фанфик

Запретная Зона

Автор произведения - Дмитрий Лемента.

Редактор фанфика - Никита Михалев.

Аннотация:

Запретная зона всегда разная для своих гостей. К одним она относится благосклонно – обогащает, наделяет удачей и даже исполняет желания, к другим же напротив - преподносит тернистые испытания, порой, бесславно заканчивающиеся гибелью. Она безраздельно повелевает судьбами своих обитателей, не забывая ни о ком из них. Здесь любому найдутся ответы на его вопросы. Вопрос же молодого сталкера, по кличке Счастливчик, казалось бы, проще, чем пять копеек – как тут заработать? Однако, уготованные ему приключения оказываются значительно сложнее, чем он изначально предполагал, недаром же это запретная зона.

Ссылка на скачку:

http://spaces.ru/diary/?r=diary/read&BP=1&id=20403...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 15

Рассказ / Цветок надежды

- Серег! Ну, Серег! Ты че! - молодой раздосадовано смотрел, как скрывается во тьме тоннеля Шуша. - Ну, нельзя же так! Обидел девчонку и не чешется.

- Да ладно, - махнул рукой Сергей, поджав губы. - Знаем мы, зачем тебе Шуша. Вечно с нее глаз не сводишь. Будто на картину любуешься. Все прелести ее глазами уже облапал.

- Ну, ты это... Полегче! - Молодой отвернулся во тьму, где только что скрылась Шуша, напряженно сжимая кулаки и сопя.

- Ладно, ты... - усмехнулся опять Серега. - Извини. Не хотел твои чувства задевать. Знаем, что ты ее любишь.

- И не люблю вовсе! - взвинтился вновь парень, поворачиваясь к костру и возмущенно смотря на обидчика. - Не люблю! Просто так не поступают!

- "Так не поступают!" - передразнил его Серега, изобразив чересчур надутые губы и раскачивая возмущенно головой. - Ты бы лучше за собой следил. Вон как глаза вылупил, когда она пришла! И заметь, без всякого стеснения. Разве это "просто"? Да это любовь и сама что ни есть настоящая!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 13

Рассказ / Игры с Зоной

Игры с Зоной

„Ветер в харю, а я шпарю.

То ли грусть моя печаль,

Видел сёдня кровососа, контроллёра не встречал!” - без устали распевал, не жалея горла, возвращающийся с очередной менее удачной ходки сталкер Винни, для своих Винни-Пух. Думаю, разъяснять, почему именно так, а не иначе, нет смысла. Хотя, тем, кто сегодня с похмелья, может, стоит рассказать? Такая не хитрая кликуха именем одного мульт-героя, прицепилась за умение сочинять или перевирать любые песни, да в разные моменты жизни. Конечно, существовал вариант "Петрушка", но в клане Свобода уже имелся такой балагур.

Тем временем Винни прошлёпал пол болота по направлению к заброшенной деревеньке, где ждали его друзья-соклановцы, горячее питание и такой желанный матрац.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 9

Рассказ / Терминатор. Времена не выбирают - их создают.

Короче, фанфик естественно не мой, нашёл его на Самиздате, вот ссылка. Фанфик напрямую продолжает сериал "Хроники Сары Коннор", кто не смотрел - посмотрите, советую. Да, я понимаю, это не совсем то, что нужно по тематике, но ведь это всё-таки ТЕРМИНАТОР! Будет время, я по сериалу статью запилю, а сейчас пока... И да, чуть не забыл - тут только первые шесть глав, остальное читайте на Самиздате, правда он всё равно не закончил, но...

____________________________________________________________

Глава 1. Новичок в новом мире.

Дерек откинул серо-зеленый полог, закрывавший проход, и шагнул к своему брату. Он сидел за грубо сколоченным из ящиков столом один в новой куртке и что-то набирал на коммуникаторе. Чуть сбоку светила лампа.

-- Здорово Кайл, что сказал доктор?

-- Это ты своего командира расспрашиваешь? - слегка иронично ответил Кайл, и продолжил, - Первый лейтенант Риз, доложите о результатах!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 30

Рассказ / Метро 2037. На восход. Глава пролога.

Над гниющим скелетом города, который раньше называли «Москва», медленно поднималось солнце, загоняя ночных существ в норы. Это стало одной из новых констант этого города- правило Солнца: «Ночной уйдет со Света, а Дневной уйдет от Тьмы». Однако, это правило регулярно нарушалось. Главными его нарушителями были двуногие существа, старые хозяева этого мира, обитавшие теперь под землей. Они ушли из этого мира на десятки лет, а теперь пытаются вернуться, все - ещё считая себя венцом эволюции, хотя им уже не являющимся. Люди теперь только звено в пищевой цепочке. И это звено расположено в самом низу эволюционной лестницы.

Нечто подобное занимало голову бывшего представителя Homo sapience, пережившего Ядерную войну вне Метро, когда наблюдал за группой своих бывших собратьев, бегущих к спасительному фойе метро. Мутант следил за ними с усмешкой. Ещё бы, сунуться к Зоопарку. Да ещё перед рассветом…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 24

Рассказ / Дорогой в ад

От себя: фанфик по Hellgate: London, оценивайте, комментируйте. Самое главное - стоит ли писать продолжение? Планируется в дальнейшем писать больше о выживании в постапокалипсисе с элеметами фэнтези...

Семеро спасшихся

Над землёй висят тёмные серые тучи. Незыблемо и медленно они плывут по бескрайним просторам неба. Весь Лондон находится в полумраке. Краски будто выцвели с приходом демонов, всё готически серо и чёрно. Стоит хрупкая тишина, кажется, сделай движение, и тишина разобьётся мириадами мелких осколков, вызвав тем самым соответствующий шум. Мы, отряд из семи человек, забились в квартиру на третьем этаже. Её владельцы, молодая пара, уже давно бездыханно лежали на полу.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 8

- Приветствуем героя!

Я еще не успел удивиться, как со всех сторон обступили с поздравлениями знакомые и соседи. Первым мою скромную персону схватил Игорь, задушив в медвежьих объятиях. Тут же став добычей улыбающегося до ушей сталкера Санька, я, наверное, долго еще освобождал свою руку, если бы не донесшийся из толпы знакомый хрипловатый голос:

- Да отпустите вы его! Парень только оклемался.

Сразу же за голосом, возник и его обладатель. Ленин появился, словно вырос из под земли, огорошив меня ещё больше.

- Антон, рад видеть тебя живым и здоровым. Хорошо себя чувствуешь? Ничего не болит? Видишь хорошо?

- Да вот, Владимир Ильич, минуту назад думал, что у меня галлюцинации, увидев столько народу по случаю моего выздоровления. Все остальные органы, вроде, не протестуют.

- Отлично, боец, скоро ты и все твои органы сослужат нам хорошую службу. Готов вновь взять в руки оружие? – знакомый пристальный взгляд Ленина.

- Так точно, Владимир Ильич.

Начальник станции, взяв меня за плечо, быстро отвёл в сторону.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 23