Книги

Z значит Захария

Z значит Захария.

Не могу пройти мимо этой книги, которая была написана ещё в 70-х годах. Роберт К. О'Брайен, детский писатель, написал повесть в жанре постапокалипсиса.

Вот издательская аннотация.

Шестнадцатилетняя Энн Бёрден живёт совершенно одна. Ядерная война унесла всех её близких. Мира, такого, каким она его знала, больше не существует. Целый год она живёт в замкнутой долине и считает себя единственным человеком на Земле. Но однажды она видит поднимающийся в отдалении столб дыма. Кто-то выжил и идёт к ней в долину. Кто этот человек? Чего он хочет? Можно ли ему доверять? Вскоре Энн убеждается, что есть вещи пострашнее, чем остаться последним человеком на планете...

* * *

Скажу честно, книга меня чем-то зацепила. И да, давно не читал ничего в таком стиле. Сейчас не станем обсуждать различные ляпы и несуразности, так как речь не об этом.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 11

"Мобильник" - Стивен Кинг

В мой первый сборник рассказов вошла масса более или менее страшных историй. И за то время, пока я их писала, до меня дошла одна простая истина: если ты хочешь напугать читателя, сделай страшным то, с чем он сталкивается ежедневно.

За примерами далеко ходить не надо, сами знаете.

Например, в кинофильме «Звонок» опасность исходит от некой проклятой видеокассеты. Просмотревший несвязные кадры, записанные на неё, человек умирает при странных обстоятельствах через семь дней.

Историй про «смертельные файлы» и дома с привидениями тоже предостаточно.

Хочешь испугать – сделай страшным то, что есть практически у каждого.

Мобильник, например.

Ну какой современный человек сейчас может обойтись него?

Клайтон Ридделл, молодой и перспективный художник, автор графического романа, видит, как мир буквально за несколько минут сходит с ума. В буквальном смысле этого слова.

Вот вы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 17

Кысь - Т. Толстая

Наверное, многие читали книги о всевозможных вариантах конца света. Про наводнения, сдвиги литосферных плит, мировые войны, пандемии, техногенные катастрофы и прочие страсти несусветные.

Сегодня я дочитала роман Т. Толстой со странным названием “Кысь”.

Там рассказывается не о самой Глобальной Катастрофе, в кругах людей, увлечённых тематикой постапокалипсиса называемой просто БП или же Большой Песец, а о том, что произойдёт после неё. Лет этак через сто или двести.

Сюжет “Кыси” - это настоящий кошмар любого книгочея, как и книга “451 градус по Фаренгейту”.

В городе Фёдор-Кузьмичске, который нам ныне известен как Москва, после Взрыва чего только не приключилось. И “перерожденцы”, и санитары, и Последствия - то полтора лица у кого, то нога третья, то хвост - и “прежние”, живущие и не стареющие вот уже три сотни лет, и всё вспоминающие непонятное своё прошлое, а тут ещё и Кысь.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 25

"Один" - Михаил Кликин.

"Мать моя женщина, отец мужчина! Да ведь русский хоррор скорее жив, чем мертв! Да-да, вы не ослышались, я сказал именно русский, и именно хоррор! Но давайте по-порядку.

Михаил Кликин в ужасах не новичок. Вспомнить, хотя бы, его прекрасный атмосферный деревенский ужастик "Наш упырь". Но в крупной форме у Кликина ужасов ранее не встречалось. И вот, внезапно - зомби хоррор. Зверь в наших книжных редкий, а уж чтобы собственный, на родном материале, так и вовсе исчезающий. По крайней мере, сходу вспомнить кого-то, кроме Виктора Точинова, с его "Родительским днем", не получается. Не вписывать же сюда, прости Господи, Андрея Круза, с его постапокалиптическими сурвивалистическими боевичками из мира "Земли мертвых"?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 16

Светлана Алексиевич. Чернобыльская молитва (хроника будущего)

http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/chernobyl.txt

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 9

Рассказ / Поднебесье

Всем привет.

Дошли руки до редакции рассказа "Поднебесье", выкладываемого давно на этом сайте. Добавлена карта мира, поправлена орфография, стилистика. В целом увеличина на 10 страниц: описания мира, его жителей, мыслей героев и т.д. Кому интересно, ссылка ниже.

http://dl.dropbox.com/u/70950675/%D0%9F%D0%BE%D0%B...

И, кстати, постепенно делаем игруху по рассказу. Прилагаю ниже видео с первой сборки.

добавил аналогичную тему на форум.

видео 20-го ноября.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 17

Рассказ / Роман "Красная Шапочка" мир Метро2033 (часть 10)

После возвращения на станцию, когда улеглось волнение и возбужденные, все еще продолжавшие обсуждать чудесное спасение сталкеры разошлись, Марина подошла к Большакову.

- Федор Иванович, - обратилась она к командиру отряда. Голос ее был удивительно спокоен, словно и не довелось ей пережить совсем недавно многочасовой кошмар в подвале с тварями

- Что Мариша? - Батя смотрел на девушку с теплом и нежностью, - Тебе что-то нужно?

«Надо же», - подумал он. – «А ведь моей внучке сейчас было бы почти столько же, сколько Марине».

- Федор Иванович, - снова повторила девушка, - Я хочу попросить…

- О чем, Мариша? – Большаков с тревогой заглянул ей в глаза – Что-то случилось? Может тебе доктора? Я сейчас за Ольгой Николаевной…

- Нет… Нет, не то, - Марина успокаивающе покачала головой, - Со мной все в порядке. Я о другом…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8