не обращали особого внимания на пригодность строений к зимовке.

В первом доме оказались слишком тонкие стены. В другом были разбиты окна. На третьем участке дома вовсе не оказалось. Когда-то там стоял сарай с инструментом. Но он был разобран на дрова еще три месяца назад, а содержимое — отправлено в собственную кладовку. Оттуда же и перекочевал к ним двуручный топор, уже дважды спасавший их жизни.

Дом на четвертом участке подходил по всем параметрам. Это было приземистое одноэтажное строение, сложенное из пеноблоков и утепленное снаружи. Добротная дверь, целые окна, даже печка имелась.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 16

Рассказ / Далекое завтра. глава 4.

Удивительно, как много может поместиться в голове, если человек столетиями копит знания. У Зои такая возможность была. Ей не оставил выбора Гафт, то ли в силу своей мстительности, то ли ввиду вредности, запретивший девушке стирать память. И теперь, вот уже на протяжении пяти веков Каплан оказалась вынуждена жить с тем, что помнила. Журналистская въедливость заставляла девушку скапливать в голове информацию, систематизировать, а вся эта база знаний перекладывалась ей снова и снова без изменений с каждым воскрешением. Словно феникс, рожденный из пепла, она восстанавливала полностью всю молекулярную структуру и память, оставаясь всегда копией себя прежней. Зеркальным отражением с вековыми знаниями и мудростью, которые невозможно никак убрать из головы. Очень хотелось забыть все, но Гафт не давал ей такой возможности. И вероятности умереть тоже. Моисей с завидным упрямством восстанавливал Девятьсот Тридцать Девятую, храня ее ДНК и виртуальный слепок мозга с данными в особом месте, где прятал и свои, с той лишь разницей, что не допускал к данным Зои.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 5

Вторжение.

Невероятно, но это случилось. Инопланетная армада вторглась на планету Земля. Повсюду хаос и смерть. Мир доживает последние дни. Главный вопрос теперь один: кто-то останется в живых или человеческая цивилизация будет стерта с лица земли. Продержатся ли герои «Района тьмы» — с каждой минутой шансов все меньше.

➤Жанр: Фантастика, постапокалипсис, ужасы.

➤Внимание! В фильме присутствуют сцены насилия. Строго 18+

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 43

Рассказ / Борей

Исчезнет с лика Мира человек,

Гордыня – страшный враг...

Поделят боги древних лет

В округе все и вселят страх...

Борей очнется, не спеша,

Вернется к северным ветрам

Суровый дух, скупа душа,

Поможет дальним берегам...

Арочный небесный свод сливался с океаном, огромной темно-синей дугой расстилавшимся с севера на юг. Словно гигантский купол, он накрыл остров и окрестности и своим весом изогнул горизонт. Темные волны Тихого океана перекатывались плавно и шумно, как будто некто наверху раскачивал невероятных размеров чашу, в центре которой и находился родной остров. Шиашкотан же, или Шишка в простонародье, если смотреть с застывшего и еле дымящегося вулкана, больше похожий на большую восьмерку, разлегся между океаном и Охотским морем точно медуза, порожденная Катастрофой. В туманной дымке серого горизонта были различимы еще два острова, пустующих и одиноких.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 13

Рассказ / "Дети ада" 1 и 2 части

Рассказ "Дети ада"

1 часть.

Трое байкеров мчавшихся по узкой дороге через пустыню Техаса остановились у маленького придорожного мотеля, на территории которого находилась бензозаправка. Они собирались заправить почти опустевшие баки своих мотоциклов. К этому времени солнце было уже за границей второй половины дня и клонилось все ближе к закату.

Бледно-желтое здание мотеля имело с левой стороны несколько дверей ведущих в отдельные комнаты для отдыхающих, справа были большие витринные окна, между которыми находилась стеклянная дверь являющаяся входом в бар. А рядом стоял одиноко припаркованный лазурного цвета пикап старой модели марки Форд.

Заглушив двигатель, сверкающий хромом на жарком майском солнце, Брэдли поставил на подножку напротив колонки свой мотоцикл, снял с нее заправочный кран и вставил в бак. Постучав ладонями по всем карманам кожаной жилетки и сделав вид, что не нашел то что искал, повернулся к сидевшему за ним на своём мотоцикле молодому и небольшого роста парню в косухе и сказал:

— Эй, Малыш, у тебя карточка есть? Я на нуле.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 21

Рассказ / Проект Катарсис. Серия рассказов "Застава 343".

Юрэй. Рассказ 1. Эпизод 2. "Загнанный"

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 10

Рассказ / Проект Катарсис. Серия рассказов "Застава 343".

Юрэй. Рассказ 1. Эпизод 1 «Беглец»

Огромный солнечный шар перестал обжигать своими лучами, и сейчас, наполовину закатившись за горизонт, остывал. Ночь медленно и неизбежно опускалась густым туманом на прохладную землю, проникая сквозь её недра, в самую глубь. Здесь, в брошенной части подземелий научного комплекса, дыхание ночи взывало к самым глубинным страхам, не оставляя ни единого шанса вновь ощутить тепло восходящего солнца.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 14