Апокалипси-зомби

Рассказ / Эволюция Аркаши. Неожиданно.

— Э… это был последний рейс… На борту… кха-кха… были мертвяки и… никто не заметил… а потом, — из его глаз потекли слезы, — следуйте в Сендай… там есть аэропорт поменьше… может, кто-то выжил там... — пилот затих.

Сендай? Ну да, город-миллионник. Заодно выполню задание по поиску деревни. Жалко мужика. Только, нифига не понятно, как это они прошлепали момент и не заметили мертвяка на борту. Ну, разве что, там мог быть силовой тип зомби. Действительно, он серьезный противник, ведь, если вспомнить, я с трудом смог отрубить тому башку. Но сейчас, обладая удвоенной силой, я легко могу справиться с таким.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11

Рассказ / Система Эволюции: Сестренка и медведь.

Выглянув из-за двери, я осмотрелся. Задняя улица, будучи перешейком для двух параллельных основных улиц, типичная для Токио, обычно, пустынна. Хотя парочка зомби здесь шаталась. Если сильно не шуметь, они меня не заметят, но не хотелось оставлять хвост, поэтому я решил их замочить.

Аккуратно подкравшись к ближнему мертвяку, я отрубил голову с одного удара. Обернувшись на шум, двое оставшихся зомби побрели в мою сторону. Но убить их не составило труда. Возле одного трупа появился предмет.

«Яблоко здоровья. Позволяет восстановить 4 пункта выносливости за 5 минут. Действует только вне боя. Стоимость 15©»

— Здорово! — Подобрав яблоко, я впился в него зубами. С первым укусом я почувствовал прилив сил и, не заметив, быстро прикончил его.

Через пять минут я посмотрел на характеристики: выносливость восстановилась до 10 пунктов.

— Фух, так-то лучше.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 7

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 2: "Радуга"

ГЛАВА 2: «РАДУГА»

Двадцать пятое августа. Двадцать восьмой день с начала вымирания

Исписал столько страниц и даже не представился. Меня зовут Костя Соколов, мне восемнадцать лет, в этом году я закончил школу. После неё хотел пойти учиться на графического дизайнера, да пролетел. Документы подал только в один универ, так что этой осенью я должен был идти отдавать долг родине. Жил с матерью в двухкомнатной квартире на окраине города, но через год мы с Ирой планировали снять свою. Ещё…

А впрочем — ладно, не буду особо углубляться в ненужные воспоминания. Вокруг нас теперь — новый мир, в котором человека никак не характеризуют его прошлые заслуги, победы и неудачи. Не количество прожитых лет, не положение в обществе, не работа, не профессия, указанная в дипломе, не размер ежемесячного или годового дохода. Не вещи, не модель телефона, не марка машины, но лишь то, как сильно ты бьёшь и как быстро бегаешь.

Сейчас подкреплюсь, а потом продолжу рассказ. Остановился я на девятом дне.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 16

Days Gone — Открытый мир и выживание

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 27

Рассказ / Буря в пустыне

Пролог

2012 год. 23 октября. США. Массачусетский Технологический Университет. 3 студента были доставлены в медпункт с острыми проявлениями прогрессирующего менингита. В ночь с 23 на 24 октября, врачи констатировали смерть от вируса, по их словам, гинокодом похожим на грипп и менингит.

27 октября 2012 года. Медфорд. В реанимацию попал некий Сэймур Виллис, позвонившая в больницу жена сообщила, что муж вернулся из бара, среди ночи у него начался жар, рвота, глазное яблоко пожелтело, что свидетельствовало об отказе печени. В 09.37 врачи констатировали смерть, причиной, по их мнению, стал отказ печени, что подтверждалось тем, что мужчина вернулся из бара, и был пьян.

Глава 1

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 21

Рассказ / Новая Австралия. Часть 8. (Таллер)

Таллер

Свет. Яркий свет ударил в глаза, заставляя отвести взгляд. Немного погодя, глаза постепенно привыкли к свету, раскачивающейся под потолком яркой лампочки. Артем попытался подняться с холодного пола, однако его усилия оказались тщетными, он тут же рухнул обратно. Что –то крепко сдавливало его ногу, впиваясь в кожу при каждом не верном движении, не давая встать. Проведя рукой вдоль ноги, он обнаружил короткую цепь, которая смыкалась на лодышке.

Что это? Почему я прикован, где я? Находясь словно в бреду, спрашивал он себя. Постепенно придя в себя он, осматривая уже привыкшими к свету глазами, маленькую комнатку, в которой он томился.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 64