Рассказ

Рассказ / Все туда же. Часть 1

Представленные записки являются вещественным описанием страшных событий, постигших жителей личных подземных убежищ мегакорпорации Волт-Тек. Собрано и подготовлено к печати Исследователем Ангусом. «Новая Калифорнийская Республика» 2667 год.

Документ №1

Из записей Ричарда Пирса

Запись №1

Лишь немногие знали о секретном распоряжении Волт-Тек на строительство сети тайных убежищ во время предполагаемого катаклизма планетарного масштаба. Чтобы не вводить в замешательство рядового читателя – уточню, что помимо основного числа подземных убежищ, на деле оказавшимися испытательными полигонами, корпорация Волт-Тек построила пять громадных подземных комплексов для своих собственных нужд. Мое имя Роберт Пирс, и я, будучи в здравом уме и ясной памяти, считаю своим долгом записать и сохранить очередность всех жутких событий, что успели произойти в этом страшном месте со мной, моими близкими и всеми, кто совершил ошибку, навсегда заточив себя за стальными створками убежищ проклятой категории «V».

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Надежда

Приветствую всех!

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 6

"Конец всей этой мерзости" - Стивен Кинг

Вы когда-нибудь задумывались, чем пчёлы отличаются от ос? Ну да, пчёлы более округлые, у них есть волоски, пчёлы делают мёд, и у пчёл более низкое и басовитое жужжание. Да.

Но представители этих двух видов отличаются друг от друга ещё и тем, что пчела никогда вас не укусит без острой на то необходимости. Вы не трогаете её, она не трогает вас. А вот об осах этого сказать нельзя. Конечно, оса тоже вряд ли ужалит вас на пустом месте, но она может жалить вас столько раз, сколько ей хочется. Даже израсходовав весь свой яд. А вот пчела способна ужалить всего один раз, потому что вместе с жалом она буквально выворачивает сама себя наизнанку и умирает.

«Люди такие же, как осы», - утверждал Роберт Форной, талантливый учёный из рассказа Стивена Кинга «Конец всей этой мерзости» - «У нас гладкие жала».

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 15

Рассказ / Крыса месяца

На большом столе стоит кофейная чашка и два монитора. В чашке нет кофе, а один монитор не работает. Второй монитор продолжает показывать картинку комнаты. Видна часть стола, сидящий крупный мужчина, плакат на стене и закрытая дверь.

Треск, шипение, голос мужчины.

-Ты понимаешь меня? Должна понять. -

Треск, шипение, голос мужчины.

-Да, я и говорю, ты пробежишь и нажмешь кнопку…-

Треск, шипение, треск.

На большом столе все еще стоит кофейная чашка и два монитора. В чашке по прежнему нет кофе, а один монитор все еще не работает. Второй монитор продолжает показывать картинку комнаты. Видна часть стола, стоящий крупный мужчина , что-то рисующий на плакате. Дверь все так же закрыта.

Треск, шипение, голос мужчины.

-Ларис, смотри солнце моё. Я слишком крупный, ты пробегаешь, жмешь кнопку, эта паганая дверь открывается и мы бежим к машине.-

Треск, шипение, треск.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 19

Рассказ / Сыны Отечества

Посвящается Дарье К.

«Если все донесения хотя бы наполовину лживы,

то любой военачальник, будь он семи пядей во лбу,

командует химерами и живет в фантастическом мире»

Е. Лукин.

Генерал приподнялся со своего места и отточенным за годы жестом навел на молодого адъютанта дуло револьвера. В небольшом тесном кабинете звук выстрела был неимоверно оглушающим, и я, чтобы не услышал генерал, тихо выругался, ощущая в ушах противный звон. Тело адъютанта завалилось на спину, из искореженной головы на затоптанный пол полилась толчками кровь.

Предупреждали же. Глупый, глупый идеалист.

- Пр-роклятые провокаторы, - прочитал я по губам генерала Якоби.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 8

Рассказ / Хроника потерянного города. Третья запись

Хроника потерянного города. Вторая запись (предыдущая часть)

Я выхожу на улицу. За долгое время пребывания здесь, я так и не сумел привыкнуть к тишине. Она вгрызается мне в уши. Делая вдох морозного осененного воздуха, я начинаю свой путь. Высокие многоэтажные дома стоят вокруг словно скелеты. Замутненные пылью пустые окна выступают в роли глазниц. Пустые лавочки вокруг напоминают о царившей когда-то жизни – той, в которой я уже никогда не приму участие.

Я бы, может, и хотел погрустить о своей жалкой судьбе – невозможности любить, создать семью, отсутствие нормального общения – но в душе своей ощущаю только пустоту. Разум понимает кошмарность этих фактов. Однако душа на них никак не реагирует. Она высохла под палящими лучами ежедневной рутины. Я принимаю всё происходящее, но не пытаюсь ничего изменить и не то, чтобы не вижу в этом смысла или знаю, что все попытки обречены – просто не нахожу в себе душевной отклика на подобные изменения. Я превратился в раба своей внутренней пустоты.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Рассказ / Черный снег

Пустота...Везде сплошная пустота, выжженая трава, голая земля, местами покрытая золой... Никого живого... Но что это? Вдали виднеются какие то постройки, может там кто нибудь есть?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 9