Апокалипсис

Слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света. От него образовались термины апокалиптика и постапокалиптика, обозначающие жанры научной фантастики, в которых действия развиваются в мире во время или после глобальной катастрофы.

Рассказ / Химера. Проект 15. Убежище. (54)

Утром следующего дня, ребята пошли на поле боя. Взяли с собой пустые рюкзаки и оружие, оно у всех было разное у Кости его меч, у Сергея карабин "сайга", у Мишки обрез отобранный у мародёров, у самого младшего Игоря старая дедовская берданка. Патронов было не много, всего двенадцать охотничьих и двадцать для карабина. Они вышли из бункера, остановились прислушиваясь. Погода стояла пасмурная, лёгкие порывы свежего ветра шевелили верхушки деревьев шелестя листвой. Всё вокруг было влажным. Запахи леса, после затхлого воздуха старого брошенного бункера, ударили в нос.

- Похоже что ночью дождь был, - сказал Мишка втягивая в себя прохладный воздух.

- А что ты хотел, - ответил Костя. - Конец сентября, время дождей.

- Ещё бабьего лета не было, - сказал Сергей. Он вскинул свою сайгу и прицелившись стал водить оружием в разные стороны. Потом опустил ствол. - Оптику бы к ней найти.

- Может в оружейных магазинах что есть? - предположил Костя.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Остров Дюне. (53)

Гельголанд, Хельголанд (нем. Helgoland) — архипелаг, до тысячи семьсот двадцатого года единый остров, в том же году результате шторма был разделен надвое. Находится в Гельголандской бухте на юго-востоке Северного моря, принадлежит Германии. Состоит из одноименного острова площадью один квадратный километр с населением в тысяча триста семьдесят человек и острова Дюне площадью семьсот квадратных метров без постоянного населения. Дюне находится в километре восточнее, на нём расположен аэродром для легкомоторных самолётов. Входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. На острове запрещено движение автомобилей и велосипедов, разрешены только самокаты.

Спаренные капсулы мягко коснулись прибрежного дна. Мотор первого шлюпа плавно застопорил ход. Лея отключила энергетические цепи, оставив работать дежурное освещение и нужные приборы от резервного питания.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 20

Рассказ / Химера. Проект 15. Хмурый. (52)

Часть беженцев уходила в северную сторону. В том направлении даже не были массово развёрнуты войска, военные ограничились укреплёнными блок-постами и выполняли функции наблюдателей. Заражённых было по сравнению с другими участками относительно не много, а густо населённых районов не было вообще. Небольшими группами на автомобилях люди уезжали по тайге в Заполярье покидая посёлки. Следом за ними шли бешеные. Одна такая группа, разбившая временный лагерь, собралась в большой армейской палатке поставленной накануне. В ней установили печь, разожгли огонь и заварили отвар из трав, выставили дозорных. Группа состояла из тридцати человек, из них были двое подростков и пять женщин разного возраста, остальные мужчины средних лет в основном военные и полицейские.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 29

Рассказ / Цена жизни. Глава двенадцатая. "Распределение обязаностей и ресурсов в Крепости".

- Такс, поговорите потом, я вон только что тоже троих на тот свет отправил.

- Двоих, первому я билет подарил. - Поправил Костя.

- Ладно, двоих. А вам парни сейчас выдадим снайперскую винтовку, бинокль и прибор ночного зрения.

- Откуда у вас всё это? - Округила глаза Лиза.

- Случайно нашли. - Коротко дал ответ я.

- Ни чего себе находочка! А БТРа у вас случайно не найдётся? - Удивился молчун.

- Случайно нету, надо искать. Как вас звать?

- Фёдор. - Молчун.

- Пётр. - Его брат.

- Хорошо, Федьки-Петьки пойдёмте. - Позвал их я. Спросил я у Насти: - Настюшка, что с больничным отсеком?

- Надо закрепить стол для операций, установить шкафы, лекарства нужны, парочка нормальных холодильников, в общем есть куда развиваться.

- Понятно, надо будет по возможности наведаться в больницу. Но сначала надо на заправку, бинзина в запас взять.

- Ага, а лучше сразу в бензовоз слить. - Костя.

- Завтра вы вроде собрались в магазин канцелярии?

- Да, а когда приедем то отправиться в магазин электроники, холодильников вынести, ноутбуков и микроволновок с зарядными устройствами и удлинителями.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 26

Рассказ / Цена жизни. Глава третья. "Перекус"

- Ну что? Будем пытаться что то приготовить? - С азартом на глазах спросила Настя.

- Конечно, только у меня нету идей, вернее есть, но это глупо.

- Говори, у меня умных идей тоже нету.

- Попытаться как то сварить яйца на свечке. - потупив глаза сказал я, действительно ведь глупая идея.

- А у меня та же идея, кстати сколько времени?

Я выглянул в гостиную - на часах было 20:12.

- 20:12

- Ого, поздно уже. Сварим сразу все яйца, или завтра еще раз?

- Давай сразу все, завтра с утра остальные съедим.

Мы принялись готовить. Настя подошла к кулеру и подставилась кастрюльку под кран и вопросительно посмотрела на меня, я короткий кивком согласился. Настя набрала нужное количество воды.

- А как сварить то? Мы же не станем держать над свечкой кастрюльку. - Спросила Настя.

- Без понятия, я так еще не пытался готовить. - Расстроено ответил я.

- Слушай, может пойдем на крышу, и там разожжём костер? - Спросила Настя.

- А если мертвецов привлечём?

- Крыша широкая, нас не увидят, и мы сядем за башенкой.

- А дым?

- Не думаю что он их привлечёт.

- Ну смотри, если что на твоей совести.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 21

Рассказ / Цена жизни. Глава вторая. "Крыша и трупы"

Я проснулся, первое что мне пришло в голову - что изменилось? Было ли всё это сном? Я потянулся, оглянулся, встал, переоделся в чистую одежду, застелил кровать и вышел в гостиную. Никого там не было. Я зашел обратно в комнату и взял свой охотничий нож, вышел снова в гостиную, но в этот раз я подошел к окну. Шел моросящий дождик, самолёт упавший на соседний дом уже перестал полыхать, а что на счёт зомби, то одни разбрелись, другие пытались залезть в самолёт, а третьи просто валялись на земле. Впрочем меня это совсем не удивило, хотя почему третьи лежали на земле мне было не понятно, неужели и они могут устать? Но я решил зайти к Косте, что бы предупредить его что я пробудился. Проходя мимо комнаты в которой спала Настя я прислушался, но ничего не услышал. С ножом в руках я глянул в глазок - за дверью пусто. Отворил свою дверь, и вышел на лестницу, и закрыв за собой дверь направился на пятый этаж. На этажах было тихо и пусто. Я постучал, но ответа не последовало. Постучал еще раз, и решил что костя к кому то сам пошел. Я решил пойти к Диме, спустился на четвёртый этаж, и постучал в его дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 23

Рассказ / Цена жизни. Глава первая. Начало.

Да! Я именно улыбался увидев всё происходящее! А может я заражён и мне всё это начинает нравится? Или я воспринимаю всё как игру?

- Да чему же я радуюсь... - я был совершенно подавлен, и я хотел было пойти покончить с собой среди всего этого, как вдруг меня осенило. - У меня же ведь есть оружие! Охотничий нож и ружьё!

Я ведь не беззащитен. Я всё же нашел в себе силы пережить все эмоции которые я успел ощутить почти за три часа.

- Надо перепроверить оружие, глянуть сколько осталось еды и воды, потом собрать остальные вещи и выбираться отсюда на дачу. Только есть ли смысл ехать куда нибудь? Не ждут ли меня там еще большие проблемы? - я уже думал вслух, пытаясь решить что мне сейчас делать. - Ладно, сначала соберусь, а потом решу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 28