Конкурс рассказов sector-book.ru и deadland.ru

Рассказ №44. Забытые

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Авторы: Игорь Горбунов, Борис Харькин

Сегодня, во время Всплеска, в одном из корпусов МАС разыгралась кровавая трагедия. Некто, обладающий нечеловеческой физической силой, зверски убил восьмерых сотрудников министерства, троих охранников и скрылся в неизвестном направлении. Кто и как совершил жестокую расправу, следствие в данное время выясняет. Более подробные детали пока не разглашаются.

«Новости Сектора» от 02.09.2025

***

Среди охотников за сувенирами есть поверие будто тот, кто заглянул в глаза смерти, уже никогда не испытает страха и доживет до глубокой старости. Юрке, по прозвищу Пино, с трудом верилось, что бомжеватого вида мужик, который ничком валялся на пороге своей загаженной квартиры, в зенки костлявой смотрел не раз… Он не был охотником, да и вообще, к Сектору отношения не имел. Но видал места не менее лихие…

Ваша оценка: None Средний балл: 6.2 / голосов: 18

Рассказ №43. Тому, кто стучит в мою дверь

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

У женщины были странные глаза – белесые, словно вылинявшие. Она шла меж столиков, пошатываясь, и смотрела только на Сергея. И хотя женщина была абсолютно голой, никто в баре на нее внимания не обращал. Сергей тоже не удивился подобному факту - он всегда мог отличить сновидение от реальности. А потому продолжал сидеть за своим столиком, ожидая развития событий.

Когда до незнакомки оставалось не больше метра, на него пахнуло сыростью, плесенью и замогильным холодом. «Нет, так дело не пойдет», - решил Сергей и встрепенулся, пытаясь взять контроль над сном. Подобное всегда ему удавалось, вот только сейчас…

Ваша оценка: None Средний балл: 5.1 / голосов: 10

Рассказ №42. Вопреки всему

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Автор: Евгений Кривенко

Великобритания, Лондон.

— Что-то случилось? — в комнату вошел Адамсон, и Одли стало слегка не по себе под натиском его бесцветных глаз. Хоть они и были старыми друзьями, но внутренняя сила этого человека порой пугала.

— Мы потеряли связь с Главным Объектом, Натан.

— Как это могло произойти? — брови Адамсона приподнялись в удивлении.

— Не известно. Уже двое суток полная тишина.

— Спутник?

— Тоже ничего. Сигнал на антенну базы не проходит.

— Странно, — мужчина в задумчивости пожевал губами. — Это очень странно.

Лицо собеседника не выражало беспокойства или раздражения, но Одли знал, что Адамсон взволнован. Не мог он оставаться спокойным после этих новостей.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 19

Рассказ №41. Дневник смертников

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Авторы: Александр Федотов, Дарья Тарасова

Глава 1.

С самого утра в особом отделе МАС была напряжённая обстановка. В небольшом кабинете за столом сидело пятеро человек. Их взгляды постоянно метались по листкам бумаги, а выражения лиц менялись от удивлённых до напуганных. Майор Каринин сидел посередине, справа и слева от него сидели двое учёных: Игнатова Инна Алексеевна, сидевшая справа - женщина лет двадцати восьми с прямыми, иссиня-чёрными волосами - делала пометки в блокноте. У неё были чёрные глаза с узким разрезом век, а её стрижка “каре” подчёркивала её острые, выступающие скулы, выделявшие специфичность её красоты. Она была руководителем научного отдела в МАС. Придти к такой должности ей помогла её заинтересованность Сектором, которая была настолько велика, что она готова была пойти на всё, лишь бы узнать о нём как можно больше. Слева от майора сидел Чернов Геннадий Павлович - мужичок лет сорока с небольшой сединой в волосах и замученным взглядом. На лбу проступал пот, а большие роговые очки делали его глаза очень большими. Взглядом он вырывал строки из текста, а его губы бормотанием повторяли их. В противоположной стороне стола, прямо напротив майора, сидело ещё двое людей. Одеты они были в чёрные, солидные костюмы с галстуками. Их взор сверлил майора настолько, что, не выдержав, он встал с кресла, нервно посматривая на часы, находившиеся у него на запястье.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.9 / голосов: 28

Рассказ №40. Поляна сказок

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

– Поляна сказок там, за оврагом! – Пацифист неопределенно махнул рукой в сторону севера. – Утром дойдем.

Канарейка кивнул. В закатных лучах солнца его ярко-желтая куртка смотрелась, словно, покрытая глянцем свежеприготовленная яичница. Зеркальца, нашитые на куртку, создавали уникальные спецэффекты в виде блеска и вялых солнечных зайчиков. Наверное, сама душа Сектора возжелала в тот миг яичное облачение Канарейки. Возжелала, и тут же переключилась на что-то более адекватное. Сектор благосклонен к настоящим безумцам, это все знают.

Пока проводник вместе с Обуховым занимались обустройством временного лагеря и сбором веток для костра, Канарейка пытался завести разговор с Рыжиком. Поваленное дерево, на котором они удобно устроились, располагало к беседе.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.1 / голосов: 16

Рассказ №39. Танцы с мутантами

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Сектор заворожил Сергея «Доцента» Потапова. Чем – тот вряд ли мог объяснить. Милый, особенно осенью, среднерусский пейзаж, знакомый еще по школьным изложениям-сочинениям, которые кропались по найденным в интернете описаниям картин Левитана. Березки, осинки, опушки, полянки, озерца, болотца. Все знакомо, до рифмованных строк в голове, до восторга и зевоты. Но, по мере удаления от Барьера, все знакомое и привычное преображалось в нечто, бесконечно далекое от безмятежности и обыденности.

Опасности за Барьером были по самой своей сути другими, чем где-либо в России, да и на всей планете.

Отличие это Сергей, много повидавший на своем, не таком уж долгом, веку, четко объяснить не мог.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 48

Рассказ №38. ОНС 27 – Объект Надлежащего Содержания

Условия конкурса · Все участники · sector-book.ru · deadland.ru

Автор: Дмитрий Дементьев

1

Треск перегоревшей лампочки нарушает устоявшуюся тишину. Для большинства служащих, находившихся в экспериментальной части подземной лаборатории, рабочий день подходит к концу. Для горстки же хмурых «людей в чёрном» он только начинается.

Посреди комнаты с резиновыми стенами стоит стол. На нём виднеются лежащие папки с документами, планшеты с печатной продукцией, чуть поодаль – набор для игры в покер. Пластиковый поддон с фишками, обтянутый сукном, перемешанная колода карт, фишки дилера, малого и большого блайнда.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 14

Связанные темы