неизвестность

Рассказ / Маленький человек и большие проблемы. Глава 2

Крепежи надо мной издеваются, похоже. Скрипят, вываливаются потихоньку, нервируют, одним словом. Но лучше такой вот худой мир, чем доброе падение. Одно утешение – держаться приходится не руками, а то фиг я столько провисел бы, а карабином, что на альпинистской обвязке держится. Вроде бы и мешалась все время, а сейчас так пригодилась. Да и не первый раз помогает. Вот только ни легче она меня не сделала, ни кронштейн прочнее не стал. Зато, появился шанс дотянуться до бухты веревки на спине...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 25

Рассказ / Пропавшие - Глава 5 Открытый космос ч2.

* * *

- Мать твою! Ты куда лезешь, без команды? Ты че как понос, без спросу лишь бы в дыру прорваться! А ну быстро обратно. – Кричал Иван - Я вас взял на боевую операцию, но еще одна выходка, это всех новичков касается, само лично расстреляю ваши хлипкие посудины и выбирайтесь отсюда, потом, как хотите.

Гиперпространственные ворота начали накапливать энергию, образуя внутри своего периметра облака статической энергии. Они представляли собой огромное сооружение, кольцевидной формы. Из массивных металлических полу колец с торчащими в стороны металлическими лучами отростками. Размеры превосходили всю нашу группу вместе взятую.

И вот набрав необходимую мощность, ворота сработали, осветив все вокруг голубым сиянием, мощной вспышки.

В следующее мгновение в нескольких километрах появился небольшой кораблик класса фрегат. Именуемый как Stiletto. И направился к общей группе, кораблей стоящей у самых ворот.

- А можно я тоже по нему постреляю, сто лет не стрелял.

- А я залутаю, а то …

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Рассказ / Пропавшие - Глава 4 Освобождение.

Утром седьмого дня пребывания в лагере для заключённых на планете Цибериус.

Солнце недавно взошло, и еще совсем немного поднялось над горизонтом. Над лесом подымался лёгкий туман. Воздух кристально чистый и прозрачный.

Но если посмотреть вверх на чистое без единого облачка небо можно заметить занятные всполохи то красного, то желтых цветов. Затем в атмосферу начали сыпаться метеоры, в начале мелкие сгоравшие практические сразу затем больше, долетающие практические до земли и оставляющие за собой чёрный след. И вот в атмосферу вошел огромный метеор и начал медленное, но все больше ускоряющееся падение, оставляя после себя в атмосфере черный дымовой след, и осколки, отпарывающие в разные стороны и также горящие в атмосфере желтым и белым пламенем. Зрелище было воистину завораживающим. Многие выбежали на улицу и стояли, задрав головы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 9

Рассказ / Пропавшие - Глава 3 Заключение.

В сознание я пришел в полу бредовом состоянии, слабо соображая, что происходит, и где я нахожусь. С верху падал яркий свет и слепил глаза. Вокруг меня стояли люди в белых халатах, и переговаривались на каком-то непонятном языке.

- Дук прол кылом.

- Пркт.

- Прол жудцкоыв шщцрушк.

Тут один повернулся ко мне, видимо заметил, что я в сознании и в следующую секунду я выключился.

Очнулся я в каком-то слабо освещенном помещении. С серыми грязными стенами, похоже каменными, с одним плафоном на стене. И сознание вновь покинула меня.

Следующее пробуждение было куда дольше. Я был все в том же помещении с обрямконными стенами, исцарапанными, словно когтями огромного зверя. Пол тоже был бетонным и исхоженным из конца в конец. В углах валялся какой-то мусор органического происхождения. В одном из углов красовалась дыра в полу видимо выполняющая функции унитаза, над которой была выведена труба с краном. Лежал я собственно на бетонной плите торчавшей из стены, на которой был брошен матрац.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 5

Рассказ / Пропавшие

Пропавшие

Глава 1.

Лес дремучий не тронутый сосновый. С длиннющими деревьями, такой лес еще называют строевой. И так куда не глянь, на многие километры вокруг. Между этих могучих сосен пытаются вырасти молодые, но у них ничего не выходит и они так и умирают от нехватки влаги и света. Образуя валёжник.

А это собственно я, Фёдор, бегущий со всех ног молодой парень двадцати пяти лет. В кедах, уже ставших грязными джинсах, в футболке с надписью «Аdudas». Плотного телосложения, среднего роста с классической русской внешностью в меру худощав. Бред Пит в молодости, только лицо другое. И вот я бегу пролетая над валёжником как ворон над пустыней. А на раскрасневшемся от напряжения лице, маленькая тень испуга. И в то же время читается мысль «Хрен тебе консервная банка!». Ведь когда спасаешь свою шкуру, голова начинает очень быстро соображать.

В это мгновение столетняя сосна, закрывшее меня на мгновение разлетается на щепки, оседает и начинает валиться на бок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 10