разрушенные города

Книга Илая. Часть 2: Иллюстрации

Вторая часть обзора фильма Книга Илая, она же, наверное, и последняя.

Иллюстративный материал, по крайней мере большинство работ, выполнил Томми Ли Эдвардс ( Tommy Lee Edwards ). Следует отметить приятный стиль рисования, чем-то смахивает на комиксы.

Любуемся

Размер побольше

Размер побольше

Размер побольше

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 249

Книга Илая. Часть 1: Фотографика

Не так давно, а именно в январе 2010-го вышел довольно сносный фильм "Книга Илая", который окрестили постапокалиптическим вестерном. Действие фильма разворачивается в Калифорнии, переживающей не лучшие времена, в виду внезапной "вселенской" катастрофы.

А теперь о приятном. Визуализация мира и эффекты легли на плечи студии Hatch, которая в своё время занималась прорисовкой фонов для таких кинохитов как Властелин колец, Хроники Ридика, Хелбой и др. Студия хорошо поработала и теперь мы можем на это дело поглядеть.

В первой части приведены фотореалистичные изображения, как из скриншотов, так и из концептов и постеров. Кое-где я позволил себе затереть ГГ, чтобы не мешал созерцанию :)

Любуемся

размер побольше

размер побольше

размер побольше

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 90

Похоже на Апокалипсис?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 61

Рассказ / Древний. Король пепельной империи (конкурсное), часть 3

Предыдущая часть.

Часть Третья. Дорога.

Шрецкий сидел рядом с Алексеем у палящего костра. Закопчённая бочка раскалилась докрасна, озлобленно треща и шипя. Можно было находиться не ближе пяти метров от неё, чтобы не опалить себе лицо.

- Ты где-нибудь служил?

Алексей не ожидал подобного вопроса от олигарха и подавился. Прошло уже два дня с того момента, как они добрались до лагеря военных. Они уже двинулись в путь и преодолели добрый десяток километров. А сегодня утром им выдали вяленое мясо и теперь они с удовольствием жевали резиновую плоть животных.

- Служил в Коми.

- Север закаляет?

- Да, но, несмотря на это условия жизни там очень хорошие.

- Ещё бы, месторождения какие.

Алексей сутулился, закрывая мясо от хлопьев грязного снега.

- А ты? Служил?

- Нет, - хмуро протянул он.

- Откупился, видимо?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 15

Рассказ / Древний. Король пепельной империи (конкурсное), часть 1

Данное произведение писалось на конкурс по книге Тармашева "Древний".

В итоге конкурс произведение выиграли, а за призы наврали)

Выставляю на общее обсуждение.

Часть Первая. На осколках империи.

Личный самолёт олигарха стремительно направлялся в опустевший аэропорт Новосибирска. Все ближайшие рейсы из аэропорта отменили ещё два часа назад, когда поступили первые сведения о волнениях в Шельфе. Теперь лишь одиночные железные птицы спускались на посадочную полосу. Мрачной шеренгой встраивались они у ангара и, затаив дыхание, ждали развязки конфликта.

В мире творилось что-то непонятное. Направив ядерное оружие друг на друга, правители стран нажали на красную кнопку и стаи молниеносных ракет поднялись в воздух. Если можно уберечь себя от стихии или падения метеорита, то от ударов ракет нельзя укрыться нигде. Вся планета в один момент должна была засверкать, как новогодняя ёлка, поражённая тысячами ядерных ударов. И каждый спасался, как мог, укрываясь в подвалах, метро, тоннелях, как их учили в университете на предмете Гражданской Обороны.

Отсчитывая последние минуты величия, часы человеческой цивилизации намеревались остановиться. Земля готовилась ко сну.

Пилот подал запрос на посадку самолёта и через полминуты диспетчер монотонным голосом дал разрешение на прибытие личного самолёта Шрецкого, после чего отключился.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 10