Постапокалиптика

Рассказ / Город, которого нет

Заканчивалась ночь. На небосклоне мерно гасли последние звезды. Где-то там, за призрачной гранью далекого горизонта, уже мелькали проблески зари. Над мертвым городом вставал новый день. Город закоченел на февральском морозе. Высотки, закопченные в пожарах, напоминали старые, гнилые клыки. Многоэтажки скалились пустыми проемами окон. По пустынным улицам ветер гнал белую поземку, которая, как могла, белым саваном укрывала это безжизненное пространство.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 24

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 4

Ночной переход вымотал весь отряд. Кирилл вел группу по ночному городу несколько часов подряд, не обращая внимание на жалобы и усталость женщин. Все члены группы были нагружены тяжелыми рюкзаками с провиантом. Лиза несла в своем рюкзаке 3-дневный запас воды. Майкл, Чарли и Войтек волокли на себе запас консервов. Один лишь Гарольд шел налегке. В самом начале этого марш-броска он о чем-то пошептался с Кириллом, после чего, пристегнув магазин к винтовке, в одиночестве отправился в том направлении, откула они пришли. Кирилл молча подобрал армейский рюкзак Гарольда и слегка согнувшись от двойной тяжести повел группу вперед. На вопрос Майкла, о том куда отправился офицер, десантник коротко ответил - На разведку.

В первый раз солдат вынырнул из темноты минут через 15, заранее известив о своем появлении тихим, протяжным свистом. На его лице было написано беспокойство. Минуту пошептавшись с Кириллом он вытащил из рюкзака штурмана какой-то небольшой, увесистый предмет и вновь растворился во тьме.

-Что, черт возьми, происходит?- нервно воскликнула Дженни.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 6

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 1

Кирилл бежал. Бег за последние три недели стал неотъемлемой частью его жизни. Его и всех тех, кто сопровождал его в этом смертельно опасном пути. Ноги как заведенные отматывали метры, которые складывались в стометровки, а те в свою очередь в километры. Однако, несмотря на то, что за последний месяц он стал заправским бегуном, при желании способном потягаться с олимпийскими чемпионами, этот забег грозил стать последним в жизни его и его спутников.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 7

Хроники хищных городов

Внимание! Трейлер и обзор содержат спойлеры!

Смотреть трейлер на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=MqZVa7OPMGY

Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

Хотя мировая война длилась всего час, ядерное, лучевое и сейсмическое оружие успело истребить почти всё человечество и жестоко изуродовать Землю. Часть её поверхности превратилась в радиоактивные пустыни, а уцелевшие куски страдают от постоянных землетрясений. Чтобы спасти от них последние города, гениальный учёный Куирк изобрёл двигатели, позволяющие им передвигаться на колёсах и гусеницах, плавать и летать.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5

Ровер / The Rover / 2013

10 лет после глобального экономического коллапса закаленный герой-одиночка преследует банду, угнавшую его автомобиль.

Если вас привлекает тематика постапокалипсиса, вас не отталкивает некоторая затянутость и мрачность картины и вы любите когда в фильме есть определенный моральный посыл (концовка просто великолепна), если вам понравился фильм «Дорога» и предыдущая работа Мишо «По волчьим законам» — то обязательно посмотрите эту работу.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Рассказ / Меритиум. Глава 1. Часть 1.

Прогресс. Ключевое слово в человеческой культуре. Своим существованием мы обязаны умению развиваться и адаптироваться. На протяжении исторического пути было немало угроз, и каждая из них могла обернуться нашим уничтожением. Однако, вопреки им всем, мы успевали найти путь к спасению. Нам всем крупно повезло, что после встречи с серьезной опасностью оставалось достаточно времени, чтобы изучить, понять и решить проблему. Но везение не может длиться бесконечно. И каждый, кто решится проанализировать историю, неизбежно придет к выводу, что необходимо учиться не только решать проблемы, но и прогнозировать наступление опасности. А учитывая ограниченную скорость нашего прогресса, готовить решение нужно начинать задолго до появления первых признаков угрозы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 14

Доставка

Грузовик мчался по безжизненной пустыни, поднимая за собой шлейф, который больше всего напоминал хвост кометы. Его броня покрылась толстым слоем пыли, как и турель на крыше. Мощные протекторы перемалывали камни, делая из них труху, буквально вгрызаясь в высохшую землю, оставляя глубокий след. С небес светило солнце, яркое, беспощадное. Оно поднялось всего несколько часов назад из-за горизонта, но уже обжигало своими лучами, истребляя любую влагу.

Скиф сидел в кресле, дымя сигаретой, с прищуром глядя на однообразный пейзаж. Ничего интересного, а заняться больше нечем. Болтовня с Джоном, со своим напарником, полуроботом, давно приелась. Тот, кстати, крутил баранку уже который час, не ощущая усталости. И неудивительно, если вспомнить, что Джон заряжался энергией, и не нуждался во сне.

— Больно у тебя вид кислый, — заметил напарник.

Он клацнул несколькими клавишами, пуская в кабину прохладный воздух от кондиционера. Внутри температура упала до восемнадцати градусов, в отличие от наружной, которая достигала сорока с небольшим.

— Мечтаю вернуться быстрее на базу.

— А что там?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15