Рассказ

Рассказ / Проект Катарсис. Серия рассказов "Застава 343".

Юрэй. Рассказ 1. Эпизод 2. "Загнанный"

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 10

Рассказ / Музыка гниения (SCP-1305)

SCP-1305

Класс объекта - KETER

(SCP-1305 после протокола событий ПСИ-1305-2).

Условия содержания:

Объект должен содержатся в камере, с дополнительными плитами из лития на стенах, потолке и полу. Каждая пластина, проигранная на объекте, следует содержать отдельно от SCP-1305. Если любая плита в камере была повреждена, необходимо поместить объект в звукоизолированный ящик из лития и перенести во временную камеру содержания КСГ-A13. А так же ввиду воздействия SCP-1305 на окружающую среду, следует проводить ремонтные работы камеры содержания каждые 6,2 года, с поставки на содержание. После протокола событий ПСИ-1305 ни в коем случае не приближаться к объекту вне опытов, а ремонтные работы проводить с помощью роботов с напылением из лития, роботы должны находится в радиусе воздействия SCP-1305 не больше 24-76 часов. При нарушении условий нужно в срочном порядке эвакуироваться из радиуса воздействия, и так же вызвать опергруппу "Тетта О9", или связаться с советом О5.

Описание:

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Рассказ / Все туда же. Часть 1

Представленные записки являются вещественным описанием страшных событий, постигших жителей личных подземных убежищ мегакорпорации Волт-Тек. Собрано и подготовлено к печати Исследователем Ангусом. «Новая Калифорнийская Республика» 2667 год.

Документ №1

Из записей Ричарда Пирса

Запись №1

Лишь немногие знали о секретном распоряжении Волт-Тек на строительство сети тайных убежищ во время предполагаемого катаклизма планетарного масштаба. Чтобы не вводить в замешательство рядового читателя – уточню, что помимо основного числа подземных убежищ, на деле оказавшимися испытательными полигонами, корпорация Волт-Тек построила пять громадных подземных комплексов для своих собственных нужд. Мое имя Роберт Пирс, и я, будучи в здравом уме и ясной памяти, считаю своим долгом записать и сохранить очередность всех жутких событий, что успели произойти в этом страшном месте со мной, моими близкими и всеми, кто совершил ошибку, навсегда заточив себя за стальными створками убежищ проклятой категории «V».

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Надежда

Приветствую всех!

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 6

Рассказ / Крыса месяца

На большом столе стоит кофейная чашка и два монитора. В чашке нет кофе, а один монитор не работает. Второй монитор продолжает показывать картинку комнаты. Видна часть стола, сидящий крупный мужчина, плакат на стене и закрытая дверь.

Треск, шипение, голос мужчины.

-Ты понимаешь меня? Должна понять. -

Треск, шипение, голос мужчины.

-Да, я и говорю, ты пробежишь и нажмешь кнопку…-

Треск, шипение, треск.

На большом столе все еще стоит кофейная чашка и два монитора. В чашке по прежнему нет кофе, а один монитор все еще не работает. Второй монитор продолжает показывать картинку комнаты. Видна часть стола, стоящий крупный мужчина , что-то рисующий на плакате. Дверь все так же закрыта.

Треск, шипение, голос мужчины.

-Ларис, смотри солнце моё. Я слишком крупный, ты пробегаешь, жмешь кнопку, эта паганая дверь открывается и мы бежим к машине.-

Треск, шипение, треск.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 19

Рассказ / Сыны Отечества

Посвящается Дарье К.

«Если все донесения хотя бы наполовину лживы,

то любой военачальник, будь он семи пядей во лбу,

командует химерами и живет в фантастическом мире»

Е. Лукин.

Генерал приподнялся со своего места и отточенным за годы жестом навел на молодого адъютанта дуло револьвера. В небольшом тесном кабинете звук выстрела был неимоверно оглушающим, и я, чтобы не услышал генерал, тихо выругался, ощущая в ушах противный звон. Тело адъютанта завалилось на спину, из искореженной головы на затоптанный пол полилась толчками кровь.

Предупреждали же. Глупый, глупый идеалист.

- Пр-роклятые провокаторы, - прочитал я по губам генерала Якоби.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 8

Рассказ / Хроника потерянного города. Третья запись

Хроника потерянного города. Вторая запись (предыдущая часть)

Я выхожу на улицу. За долгое время пребывания здесь, я так и не сумел привыкнуть к тишине. Она вгрызается мне в уши. Делая вдох морозного осененного воздуха, я начинаю свой путь. Высокие многоэтажные дома стоят вокруг словно скелеты. Замутненные пылью пустые окна выступают в роли глазниц. Пустые лавочки вокруг напоминают о царившей когда-то жизни – той, в которой я уже никогда не приму участие.

Я бы, может, и хотел погрустить о своей жалкой судьбе – невозможности любить, создать семью, отсутствие нормального общения – но в душе своей ощущаю только пустоту. Разум понимает кошмарность этих фактов. Однако душа на них никак не реагирует. Она высохла под палящими лучами ежедневной рутины. Я принимаю всё происходящее, но не пытаюсь ничего изменить и не то, чтобы не вижу в этом смысла или знаю, что все попытки обречены – просто не нахожу в себе душевной отклика на подобные изменения. Я превратился в раба своей внутренней пустоты.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10