Постапокалиптика, Рассказы

Рассказ / K1L1 Судьба Акроса Первая серия 5 глава

- Я сочувствую, что операция не удалась. В следующий раз проверяйте свою технику на работоспособность тщательней. – Моррис произнёс это с еле уловимой издёвкой. И хоть ни один мускул не дрогнул на каменном лице, Уотерс удалось прочитать в нём некое подобие облегчения. Полковник отдал рацию оператору пульта управления. Остался стоять на месте, терпеливо ожидая возвращения команды в Акрос.

- Теперь молитесь чтобы мои люди вышли из того ада живыми и невредимыми!

Уотерс мужественно промолчала. Она осталась на мостике, последовав примеру Морриса, так же как и полковник, надеялась на благополучную развязку.

***

- Эй, командир! Видишь ту тварь, на одиннадцать часов? – Хватов легонько толкнул лейтенанта локтем. Он указал в сторону их совместного поля боя, первым заметив хищника подходящих размеров. Акула, чуть больше метра длинной, отбилась от основного пиршества, довольствуясь свежими трупами, оставленными Хватовым и Лоуренсом. Кровавая пелена почти рассеялась в том месте, и теперь обстановка на половине пути до Диамеда хорошо просматривалась.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 9

Рассказ / K1L1 "Судьба Акроса" Первая глава первой серии

Заставка:

Солнце лениво поднималось над городом. Лучи разгоняли ночную прохладу, выхватывая из темноты человеческие скелеты. Они разбросаны повсюду. Лежали на улицах, сидели за столиками в летних кафе, в собственных автомобилях. Одежда истлела от времени и теперь едва прикрывала пожелтевшие кости. В могильной тишине защебетали птицы. Для них начинался новый день. Питаемые солнечными батареями, скрипя и потрескивая от помех, ожили громкоговорители. Они спугнули стаю ворон из центрального парка.

- ... Эта запись, наша последняя надежда на то что бы дать о себе знать!

Взволнованный женский голос прорезал округу. Эхо разнеслось на десятки километров.

- Мы назвали этот вирус Красной Лихорадкой. Всё началось с маленьких локальных вспышек, вирус передавался от зараженного к зараженному, через тактильный контакт. Нам удавалось погасить очаги, удавалось нейтрализовать вирус с помощью карантина. Разработка вакцины находилась на последней стадии, когда появился новый штамм...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 11

Рассказ / Все туда же. Часть 1

Представленные записки являются вещественным описанием страшных событий, постигших жителей личных подземных убежищ мегакорпорации Волт-Тек. Собрано и подготовлено к печати Исследователем Ангусом. «Новая Калифорнийская Республика» 2667 год.

Документ №1

Из записей Ричарда Пирса

Запись №1

Лишь немногие знали о секретном распоряжении Волт-Тек на строительство сети тайных убежищ во время предполагаемого катаклизма планетарного масштаба. Чтобы не вводить в замешательство рядового читателя – уточню, что помимо основного числа подземных убежищ, на деле оказавшимися испытательными полигонами, корпорация Волт-Тек построила пять громадных подземных комплексов для своих собственных нужд. Мое имя Роберт Пирс, и я, будучи в здравом уме и ясной памяти, считаю своим долгом записать и сохранить очередность всех жутких событий, что успели произойти в этом страшном месте со мной, моими близкими и всеми, кто совершил ошибку, навсегда заточив себя за стальными створками убежищ проклятой категории «V».

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / СТЕНА: Генератор (автор Green Tea)

- Таки я понимаю, что наличными силами они нас уже не разобьют. Воприс в том, понимает ли это птн?

- Ты плохо понимаешь. От нас только сопли полетят в случае столкновения.

(с какого-то укрофорума, 2016 г.)

Полковник шёл по пшеничному полю, по-хозяйски проводя рукой по спелым тяжёлым колосьям. Вдали показался его дом. Полковник улыбнулся и прибавил шаг. На пороге дома стояла его жена, разлюбезная Катерина Матвевна с сынишкой Иваном. Она помахала мужу рукой и крикнула:

– Товарищ полковник! Товарищ полковник, срочное сообщение! Разведчики обнаружили на Диких Землях большую колонну. Движется к нам. Около десятка автобусов и грузовиков, и примерно триста легковых автомобилей.

Командир Белгородского сектора Стены вздрогнул и открыл глаза.

– Товарищ полковник! – громко повторил лейтенант.

– Да слышу, не глухой. Надо говорить «в Диких Землях», сколько раз вам повторять. Нужно уважать чувства местных племён, это всё, что у них осталось. Румыны?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 31

Рассказ / 2077

Юрий Симоненко

2077

1

25 февраля 2077 г. Юг бывшей России, где-то в Ростовской области, узловая станция. Раннее утро

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 28

Рассказ / Надежда

Приветствую всех!

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 6

Рассказ / Ираклий. Небо забвения Глава 1

Артемий Орвин

Ираклий. Небо забвения.

Пролог

Как миром правило добро, забыли люди на Земле.

Как жили там, при свете звёзд, давным-давно забыли.

Их не пугала тишина, во тьме пришедшая извне,

Здесь вечный лёд, всегда зима, а на поверхности ОНИ… (С)

2821 год от Рождества Христова

Бывшая территория России,

а ныне единого континента

Объединённой Территории Света (ОТС)

Было время, когда люди беззаботно жили на планете Земля, и не задумывались о будущем. Но этот период остался лишь в преданиях и легендах, никто уже не помнил, как это, жить под солнцем. Теперь в мире царила вечная зима, а города находились подо льдом, точнее в нём.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 24