Атомная война

Рассказ / 14 минут

Текст не мой. Но дать ему затеряться в глубинах ВКонтакте я не смог. Рассказ "цепляет". Но конец немного смазан.

Взято здесь: http://vk.com/demotiva?w=wall-7736865_362026

...14 минут...

Когда в городе еще не завыли сирены, я уже все знал.

Знал, потому что - много таких "потому что" было вокруг меня. Прикосновение холодного ветра к открытой шее, будто кто-то мертвый тронул ее ледяными пальцами. Скрип трамвайных колес на стыке рельсов, крик вороны в темнеющем небе. Пульс горящих окон: затухающий, рваный. Последний.

Я вышел из трамвая, дошел до набережной и сел на первую попавшуюся скамейку. Закурил и закрыл глаза, чувствуя, как волоски на руках встают дыбом, точно превращаясь в мелкие острые иголки.

Сирены раскололи вечер надвое – время «До» и время «После», которого оставалось так мало.

Четырнадцать минут.

Их хватит на многое, если, конечно, не жадничать. Тратить по минуте. Закрыв глаза, я сидел и слушал, как мир вокруг меня стремительно сжимается. Он был уже мертв, но еще не понимал этого. И только отдельными искрами в нем, как в остывшем костре, светились те, кто никуда не торопился.

14 минут

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 87

Крепость/Fortress

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 163

Рассказ / Сбой системы.

Гигантский, от пола до потолка, монитор загорелся в тёмном помещении, только Станислав переступил его порог.

- Назовите своё имя, звание и личный номер - произнёс голос из репродукторов над монитором.

- Вячеслав Силезников, офицер связи. Личный номер - три сотни двадцать один.

- Принято, здравствуйте, товарищ старший лейтенант!

- И тебе не хворать, Петрович.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 66

Рассказ / Мохаве, 0010 P.A.

Приветствую. Решил выложить тут фрагмент моей прорабатываемой постапокалиптики.

Битва за Hoover Dam, 0010 P.A.[1]

…Стиснув в ладонях рукоять управления своего истребителя, младший лейтенант Уильямс ”Уэлли” Кларк резко повернул ее влево, почти до упора.

Мотор F-100 ”Super sabre” протестующее взревел, борясь с перегрузками, когда серебристый истребитель лег на крыло, стремительно разворачиваясь в воздухе. Слева, за обращенной к поверхности стороной прозрачного ”фонаря” кабины, мелькала однообразная, буровато-серая земля, разглядеть детали которой с высоты одиннадцати километров над ней просто не представлялось возможным.

Пустыня Мохаве – или, возможно, теперь правильнее будет говорить ”пустошь Мохаве”? – раскинулась, насколько хватало глаз, от горизонта до горизонта. Сухая, выжженная безжалостным солнцем Невады, земля скользила под крыльями самолета – такая же, как и годы, десятилетия, века назад.

Такая же, как и до Войны.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 18

мои арты по теме Fallout

Всем привет!

За некоторое время у меня нарисовалось несколько картинок на тему Fallout. Но, если быть точным, то это работы к различным любительским игровым проектам.

Так я занимаюсь оформлением CD для метал групп, и книжными иллюстрациями в том числе детскими:)

основное портфолио можно посмотреть здесь

http://dartgarry.deviantart.com/gallery

и другие работы здесь:

http://illustrators.ru/users/id3897/portfolio

**************************************

Сначала это были работы к глобальному русскому моду "Возвращение" по Fallout 3\ NV команды TMG-Team Modding Games http://tmg.clan.su

(действия мода происходили бы в России, в Мурманске. Но тот мод не вышел -остановился в мае 2012 (сейчас в процессе его реинкарнация, но все будет по-другому, много меньше и в другом месте )

вот мои работы по остановившемуся моду:

+ несколько более свободных концептов :

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 97

Атомная война

Иллюстрированный пост вдогонку вот этому. Никаких размышлений о том, надо ли было или не надо, просто фотографии того, как выглядели Нагасаки с Хиросимой после бомбардировок.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 23

Рассказ / Dust zone. Глава 1. Выброс

Я быстро шагал по улице. Было весьма жарко, и я спешил дойти до дома как можно быстрее - эта чёртова школа меня вконец достала. Ещё пару дней, затем выпускной бал и всё! Я свободен. Хотя говорить в наше время о свободе - пустая болтовня, потому что свободы-то и нет. Ни в чём. Ни в поступках, ни в действиях, ни в самовыражении, ни даже в мыслях. Постоянно приходится подстраиваться под кого-то, что-то делать, чтобы быть «таким как все». Можно даже не пытаться что-то изменить - бесполезно. В лучшем случае - сочтут дебилом, или убогим каким-нибудь...

Я однажды попробовал быть не таким как все, индивидуальность свою показать пытался, что ли. До сих пор ко мне относятся как чудаку. Тьфу ты, блин! Трамвай ушёл. Впрочем, как обычно. Я встал на остановке, немного подумал, и так как на мне была одета спортивная форма, а трамвая всё равно не дождёшься, я решил пробежаться, благо, здоровье позволяет. Бежать предстояло три остановки - 14-я школа, 2-ая поликлиника, затем посёлок Бабушкино, а уж потом Удриса. Пробежать я решил, как обычно - через Первомайский лес, минуя посёлок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 156