эволюция

Рассказ / Эволюция Аркаши. Неожиданно.

— Э… это был последний рейс… На борту… кха-кха… были мертвяки и… никто не заметил… а потом, — из его глаз потекли слезы, — следуйте в Сендай… там есть аэропорт поменьше… может, кто-то выжил там... — пилот затих.

Сендай? Ну да, город-миллионник. Заодно выполню задание по поиску деревни. Жалко мужика. Только, нифига не понятно, как это они прошлепали момент и не заметили мертвяка на борту. Ну, разве что, там мог быть силовой тип зомби. Действительно, он серьезный противник, ведь, если вспомнить, я с трудом смог отрубить тому башку. Но сейчас, обладая удвоенной силой, я легко могу справиться с таким.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 10

Рассказ / Система Эволюции: Сестренка и медведь.

Выглянув из-за двери, я осмотрелся. Задняя улица, будучи перешейком для двух параллельных основных улиц, типичная для Токио, обычно, пустынна. Хотя парочка зомби здесь шаталась. Если сильно не шуметь, они меня не заметят, но не хотелось оставлять хвост, поэтому я решил их замочить.

Аккуратно подкравшись к ближнему мертвяку, я отрубил голову с одного удара. Обернувшись на шум, двое оставшихся зомби побрели в мою сторону. Но убить их не составило труда. Возле одного трупа появился предмет.

«Яблоко здоровья. Позволяет восстановить 4 пункта выносливости за 5 минут. Действует только вне боя. Стоимость 15©»

— Здорово! — Подобрав яблоко, я впился в него зубами. С первым укусом я почувствовал прилив сил и, не заметив, быстро прикончил его.

Через пять минут я посмотрел на характеристики: выносливость восстановилась до 10 пунктов.

— Фух, так-то лучше.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 7

Рассказ / Система Эволюции. Зомби-апокалипсис. I арка.

Очередной скучный и однообразный день в моей ничем не примечательной жизни подходил к концу. В рабочем офисе компании HJT, в которой я уже пашу, как лошадь, в течение трех лет, почти никого не осталось. Заходящее солнце заливало офис ярким золотистым светом. Я подошел к панорамному окну и, устало потянувшись, глянул на город с высоты пятидесятого этажа. Жители Токио торопились домой.

Вообще у японцев так устроено, что приезжают они на работу за полчаса, час до её начала. А уезжают поздним вечером, потому что много работают. И это у них считается нормой. У них даже есть такая болезнь, как переутомление. Нередки случаи, когда японцы умирали прямо за рабочим столом.

Что касается меня, то я работал над проектом, по которому горели сроки. Поэтому, уговорив охранников корпуса и своего босса, я планировал остаться здесь до самого утра. Стуча клавиатурой, я печатал целую ночь, постоянно сверяясь с графиками и перенося их же в отчет за месяц. Я работал финансовым аналитиком, поэтому мне пришлось пойти на такое мытарство.

Так, что это я, в самом деле, даже не представился.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 21

После нашей эры / After Earth/ 2013

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 36

Рассказ / Эксперимент - часть 3

Выпускник мединститута, похищенный неизвестными перед получением диплома, оказывается в исследовательском центре расположенном на рукояти серпа пресловутой "Дуги Сатаны", охватывающей Европу. Волею судьбы он оказывается втянут в подготовку эксперимента, способного ускорить эволюцию всего вида homo sapiens.

Очередное лезвие мелькнуло сверкающей полосой и хлёстко впилось в мишень. Раздетый по пояс Астролог метал их с необычайной силой, балансируя на плоской вращающейся подставке. Перед броском он расслабленно поводил плечами и неуловимым движением отправлял оружие в полёт. Высокий пояс облегал его словно корсет, над которым выделялись широкие пластины грудных мышц.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Рассказ / Эксперимент

Выпускник мединститута, похищенный неизвестными перед получением диплома, оказывается в исследовательском центре расположенном на рукояти серпа пресловутой "Дуги Сатаны", охватывающей Европу. Волею судьбы он оказывается втянут в подготовку эксперимента, способного ускорить эволюцию всего вида homo sapiens.

Так уж ему везло, что не сделав и десятка шагов в наступившей темноте, он разглядел слабое свечение в боковом тоннеле. Потухший фонарь сослужил последнюю службу - пока он возился с батарейками, глаза привыкли к царившему вокруг мраку. Привычно согнувшись, Трок подобрался к выходящему на поверхность колодцу и остановился передохнуть. После долгих скитаний в этом бетонном лабиринте чертовски ломило спину и теперь, с трудом распрямившись, он с надеждой смотрел вверх...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 8