Лондон

Лондон 2012

Второй логотип олимпиады - Лондон в огне:

Карта из той же игры "Иллюминаты", обратите внимание на башню, очень похожую на БигБэн и на 5 человек, цвет элементов одежды которых, совершенно случайно, совпадает с цветом 5-ти олимпийских колец:

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 62

Рассказ / Dust zone. Глава 1. Выброс

Я быстро шагал по улице. Было весьма жарко, и я спешил дойти до дома как можно быстрее - эта чёртова школа меня вконец достала. Ещё пару дней, затем выпускной бал и всё! Я свободен. Хотя говорить в наше время о свободе - пустая болтовня, потому что свободы-то и нет. Ни в чём. Ни в поступках, ни в действиях, ни в самовыражении, ни даже в мыслях. Постоянно приходится подстраиваться под кого-то, что-то делать, чтобы быть «таким как все». Можно даже не пытаться что-то изменить - бесполезно. В лучшем случае - сочтут дебилом, или убогим каким-нибудь...

Я однажды попробовал быть не таким как все, индивидуальность свою показать пытался, что ли. До сих пор ко мне относятся как чудаку. Тьфу ты, блин! Трамвай ушёл. Впрочем, как обычно. Я встал на остановке, немного подумал, и так как на мне была одета спортивная форма, а трамвая всё равно не дождёшься, я решил пробежаться, благо, здоровье позволяет. Бежать предстояло три остановки - 14-я школа, 2-ая поликлиника, затем посёлок Бабушкино, а уж потом Удриса. Пробежать я решил, как обычно - через Первомайский лес, минуя посёлок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 156

Что потеряла «Война миров» при последней экранизации?

«Война миров» — это классический сюжет Герберта Уэллса, в котором марсиане атакуют землю. На мой вкус, самой сильной стороной книги было то, что действие разворачивается в XIX веке. То есть с одной стороны машины будущего у марсиан, а с другой — кавалерия и артиллерия чуть ли не с ядрами у людей.

И второй примечательный момент в книге — картина гибели марсиан от какой-то земной болезни из-за отсутствия иммунитета. Герберт Уэллс это очень здорово описал.

В недавнем фильме (с Томом Крузом в главной роли) действие переносится в наше время, и с марсианами уже воюют современными средствами. Выглядит на порядок скучнее.

Марсианский трипод

Война миров. Трипод из фильма с Томом Крузом

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Tripod26wj.jpg

Немного погодя мы подошли к дороге и услышали стук копыт: в сторону Уокинга медленно ехали три кавалериста. Мы окликнули их, они остановились, и мы поспешили к ним. Это были лейтенант и двое рядовых 8-го гусарского полка с каким-то прибором вроде теодолита; артиллерист объяснил мне, что это гелиограф.

— Вы первые, кого я встретил на этой дороге за все утро, — сказал лейтенант. — Что тут творится?

И в его голосе и в лице чувствовалась решительность. Солдаты смотрели на нас с любопытством. Артиллерист спустился с насыпи на дорогу и отдал честь.

— Пушку нашу взорвало прошлой ночью, сэр. Я спрятался. Догоняю батарею, сэр. Вы, наверное, увидите марсиан, если проедете еще с полмили по этой дороге.

— Какие они из себя, черт возьми? — спросил лейтенант.

— Великаны в броне, сэр. Сто футов высоты. Три ноги; тело вроде как алюминиевое, с огромной головой в колпаке, сэр.

«Война миров» на lib.ru

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 33

Власть огня

В 2002 году строители лондонского метро откапывают живого дракона. К 2020 году драконы уничтожают почти всех людей. Оставшиеся пытаются бороться, но даже военная техника не слишком помогает.

Фильм достаточно шаблонный и пустой (на imdb.com оценка 5,8 из 10), но посмотреть на конец света с участием драконов интересно. К тому же монстры сделаны не из папье-маше — фильм с хорошим бюджетом.

Посмотрите на фотографию с «охотниками» и мертвым драконом. На ум приходит Action/RPG Hellgate: London, которая должная выйти осенью этого года.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 27

День триффидов

На земле появляются растения, которые питаются мясом, способны передвигаться и, возможно, обладают интеллектом. Люди не слишком-то серьезно относятся к этому факту и начинают разводить их для получения ценных соков.

Через некоторое время вся планета наблюдает за дождем из зеленых звезд, крайне необычным астрономическим явлением. Потом люди массово слепнут и становятся беспомощными. Это уже само по себе является серьезным бедствием. Ходячие плотоядные растения еще сильнее усугубляют положение.

Книга называется «День триффидов», написал Джон Уиндем. Классика постапокалиптического жанра. Почитать стоит хотя бы из-за того, что на русский ее переводили Стругацкие.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 69