Армагедон

Армагедон (правильно: армагеддон) — место последней битвы добра со злом (ангелов и демонов) на исходе времён.

Рассказ / За воротами

Я знал, что в мире падал снег. Белый пушистый, но чрезвычайно холодный – таким он мне помнился. Не имея возможности коснуться его, мне лишь приходилось довольствоваться воспоминаниями о том, что творится в мире в это время. Снегопад и столпотворение. Праздничная лихорадка… такая суета! Но каждый раз люди ей поддаются и оголтело носятся по своему чертовому городу.

Пока я предавался этим размышлениям, около огромных ворот тоже образовалась толпа. Дикая, жуткая мерзкая. Она казалась одним целым куском копошащейся массы, сплоченной единой целью – на волю! Ей не терпелось вырваться в развернутую пасть адских ворот, хлынуть на город, чтоб расплескаться по всем его улочкам, заполнить все темные углы, заполнить мир собой. Страшные рожи кривились гримасами, наверно это у них выражались радость и нетерпение.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 23

Рассказ / Dust zone. Глава 1. Выброс

Я быстро шагал по улице. Было весьма жарко, и я спешил дойти до дома как можно быстрее - эта чёртова школа меня вконец достала. Ещё пару дней, затем выпускной бал и всё! Я свободен. Хотя говорить в наше время о свободе - пустая болтовня, потому что свободы-то и нет. Ни в чём. Ни в поступках, ни в действиях, ни в самовыражении, ни даже в мыслях. Постоянно приходится подстраиваться под кого-то, что-то делать, чтобы быть «таким как все». Можно даже не пытаться что-то изменить - бесполезно. В лучшем случае - сочтут дебилом, или убогим каким-нибудь...

Я однажды попробовал быть не таким как все, индивидуальность свою показать пытался, что ли. До сих пор ко мне относятся как чудаку. Тьфу ты, блин! Трамвай ушёл. Впрочем, как обычно. Я встал на остановке, немного подумал, и так как на мне была одета спортивная форма, а трамвая всё равно не дождёшься, я решил пробежаться, благо, здоровье позволяет. Бежать предстояло три остановки - 14-я школа, 2-ая поликлиника, затем посёлок Бабушкино, а уж потом Удриса. Пробежать я решил, как обычно - через Первомайский лес, минуя посёлок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 156

Путь домой

Сможете ли вы покинуть свой дом, город, страну в случае катастрофы, не жалея ни о чем?

Изображение большего размера

Что для вас значит Ваш дом?

Сможете ли вы покинуть свой дом, город, страну в случае катастрофы, не жалея ни о чем?

А если покинете, будете ли стремится вернутся туда?

Что такое дом для человека вообще?

Как вы думаете...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 31

Что за книга «Мародер»

В разговорах о «Метро 2033» периодически упоминается роман «Мародер». Я прочитал на днях, достаточно интересно.

Пожалуй, самое главное, что может оттолкнуть от книги - язык. Вот примерно такой: «Зяныч, ты это… Может, тебе он и Конь, а нам командир. И мы его уважаем. Ты его Конем без нас погоняй, лады?» Ну и мат. Впрочем, такой язык помогает формированию яркого образа. Но читать смогут не все, очень уж похоже на книжку "про бандитов" в мягком переплете.

А роман вот о чем.

Приуралье… Власть продала Россию американцам, а уж вследствие этого кончилось всё, остались только обслуживающие и охраняющие Трубу американские наемники… Все разом одичали до пещерных пределов и вооружились автоматами…

Кто больше намародерил, тот и выжил. При условии, что стрелял раньше, чем спрашивал "Кто там?". А еще лучше — просто стрелял во всё движущееся. Потом всё устаканилось, появилась власть (как обычно: интриги, заговоры, чистки.) и твёрдая валюта (тушёнка и патроны)…

corlusha, EvilSauron

В ближайшие дни расскажу об интересных деталях.

«Мародер», Беркем Аль Атоми, на чтение нужно часов десять.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 109

«Зомби Шон»

Зомби ШонОчевидно, что неизбежным результатом всевозможных экспериментов человечества над самим собой станет повсеместная эпидемия зомбирования мирного населения. Но почему бы этому мрачному вердикту не придать краски иронии и романтики? Ведь, что естественно, то небезобразно, верно?

Фильм британских сценаристов Саймона Пегга и Эдгара Райта «Зомби Шон» (Shaun of the Dead) является именно этим слиянием нежной французской романтики, тонкого английского юмора и американского ужастика.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 205

Гнев природы

Природа демонстрирует свою мощь слабому человеку в отместку за столетия промышленного угнетения, не делая поблажек на недавно пережитую катастрофу.

Гнев природы

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 49

«Рассвет мертвецов» — классика жанра и новое прочтение

"Рассвет мертвецов" Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов» режиссера Джорджа Ромеро, 1978 год.

Четыре человека решают покинуть город, в котором всё сложнее найти укрытие от оживших мертвецов. Хорошенько заправив вертолет, они отправляются в путь, но найти спокойное место не так просто. Внизу проплывают поля, деревни и везде, неторопливо переставляя ноги, бродят ожившие мертвецы.

Топливо на исходе, ни воды, ни еды нет, и четверка вынуждена совершить посадку на крыше супермаркета. Мертвецов полно и в магазине, и даже более, повинуясь какому-то внутреннему зову, они стекаются сюда со всей округи, но более комфортное и надежное укрытие найти сложно. Двое полицейских, беременная девушка и её спутник решают обосноваться здесь. Заперев двери и зачистив территорию, можно вернутся к нормальной привычной жизни, но, к сожалению смертельных укусов удалось избежать не всем, да и мародеры в покое не оставят.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 232