Лютик

Рассказ / Дорога в тумане. Глава третья.

"Дорога в тумане. Глава третья.

Мил ей край родимый - степь и тишина.

И. Бунин.

Написанно в соавторстве с Чеширским Котом (Виталий Тюленев)

12.08.2016г.

Во время дождя холодно, а в августе и подавно, поэтому, когда костер погас, я тут же проснулся. Припомнил сон о прошлом - теперь он меня посещает все реже и реже. А ведь когда мы с Лехой вышли из города, я из-за этих снов и выспаться толком не мог. Сначала снились зомби, которые наводнили города, потом вспышки ядерных взрывов вдалеке, военные: наши, американцы... Все кому не лень грызлись за одну шестую часть суши. Всем по большому счёту было наплевать на мутантов и мертвецов, населяющих её. Кроме, разумеется нас - выживших.

Вирус за считанные дни захватил полмира, а за океан его перенесли раненые солдаты, отправленные домой и беженцы, думавшие, что можно будет убежать от конца света. Сначала были еще какие-то попытки высокоразвитых стран в создании антидота, но и те провалились. Вероятнее всего провалились, потому что мир погружался во тьму: паника рождала слухи, а новости очень скоро стало просто некому делать.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 35

Рассказ / Дорога в тумане. Глава вторая.

Дорога в тумане. Глава 2

В соавторстве с Чеширским Котом

18.06.2012г.

-А что же это? Я проснулся – а тут взрывы, стрельба…

-Война, дорогой мой, война это

Сознание вернулось, даже не постучав, как делают вежливые люди…

«Как голова болит то… Зря я столько пил вчера. Да еще сон этот такой реальный… Блин, я что, на полу прям спать завалился?»

Открыл глаза – сонливости как будто и не было. Каменные стены, грязный пол, дыра в потолке и боль по всему телу охотно подтвердили, что беготня от мутанта – не сон.

Со стоном поднялся, отряхнулся и рассмеялся во весь голос. Даже после того как на моих глазах человек был пополам перекушен страшным мутантом, а моя одежда в крови, я не потерял «человечности». Встав, я непроизвольно отряхнулся, готовясь встретить тех, кто мог бы осудить меня - грязного. Действительно смешно это…

С квозь дыру, через которую я сюда попал, пробивались последние лучи закатного слонца.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 31