роман-постядер

Рассказ / Степлаг. Глава 3. Жители степей.

Ей показалось, что ожил ее самый страшный кошмар. Острое, костлявое плечо горожанина больно врезалось в живот и Настя никак не могла закричать - из горла вырывались лишь хрипы. От прилившей к голове крови перед глазами в такт бешено колотящемуся сердцу пульсировали темные круги.

- Помогите... - тихий стон, перешедший в кашель, не был слышен и на расстоянии пары метров.

Где-то вдалеке грохотали выстрелы - там, на терриконе, весовчане все еще отбивали нападение, не подозревая, что на этот раз противник сумел достичь цели, и что Настя в эту минуту все больше отдаляется от родного дома. Из-за едкого дыма сильно щипало глаза и першило в горле, и ей, беспомощно болтавшейся за спиной горожанина, стало понятно, что восточная граница уже рядом. Призрачная надежда на то, что кто-нибудь придет на помощь, таяла с каждым метром. Из глаз полились слезы отчаянья. Вся жалость к горожанам, испытываемая еще недавно, угасла мгновенно, как слабый огонек свечи на ветру.

- Пожалуйста, помогите...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 21

Рассказ / Степлаг. Глава 1. Последние тюльпаны

- Все будет хорошо, Настенька, не бойся.

Но Настя не могла не волноваться. Недавнее нападение горожан с неожиданной стороны шокировало всех жителей Весовой. Самой же Насте было страшно вдвойне, ведь это именно за ней они лезли в поселок с упрямым постоянством.

- Дядя Паша хотел все отменить, - проговорила она, разглядывая свои ногти. – Троих людей потеряли…

- Эта не твоя вина, Настюша. Не вздумай себя винить!

Она подняла глаза.

- Бокей-ага, они ведь не успокоятся, да? Пока я…

- Все будет хорошо, - повторил Пророк и ласково потрепал ее по голове. – Пойдем, а то все уйдут без нас.

Настя невесело улыбнулась – уж за кем, за кем, а за ней охрана следила в оба глаза и днем, и ночью. Она взяла Пророка за руку – его ладонь всегда вселяла в нее уверенность, как будто этот седовласый старик мог защитить ее лучше целого взвода бойцов - и прижалась к ней щекой.

- Почему-то не хочу идти. Дядя Паша злится, Игорь на меня так смотрит, что…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 21

Роман Изнанка мира. (проект Вселенная Метро2033)

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 150

Рассказ / Цветы на камнях. II-14. Бабуа

В помещении, освещенном тусклым светом факелов, было накурено так, что хоть вешайся. Игроки с блохой в кармане сновали между столами, где гремели шарики на растресканной рулетке, шуршали самодельные карты из старых газет, гремели какие-то предметы, звенело стекло. Голоса, пьяный смех, плач, визги, стоны и возгласы сливались в одну многоголосую какофонию. Пир во время чумы. Этим людям уже некуда было спешить, не к чему было стремиться. Им оставалось не так много, и они хотели одного, - продлить свое существование за счет своих соседей по несчастью, втоптав их перед смертью в грязь, высосав из них кровь.

Двухэтажное широкое здание напоминало салун из вестерна. Бог его знает, что размещалось здесь раньше. Войдя в двери можно было направиться вверх по деревянной лестнице или пройти в зал, где бушевала всеобщая вакханалия азарта на кладбище душ. На Сергея и Айрата даже не обратили внимания, обернулись, посмотрели и тут же забыли. Все были заняты своим.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 6

Цветы на камнях. Цветы на камнях. II-6. Переворот

Хунн каждые пять минут смотрел на часы. Сердце его колотилось, как пулемет. Он еще раз подошел к столу, взял бумажку с пометками, стрелочками и фамилиями. Так легче, - переносить свои действия на бумагу в виде наглядной блок-схемы. Помогает при планировании операций. При условии, правда, что эту бумажку ни один человек не увидит.

В кабинете майора было накурено, пепельница была завалена окурками дешевых американских сигарет. На столе скучали несколько грязных чашек из-под кофе и упаковка стимуляторов. Наверное, не стоит мешать стимуляторы с кофе, ведь какая нагрузка на сердце! Плевать! Хунну было плевать на все, - сегодня решалась судьба дела, которое он готовил, без малого, полгода. Если не выгорит, тогда пошло оно к черту!

Без пяти семь… Рабочий день закончен, а Ричардс все сидит в кабинете. Работает, мать его! А ведь соберется, да и пойдет домой! Где же Бернардо?! Хунн еще раз отрепетировал, как он достает свой пистолет из-за ремня и нажимает на спусковой крючок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Рассказ / Цветы на камнях. II-4. Стивен Крайтон

На часах было уже восемь. Стивен Крайтон в десятый раз проверил свою амуницию, просмотрел свой рюкзак. От нечего делать снова взялся за свою XM-29, пытаясь реанимировать прицельный комплекс. Увы, новый теперь заказать негде! Теперь «умное» высокотехнологичное оружие превратилось в обыкновенную железяку. Плюнув на прицельный комплекс, Стивен демонтировал его, осознавая, что теперь придется довольствоваться примитивной мушкой.

Проверил пистолет, боеприпасы. Аккуратно сложил оружие и снаряжение около кровати, так, чтобы завтра с подъемом ему пришлось потратить не более десяти минут.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Цветы на камнях. I-19. Нежданная угроза

…Сергей поднялся с лежанки. Самочувствие его было не самым лучшим. Голова болела, во рту, казалось, ночью гуляли лошади. Очень хотелось пить.

- Серго, долго спишь! Юрий Николаич велел будить тебя. Злой, как дьявол! Тебя зовет, - сказал Арчил.

Сергей, кряхтя, поднялся. Потянулся, разминая кости. В палатке никого не было.

Арчил подал ему китель:

- Хорошо вчера к своим сходили, Серго?

- Да, неплохо… - ответил Сергей. Тут до него дошло… «К своим»? А сейчас он, что, у чужих?

- К кому это, к «своим»? – спросил Сергей.

- К русским, к кому же еще, - ответил Арчил. – Проживи ты хоть сто лет на чужбине, все равно сердце от родной речи бьется, будто птица в клетке.

- Арчил, скажи мне. Вот для тебя лично, я кто, - грузин или русский?

- Русский грузин, в самый раз будет! – Арчил засмеялся, хлопнул его по плечу. – Давай, давай, начальник ждет!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 5