Апокалипси-зомби

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 2: "Радуга"

ГЛАВА 2: «РАДУГА»

Двадцать пятое августа. Двадцать восьмой день с начала вымирания

Исписал столько страниц и даже не представился. Меня зовут Костя Соколов, мне восемнадцать лет, в этом году я закончил школу. После неё хотел пойти учиться на графического дизайнера, да пролетел. Документы подал только в один универ, так что этой осенью я должен был идти отдавать долг родине. Жил с матерью в двухкомнатной квартире на окраине города, но через год мы с Ирой планировали снять свою. Ещё…

А впрочем — ладно, не буду особо углубляться в ненужные воспоминания. Вокруг нас теперь — новый мир, в котором человека никак не характеризуют его прошлые заслуги, победы и неудачи. Не количество прожитых лет, не положение в обществе, не работа, не профессия, указанная в дипломе, не размер ежемесячного или годового дохода. Не вещи, не модель телефона, не марка машины, но лишь то, как сильно ты бьёшь и как быстро бегаешь.

Сейчас подкреплюсь, а потом продолжу рассказ. Остановился я на девятом дне.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Days Gone — Открытый мир и выживание

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 27

Рассказ / Буря в пустыне

Пролог

2012 год. 23 октября. США. Массачусетский Технологический Университет. 3 студента были доставлены в медпункт с острыми проявлениями прогрессирующего менингита. В ночь с 23 на 24 октября, врачи констатировали смерть от вируса, по их словам, гинокодом похожим на грипп и менингит.

27 октября 2012 года. Медфорд. В реанимацию попал некий Сэймур Виллис, позвонившая в больницу жена сообщила, что муж вернулся из бара, среди ночи у него начался жар, рвота, глазное яблоко пожелтело, что свидетельствовало об отказе печени. В 09.37 врачи констатировали смерть, причиной, по их мнению, стал отказ печени, что подтверждалось тем, что мужчина вернулся из бара, и был пьян.

Глава 1

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 21

Рассказ / Новая Австралия. Часть 8. (Таллер)

Таллер

Свет. Яркий свет ударил в глаза, заставляя отвести взгляд. Немного погодя, глаза постепенно привыкли к свету, раскачивающейся под потолком яркой лампочки. Артем попытался подняться с холодного пола, однако его усилия оказались тщетными, он тут же рухнул обратно. Что –то крепко сдавливало его ногу, впиваясь в кожу при каждом не верном движении, не давая встать. Проведя рукой вдоль ноги, он обнаружил короткую цепь, которая смыкалась на лодышке.

Что это? Почему я прикован, где я? Находясь словно в бреду, спрашивал он себя. Постепенно придя в себя он, осматривая уже привыкшими к свету глазами, маленькую комнатку, в которой он томился.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 64