Постъядер, Рассказы

Рассказ / Все туда же. Часть 1

Представленные записки являются вещественным описанием страшных событий, постигших жителей личных подземных убежищ мегакорпорации Волт-Тек. Собрано и подготовлено к печати Исследователем Ангусом. «Новая Калифорнийская Республика» 2667 год.

Документ №1

Из записей Ричарда Пирса

Запись №1

Лишь немногие знали о секретном распоряжении Волт-Тек на строительство сети тайных убежищ во время предполагаемого катаклизма планетарного масштаба. Чтобы не вводить в замешательство рядового читателя – уточню, что помимо основного числа подземных убежищ, на деле оказавшимися испытательными полигонами, корпорация Волт-Тек построила пять громадных подземных комплексов для своих собственных нужд. Мое имя Роберт Пирс, и я, будучи в здравом уме и ясной памяти, считаю своим долгом записать и сохранить очередность всех жутких событий, что успели произойти в этом страшном месте со мной, моими близкими и всеми, кто совершил ошибку, навсегда заточив себя за стальными створками убежищ проклятой категории «V».

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Умри стоя! Родина. Глава 0. Тени

Товарищи, вашему внимание очень короткий труд, на создание которого вдохновил мир УС Артема Мичурина. Цель - никакая, лишь развлечения ради, повышения интереса к миру УС, возможно (и искренне надеюсь) - полигон для обкатки пары-тройки идей оригинальным Автором УС. Некий эксперимент, если совместить суровый мир УС с очень понравившемся мне сюжетом повести К-10 Олега Дивова.

Никакой коммерческой ценности, лишь развлечения для. Приятного чтения.

...на тактическом экране совершенно не вовремя замигал красный маркер - ровная цепочка зеленых меток наступающих мгновенно сократилась не несколько отметок и неприятно выгнулась вокруг алой точки. Скупо потекли оперативные данные - машина поддержки пехоты, тип 2059, "Сегун"... Припомнив характеристики этой коробки, Глеб так сжал зубы, что вырвавшееся проклятие прозвучало в кабине Матрешки сиплым рыком.

- Первый, не понял, повтори, что по Сегуну? - мгновенно отозвался Преклов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 8

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 10)

После возвращения на станцию, когда улеглось волнение и возбужденные, все еще продолжавшие обсуждать чудесное спасение сталкеры разошлись, Марина подошла к Большакову.

- Федор Иванович, - обратилась она к командиру отряда. Голос ее был удивительно спокоен, словно и не довелось ей пережить совсем недавно многочасовой кошмар в подвале с тварями

- Что Мариша? - Батя смотрел на девушку с теплом и нежностью, - Тебе что-то нужно?

«Надо же», - подумал он. – «А ведь моей внучке сейчас было бы почти столько же, сколько Марине».

- Федор Иванович, - снова повторила девушка, - Я хочу попросить…

- О чем, Мариша? – Большаков с тревогой заглянул ей в глаза – Что-то случилось? Может тебе доктора? Я сейчас за Ольгой Николаевной…

- Нет… Нет, не то, - Марина успокаивающе покачала головой, - Со мной все в порядке. Я о другом…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 4)

14. Никита

Увидев, что тварь, вроде как не шевелится, Никита бросился к Илье, которого здоровенная туша придавила к полу.

- Илюха! Живой!? – крикнул он, пытаясь оттащить тяжелое тело вожака и освободить лежащего под ней товарища.

В этот момент «Пичуга» пошевелился, и поднял голову.

- Автомат! Автомат «Ник»!!! – прохрипел он сквозь мембрану противогаза: - Там другие! Сумка на стене!!!

Никита бросился к висящей над передним бортом брезентовой сумке, сорвал ее с крюка и одним рывком распахнув, схватил один из снаряженных магазинов. Потом, подхватил с пола валяющийся рядом АКМ, отщелкнул пустой «рожок» и вставив на его место новый, полный патронов, передернул затвор. Все это время он не сводил глаз со серого прямоугольника ночного неба над задним бортом грузовика. Каждую секунду сталкер ожидал, что в кузов перемахнет еще одна тварь, и тогда, с незаряженным автоматом, у него не будет ни малейшего шанса уцелеть в схватке с ней.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 11

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 1)

Роман о людях, живущих в московском метро после ядерной катастрофы. Да-да, именно и в основном о людях, об обыкновенных людях, попавших в необыкновенные условия. Все, что происходит вокруг: мертвый город, мутанты, борьба за жизнь, все это не более чем декорации обычной человеческой истории, в которой есть место множеству персонажей, героизму и трусости, верности и предательству, встречам и разлукам, находкам и потерям, страшному и смешному, любви и смерти.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10

Рассказ / Степлаг. Глава 2. Горожане

Время словно замедлилось и Настя в оцепенении наблюдала за тем, как Алмаз мучительно долго снимает с плеча автомат и наводит его куда-то в сторону тоннелей. Пока она поворачивала голову, чтобы посмотреть, что там происходит, ее уже схватили за руку и потащили прочь. Во рту мгновенно пересохло и в горле будто застрял кол. Звук добирался до сознания как через толстый слой ваты и Настя не сразу сообразила, что ей кричит Денис.

- Ну давай же… Настя… шевелись…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 29

Рассказ / Степлаг. Пролог.

Светящееся алое пятно рвалось вверх, разрезая чернильное небо, словно карликовое солнце. Игорь, так и не донеся трубку до уха, проследил за его стремительным восходом.

Опоздали.

Если бы видение пришло хотя бы минут на десять раньше, тогда бы он еще успел… Но красная вспышка уже очертила параболу и, полыхнув на прощание ослепительными искрами, исчезла. Весь ее полет, казалось, уложился между двумя ударами сердца. Теперь, когда тревога поднята, нападение вряд ли последует… но может быть тот, кто послал сигнальную ракету, еще жив?

Игорь, наплевав на устав, без особого почтения пихнул трубку седовласому старику, стоящему рядом понурив плечи, и коротко сказал:

- Поднимите всех.

Старик, даже не пытаясь пристыдить зарвавшегося солдата, лишь виновато прятал глаза.

- Прости, Игореша, - прошептал он. – Я спешил.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 29