маховиков максим

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 4

Глава 4.

«Вот и наступил Конец Света. За нашу грешную и бесполезную жизнь мы получили сполна. Всё, что людям было дорого, остались там – на поверхности вместе с любимыми и друзьями, которые нас окружали. Теперь мы, подобно падшим ангелам, закопались под землю, и каждый дрожит за свою жизнь по одиночке.

Вчера я лишилась мужа, но благодарю Бога за то, что он оставил со мной того, ради кого я жила, - сына Антона…

Не могу подобрать подходящих слов для того, чтобы описать весь ужас людей, оказавшихся зарытыми живьём в аду метрополитена. Кто-то надеется выбраться на поверхность уже через несколько дней или недель, но все в глубине души понимают, что мы будем здесь существовать долго… Насколько хватит жизненного огонька.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 23

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 3

Глава 3

- Ни для кого не секрет, что мы до сих пор снабжены электричеством благодаря аварийному генератору. А электричество для нас это: пусть и слабый, но свет на станциях, работа противорадиационных фильтров и вентиляции, возможность сварки и починки оборудования… Одним словом – жизнь. – начальник станции загнул четыре пальца и, подумав, загнул пятый, сжав руку в кулак.

- Последствия поломки генератора все вы уже испытали на себе. Резервного тока от мельниц хватает лишь на слабый свет с перебоями. Люди задыхаются от недостатка воздуха, отравленного излучением.

- Но поломка уже должна быть исправлена – вернулся отряд разведчиков с поверхности! Детали для починки генератора у них. – начальник Текстильщиков – толстенький мужичок с залысиной – нетерпеливо перебил начальника Рязанки, бросив беглый взгляд на часы.

- Отряд разведчиков ходил за пищей и припасами, Игнатий Петрович. И они вернулись ни с чем.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 21

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 2

Глава 2.

Удивительно тяжелый для своих лет, бригадир был достаточно силён здоровьем и до последнего бы не выпустил из рук автомат.

Я тащил его дальше от бруствера к потухшему в страхе костру. За спиной стрекотал «калаш» бригадира. Гигант почему-то на спешил преследовать обессилевших людей, поэтому главными преследователями являлись мелкие уборщики.

- Фёдор Михайлович, я… вас… тут не брошу, - пыхтя и отдуваясь, зачем-то бормотал я.

Рёв «Главаря» оглушал и без того оглохшие уши, сердце было готово выпрыгнуть из груди.

- Похоже, последний, - пустив длинную очередь, проговорил старик. – Авось повезёт, и этот нас не заметит…

Я поднял голову и присмотрелся, стараясь разглядеть окружавшие нас силуэты, но, похоже, бригадир оказался прав. Вокруг была лишь вязкая пустота, и только где-то у бруствера, затихая, хрипел невиданный до сих пор зверь.

Ну же, уходи, - сверлила мозг паническая мысль.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 18

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 1

Глава 1.

Смерть. Пожалуй, одна из главных загадок человечества. Разные народы воспринимали её по-разному.

Ацтеки считали лучшей смертью гибель в бою. Душа бойца всегда найдёт покой в чертогах бога войны. При этом надо полагать, что смерти воины ацтеков не боялись и воспринимали её как награду за свои боевые навыки.

Индейцы племени Майя считали, что после смерти (причём не важно, каким образом умер человек) они попадут в ад, называемый Митнал. Наверное, никто не желал попадать в страну вечных мучений, поэтому индейцы этого племени, скорее всего, умирали неохотно.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 21

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Пролог

Еще в начале лета в голову пришла идея о написании фанатского рассказа во вселенной Глуховского Метро 2033. Написав первые несколько строчек пролога, я впал в творческий кризис, но под конец августа что-то внутри меня щёлкнуло и я буквально за один день дописал пролог.

Готовлю я рассказ о выживании людей на нескольких отсечённых от основного метро перегоном станций. Пока в голове роятся лишь идеи, но пролог уже готов, и я, собственно, прошу вас его заценить.

Встречайте: Метро. Нерасказанные истории.

Пролог.

Гроза разыгралась не на шутку – сквозь стеной идущий ливень то тут, то там раздавались её яростные вскрики. Окно большой комнаты тряслось, принимая на себя основной удар капель и флюиды грозовых разрядов.

Треск в голове синхронно с разрядами молний бил в виски, не позволяя заснуть. Перевернувшись на другой бок, я в n-й раз принял решение, что больше ворочаться точно не буду. Но передумал уже через несколько мгновений. Откинувшись на спину, я открыл глаза и уставился в потолок.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 22