Постапокалиптика, Рассказы

Рассказ / Испытание. Часть первая.

Глава первая.

Начало конца.

Каждый день, на протяжении восьми лет Вадим просыпался в шесть утра. И как обычно, проснувшись он пошёл в ванную, умываться. Но выйдя из ванной, Вадим понял что дома кроме него никого больше нет.

"Странно.... отец уходит только в семь." подумал Вадим. "Но где он тогда?" С этой мыслью он зашёл на кухню, и нашёл ответ на свой вопрос. На столе стояла чашка недопитого чая, а рядом с ней лежала записка.

"Если ты читаешь эту записку, значит меня нет в городе. Нас отправили на помощь Московским гарнизонам, так как у них не хватает людей. Заражённых на улицах всё больше и больше, поэтому сегодня ты не идёшь в школу. Собери все свои вещи, всю еду и питьевую воду. Никуда не выходи из дома, жди моего звонка. На всякий случай я оставил в прихожей ключи от сейфа с оружием. Патроны лежат у меня в шкафу. Если же тебе придётся выйти на улицу, не забудь взять оружие. Надеюсь мы скоро встретимся.

Твой отец".

Вадим отложил записку.

—Начну с еды. —сказал он сам себе.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 10

Рассказ / Город, которого нет

Заканчивалась ночь. На небосклоне мерно гасли последние звезды. Где-то там, за призрачной гранью далекого горизонта, уже мелькали проблески зари. Над мертвым городом вставал новый день. Город закоченел на февральском морозе. Высотки, закопченные в пожарах, напоминали старые, гнилые клыки. Многоэтажки скалились пустыми проемами окон. По пустынным улицам ветер гнал белую поземку, которая, как могла, белым саваном укрывала это безжизненное пространство.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 31

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 4

Ночной переход вымотал весь отряд. Кирилл вел группу по ночному городу несколько часов подряд, не обращая внимание на жалобы и усталость женщин. Все члены группы были нагружены тяжелыми рюкзаками с провиантом. Лиза несла в своем рюкзаке 3-дневный запас воды. Майкл, Чарли и Войтек волокли на себе запас консервов. Один лишь Гарольд шел налегке. В самом начале этого марш-броска он о чем-то пошептался с Кириллом, после чего, пристегнув магазин к винтовке, в одиночестве отправился в том направлении, откула они пришли. Кирилл молча подобрал армейский рюкзак Гарольда и слегка согнувшись от двойной тяжести повел группу вперед. На вопрос Майкла, о том куда отправился офицер, десантник коротко ответил - На разведку.

В первый раз солдат вынырнул из темноты минут через 15, заранее известив о своем появлении тихим, протяжным свистом. На его лице было написано беспокойство. Минуту пошептавшись с Кириллом он вытащил из рюкзака штурмана какой-то небольшой, увесистый предмет и вновь растворился во тьме.

-Что, черт возьми, происходит?- нервно воскликнула Дженни.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 9

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 3.

Одинокий зомби, по всему телу покрытый гнойными язвами, медленно брел вдоль пустынной улицы. Шелестящий кулечек с надписью «Айслэнд», плавно пролетел мимо него, гонимый осенним ветром. На малогнущихся ногах мертвец догнал пакет и, подцепив его с земли скрюченными пальцами, озадаченно осмотрел со всех сторон, а затем сунул в рот. Пожевав пакет пару секунд, он выплюнул его и медленно побрел по улице в поисках другой добычи. Распахнутые двери домов скрипели от ветра. Разбитые витрины маленьких магазинчиков были вымазаны уже засохшей кровью. Две машины, столкнувшиеся посреди узкой дороги, блокировали проход, и зомби пришлось перелезть через капот одной из них, чтобы продолжить свой бессмысленный путь. Возле обгоревшего остова третьего автомобиля мертвец остановился и принюхался. Обуглившийся труп, все еще сидящий на водительском сидении, издавал запах горелой плоти. Запах, который бы уже не смогли почувствовать простые люди, взволновал зомби, и он, немного потоптавшись вокруг машины, попробовал открыть искореженную дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 2

-А потом мы где-то 3 недели провели в подвале, – Лиза отчаянно хлюпая носом, сбиваясь и запинаясь, рассказывала новым товарищам историю своей жизни после нашествия мертвецов.

- Эд заранее притащил туда упаковки с водой, консервы и биотуалет.

- Биотуалет, это душевно, - хмыкнул Войтек. – Лично я без биотуалета теперь из дома боюсь выйти.

Окружающие рассмеялись. Лиза обиженно поджала губы.

- Не сердись на них, - обняла ее за плечи Дженни – Они не со зла. Нам всем нужно снять стресс, а смех - это лучшее лекарство.- Это я тебе как специалист говорю.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 1

Кирилл бежал. Бег за последние три недели стал неотъемлемой частью его жизни. Его и всех тех, кто сопровождал его в этом смертельно опасном пути. Ноги как заведенные отматывали метры, которые складывались в стометровки, а те в свою очередь в километры. Однако, несмотря на то, что за последний месяц он стал заправским бегуном, при желании способном потягаться с олимпийскими чемпионами, этот забег грозил стать последним в жизни его и его спутников.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 10

Рассказ / Меритиум. Глава 1. Часть 1.

Прогресс. Ключевое слово в человеческой культуре. Своим существованием мы обязаны умению развиваться и адаптироваться. На протяжении исторического пути было немало угроз, и каждая из них могла обернуться нашим уничтожением. Однако, вопреки им всем, мы успевали найти путь к спасению. Нам всем крупно повезло, что после встречи с серьезной опасностью оставалось достаточно времени, чтобы изучить, понять и решить проблему. Но везение не может длиться бесконечно. И каждый, кто решится проанализировать историю, неизбежно придет к выводу, что необходимо учиться не только решать проблемы, но и прогнозировать наступление опасности. А учитывая ограниченную скорость нашего прогресса, готовить решение нужно начинать задолго до появления первых признаков угрозы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 14