Россия

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)8

27 марта. АТП. Утро. Серёга.

Проснулись мы всей командой очень поздно. После небольшой тренировки,умывания и завтрака,в столовой было небольшое собрание. Вопрос был один:успеем ли? Дело в том,что для нормальной связи нам необходима гарнитура,состоящая из микрофона и наушников. Хотели сегодня съездить,но в два ожидаем прибытия колонны чехов. Вот и гадаем:успеем ли? Скорее всего нет,надо тщательно подготовиться,да они могут приехать заранее,в конце концов. Решение принято и обжалованию не подлежит. Все,закрыли тему.

НСВ еще не успели поставить,хотя уже обтерли от масла и начали собирать. Тренога в комплекте. Мы его реквизируем для нужд фронта. Возражающих нет,к тому же это мы его и притащили. Набивали рожки,ленты,чистили и смазывали оружие,в общем,снаряжались. К двенадцати часам на стройке кипела работа,а мы в это время уже мчались на буханках и бардаке к поликлинике.

27 марта. Поликлиника. День. Серёга.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 7

Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)4

23 марта. Ранее утро. Немного севернее Питера. АТП. Серёга.

Разбудили нас как и договаривались,в пять утра. Попили холодного чая, наскоро умылись и сменили мужиков. Мне жребий выпал дежурить в караулке над воротами. Еще в ней располагается пульт управления ворот,так что дежурный необходим. Решаю пока снарядить магазины к "ксюхе",благо взял их с собой и патроны россыпью прихватил. На четвертом магазине зазвонил телефон. Хотя я помню,что когда я утром его проверял, то связи не было. Отвечаю,звонит наш охранник с заправки. Говорит что еще несколько из их конторы решили присоединиться. И вроде ни в Кронштадт,ни в Петропавловку переезжать не хотят. Укрепиться они там решили. Спрашиваю как,отвечает что увижу на месте. Вспомнив о том,что на заправку должны приехать несколько машин,говорю доблестному стражу заправки чтобы заправил их и оставил дожидаться нас.

-За заправку не скажу,а вот прикрыть-прикроем. Главное чтобы не притащили кого на хвосте.

-Рано пока для разгула бандитизма,через пару дней только начнется.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 8

Рассказ / Ледяной мертвый ад.(Холодный мертвый ад. Врата)2

21 марта,Вторник,Раннее утро,Санкт-Петербург,Юго-Запад.Серега.

Проснувшись я пошел на кухню сделать себе кофе. И съесть что-нибудь перед работой. Когда я подносил вскипевший чайник к кружке раздалась стрельба. Опять бандитские разборки? Или это "Психи"?Непонятно. Ну да ладно,это меня не касается. Я даже не знаю где это. Но,надо заметить,она была интенсивно,я бы даже сказал истеричной. На весь рожок,или чуть меньше. Мда,а ведь это только начало дня...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 6

Рассказ / Кирилл (окончание)

5

Вопрос выживания встал для группы очень остро. Теперь, ко всем их бедам прибавилась другая — опасность переохлаждения. Немного посовещавшись, люди решили перебраться в один из соседних домов. Вооружившись фонарями, они отправились на осмотр своего будущего жилища. Конечно, за время своего проживания в дачном поселке, все его дома были обысканы выжившими сверху до низу не один раз. Но они никогда не рассматривали их, как возможное убежище, а потому не обращали особого внимания на пригодность строений к зимовке.

В первом доме оказались слишком тонкие стены. В другом были разбиты окна. На третьем участке дома вовсе не оказалось. Когда-то там стоял сарай с инструментом. Но он был разобран на дрова еще три месяца назад, а содержимое — отправлено в собственную кладовку. Оттуда же и перекочевал к ним двуручный топор, уже дважды спасавший их жизни.

Дом на четвертом участке подходил по всем параметрам. Это было приземистое одноэтажное строение, сложенное из пеноблоков и утепленное снаружи. Добротная дверь, целые окна, даже печка имелась.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 17

Рассказ / Я Иной.Том второй.Часть четвёртая

Мысленно я уже распрощался с жизнью, но свет в конце тоннеля так и не увидел. Сначала решил, что нападавший промахнулся, лишь через секунду осознав - выстрел сделал не он. Звук раздался по ту сторону магазина, эхом прокатившись по округе, а заодно приглашая на пир всех окрестных мертвяков. Но главное, что враг на мгновение отвлёкся, так и не успев использовать отобранный у Ильи карабин. Видимо решил, что нас тут всего двое, вот и ринулся в атаку, используя фактор внезапности. У него была фора, но время уже упущено, теперь пришёл мой черёд.

Воспользовавшись заминкой противника, я быстро вскочил, сразу переходя в наступление. Сильный удар в солнечное сплетение мгновенно сбивает боевой настрой стрелка, заставляя скрючиться от нестерпимой боли. Не мешкая, выхватываю из слабеющих рук карабин и, размахнувшись им на манер бейсбольной биты, наношу удар прикладом по черепу. Противогаз такой удар явно смягчить не смог-глухо вскрикнув, человек мешком осел на асфальт и, пару раз конвульсивно дёрнувшись, затих навсегда.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 25

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 12)

... Итак, отдельный разведбат Южфронта под командованием подполковника Чичагова - ударное ядро сводной ГБП - всей своей скрытой мощью тихо навалился на внутренний периметр района операции - южной промзоны Енакиево‑40, чтобы задушить в своих железных объятиях все формы жизни, которые пожелают ему там себя противопоставить.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 11)

... грехам оным невольно время и посвящаю, аки Сократ, от учеников игом общественным отлучённый, - продолжал отец Георгий. Что с Вами, Екатерина Михайловна?

- Я ... сейчас достану эту книгу ...

Буммм! Такон Кати звонко грохнул по ложному экранному полу зала, за ним последовали подсумок с канцелярской укладкой и сама Катя, не удержавшаяся за спинку поворотного кресла поста. Голова её кружилась - пробыв в нервном напряжении и беготне, и, самое главное, без воды и пищи, больше 10 часов, бешено растущий молодой организм, что называется, сорвался. Вцепившись в край операторского столика с консолем, она, наконец, не без помощи отца Георгия, встала на ноги.

- Товарищ унтер-офицер Сухтелен! Луиза Петровна! Хватит офицерской кают-компании рябчиков нажаривать и об астрономии языком трепать, тут командующего группой дочь, курсант в голодный обморок грохнулась! - гавкнул на весь зал, как самый натуральный "полкан", старший дежурный полковник, не прибегая к конференц-связи, поскольку дверь в зал общей столовой находилась как раз за его левым плечом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 12