Постапокалиптика, Рассказы

Рассказ / Эффективный менеджер-1.

Порывистый ветер бросил в лицо пригоршню холодной водяной взвеси, возвратив Волкова к неприятной реальности. Вздрогнув, тот с неудовольствием подумал, что у российского быдла всегда в традиции бунтовать в скверную погоду. Словно бы слякотная депрессия поздней осени накладывалась на общенародную политическую хандру. Потом нога в элегантных туфлях от «Баретта» скользнула в яму с жидкой грязью, наглядно продемонстрировав, что ручная итальянская работа ничего не может противопоставить суровой русской реальности.

Впрочем, ему ещё повезло. Заложенный фугас рванул под машиной сопровождения, а его статусный «Майбах Арморед», кувыркнувшись пару раз, застыл в чернозёмной жиже. Сработавшие с немецкой пунктуальностью подушки безопасности сохранили его тело, чего нельзя было сказать о голове. Черепная коробка заполнилась болью, пульсировавшей от каждого толчка крови по венам, рот переполнился слюной с противным металлизированным привкусом, а грудь сдавило от нехватки воздуха. Далее он сделал то, что не рекомендовано инструкциями по безопасности ВИП-персон: рванул дверь машины от себя и вывалился на манящий кислородом простор. Теперь от реальности этого мира его не защищала груда мышц профессиональной охраны, не было прочного армированного стекла, выдерживающего попадание бронебойной пули, и неприятности имели место продолжиться.

Где-то на периферии раздался хриплый голос Никитича, его личного бодигарда, который звал хозяина назад. Защёлкали сухие щелчки выстрелов, откуда-то сбоку налетело зелёное пятно, смяло и повалило в грязь. Но Волков этого практически не заметил, жадно глотая прохладный воздух.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 6

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 5. Орден нефтяников.

Сова поудобней присела за скрывающим ее бортиком, сняла со спины СВДС черного цвета с оптическим прицелом и глушителем-пламегасителем. На всякий случай выщелкнула магазин на десять патрон калибра 7,62, проверила и вставила его обратно. Потом девушка сдвинула на лоб горнолыжные очки и приложилась к окуляру оптического прицела. Для начала надо разведать обстановку и местность, на которой она будет осуществлять подрывную деятельность против противника. Против убийц отца, уточнила она себе. Так было понятней, и ярость не гасла, а, наоборот, усиливалась. Никакой пощады убийцам! Никакого, мать его, милосердия! Только смерть и месть. Месть и смерть. Софья заберет у них, что они не оставили отцу. Жизни! Их жалкие и никчемные жизни! Кроме…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 4. Обратного пути нет.

Пока Александра с ружьем караулила, Михаил срезал несколько толстых прутьев ивняка, связал их вместе, и получилось некое подобие носилок. Их хватит, чтобы дотащить добычу волоком по земле несколько километров до родного села Осановец. Потом отрезал у двух мертвых туш задние ноги и погрузил на импровизированные салазки. Взялся с одной стороны за шесты и поволок всю конструкцию по земле. Саша шла сзади и зорко оглядывалась по сторонам: в мире, котором она родилась, ни в чем нельзя быть уверенной, опасность подстерегала на каждом шагу, даже из-под земли, могла затаиться за любым деревом, или принять совсем неожиданную для человека форму. Так научил ее отец, так она запомнила, и так она и собиралась жить: с подозрением ко всему, чего не знала и не понимала, с опаской ко всему новому.

В конце лета, когда неизвестный мужчина на заплетающихся ногах пришел к ним в село, она чуть не размозжила ему голову. Но отец тогда оказался рядом и не дал ей выстрелить.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 17

Рассказ / Система Эволюции. Зомби-апокалипсис. I арка.

Очередной скучный и однообразный день в моей ничем не примечательной жизни подходил к концу. В рабочем офисе компании HJT, в которой я уже пашу, как лошадь, в течение трех лет, почти никого не осталось. Заходящее солнце заливало офис ярким золотистым светом. Я подошел к панорамному окну и, устало потянувшись, глянул на город с высоты пятидесятого этажа. Жители Токио торопились домой.

Вообще у японцев так устроено, что приезжают они на работу за полчаса, час до её начала. А уезжают поздним вечером, потому что много работают. И это у них считается нормой. У них даже есть такая болезнь, как переутомление. Нередки случаи, когда японцы умирали прямо за рабочим столом.

Что касается меня, то я работал над проектом, по которому горели сроки. Поэтому, уговорив охранников корпуса и своего босса, я планировал остаться здесь до самого утра. Стуча клавиатурой, я печатал целую ночь, постоянно сверяясь с графиками и перенося их же в отчет за месяц. Я работал финансовым аналитиком, поэтому мне пришлось пойти на такое мытарство.

Так, что это я, в самом деле, даже не представился.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 21

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 3. Слишком длинная ночь.

Как умирает мир? В огненных цветах, распустившихся на местах взрывов ядерных ракет? Или с дождем, убивающим все живое и смешанным с опадающим пеплом из радиоактивных туч? Или растворяется от выпущенной на волю новой чумы, созданной специально, чтобы уничтожить любую органику? Всепожирающие бактерии поглотят все, до чего дотянутся, и гноем истекут из всякого существа ли, растения ли… Так, как умирает мир?

Для шестнадцатилетнего Кольки и еще десяти детей в катакомбах Юрьева мир умирал грандиозно и страшно. Безумная и смертельная вакханалия, творившаяся в Городе, длилась целую, бесконечно-долгую ночь и высосала из катакомб всех взрослых, за исключением двух бабулек – Веры Афанасьевны и Зои Павлоны, которые теперь вместе с детьми прислушивались к звукам крушения целого мира и самого Города – надежды и дома для горстки выживших.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 12

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 2. Твари.

Опять пошел снег! Погода конца сентября совершенно не радовала. Выпал бы уже и лег. Нет же, будет теперь валить «дуром» и таять еще пару недель, пока наконец температура не позволит ему полностью накрыть землю и остаться на долгую зиму. А сейчас ветер и влажность просто сводили с ума: прокрадывались под теплую зимнюю куртку и не хуже мороза забирали тепло. Грязь и слякоть, превратившие дорогу в сплошную жижу, мешали нормально идти. Иной раз приходилось с усилием выдирать обмотанные пакетами армейские берцы из гадкого месива. Но ничего, скоро можно будет согреться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 14

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 1. Засада.

Пошел снег – плохо! По грязи трудно дотащить тушу мутанта до села, но делать нечего: жены и дети нуждаются в еде, а поиск другой добычи поближе и ее загон займут еще какое-то время. Семья будет голодать, и это – плохо!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 18