Россия

Всем москвичам убежищ хватит на двое суток

Защитные сооружения Москвы способны обеспечить безопасность всего населения столицы, заявил замначальника управления гражданской защиты столичного главка МЧС РФ Сергей Назаренко.

"Количество защитных сооружений и убежищ на территории столицы достаточно для того, чтобы укрыть под землей все население города", - сказал Назаренко в четверг в ходе посещения начальниками региональных Главных управлений МЧС России и главами регионов одного из объектов гражданской обороны в Москве.

Мероприятие проведено в рамках проходящего в Москве Всероссийского сбора по подведению итогов деятельности Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2016 и постановке задач на 2017 год.

Назаренко напомнил, что защитные сооружения гражданской обороны в Москве оборудованы автономными дизельными генераторами, пунктами выдачи воды, всем необходимым для эффективного функционирования в течение двух суток без контакта с поверхностью.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 7

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 11)

... грехам оным невольно время и посвящаю, аки Сократ, от учеников игом общественным отлучённый, - продолжал отец Георгий. Что с Вами, Екатерина Михайловна?

- Я ... сейчас достану эту книгу ...

Буммм! Такон Кати звонко грохнул по ложному экранному полу зала, за ним последовали подсумок с канцелярской укладкой и сама Катя, не удержавшаяся за спинку поворотного кресла поста. Голова её кружилась - пробыв в нервном напряжении и беготне, и, самое главное, без воды и пищи, больше 10 часов, бешено растущий молодой организм, что называется, сорвался. Вцепившись в край операторского столика с консолем, она, наконец, не без помощи отца Георгия, встала на ноги.

- Товарищ унтер-офицер Сухтелен! Луиза Петровна! Хватит офицерской кают-компании рябчиков нажаривать и об астрономии языком трепать, тут командующего группой дочь, курсант в голодный обморок грохнулась! - гавкнул на весь зал, как самый натуральный "полкан", старший дежурный полковник, не прибегая к конференц-связи, поскольку дверь в зал общей столовой находилась как раз за его левым плечом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 11

Рассказ / Химера. Проект 15. Шелтер. (35)

в режиме редактирования

ШЕЛТЕР

После завтрака консервированной фасолью фирмы "Глобус" спустились на улицу.

- Ребята, хорошо что вы к нам присоединились. - сказал Призрак ведя солдат через двор к гаражам. - У нас в рейды ходят только семь человек, вас трое, уже десять более менее подготовленных человек. Возьмём с собой ещё пару добровольцев.

- Кого? - поинтересовался Кардан идущий с ними.

- Бута и Стэна. - ответил Призрак.

Открыли сквозной гараж, через него выгнали наружу нисан патрол, бмв, мерседес и автобус ПАЗ, бывшую конторскую развозку, на лобовом стекле которой до сих пор была табличка "АО СибТрансМанс"

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 12

Рассказ / Химера. Проект 15. Первый бой. (34)

в режиме редактирования

ПЕРВЫЙ БОЙ

В пять утра всех военных подняли по тревоге. Батальоны были построены по своим секторам перед линией заграждения сделанной из сетки-рабицы. Командиры частей собрались в штабе обороны разместившимся в местной школе в спортивном зале. Речь держал командир воинских соединений линии заграждения карантина западного сектора генерал-майор Деревянко. Весь нервный и дёрганный генерал ходил туда-сюда перед собравшимися офицерами. Наконец он остановился, уставился в окно, посмотрел на собравшихся и глубоко вдохнув истерично, срывающимся голосом громко начал говорить.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 16

Рассказ / Химера. Проект 15. Атака зомби. (33)

в режиме редактирования

АТАКА ЗОМБИ

Лис вылез из палатки и пошёл у грузовику сменить дозорного, который сидел в кузове. Надо сказать что все дозорные посты располагались на грузовиках, которые стояли по всему периметру лагеря в пятнадцати метрах от заграждения из колючей проволоки. Лис подошёл к борту, схватился за край, подтянулся и залез в кузов. Там, кроме дозорного ещё находился астроном со своей трубой на треноге.

- Давай Шрам калаш, моя смена. - Лис взял автомат у сменщика и устроился на его месте. Шрам стрельнув у него сигарету спрыгнул с кузова и пошёл в лагерь.

- Похоже дождь будет. - сказал Лис прикуривая и поглядывая на тёмное небо, где на севере у горизонта виднелась чёрная полоса туч.

- Похоже. - ответил Абрам Соломонович посмотрев вверх. - Витя, я сегодня не буду наблюдать за звёздами. Погода ухудшается, так что на смене ты один. Советую перебраться в кабину, не дай Бог простынешь, тогда прямиком к Александру Петровичу лечиться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 23

Рассказ / Химера. проект 15. Гибель моблаба. (32)

в режиме редактирования

ГИБЕЛЬ МОБЛАБА

По прибытию в научный центр Дмитрия Анатольевича ошарашили тем, что вторая мобильная лаборатория прекратила своё существование. Он тут же собрал экстренное совещание, на котором сообщил, что в штабе решили проводить военную операцию по уничтожению бешеных и что всему научному центру в течении двух суток нужно эвакуироваться на Большую Землю. Все работники радостно встретили эту новость, даже захлопали в ладоши. Дмитрий так же поручил помощникам собрать всю документацию по работе второй мобильной лаборатории. После заседания он позвал в свой кабинет Виктора.

- Витя, мне надо составить по возможности полный отчёт о гибели второй лаборатории. Что можешь посоветовать? - спросил он усаживаясь за компьютер.

- Дядь Дим, давайте с Селезнёвой из первой свяжемся. - предложил Виктор.

Они подключились к первой лаборатории. После приветствий Дмитрий Анатольевич напрямую задал вопрос.

- Наташа, что случилось со вторым моблабом?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 23

Рассказ / Химера. Проект 15. Портал. (30)

Портал.

В тот же вечер, в назначенное время, все собрались на очередной сеанс общей связи. Начальник штаба выслушал доклады и поблагодарил о проделанной работе. Потом продолжил.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 27