Постъядер, Рассказы

Рассказ / Все туда же. Часть 1

Представленные записки являются вещественным описанием страшных событий, постигших жителей личных подземных убежищ мегакорпорации Волт-Тек. Собрано и подготовлено к печати Исследователем Ангусом. «Новая Калифорнийская Республика» 2667 год.

Документ №1

Из записей Ричарда Пирса

Запись №1

Лишь немногие знали о секретном распоряжении Волт-Тек на строительство сети тайных убежищ во время предполагаемого катаклизма планетарного масштаба. Чтобы не вводить в замешательство рядового читателя – уточню, что помимо основного числа подземных убежищ, на деле оказавшимися испытательными полигонами, корпорация Волт-Тек построила пять громадных подземных комплексов для своих собственных нужд. Мое имя Роберт Пирс, и я, будучи в здравом уме и ясной памяти, считаю своим долгом записать и сохранить очередность всех жутких событий, что успели произойти в этом страшном месте со мной, моими близкими и всеми, кто совершил ошибку, навсегда заточив себя за стальными створками убежищ проклятой категории «V».

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Умри стоя! Родина. Глава 0. Тени

Товарищи, вашему внимание очень короткий труд, на создание которого вдохновил мир УС Артема Мичурина. Цель - никакая, лишь развлечения ради, повышения интереса к миру УС, возможно (и искренне надеюсь) - полигон для обкатки пары-тройки идей оригинальным Автором УС. Некий эксперимент, если совместить суровый мир УС с очень понравившемся мне сюжетом повести К-10 Олега Дивова.

Никакой коммерческой ценности, лишь развлечения для. Приятного чтения.

...на тактическом экране совершенно не вовремя замигал красный маркер - ровная цепочка зеленых меток наступающих мгновенно сократилась не несколько отметок и неприятно выгнулась вокруг алой точки. Скупо потекли оперативные данные - машина поддержки пехоты, тип 2059, "Сегун"... Припомнив характеристики этой коробки, Глеб так сжал зубы, что вырвавшееся проклятие прозвучало в кабине Матрешки сиплым рыком.

- Первый, не понял, повтори, что по Сегуну? - мгновенно отозвался Преклов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 14

Рассказ / Степлаг. Глава 4. Розовый волчок.

Черное чудовище оскалило пасть и двинулось прямо на Настю. С каждым его шагом сходство с лисой, да и вообще с каким-либо животным, таяло. Очертания расплывались, будто тварь была бесплотной, как привидение, и когда расстояние между ними не превышало и метра, она вдруг разбилась на множество маленьких черных точек, осевших на Настиных руках и больно вцепившихся в ее запястья…

- Да не дергайся ты!

Боль пробивалась даже сквозь обморок, возвращая сознание в реальность. Настя с трудом разлепила глаза, все еще пытаясь отдернуть свои руки, которые крепко сжимал Макина. Острым ножом он аккуратно подцеплял уже бурую от крови паутину.

- Пауки… Где пауки?!

- Здесь нет пауков… почти. Успокойся.

Но Настя продолжала судорожно вертеть головой в поисках отвратительно кишащей черной массы, лезущей на ее руки. Ее все еще колотило от страха.

- Они были… только что тут… Где мы?..

- Твоя последовательность восхищает – тебе говорят шевелиться, ты замираешь, просят успокоиться - вертишься как юла.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 25

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 10)

После возвращения на станцию, когда улеглось волнение и возбужденные, все еще продолжавшие обсуждать чудесное спасение сталкеры разошлись, Марина подошла к Большакову.

- Федор Иванович, - обратилась она к командиру отряда. Голос ее был удивительно спокоен, словно и не довелось ей пережить совсем недавно многочасовой кошмар в подвале с тварями

- Что Мариша? - Батя смотрел на девушку с теплом и нежностью, - Тебе что-то нужно?

«Надо же», - подумал он. – «А ведь моей внучке сейчас было бы почти столько же, сколько Марине».

- Федор Иванович, - снова повторила девушка, - Я хочу попросить…

- О чем, Мариша? – Большаков с тревогой заглянул ей в глаза – Что-то случилось? Может тебе доктора? Я сейчас за Ольгой Николаевной…

- Нет… Нет, не то, - Марина успокаивающе покачала головой, - Со мной все в порядке. Я о другом…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 4)

14. Никита

Увидев, что тварь, вроде как не шевелится, Никита бросился к Илье, которого здоровенная туша придавила к полу.

- Илюха! Живой!? – крикнул он, пытаясь оттащить тяжелое тело вожака и освободить лежащего под ней товарища.

В этот момент «Пичуга» пошевелился, и поднял голову.

- Автомат! Автомат «Ник»!!! – прохрипел он сквозь мембрану противогаза: - Там другие! Сумка на стене!!!

Никита бросился к висящей над передним бортом брезентовой сумке, сорвал ее с крюка и одним рывком распахнув, схватил один из снаряженных магазинов. Потом, подхватил с пола валяющийся рядом АКМ, отщелкнул пустой «рожок» и вставив на его место новый, полный патронов, передернул затвор. Все это время он не сводил глаз со серого прямоугольника ночного неба над задним бортом грузовика. Каждую секунду сталкер ожидал, что в кузов перемахнет еще одна тварь, и тогда, с незаряженным автоматом, у него не будет ни малейшего шанса уцелеть в схватке с ней.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 11

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 1)

Роман о людях, живущих в московском метро после ядерной катастрофы. Да-да, именно и в основном о людях, об обыкновенных людях, попавших в необыкновенные условия. Все, что происходит вокруг: мертвый город, мутанты, борьба за жизнь, все это не более чем декорации обычной человеческой истории, в которой есть место множеству персонажей, героизму и трусости, верности и предательству, встречам и разлукам, находкам и потерям, страшному и смешному, любви и смерти.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10

Рассказ / Степлаг. Глава 2. Горожане

Время словно замедлилось и Настя в оцепенении наблюдала за тем, как Алмаз мучительно долго снимает с плеча автомат и наводит его куда-то в сторону тоннелей. Пока она поворачивала голову, чтобы посмотреть, что там происходит, ее уже схватили за руку и потащили прочь. Во рту мгновенно пересохло и в горле будто застрял кол. Звук добирался до сознания как через толстый слой ваты и Настя не сразу сообразила, что ей кричит Денис.

- Ну давай же… Настя… шевелись…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 29