опустевшие города

"Темный" цикл Круза

книга 1: На пороге Тьмы

Аннотация

Любая дорога начинается с одного, первого шага. Даже дорога в другую реальность. Иногда этот шаг можно сделать случайно оказавшись в нужный момент в нужном месте -и в итоге ты оказываешься в странном, потерявшемся среди слоев времени мире,среди таких же потерявшихся людей.

Но люди не единственные его обитатели,есть и другие - кровожадные твари, приходящие из тьмы.

Этому миру будущее не сулит ничего хорошего, но все же люди в нем остаются людьми, то есть обустраивают свою жизнь, любят, дружат, ссорятся, враждуют… и все равно ищут пути обратно, пусть это и выглядит безнадежным.

РС Читать онлайн\ скачать можно тут http://www.flibusta.net/b/191434/read

Книга 2: "Двери во тьме"

Аннотация:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 27

Жестянщики с пустошей

Годный ПА-комикс от художника Rulo Trevino, переведенный моим другом mega.venik:

http://tinkers-ru.blogspot.com/

Комикс периодически обновляется

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 21

Рассказ / Маленький человек и большие проблемы. Глава 2

Крепежи надо мной издеваются, похоже. Скрипят, вываливаются потихоньку, нервируют, одним словом. Но лучше такой вот худой мир, чем доброе падение. Одно утешение – держаться приходится не руками, а то фиг я столько провисел бы, а карабином, что на альпинистской обвязке держится. Вроде бы и мешалась все время, а сейчас так пригодилась. Да и не первый раз помогает. Вот только ни легче она меня не сделала, ни кронштейн прочнее не стал. Зато, появился шанс дотянуться до бухты веревки на спине...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 25

Рассказ / Маленький человек и большие проблемы. Глава 1

Как известно, дни бывают удачными, бывают неудачными, бывают настолько неудачными, что хоть волком вой. Этот день еще хуже. Почему, спросите вы?

В летнюю жару легкий ветерок крайне приятен. Освежает, бодрит и прочее, и прочее. Но сейчас он ощущается, как леденящее дыхание смерти, не меньше. Продирает до самых костей и заставляет еще крепче хвататься за хлипкую и ненадежную опору ТВ-тарелки. Этот ветерок просто и прозрачно намекает: «Посмотри вниз, там так красиво. Да и вид отсюда открывается просто шикарный!» Но я прекрасно понимаю, что стоит мне начать очень уж активно мотать головй, как анкеры покинут стену до конца и меня ждет недолгое, но увлекательное путешествие вниз, с шестнадцатого этажа. И тарелкой сверху добавит, чтобы наверняка. И, пока глаза судорожно обшаривали стену на предмет пути к спасению, а мозг лихорадочно метался от одной безнадежной попытки выбраться, к другой; сентиментальная часть меня с грустью подумала о тепле и уюте прежней жизни, которая закончилась всего-то два дня назад. Один из анкеров скрипнул и вся тщедушная конструкция из трубок, тарелки и меня внезапно просела еще на пару сантиметров. Дыхание перехватило, глаза зажмурились, но смерть откладывалась и вернулась тоска, тоска о том, что было.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 20

1.2. Возвращение в тихую гавань.

Первое, что поразило Федора в этих людях так это их экипировка. Как только они приблизились, замершему в кустах бродяге стало ясно, что это не обычные мародеры. Как обычно выглядит человек, идущих на промысел в брошенные города сегодня знал каждый ребенок. Чаще всего это самая обычная старая гражданская одежда, иногда, правда, разбавляемая армейскими сапогами или плащ-палатками, в рукам что-нибудь огнестрельное вроде охотничьей вертикалки или помпового дробовика. У самых ушлых, удачных или просто везучих, как у Федора, были автоматы, чаще всего АКСУ или старые АК-47. Иногда конечно встречались и довольно экзотичные стволы, пару раз Федору приходилось видеть допотопные «эмки», но дело это было редким. За всю жизнь всего-то два раза. Ну и, наконец, самое важное для мародера – рюкзак или вещмешок за спиной. Вещь настолько важное, что зачастую люди бросали автомат, но оставляли с собой рюкзак, когда им кто-то конкретно садился на хвост. Еще бы, ведь в ней мародер зачастую тащил не просто добычу, а свой завтрак обед и ужин, а иногда тоже самое, но уже для всей семьи. Именно мешок с добычей давал возможность пополнить запас патронов, прикупить новые кислородные патроны или фильтры для противогазов, да и вообще вся следующая ходка зависела от того, как сложится эта с точки зрения прибытка. Классические законы экономики продолжали действовать и после того, как не осталось на планете никаких экономик, как бы странно это и не было.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 11

Рассказ / 1.1. Рассвет в опустевшем городе.

Утро, как обычно, занималось не спеша. Медленно, но верно темно-фиолетовые тона ночи стали уступать бледно-розовым оттенкам нового дня. Все сильнее разгорался восход, огромный солнечный диск неторопливо выплывал из-за горизонта. Потекли по ,когда-то белым, стенам старых хрущевок тени, а стоящий всю ночь туман потихоньку начал рассеиваться. Солнечные зайчики играли в осколках стекла, бывших раньше окнами, кое-где весеннее солнышко пробудило нескольких оставшихся в этом городе птиц, и они запели нестройный мотив своей песни.

Однако, это были единственные звуки, которые этим утром можно было услышать здесь. Небольшой военный городок практически на окраине Москвы посреди леса был мертв. Его тело медленно рассыхалось осыпалось бетоном и старым кирпичом. Некогда бывший пристанищем для офицеров и их семей, сейчас же он лишь тень былого величия. А было ли оно вообще?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 7